1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Делаем батареи

Тема в разделе "Накопление и хранение энергии", создана пользователем Marhadei, 15 Август 2011.

  1. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    wikipedia
    Окраска кристаллов сегнетовой соли — от бесцветной до голубоватой.
    Разлагаться вещество начинает уже при 55,6 °C[6] (вероятно, имеется в виду частичная или полная потеря кристаллизационной воды).

    Сегнетоэлектрики и пъезоэлектрики. Термин «сегне-тоэлектрики» происходит от названия сегнетова соль. Она представляет собой двойную соль калия и натрия винной кислоты и явилась первым материалом, в котором были обнаружены сегнетоэлектрические свойства. Позже были разработаны керамические сегнетоэлектрики с улучшенными характеристиками.

    Основное свойство сегнетоэлектриков — способность к спонтанной поляризации, возникающей самопроизвольно, без наложения внешнего электрического поля. При наложении поля поляризация становится направленной. В сегнетоэлектриках самопроизвольная поляризация проявляется только в определенном интервале температур. Выше некоторой температуры 0С, называемой сегне-тоэлектрической температурой Кюри, спонтанная поляризация исчезает, так как дальний порядок в расположении диполей разрушается тепловым движением. При 0С диэлектрическая проницаемость е приобретает наибольшее значение.

    Близки к сегнетоэлектрикам пироэлектрики, представляющие собой диэлектрики, поляризованность которых может возникать и меняться при равномерном нагреве и охлаждении.

    Первую теорию сегнетоэлектричества создал советский физик И. В. Курчатов. В дальнейшем теория была развита в трудах В. Л. Гинзбурга, А. Ф. Девоншира, Дж. С. Слейтера/В. Кокрена и др.

    Сегнетоэлектрики можно рассматривать как совокупность параллельно ориентированных диполей,для сегнетоэлектриков характерны следующие свойства: очень сильная поляризуемость (е^ 50000).
    1. Использование пироэффекта сегнетоэлектриков для регистрации инфракрасного и СВЧ-излучения. При попадании лучистой энергии на зачерненную поверхность сегнетоэлектрика изменяется спонтанная поляризация, т. е. меняется величина заряда, что можно легко измерить. Приборы с ВаТЮз, сегнетовой солью, триглицин-сульфатом очень чувствительны (постояннная времени 10_6 с). Это делает сегнетоэлектрики перспективными для быстроменяющихся тепловых потоков.

    2. Применение сегнетоэлектриков в качестве пози-сторов, имеющих положительный температурный коэффициент электросопротивления ар. Чистый BaTi03 при 20° С имеет высокое удельное электросопротивление (ру=107-М09 Ом-м) и отрицательный <хр; при введении

    в-ВаТЮз 0,2—0,3% (мол.) ионов падает до значений 10~3—10 Ом-м. При нагревании таких веществ вблизи точки Кюри pv резко возрастает (на 2—7 порядков). Это позволяет использовать сегне-тоэлектрические позисторы для изготовления термосопротивлений, ограничителей тока, тепловых реле, термо-компеысаторов, стабилизаторов напряжений и др.

    3. Использование сегнетоэлектриков (например, КДР — калия дигидрофосфата КН2Р04) и антисегнето-в электрооптических устройствах для управления интенсивностью светового пучка с помощью электрического поля, в частности для высокочастотной модуляции света. Это имеет большое значение для приборов современной квантовой электроники.

    4. Применение сегнетоэлектриков и антисегнетоэлек-триков в лазерной технике в качестве нелинейных оптических материалов.

    5. Разработка сегнетоэлектрических преобразователей тепловой энергии в электрическую (высокого напряжения), базирующихся на изменении диэлектрической проницаемости сегнетоэлектриков при нагревании (материалы на основе модифицированного ВаТЮ3).
     
  2. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    [youtube]dhmQBpUld7U[/youtube]
    Вошел во вкус!
     
  3. anins

    anins Антитентурианец

    пирографит вместо меди нет возможности попробовать?
     
  4. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    Тролейбусные щетки есть,подойдут?
     
