• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

"Что такое электрический ток"

Я сам проверял на практике этот Эффект, когда поле замыкается внутри ферромагнетика или не ферромагнетика , железо не притягивается с верху к болванке , даже мелкий гвоздик !

Магнитный хранитель работает и с не ферромагнетиками? Либо вы что то другое имеете в виду?

Интересный эксперемент Ю. В. Леонова.

Думаю это ошибочный вывод, потому как вокруг проводника с током в любом случае присутствует аксиальный магнитный поток, который в свою очередь будет индуцировать магнитные потоки в пластинах направленные разными полюсами друг к другу. В результате между пластинами возникает ускоритель магнитного потока и пластины успешно приталкиваются друг к другу.

Магнитный хранитель работает и с не ферромагнетиками? Либо вы что то другое имеете в виду?
А разница есть, как Вы думаете , ферромагнетики и не ферромагнетики. Перевожу свои слова в более простые , народные . Медь , алюминий, железо и феррит в любом из этого списка присутствует эффект,
или можно продемонстрировать эффект магнитного замка Линдскалнина.

А разница есть, как Вы думаете , ферромагнетики и не ферромагнетики. Перевожу свои слова в более простые , народные . Медь , алюминий, железо и феррит в любом из этого списка присутствует эффект,
или можно продемонстрировать эффект магнитного замка Линдскалнина.

Я просто уточнил, потому как свойства ферромагнетика, диамагнетика и парамагнетика в плане магнитных взаимодействий разительно отличаются. В ферромагнетике элементарно индуцируется магнитный поток, чего не скажешь о диамагнетике и парамагнетике. В любом случае Ваше утверждение интересно.

Присоединяюсь к мнению Pref - выводы как я думаю, сделаны не правильно . Вдруг на концах пластин скопились разные заряды . С одной стороны больше плюсов , а с противоположной стороны больше минусов.

Вообще то электроны, согласно экспериментальным данным, движутся со скоростью несколько мм. в сек., а со скоростью света движется эл, магнитное поле вдоль проводника. Конечно же это полный бред. Можно только представить как электрон продирается сквозь кристаллическую решетку вещества.:)
Что бред? Скорость света, скорость электрона?
Не потому ли проводники при высокой плотности тока на которую они не расчитаны имеют обыкновение нагреваться, а иногда просто испаряться.:)
Потому. http://physics.ru/courses/op25part2/content/chapter1/section/paragraph12/theory.html#.WHpZPrm7qic

Я просто уточнил, потому как свойства ферромагнетика, диамагнетика и парамагнетика в плане магнитных взаимодействий разительно отличаются. В ферромагнетике элементарно индуцируется магнитный поток, чего не скажешь о диамагнетике и парамагнетике. В любом случае Ваше утверждение интересно.
Всё о чём я написал можно найти в ютубе и в гугле.

Что бред? Скорость света, скорость электрона?
Потому. http://physics.ru/courses/op25part2/content/chapter1/section/paragraph12/theory.html#.WHpZPrm7qic
-16
Слабонервным не читать.

Для меня в этом опыте Стюарта и Толмена с их катушкой, больше вопросов появилось чем они дали ответов. Которые до них были взяты с потолка . Вот один прикол , - свободные электроны в металле коих много находятся с отрицательным зарядом / они имеют в виду свободные от электричества / двигаются в решётке хаотически , ну кто куда захочет тот туда и пошёл соударяются с решоткой , проверяя её на прочность , но вылезти не могут или не хотят что с них взять электроны ведь. И вдруг появляется электрический ток???? и кричит свободным электронам - эй которые тут свободные с отрицательной кровью , стройся и шагом марш вперед за мной, назад нельзя. И они попёрли вылазить из металла вместе с электричеством на ружу , взявшись за руки . Вот такой прикол.

Последнее редактирование:
Что интересно они пытаются объяснить что такое электрический ток . И пишут электрический ток - это упорядоченное движение электронов в проводнике ! Дальше прикол - а в промежутках между соударениями / это про электроны / на них действует сила !!!!??????? КАКАЯ ТАКАЯ СИЛА ? и они набирают ускорение - это то внутри решётки . Да они бы её нахрен разнесли если бы такое случилось.
Так что дядя Ом вы тут не правы.

Вообще то электроны, согласно экспериментальным данным, движутся со скоростью несколько мм. в сек., а со скоростью света движется эл, магнитное поле вдоль проводника. Конечно же это полный бред. Можно только представить как электрон продирается сквозь кристаллическую решетку вещества.:)
вопрос по решетке
как вы ее себе представляете?
как атомы удерживаются в цельном куске вещества и сохраняют форму?
чем вода отличается от ртути? (кроме плотности и проводимости)

Володе
ток не движется по проводнику
проводник выступает в роли вектора для движения эфира вдоль проводника в форме ТОРа из двух встречно направленных потоков
напряжение первично
ток вторичен
есть ток - есть магнитное поле
ток и магнитное поле прямо пропорциональны
ток=магнитное поле (постоянны ми магнитами не попрекать пока, в будущем разберемся)

если интересно, продолжим

вопрос по решетке

Володе
проводник выступает в роли вектора для движения эфира вдоль проводника в форме ТОРа из двух встречно направленных потоков
напряжение первично
ток вторичен
есть ток - есть магнитное поле
ток и магнитное поле прямо пропорциональны
ток=магнитное поле (постоянны ми магнитами не попрекать пока, в будущем разберемся)

Магнитное поле может существовать и без электрического поля и электричество может существовать без магнитного поля. Я думаю что Ваш тезис не очень правильный. Есть ток - есть магнитное поле.

вопрос по решетке

Володе

Это не ко мне , это Вы говорите классической физике и физикам с электриками.

Магнитное поле может существовать и без электрического поля и электричество может существовать без магнитного поля. Я думаю что Ваш тезис не очень правильный. Есть ток - есть магнитное поле.
Интересное утверждение, а подробней в примерах можно?
Как по мне, так они не разделимы.

Интересное утверждение, а подробней в примерах можно?
Как по мне, так они не разделимы.
Хорошо. Простой ферритовый магнит лежит на столе извлеките из него электрический ток, чтоб лампочка или светодиод загорелся . Подходит такое ?
Электрический конденсатор серии КМ на 3кв зарядите его, а теперь подносите к нему металлические предметы он их притянет ? И где магнитное поле?

Провод сворачиваем в катушку, к концам лампочку и водим над лежачим магнитом.

Электричество появляется в проводе , а если мы начнём над магнитом вращать диск с медными катушками и так далее..... Вопрос повторяю, из самого магнита .
А не то что рядом находится какие то предметы возбуждающиеся от этого магнита.

В магните токи замкнуты, потому и не зажечь лампочку от самого магнита.

В магните токи замкнуты, потому и не зажечь лампочку от самого магнита.
Ток замкнут! Какой ток можно тогда замкнуть?
Так разомкните его и высвободите и замерьте.

Назад
Верх