• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

"Что такое электрический ток"

Интересно читать Ваши посты! Взгляните на мою кристаллическую решетку Эфира.Это не графическое построение и не рисунок -это фото .
https://yadi.sk/i/oD7h40wkfgmst
Спасибо! Как то всё это неожиданно . Интересно до жути - от куда се диво дивное!Я как то не очень слежу за новостями, занят своими экспами хочется многое успеть.
Можно немного Ваших чуть чуть комментарий. Предполагаю что связаны микровихрями или они мне уже везде начинают глючиться .
Ну увидел я так на вскидку, надо попить чаю, срочно.

Последнее редактирование:
А вот что то новое противоречащее логике и законов физики от них не жди .
Вот тут Вы правы. Я стараюсь не противоречить законам физики и законам логики. Из этого ничего хорошего не получится. Вот пример. Физики Планк, Варбург и математик Линдеман состряпали на заказ теорию относительности. Подсунули её Эйнштейну, а сами отошли в сторону. Типа, на, будешь дежурным гением. Тот согласился, и озвучил теорию относительности. Предметом изучения теории относительности является пространство-время. Так вот. Мало кто обращает внимание на тот факт, что само понятие пространство-время, не является научным понятием вообще. Ибо само это понятие противоречит первому закону логики который гласит:
«…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет определенных значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно». Аристотель, 4 век до н.э.
Противоречие заключается в том, что недопустимо объединять два разнородных понятия, коими являются понятие пространство и понятие время, в одно понятие. Для наглядности. Примером пространства является куб. Примером времени являются сутки. Примером пространства-времени являются кубо-сутки. Стоп. А кубо-сутки это что??? Менделеев в своё время сказал: "наука начинается там, где начинаются измерения". Вопрос. А каким прибором будем измерять кубо-сутки? Одни предлагают пространство-время, они же кубо-сутки, измерять мензурко-будильниками. Другие предлагают кубо-сутки измерять рюмко-часами. И только в России предпочитают пространство-время измерять стакано-неделями. Математикам проще. Они решили задачку на сложение типа: сколько будет, если к трем кубо-суткам прибавить один кубо-пятисуточник, и дело с концом. Вот только наукой это не является. Всё что противоречит законам логики, не является продуктом научного труда. Так что, я не сторонник загорать поперёк паровоза, и идти против законов логики и физики. Так что Вы правы, Володя, сказав
А вот что то новое противоречащее логике и законов физики от них не жди .

Для Kloun-a. Дорохов, о теории которого мы говорили, достаточно часто пользуется этим понятием (пространство-время). Это вызывает некоторые подозрения.

когда магнитная спираль вращается в металлическом проводнике
Вообще в проводнике и около него при протекании тока вращаются 2 магнитные спирали разной направленности. Если смотреть рисунки древних то и там 2 спирали. Но дело не в этом. По трудам Максвелла магнитное поле постоянного магнита образуется 2 вихрями противоположной направленности начинающихся и закругляющихся на полюсах магнита. Можно сказать теория 2-х магнитных жидкостей вначале популярная, а затем подвергнутая гонениям вместе с теорией эфира. Так что картина на самом деле ещё сложнее, чем вы описываете.

Самый центр рисунка по оси Z . С лева пучность от красной звезды и справа пучность от синей звезды, в друг друга заходят . На самом деле, это моё мнение, такого не будет в центре нет пучности . Центр должен быть в равновесие, а по бокам пучность, это для меня логично.

Здесь http://x-faq.ru/index.php?topic=4073.msg123785#msg123785 более подробно можете посмотреть.

Вообще в проводнике и около него при протекании тока вращаются 2 магнитные спирали разной направленности. Если смотреть рисунки древних то и там 2 спирали. Но дело не в этом. По трудам Максвелла магнитное поле постоянного магнита образуется 2 вихрями противоположной направленности начинающихся и закругляющихся на полюсах магнита. Можно сказать теория 2-х магнитных жидкостей вначале популярная, а затем подвергнутая гонениям вместе с теорией эфира. Так что картина на самом деле ещё сложнее, чем вы описываете.

Нельзя ли ссылку по этому вопросу у Максвелла, потому как я рассматриваю магнитные взаимодействия как раз именно в этом ключе. Как показывает практика такое представление верно.

ссылку по этому вопросу у Максвелла
Я добавлял труды Максвелла в тему литературы на форуме несколько месяцев назад. Сама работа называется " О физических магнитных линиях..."

Интересно. А ссылку можно?

Зачем ссылку давать наверно Вы и так знаете. Магнитный хранитель Эдварда Линдскалнена. Там хорошо это демонстрируется как магнитный вихрь вращается
внутри проводника.

Я речь вёл про вращение вихря в проводнике , а что там творится за приделами проводника в это время мне как то фиолетово . Вращается ли ещё один вихрь с противоположностью или война идёт или снег выпал ,это
в другой пьесе.

Я добавлял труды Максвелла в тему литературы на форуме несколько месяцев назад. Сама работа называется " О физических магнитных линиях..."

Спасибо. Начал читать трактат Максвелла об электричестве и магнетизме. Лучше бы не читал, тогда к нему было бы больше уважения. Хотя в принципе им простительно, потому как у них еще мало было исходных данных по рассматриваемому вопросу. У меня больше претензий по поводу преобладания ньютонианства в науке и полного неприятия картезианства. Хотя второе намного ближе к истине и не имеет ложных теорий по сравнению с первым. Естественно Максвеллу пришлось работать с ложной парадигмой в науке, которая до сих пор господствует в официальной науке.