  5. anins

    anins Антитентурианец

    не знаю.

    Я имею ввиду:

    "Теплопроводность в направлении базисных плоскостей пирографит (k=100-800) 475-2435 Вт/(м*К)"

    получше меди.
     
  6. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    Спасибо! завра попробую.
     
  7. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    [youtube]5ccwBYPXAZc[/youtube]
    Еще один вариант в исполнении Бедини медь и алюминий.
    30 мА
     
  8. anins

    anins Антитентурианец

    странно,думал что чем больше разница между теплопроводность тем больше профит.

    возможно что тут медь алюминий железо(болт).

    Хотя я не силен в енгл.

    Вообще была теория что если ставить метталлы слоями как в тортике,начиная от большей проводимости и заканчивая меньшей возможно прийти к хорошему результату,лучше чем сразу железо>медь.
     
  9. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    Весь кандебобер в растворе.
     
  10. anins

    anins Антитентурианец

    раствор это сильное скопление соли,больше соли больше ампер.

    add: про слои я ошибся.

    Про пирографит нет.

    Есть еше одна вешь,но я про нее пока умолчу,т.к. мы ставим "опыты" по разному.
     
  11. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    Цитата Джона Бедини.Перевод гугловский но суть понятна.
    ========================================================================================
    Кристалл Клетки, которые никогда не умирают
    Вы хотите, чтобы остановить гальванического эффекта, то клетка должна выглядеть, как два обратных полупроводников.
    John B.
    Снова фокус в том, хранение иона в состоянии подпрыгивая между электродами, как петля. Если вы можете сделать это гальванического эффекта прекращается.
    John B

    Извини, я корректировал ответ.
     
  12. anins

    anins Антитентурианец

    Ставил "опыты" с разным подручным железом(поэтому оно и разное) что от сидирома,что еще откуда-то.
    Так-же была медь и графит вот такой : [​IMG]

    в начале цель была повысить амперы,для этого использовал железо +медь(полый целиндр с стенкой 1мм) погружал их в воду(в воде ведь тоже содержатся примеси в виде солей?) повышение ампер зависило от содержание соли в воде(добавлял соль) и площади погружения меди.

    Чем-то это напоминает электролиз,больше плошадь больше ампер жрет ячейка,больше электролита больше ампер.

    Кстати железо+железо(вместо меди) тоже увеличивало амперы по такому-же принципу.

    Далее перешел на вольты,железо+железо дало 0.4 вольта, железо+медь чуть меньше 0.8, железо+тот графит с рисунка 0.8+(не хочу врать т.к. не помню,а графит потерял,рассеяный очень) add: около 0.9,мерил вольтметр с стрелками.

    Вроде бы все вспомню еще допишу.

    Понял что он используют соль,но не щадящую металл.add: понял что ничего не понял,вообщем я чурка.

    В планах создать ячейку из нескольких пластов алюминия что бы была большая площадь,ну и покрыть это все магний сульфата+вода.Но я ленивый +могу проснуться с злыми мыслями что мне это все нафиг не надо и заняться вообще другой деятельностью.В добавок в ближайшее время д.р. отчема.
     
  13. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    Если четыре равные резисторов спаянных в форме тетраэдра(ПАРАЛЕЛЬНО), то сопротивление, измеренное между любыми двумя вершинами составляет половину от одного резистора
     
  14. Patrik

    Patrik Чатланин

    Как это не надо?! Альтернативные источники энергии очень важны и перспективны! Тем более если удается наращивать не только вольны, но и амперы.
     
  15. anins

    anins Антитентурианец

    сделал.

    о5 не сделал эту солевую оболочку(т.к. лень)

    но магия сульфат приобрел,в итоге решил использовать обычную соль.

    Час назад,мб чуть больше,подключил моторчик из под сд рома,еще крутится.

    Медь использовал провод(около метра),как катушки крутят,обжег его на огне,железо тоже(случайное).

    Замеры давать не буду.

    Кстати получилось что-то вроде аквариума Капанадзе,только более открытого.

    Завтра др отчема,после завтра начну искать пирографит.

    add: мысли заменить медь на пирографит.

