• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

"Что такое электрический ток"

Тогда получается по Вашему так. В магните находится замкнутый ток и чтобы извлечь его от туда надо вращать что то над ним и появится эл. ток и это будет доказательством что в нём находится эл. ток. . Вы предложили свернуть в кольцо медную проволоку и на концы прекрепить лампочку и покрутить над магнитом и лампочка засветится . Согласен засветится. И вот представьте себе вращаем день , два , месяц,
год, 10 лет а лампочка всё горит и горит . Это что получается , сколько в нём эл . тока ? Бесконечно ! И я должен в это поверить что электричество выползает из магнита.

Ловим истинную физику к.т.н., Лучин А.А. , Россия, Cанкт-Петербург !!

Luchin_Priroda-poley-vzglyad.pdf
https://yadi.sk/i/QPXzBe_ndjmmT

Luchin_O-klyuchevyih.pdf
https://yadi.sk/i/aT-1RpdYdjmmP

Luchin_Liha-beda.pdf
https://yadi.sk/i/5gIOXJK9djnUy

Luchin_Istina-i-svoboda.pdf
https://yadi.sk/i/GKaBIhN9djnWd

Luchin_Fiz-polya-put.pdf
https://yadi.sk/i/ce60VDa0djmmR
--
Luchin_Fiz-polya-kontseptsiya.pdf
https://yadi.sk/i/ugLv0THAdjmmM

Luchin_Clavyane_svet.pdf
https://yadi.sk/i/C77N4O74djmnJ

Рассен Николай Милутинович Тесла

NIKOLAI TESLA - Electrical Experimenter Magazinr 1917-1919…
https://yadi.sk/d/yraaLJWodjjn2

зыж: Рассен -для славян расшифровывается очень просто.! Роды Асов Страны Асов, это потомки Великой Белой Расы, которая издавна считалась одной из самых многочисленных на Мидгарде.

И я должен в это поверить что электричество выползает из магнита.
У Вас Володя несколько примитивные представления о эфирных процессах, да и об устройстве мировоздания. Если нет понимания узловых моментов, то как говорится не увидим в упор, если элементы картины не входят в круг наших понятий. Больше самообразования и воображения и меньше экспрессии в набрасывании на оппонентов.

а в промежутках между соударениями / это про электроны / на них действует сила !!!!??????? КАКАЯ ТАКАЯ СИЛА ? и они набирают ускорение - это то внутри решётки .
Такое впечатление, что Вы из каменного века прибыли. Опыт Т и С показывает, что в металле имеются свободные, несвязанные с атомом отрицательно заряженные частицы, способные перемещаться в металле под действием приложенной к ним силы.
Что не так?
На основании этого была разработана теория "электронного газа". Ещё раз повторю: физика не занимается ответом на вопрос как там всё устроено на самом деле. Она строит модель явления. Данная модель приемлема в электротехнике более 100 лет. Есть область её применения. За пределами её модель не работает.

Какая сила воздействует на электроны, придавая им упорядоченное движение? Кулоновская сила электрического поля.
Откуда она берётся? При замыкании цепи постоянного тока в переходной период согласно уравнениям Максвелла на участках цепи вследствие перемещения электронов к поверхности проводника и от поверхности образуется поверхностная плотность разно полярных зарядов, уменьшающаяся к центру проводника: от + и - клемм. Здесь ранее приводился рисунок из древнего учебника. Полистайте.

Короче. Только дикарям до сих пор не понятно, что такое эл. ток в металлах. "Гляжу в книгу - вижу фигу!"

Я не сторонник классической физики, просто пытаюсь как бы с нуля понять всю природу явлений. Так вот Володя думаю не спроста привёл такой пример МП магнита. Земля вроде тоже как огромный ПМ...
Я правильно Вас понял Володя???

Последнее редактирование:
Вообще то физика как раз и занимается раскрытием истинных механизмов физических эффектов и явлений, а вот математике позволено конечно фантазировать в полную меру как ей будет удобно. Поэтому и имеем в физике нагромождение безудержных фантазий не имеющих к физике никакого отношения. То же самое касается и электрического тока, о котором кстати пока еще не один человек в мире не знает что это такое. Так, на уровне гипотез, постулатов.

