• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

"Что такое электрический ток"

Добрый вечер. Вот кому интересно посмотрите как в этой книге автор объясняет что такое электрический ток. Именно не электроны движутся, а струи эфира, причем спиралеобразно. Интересный подход. И мнением поделиться, кто что думает.

Вложения

Добрый вечер. Вот кому интересно посмотрите как в этой книге автор объясняет что такое электрический ток. Именно не электроны движутся, а струи эфира, причем спиралеобразно. Интересный подход. И мнением поделиться, кто что думает.
Скачал, изучаю. Главная интрига, станут ли авторы копать в глубины, которые следуют за эфиром 1 или наделают затычек якобы объясняющих всё и при этом закрывающих путь к дальнейшему познанию "не туда" - как это есть в офф. науке.

Прочтите стр. 526 данного произведения - и вопросов не будет.

[QUOTE="Сквозняк, post: 83613, member, изучаю. Главная интрига, станут ли авторы копать в глубины, которые следуют за эфиром 1 или наделают затычек якобы объясняющих всё и при этом закрывающих путь к дальнейшему познанию "не туда" - как это есть в офф. науке.[/QUOTE]
Скорее продолжения не будет.
Но темы для обсуждения и возможно опровержения касаемо Эл тока и магнитной индукции есть.

Это лишь предположение автора, которое подается критике.
Каким опытом это подтверждается я не увидел.

На самом деле скорее всего так и происходит. Если бы не было второго потока, то проводник просто бы двигался при прохождении по нему эл. тока. А этого не происходит, следовательно импульсы обоих потоков уравновешивают импульсное воздействие на материал проводника при прохождении потоков.

Вообще-то проводник изгибается при прохождении по нему тока.
В пору моей учебы преподаватель нам рассказывал, как волной изгибается шина при прохождении по ней большого тока - на промышленную установку по резке металла - эдакие ножницы.
Нашел вот это:
"Под действием электродинамических сил, возникающих при коротких замыканиях, шины изгибаются. Таким образом, проверка шин на механическую прочность сводится к проверочному расчету их на изгиб."
http://www.ngpedia.ru/pg4035832KJBu2w60022326366/

Вообще-то проводник изгибается при прохождении по нему тока.
В пору моей учебы преподаватель нам рассказывал, как волной изгибается шина при прохождении по ней большого тока - на промышленную установку по резке металла - эдакие ножницы.
Нашел вот это:
"Под действием электродинамических сил, возникающих при коротких замыканиях, шины изгибаются. Таким образом, проверка шин на механическую прочность сводится к проверочному расчету их на изгиб."
http://www.ngpedia.ru/pg4035832KJBu2w60022326366/

Вообще то он изгибается в случае если рядом с ним находится второй проводник по которому тоже протекает ток. Еще можно рядом с проводником с током положить постоянный магнит. При этом равновесие потоков нарушается и проводник начинает двигаться.

Pref, Вы ошибаетесь! Проводник с током изгибается, потому как находится в поле земли. Сам, один!....

На самом деле скорее всего так и происходит. Если бы не былопроводника отока, то проводник просто бы двигался при прохождении по нему эл. тока. А этого не происходит, следовательно импульсы обоих потоков уравновешивают импульсное воздействие на материал проводника при прохождении потоков.
Если вы внимательно читали, то видели, что автор утверждает что электричество движется по поверхности проводника спиралеобразно.
Вот это у меня ставиться под сомнение, т.к. делали бы проводники не из дорогостоящего металла, а скажем, из дешевого материала и его покрывали бы слоем проводника.

автор утверждает что электричество движется по поверхности проводника спиралеобразно.
Когда вы (это не конкретно к Вам) начнёте учебники физики читать?
Электричество никуда не движется. Движутся электрически заряженные частицы в электрическом поле. Применительно к току в металлах движутся электроны. Поле создаётся поверхностной плотностью зарядов и воздействует на электроны "прямообразно".
Вот это у меня ставиться под сомнение, т.к. делали бы проводники не из дорогостоящего металла, а скажем, из дешевого материала и его покрывали бы слоем проводника.
В цепях переменного тока высокой частоты (КГц и МГц) так и делают. Из-за магнитного действия (скин-эффект) электроны вытесняются к поверхности проводника и его сердцевину можно заменить менее дорогим металлом. Обычно медь напыляют на поверхность стали. Сам по невнимательности однажды зачистил поверхность перед пайкой, а залудить не получилось. Оказалось, что счистил вот эту напылённую медь.

Pref, Вы ошибаетесь! Проводник с током изгибается, потому как находится в поле земли. Сам, один!....

Ну это какие токи надо иметь, чтобы согнуть металлический провод в мизерном МП Земли?

Если вы внимательно читали, то видели, что автор утверждает что электричество движется по поверхности проводника спиралеобразно.

В этом он совершенно прав.
Так а для повышения добротности контура проводники контуров и покрывают серебром, как и внутреннюю поверхность волноводов.:)

Когда вы (это не конкретно к Вам) начнёте учебники физики читать?
Электричество никуда не движется. Движутся электрически заряженные частицы в электрическом поле. Применительно к току в металлах движутся электроны. Поле создаётся поверхностной плотностью зарядов и воздействует на электроны "прямообразно".
В цепях переменного тока высокой частоты (КГц и МГц) так и делают. Из-за магнитного действия (скин-эффект) электроны вытесняются к поверхности проводника и его сердцевину можно заменить менее дорогим металлом. Обычно медь напыляют на поверхность стали. Сам по невнимательности однажды зачистил поверхность перед пайкой, а залудить не получилось. Оказалось, что счистил вот эту напылённую медь.

Раньше я тоже верил в сказки детской электродинамики, а теперь увы.:)

Тут интересный момент, что за поле образуется вокруг проводника с током.
Оно не просто магнитное, как многие думают, а так же имеется вместе с ним электрическая составляющая, которая никуда не исчезает(ее труднее обнаружить), но имеет различную силу в зависимости от напряжения в в выбранной точке на проводнике.
Это на мой взгляд интересный момент.
Опыты есть.

Тут интересный момент, что за поле образуется вокруг проводника с током.
Электромагнитное.
Я бы сказал так: если провод находится под напряжением, но без нагрузки, то вокруг него образуется электрическое поле. Магнитная составляющая очень мала. Если по проводу пойдет ток, то вокруг него усиливается магнитная составляющая и она тем больше, чем больше ток.

Назад
Верх