Не согласен с некоторыми моментами.
1. Плотность эфира величина постоянная и не может изменяться.
Мой комментарий. Атом состоит из эфира. Если бы плотность эфира была постоянна, то плотность атома была бы равна плотности эфира. Но это не так. Кроме того, атомы разных химических элементов имеют разную плотность. Всё это говорит о том, что эфир это газ, сжимаемый в широких пределах. Вообще-то у Ацюковского в лекциях этому вопросу уделено достаточно много внимания. Посмотрите любую его лекцию, и убедитесь сами.
2. Масса тела, ни при каких обстоятельствах не равна нулю, иначе бы тела просто не было.
Мой комментарий. Есть тело. У тела есть разные свойства и характеристики. Одним из свойств тела является инертность тела. Если рассматриваемое тело, под действием другого тела движется с ускорением, то рассматриваемое тело проявляет свойство инертности, заключающееся в том, что рассматриваемое тело оказывает действующему на него другому телу противодействие. В случае, если на рассматриваемое тело не действуют другие тела, то свойство инертности тела не проявляется. Физическая величина, количественно описывающая свойство инертности тела называется масса. Если тело не проявляет свойства инертности, а это происходит в случае равномерного и прямолинейного движения, и в случае, когда тело находится в состоянии покоя, то величина инертности тела равна нулю. Величина инертности тела есть масса. Масса покоящегося тела равна нулю.
Преф! 1) Тело и 2) величина одного из его свойств, а именно величина свойства инертности тела – его масса, это не одно и то же. В настоящий момент у Вас, впрочем, как и у многих академиков, понятие «тело» и понятие «масса», лежит в одной и той же ячейке сознания. Для Вас сейчас эти понятия эквивалентны. Попробуйте разделить эти понятия по разным ячейкам сознания. Вам же не режет слух, что в невесомости вес тела равен нулю? Нет, не режет. Так должно быть и с массой. Если тело не проявляет свойства инертности, то величина этого свойства – масса, равна нулю. А это как раз для случая, если тело неподвижно или движется прямолинейно и равномерно. Так что масса неподвижно лежащего на столе кирпича равна нулю. Но не равен нулю вес неподвижного кирпича.
3. Не раскрыт вопрос об ускорении.
Мой комментарий. Если Вам не трудно, помогите общему делу, раскройте.
4. Попытка раскрытия явления движения в виде образования эфирного кокона не раскрыта, механизма нет.
В статье я не делал попытки, цитирую Вас, «раскрытия явления движения…».
В статье я показал, что эфир не оказывает динамического сопротивления равномерно движущемуся телу.