Уважаемые физики, просветите пожалуйста.
Электромагнитные волны какую среду изгибают?
Ведь волна может распространяться только в какой-либо среде. Например, звуковые волны в вакууме не распространяются.
Насчет физиков это конечно сильно сказано. Я вообще выступаю за метод аналогии, гидравлики, среды, без всяких понтов псевдонаучных, это которые сейчас наукой называют, поляризация, поверхностная плотность и пр.))) На мой взгляд, среда плотная, я про вакуум, то есть избыточного давления, в котором образуются области разряжения и повышения плотности, что нами воспринимается как волны электромагнитные или порции энергии, относительно среды конечно. Среда, как вода, должна иметь инерционность, свойство сопротивляться, это можно как индуктивность представить или как отрицательную обратную связь, энергию направленно встречно. А есть ещё свойство среды вроде емкости, это положительная обратная связь, это когда сопротивление среды инерционное (индуктивное) компенсируется.
В этом, собственно, на мой взгляд и весь смысл поперечных волн, что когда мы возмущаем среду, то получаем сопротивление, горка образуется как на поверхности воды, энергия обратно возвращается и своим весом, под действием давления среды давит встречно источнику. В волне это задний фронт напряжения или давления возникает, когда волна формируется. А спереди волны возникает токовый фронт, это когда среда своим давлением действует не против источника, а по направлению с ним и таким образом ток получаем или емкостный эффект, который компенсирует индуктивный. Отсюда имеем поперечные волны и постоянство волнового сопротивления среды 375 Ом для электромагнитных волн, независимо от частоты. Ведь если брать водную среду, то вода имеет вес, инерцию и с ростом частоты растет и сопротивление, но за счет волнового эффекта происходит компенсация, поэтому энергия через среды двигается волнами и не имеет выраженного резонанса и сопротивления, оно всегда 375 Ом.
И ещё важное свойство среды или поперечных волн, что они передают энергию порциями, одиночными волнами, нет как на поверхности воды сзади затухающих волн, энергия идет одной волной, солитонной, это достигается за счет того, на мой взгляд, что среда сплошная и в ней передний фронт, условно токовый и задний взаимодействуют, что не дает рассеивания. На поверхности воды среда разделенная, а в сплошных средах нет, поэтому сзади минуса не образуется, среда втекает и не дает минусу образоваться сзади, но тут надо думать, что и как работает.
Смысл этой темы именно думать, берется идея и постоянно прокручивается, повторяется, уточняется, что-то добавляется, что-то диссонирующее убирается. Это не как обычная физика, где все жестко, но и не определенно, они боятся ошибиться, дают определение и это клинит развитие, потому, что нет эффекта приумножения энергий. Это тоже самое, что в религии тормознуло развитие, жесткие табу и ограничения уничтожили механизм развития, эффект роста энергии, за счет постоянного приумножения, сложения. Ведь логика это и есть сложение энергии, порции и так происходит приумножение, за счет того самого давления вакуума или эфира.
И вы посмотрите, как жестко защищают старую систему, принятую в физике, её последователи, они могут даже называться альтернативными теориями, но принцип тот же, это жесткие методы ограничения, всё как сейчас, определения, без модели, без гидравлики, набор фраз, что-то не понятное, но главное без этого эффекта развития, нет там механизма роста. Почитайте сообщения последователей обычной физики даже на этом форуме, ссылки, как было в начале написано 2012 год и пр., так и сейчас, ничего не изменилось. А ведь если бы человек думал, то со временем бы суть осталась, а лишнее всё отшелушилось и он не ссылками бы сыпал, а говорил в режиме живого общения и режиме подпитки из среды и даже когда говорил, то постоянно бы мысль полировал, а этого нет, просто ссылка на старые сообщения, повторение, без процесса мышления, логики, значит процесс роста заклинило.
И это меня всегда больше всего удивляет, что люди, пытаются найти энергию вакуума, используя старый обратный принцип без роста, метод перераспределения, на уровне психологии. Вообще-то нужно именно с этого было начинать открывать, что-то новое, с психологии. А у нас специально, через соц.сети, тестовое образование (ЕГЭ) делается всё, чтобы убить логику, процесс мышления, а научить людей думать готовыми штампами, шаблонами, чтобы можно было легко управлять, вкидывать модные течения, прокладывать рельсы и по ним, чтобы народ шпарил))) А там уж куда рельсы проложат, да хоть под обрыв, хоть под уклон, когда надо на склон, чтобы затормозить развитие, зато весело и с песнями.