Прочел я множество постов в этой ветке и пришел к выводу, что количество положительных опытов практически равно количеству отрицательных. И ни у кого нет четкого понимания того что происходит. А это значит что - все отрицательные опыты можно отнести к положительным но не объяснимым. ...
Я сам уже занимаюсь вопросом СЕ с 2006 года - и могу вас уверить что его нет. Но не все так печально. Вся тайна кроется в понятии, в определении и способе представления сути происходящего.
Для полного осмысления всей соли "Понятий", "Определений" и "Представлений" хочу привести небольшой пересказ лекции Махро Виктора Владимировича - который преподавал у меня в ВУЗе в 2005 г., на курсе лекций по КСЕ (Концепции Современного Естествознания).
Виктор Владимирович очень любил в своих лекциях приводить нам примеры реализации теорий в виде чертиков, вагончиков и дверей. И у него это очень хорошо получалось, до нас все очень четко доходило. И вот однажды на одной из лекций про Теорию относительности, когда речь зашла о теории эфира, он сделал паузу и сказал - "Честно говоря, я не согласен с тем, что эфира не существует". На что соответственно мы все сказали, что уже доказано - его нет. Он возразил и указал нам на то, что просто не существует модели, которая бы описала все его свойства и его взаимодействия с окружающей средой. И что математика, являющаяся идеальной моделью для выражения всех физических процессов на самом деле не является таковой, а даже наоборот - она безобразна в плане переноса взаимодействий математических единиц на физические. Вот что он привел в пример:
Ни для кого не секрет, что 1-1=0. И это правильно пока мы не перенесем все это в физический мир. Например, у нас есть 1 чертик, из которого нужно вычесть 1го чертика - это не возможно. Многие скажут, что 1-1 это действие над количеством. Хорошо тогда у нас есть 2а чертика и одного мы вычитаем, получаем в математическом выражении 2-1=1. Но чертик то ни куда не делся, даже если предположить что он умчался на другой край вселенной. Т.е. выражение 2-1=1 подразумевает, что один чертик есть, но мы его не принимаем во внимание, тогда стоит записать это выражение как 2-1=1(1). При дальнейшем рассмотрении этого математического выражения, нужно четко определить какая часть есть физическая составляющая, а какая выражает действие над этой частью. Я бы выразил это так |2|-1=1(1) - все это можно описать как "имеем два чертика в группе, затем одного уводим в сторону (уменьшаем количество) - остается один чертик и второй в стороне". При этом нельзя сказать что оставшийся чертик находится в группе, так как группа должна составлять как минимум две единицы, и в совокупности у нас есть две единицы но они не взаимодействуют. Отсюда приводим новое представление происходящего |2|-1=|11| - "имеем два чертика в группе, затем одного уводим в сторону - получаем группу не взаимодействующих друг с другом чертиков". Итак - чтобы мы не делали с чертиками, их все равно двое, но взаимодействия они свои теряют, при чем остается не известным какого из двух чертиков мы отодвинули в сторонку а какого оставили. Получается что физически математика не может в полной мере дать представление о происходящем, для внесения же ясности, нужны «определения» четко разграничивающие понятия физической единицы и единицы действия на последнюю. К сожалению, простой математикой этого не сделать и даже высшая математика со своими сложнейшими формулами не дает точного результата, так как всегда есть некая переменная вносящая изменения в казалось бы идеальную математическую модель. Например, в случае с нашими чертиками – мы не можем просто разбить группу, сказав, что мы вычли из нее одного чертика, мы можем воздействовать на группу и получить с определенной долей вероятности итог в виде двух разрозненных чертиков. А это уже теория вероятности, опять же основанная на математических расчетах по отношению к идеальной среде.
Далее было множество слов и фактов приведенных Виктором Владимировичем, самый интересный из которых – это его докторская (коротко она называлась Математическая модель возникновения плазмоидов). Как он сам сказал – «Я написал докторскую и доказал ее с помощью математических методов. Теперь благодаря этой модели я могу просто взмахнуть рукой, и плазма вытечет из моих пальцев. Но вы же понимаете что это не возможно в физическом мире»
Подводя итог он убедил нас рассматривать «ЭФИР» как некую субстанцию с переменными и в тоже время постоянными свойствами настолько тонкую что грубые цифры и приборы не в состоянии дать истинное представление о «нем». Но если мы вернемся к первоисточникам, указывающим на существование «волшебной» материи, далее названной «эфир», то мы заметим что Электричество напрямую связано со свойствами этой субстанции. Еще Фарадей заметил, что электризуемое стекло отталкивает такое-же стекло но притягивает заряженную смолу. Он в своих мемуарах описал это явление как разность уплотненности «Эфира» в различных материалах. Т.е. воздействуя определенным образом на материал мы либо увеличиваем, либо уменьшаем уплотненность эфира в нем, относительно какой-то нормальной точки. Эта теория не позволяла описать явления с помощью математики и она как бы осталась в стороне. А разность уплотненности приобрела вид – + и -, положительного и отрицательного заряда. В последующем были и другие естествоиспытатели которые все же возвращались к теории «эфира» и пытались изобразить эфир, и его свойства. И так же было много написано про явление «Электричества» в качестве другого понятия «Эфира», но бесполезно.
Понятие «Электричество» - имеет ключевое определение – это взаимодействие тел. И тут нужно отметить что взаимодействие это вмещает в себя все известные законы физики, что говорит только об одном – «Эфир существует» и возможно проявление «Электричества» есть ни что иное как проявление «Эфира».
К чему все это. Понятие Сверх единичность происходит от понятия КПД. И в этом ваша ошибка и моя когдато. Это как 2-1=2 где 2 слева и есть КПД а 2 справа это |11| или другими словами разделенная энергия, и именно поэтому работает закон сохранения энергии где мы сколько бы не потратили столько и получим. Нужно определить то, что мы хотим получить как «преобразование энергии с определенным коэффициентом эффективности» . ну тут я не вправе приказывать и можно назвать это по другому. Призываю только к одному – не нужно из КПД делать фантастику – обратите внимание на рядом стоящие эфекты.
Ну а пока вы внимательно все это дело читаете, я подготовлюсь и выложу некоторые мои опыты, думаю они вам пригодятся.