Когда мне объясняли в школе и в других заведениях " когда я был молодым и глупым " что по проводнику передающему электрический ток, например электро- провода. То по ним со скоростью света 300 км в секунду летят электроны и прочая хрень . А мы знаем что электрон, протон и прочее имеют свою массу и по той же физике и тем же законам Ньютона и Лоренца при ускорение масса изменяется . Не буду всё это ещё раз пережёвывать, тут народ достаточно подготовленный и понимают о чём я .
И вот я начинаю думать и представлять как по проводам со скоростью света летят электроны обладающие массой , а их не один и не два , а сотни миллионов и их не заносит на поворотах . Мне говорят их удерживает магнитное поле согласно закону Лоренца и прочее, прочее. А я же глупый не понимаю, спрашиваю у умного дяденьки ,- так что должно в начале появиться в проводе , магнитное поле или электроны? Если электроны появятся раньше / ??????????????? - взрыв мозга .... моего......,/
магнитного поля , они просто съедут с провода в разные стороны. Значит по логике с начало должны появиться рельсы , а потом паровоз , то есть магнитное поле , а затем по м .полю помчаться электроны.
Так вот , продолжаю.
На этот вопрос мне умный дяденька ответил так. Посмотрел на меня, погладил немного себя по животику,
была у него такая привычка, наверное он доставал от туда знания и направлял их сразу в мозг .
- Электроны , начал говорить он, - при движение по проводнику создают магнитное поле и за счёт этого удерживаются и прочее и в таком духе. В общем учите лучше мать часть, вы еще молоды ....- и я сделал ноги , подальше от беды. Не стал я больше задавать не удобных вопросов это плохо заканчивалось для меня. Думаю, как же так, электроны разгоняются по проводам со скоростью света и в друг мгновенно тормозят перед трансформатором , а если они не тормозят и влетают на такой огромной скорости в трансформатор, чудеса, и почему они не налетают друг на друга, чудеса, а потом опять ускоряться мгновенно. Нет тут много вопросов или я дурак или лыжи у меня не едут, но электроны не бегут по проводам.

......... но электроны не бегут по проводам.
Это и ежу понятно! Помнится когда мне объясняли это в первый раз, в классе хохот стоял со всеми вытекающими мимиками и воображариумами как это происходит. Всетаки дети у нас не глупые...:)
Простой пример. Как одновременно пройти тысяче человек через подземный переход? :D

Зачем ссылку давать наверно Вы и так знаете. Магнитный хранитель Эдварда Линдскалнена. Там хорошо это демонстрируется как магнитный вихрь вращается
внутри проводника.
Да я картинку ищу. Только не просто видео или фото хранителя Линдскалнена, а чтобы на этой картинке поверх изображения были стрелочками показаны линии магнитной индукции. Я сам пытался в поинте эти линии дорисовать, но выяснилось, что, мало того, что у меня руки кривые, так они ещё и не с того места растут. А это уже перебор. Общим, не справился я. Если попадется такая картинка - дайте ссылку.

Вообще то электроны, согласно экспериментальным данным, движутся со скоростью несколько мм. в сек., а со скоростью света движется эл, магнитное поле вдоль проводника. Конечно же это полный бред. Можно только представить как электрон продирается сквозь кристаллическую решетку вещества.:)

Можно только представить как электрон продирается сквозь кристаллическую решетку вещества.:)
А каковы относительные размеры решетки и электрона? И вообще, "решетка" - она что, из проволоки сделана?

недопустимо объединять два разнородных понятия, коими являются понятие пространство и понятие время, в одно понятие. Для наглядности. Примером пространства является куб. Примером времени являются сутки. Примером пространства-времени являются кубо-сутки. ...
А каким прибором будем измерять кубо-сутки?
Однако...
Примером "линейного пространства" является километр. Примером времени является час. Понятие "скорость" за милую душу объединяет эти разнородные понятия. Измеряется спидометром :)

А каковы относительные размеры решетки и электрона? И вообще, "решетка" - она что, из проволоки сделана?

Не знаю. Но в любом случае, учитывая движение электрона по прямой, на каком то участке он все равно встретися с узлом решетки и ему придется с ним провзаимодействовать при этом отдав узлу часть своего импульса. Не потому ли проводники при высокой плотности тока на которую они не расчитаны имеют обыкновение нагреваться, а иногда просто испаряться.:)

Да я картинку ищу. Только не просто видео или фото хранителя Линдскалнена, а чтобы на этой картинке поверх изображения были стрелочками показаны линии магнитной индукции. Я сам пытался в поинте эти линии дорисовать, но выяснилось, что, мало того, что у меня руки кривые, так они ещё и не с того места растут. А это уже перебор. Общим, не справился я. Если попадется такая картинка - дайте ссылку.

Я сам проверял на практике этот Эффект, когда поле замыкается внутри ферромагнетика или не ферромагнетика , железо не притягивается с верху к болванке , даже мелкий гвоздик !

Однако...
Примером "линейного пространства" является километр. Примером времени является час. Понятие "скорость" за милую душу объединяет эти разнородные понятия. Измеряется спидометром :)
Временем мы вообще то отсчитываем какой то процесс , как оно может быть материальным?
Километр это отрезок от бесконечного до бесконечного, частичка пространства которого мы измерили и представили как нам удобно. А по большому счёту, линейного пространства не бывает, как и квадратного.
ИМХО.
Мысли в слух.

Назад
Верх