Преф, я Вы как думате, те первые первопроходцы что открывали физические законы? Они читали Декарта и Эйнштейна???

Последнее редактирование:
Когда я читаю или слышу что на электроны или на что то другое действует отрицательная сила или он заряжен отрицательно ! У меня мозг выносит сразу , силу я могу представить , а вот отрицательную силу не
могу. Да , наверное я из каменного века.

Когда я читаю или слышу что на электроны или на что то другое действует отрицательная сила или он заряжен отрицательно ! У меня мозг выносит сразу , силу я могу представить , а вот отрицательную силу не
могу. Да , наверное я из каменного века.
А кто вам виноват, что вы не понимаете принципа работы простой электронной лампы? :)

triod.png

Вложения

• triod.png
    triod.png
    84 КБ · Просмотры: 21
А кто вам виноват, что вы не понимаете принципа работы простой электронной лампы? :)

Для меня это не правильное объяснение как работает триод.
В основном тут работает принцип магнитных полей / вихревого м. поля / а тут пытаются объяснить только электронами/ про магнитные поля создающиеся на аноде и катоде не слова . А ведь они здесь рулят и играют первую роль, а всё остальное вторично. ИМХО и нет там отрицательно заряженных электронов для меня это бред.

По моему эти процессы лучше рассматривать на примере полевого транзистора. Там по крайней мере более наглядно показан вентиль в виде затвора, который просто регулирует сечение через которое проходит поток от истока к стоку, как обычный водопроводный кран на кухне.:)

Преф, я Вы как думате, те первые первопроходцы что открывали физические законы? Они читали Декарта и Эйнштейна???

Откуда ж я знаю, кто с чем в своем обучении ознакомился. Но судя по мировоззрению Максвелла явно видно что он приверженец ньютонианства и поэтому неверно трактовал природу магнитных взаимодействий. А эти ошибки, сделанные в начале пути, во много раз увеличены в настоящее время.:)

Если как описано в этом справочнике работа электронной лампы было бы правдой то лампа перестала бы работать примерно через 10 минут . Произошло бы внутри колбы перенасыщения электронами от анода и так далее.

Магнитное поле в лампе? Там же только электрическое поле разгоняет или тормозит поток электронов.
В полевом транзисторе тоже "вентиль" не магнитным полем регулируется, а электрическим.
Не подходит классическое описание работы триода - дайте свое.

В физике сейчас сложилось странная ситуация с объяснениями.
Магнитное поле в лампе? Там же только электрическое поле разгоняет или тормозит поток электронов.
В полевом транзисторе тоже "вентиль" не магнитным полем регулируется, а электрическим.
Не подходит классическое описание работы триода - дайте свое.

Так Вы тоже отрицаете появления эл. тока без магнитного поля ! Дайте пожалуйста ответ . Или всё таки признаёте что магнитное поле порождает электричество. Давайте начнём с этого.

Как по мне, то электрическое поле первично. Потерли эбонитовой палочкой кошку - получили разделение зарядов, т.е. эл. поле.
Соединили два разноименно заряженных шара проводом - потек эл. ток, появилось магнитное поле.

Этот пример статического электричества к работе электронной лампе не подходит. Это показывает нам что статика может образовываться и без м. поля . Оно может там и существует но в таком "количестве" что его нам почти не измерить. Но другое дело когда мы передаём ляктричество по проводам или другим проводникам. И исходя из законов физики - МАГНИТНОЕ ПОЛЕ УДЕРЖИВАЕТ ЭЛЕКТРОНЫ НА ПОВЕРХНОСТИ ПРОВОДНИКА. ЭТО постулат !
А теперь вопрос, как электроны могут покинуть катод если магнитное поле удерживает электроны в катоде и аноде ?

При повышении разности потенциалов между катодом и анодом, т.е. когда электрическое поле достигает определенной величины, сила притяжения анода превышает силу, удерживающую электроны у катода, и электроны летят к аноду.
Напряжение нужно очень небольшое, электроны не привязаны к катоду веревками и легко его покидают.

Назад
Верх