По- моему тоже.Z-zyl сказал(а):mishka писал(а):
Мне красота до лампочки, если она ничего не объясняет.
Миш, а что такое "объяснение" по-твоему?
По-моему, это создание некой логической конструкции, которая приводит множество фактов к одному истоку.
Только объяснение того что есть горох как "компонент винигрета"- это не логика, а... промолчу...
Нет. Потому что тебе нечего внятно ответить. Кроме штампов типа "это общепринятые факты".Z-zyl сказал(а):mishka писал(а):
Потому что если человек дорассуждался до того, что электрическое поле и магнитное- это одно и то-же, то грош цена такой красоте. Это КРАСИВАЯ болтовня.
Почему? У тебя религиозные предубеждения против объединения вещей?
Ты не можешь продемонстрировать одно в отрыве от другого, более того, есть красивые эксперименты (типа демонстрации эффекта Ааронова-Бома) из которых единая сущность поля становится очевидна любому, желающему это видеть.
Это для твоего восприятия эффект Ааронова-Бома -красивый эксперимент, чего-то доказывающий. В моем понимании вещей такое влияние просто неизбежно и естественно. Единство противоположностей или взаимозависимость явлений не имеет ничего общего с арифметическим суммированием и объединением.
Но когда сказать по существу нечего, можно нести любую околонаучную бредятину.
Не поняффф... Это кто философствует?Z-zyl сказал(а):mishka писал(а):
Ясно, что эти два поля (два разных свойства материи) ИМЕЮТ ОДИН ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. Который именуется ЗАРЯД.
Миш, тут уже тебя заносит из физики в какую-то философию (не скажу "бредовую", но я это думаю). В которой ты намешал общепринятые понятия, свои представления и еще чего-то, что мне сложно распознать.
Поле - и есть вид материи. Поле может нести энергию, а может и не нести.
Источником ЭНЕРГИИ заряд не является ни с какой точки зрения, заряд и энергия - это ортогональные вещи.
Поле, по- твоему- это некая эфемерность, которая появляется и ничего и существует просто так? Ты можешь наконец- то ответить "ПО- НАУКЕ" что же такое ПОЛЕ , как оно появляется и из чего состоит? Поле- не как математическое понятие, а как материальная сущность?
И описать эту материю не формулами, а словами?
Как ты понимаешь вообще существование поля, не несущего энергию?
Как ты понимаешь вообще тогда слова "заряд" и "энергия"?
Что по- твоему переносит заряд, когда говорят о его движении?
Сказать просто: заряд это некое свойство- значит сказать "хрен его знает что это такое"!!! Вот это и есть ОБЩЕПРИНЯТОЕ "знание науки", как ты любишь выражаться.
Ты поэзию оставь для женщин, они рождены для того, чтобы им в ушки дуть. Какой хренью это "свойство" связывает, за счет чего? К тому же в определении говорится, что ОНО (это свойство) не связывает, а создает! Создать ЧТО-ТО можно только из ЧЕГО-ТО потратив энергию. Или по твоей науке можно создавать из ничего и ничего не тратить на это создание?Z-zyl сказал(а):Если выражаться поэтически, то электрический заряд - это такое свойство, которое "связывает" частицы (поля) разных видов
А я думал ты физик... И дашь физические определения. (Математические формулы как доказательства этих определений оставь при себе, я в них сам разберусь при надобности).Z-zyl сказал(а):Если продолжить гуманитарное описание
Так не имеют заряда, или имеют, но только слабый?Z-zyl сказал(а):А нейтрино, не имеющее электрического заряда, может спокойно игнорировать электромагнитное поле, но при этом из-за того, что несут слабый заряд...
И вообще для чего тут заливать про квантовую хромодинамику, если я прошу дать исходные определения?
Леш... ты че тупишь?...Z-zyl сказал(а):mishka писал(а):
И который является неким СВОЙСТВОМ ТЕЛА. Ясно что один и тот же источник не может одновременно создать два поля равной величины- происходит перераспределение энергии.
Для меня это звучит как сравнение ворон с табуретками. Как можно сравнивать разные величины? Ну, вот гравитационное поле "равное" электрическому - это что такое? и почему "не может"?
Речь идет об электрическом поле и электрическом же заряде, который создает это поле. При чем здесь твой гравитационно- табуреточный ворон?
Леша... спать надо по ночам...Желательно с любимой женщиной...Z-zyl сказал(а):mishka писал(а):
Алексей, мне вовсе не интересно что было бы если бы...
А зря. Ведь это наглядно показывает, что если нечто проявляет себя для разных наблюдателей по-разному, неправильно называть проявления разными сущностями. Правильнее - решить, что это разное проявление одного и того же (что я и хотел показать этим примером). Попробуй встать на мою точку зрения, посмотреть с этой стороны.
Бессонницей будешь баловаться на пенсии...
Может начнешь тогда связывать смысл того что сам же и говоришь.
При чем здесь "сторонний наблюдатель", если ты сам говорил что "вот если бы скорость была бесконечной"?...
Тогда или назови третье, или не умничай многозначительно.Z-zyl сказал(а):mishka писал(а):
Мне интересно что есть по СУТИ эти поля? Флуктуации некоей тонкой среды, сходящиеся в некоей точке, которую мы уже воспринимаем как материальную, или распространение в пространстве посредством ЧЕГО-ТО энергии, возникшей каким - то образом в материальной точке?
А если - ни то, ни другое?

Ты же не привёл ни одного доказательства в поддержку своей позиции, зато много страниц написал именно того, в чём сам других обвиняешь: "Много непознанного, ничего наука не знает, никто в суть вещей не вникает и т.д." Создаётся впечатление, что ты-то уж точно "вник", только вот скрываешь это, и твои тайные знания заставляют тебя постоянно вступать в споры, иначе какой смысл от таких заявлений?
....выяснить производные электрического поля :? и как его создать- но опять замкнутый круг- электрическое поле создаётся зарядами... :shock: .Вопрос где есть эти заряды?Ответ в самом теле в его "нутре"всё тело связано этими зарядами- и вот я подумал а что если заряды высвобождаються при какой то деформации там- и тут в голову пришло-пьезо то?Ну да- так и есть заряды появляються из самого тела,при этом с телом надо что то сделать....Или я не прав?