    медь или пирографит должны быть как можно тоньше,т.к. чем тоньше будет медь,тем больше(пластов) ее можно будет собрать в установку с высотой 5см(ну пластами).

    Заменить соль на более лучший электролит.

    add:если кто знает где купить пирографит пишите.
     
  16. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    Нормальный человек,уважаю таких!
    СКРОМНО,ЛАКОНИЧНО...))
     
  17. anins

    anins Антитентурианец

    Здравствуйте,оказывается такая установка уже давно существует,я пришел к выводу что это:
    [​IMG]
    (взято с стороннего ресурса)

    И есть "похожая" установка,к сожалению я так и не понял откуда берется 2 вольта,пока ответ один,это фольга.
    Один из постов на стороннем ресурсе был что данная вещь является антенной,но это не совсем так,скорее всего он антенной(фольгой?) нагоняет вольтаж.песок и гранит в фольге идет как охладитель железа.

    Нижняя пластина более горячее железо и с него идет тепло к более холодному.
    Появляется заряд.

    Быстренько сделав о5 на тяп ляп что-то,закинул железо в воду,засыпал в воду песок(на железо) сверху в воду кинул медь.Поговорим о гальваническом эффекте?!! тут идет забавное(а да получилось 100ма,которые под гироск8 упали до 50ма) под действием работы(моторчик сломался,упал в воду) ма падают,при прекрашение работы,что бы поднять амперы мы должны вытащить медь чтоб она нагрелась и отпустить обратно,получится что у нее повысилась температура и по новой.
    !!!забавно,но не совсем так при отключении нагрузки,медь нагревается(наврядли)?! или же железо сильнее охлаждается,возможно песок забирает из железа тепло,так или иначе,но микроамперы восстанавливаются,при следующем включении в сеть он о5 покажет 100ма,которые будут падать.

    И все таки откуда там берется 2(чуть ли не 3) вольта я пока что не понимаю,собирать самому не охото,буду искать фольгу и отталкиваться от нее.

    [​IMG]

    add: на том-же ресурсе было еще одно предложение "Можете еще с верху прототипа антенку с сеточкой напаять. Если есть желание."
     
  18. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    Таблица вольтажа батарей при использовании разных металлов.
     

    Вложения:

    • рорш.JPG
      рорш.JPG
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      1.868
  19. anins

    anins Антитентурианец

    Временно прекращаю участие(не знаю верно ли подобрано слово,мб "эксперементы") в данной теме,в виду недостаточности знаний(буду читать литературу).

    напоследок,ветротепловой насос или как его назвать.

    [​IMG]


    Синее это емкость с электролитом(вода+соль?) оранжевое это лопасти как на ветряках,серое это медь/графит.
    Дно емкости должно быть выполненно из магния? сама "установка" должна стоять на бетоне(помню из школы,вечно холодное крыльцо или как оно наз-ся) бетон должен быть изолирован от солн8 лучей,ок.

    Что имеем,нужно высчитать скорость уменьшение амперов,как долго будет идти гироскопичесий эффект скажем время уменьшения максимума амперов,до его "минимума" или ту цифру которую мы захотим взять за минимум.

    Если это полчаса,то нам хватит скорости врашения 1оборот в час. т.е точка заходит в електролит,и через полчаса точка выйдет из него,полчаса будет на воздухе и потом о5 зайдет.

    Нам не нужна большая скорость врашения.Нам не нужна большая установка,т.к. вместо 1ой большой можно сделать 10 маленьких и т.д.

    Я не утверждаю не в коем месте что это является чем-то "хорошим" и "стоящим",это всего лишь идея,которую я даже не буду развивать в ближайщее время.

    Продолжу через некоторое время,по крайней мере мне нужно будет узнать какой объем/площадь,сколько дает ампер,чтобы высчитать размер установки на ххх мощьность.
     
  20. Marhadei

    Marhadei Антитентурианец

    Уолтер Рассел
    Периодическая таблица..............
    Удалена по известным вам причинам.
     

Поделиться этой страницей