• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

borisluki сказал(а):
имхо надо конструировать конденсатор регулируемый по частоте и мощности.будут на сей счет у кого какие мысли.
Вы хоть примерно представляете себе, что это значит?
И как вообще можно сделать конденсатор, "регулируемый по частоте и мощности"?
Конденсатор может изменять свою емкость (он для этого и сделан), в какой-то степени потери, да и все.

:? :? :?
2n3055

[media]http://www.youtube.com/watch?v=chUAW05D9tI&feature=youtu.be[/media]

borisluki сказал(а):
вот этим и занимаюсь.
Если вы имеете ввиду, так называемую параметрическую накачку LC-контура, то, наверное лучше начать с экспериментов Мандельштамма и Папалекси.
Впрочем, тут каждый сам себе художник и поэт...

jes сказал(а):
Не спорю, но, везет далеко не всем.
Кто-то полжизни на это тратит, а кто-то за неделю соберет, и получит эффект.

Надо не на везение надеяться, а стараться по возможности скопировать рабочие конструкции. Вот у Сергея Динатрона, например, холодный ток в установке:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8x28dZ9uMZs&list=FL2VkXjM7JCwn5L9jeMwi8Tw&index=28[/media]

Или вот здесь:
<a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/50-temy-forest/134608-zaryadka-akb-eds-samoindukcziej.html?start=216" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/50-temy-fo ... ?start=216</a>
посты:

jes сказал(а):
В последнее время, меня больше привлекают описанные эксперименты Мандельштама и Папалекси с их параметрическим генератором (на данной ветке по-моему все это есть).

Их уже нет в живых и нет видео их экспериментов. Только сухое описание и фото не очень хорошего качества. Можно и их работу попробовать повторить, но мне кажется это гораздо сложнее будет.

пока в процессе сбора информации. человек не может нафантазировать того чего не может быть.

xatulmadan сказал(а):
Надо не на везение надеяться, а стараться по возможности скопировать рабочие конструкции.
Стараются многие, получается - у единиц, так что везение - немаловажный фактор, кстати.
Кстати, а как оценить старания человека, типа - раз не получилось - значит ты и не старался?
Это не так-то просто даже на первый взгляд, тем более - в альтернативной энергетике.
borisluki сказал(а):
человек не может нафантазировать того чего не может быть.
Почему?
По-моему очень даже, только надо уточнить "не может быть на конкретном этапе".
Полеты в космос - сначала тоже были фантазией, мобильники, да и много чего.
А через какое-то время (пусть и большое) - это стало реальностью.
xatulmadan сказал(а):
Их уже нет в живых и нет видео их экспериментов. Только сухое описание и фото не очень хорошего качества. Можно и их работу попробовать повторить, но мне кажется это гораздо сложнее будет.
А разве это что-то меняет в принципе?
Серл жив, ездит по миру с лекциями, и видео с его участием снято просто немеряно.
Последние лет 40 полоскает миру мозги насчет неразделенной любви к нему, хочет его осчастливить и все такое.
И чего толку, в смысле результат-то где?

Уж если не хочешь открываться миру - так вообще сиди и молчи, это не так уж сложно.
Если бы не описание опытов Рощина-Година, можно было уже давно на него положить...
У наших ученых того времени не было цели завуалировать (надеюсь), поэтому есть шанс, что все-таки отчет составлен достоверно и правдиво.
Просто особое внимание на те старинные эксперименты Мандельштамма и Папалекси - обратили довольно недавно, в связи появлением эфирных теорий и прочего.

borisluki сказал(а):
снаружи то без высокочастотных конденсаторов не обойтись.имхо надо конструировать конденсатор регулируемый по частоте и мощности.будут на сей счет у кого какие мысли.

В сторону варикапов можно посмотреть.
Насчет мощности не понял, у конденсатора нет такого параметра как и частоты, есть только время заряда определяющееся током и его емкостью.
Меняйте ток заряда, будет меняться время заряда.
У варикапа при большом напряжении емкость мала а при малом - увеличивается, нужна малая емкость - увеличите потенциал и он будет пригоден к перезаряду на бОльших частотах.
Их можно соединять как последовательно так и параллельно, что из этого получится, сами подумайте.

Sunktor сказал(а):
В сторону варикапов можно посмотреть.
Варикапы обычно не высоковольтные, и предназначены для слаботочных цепей (диапазон их рабочих напряжений обычно не более 30...50 Вольт).
Для силовых цепей они вряд ли подойдут, особенно если там будут всякие всплески-выбросы напряжений.
Да и емкости у них небольшие, даже с учетом регулировки.

не буду расказывать про то как я вижу работу конденсатора.я имел ввиду что когда на внешнюю катушку подать постоянку то ролик встанет напротив.а когда вцепи катушки включен конденсатор он переодически разряжается на ролик и он отлетает.как в колесе шкодина но там еще коллектор.

borisluki сказал(а):
когда на внешнюю катушку подать постоянку то ролик встанет напротив.а когда вцепи катушки включен конденсатор он переодически разряжается на ролик и он отлетает
Почитайте про эксперименты Мандельштамма и Папалекси в 1933 году с параметрическим генератором.
Здесь на ветке это вроде должно быть.
Там правда, были не ролики а диск с фигурными вырезами, и менялся параметр LC-контуров, стоящих по окружности (точно не помню, по-моему индуктивность).
Может быть на что-нибудь, да натолкнет, кто знает.

jes сказал(а):
Почитайте про эксперименты Мандельштамма и Папалекси в 1933 году с параметрическим генератором.
Здесь на ветке это вроде должно быть.
Там правда, были не ролики а диск с фигурными вырезами, и менялся параметр LC-контуров, стоящих по окружности (точно не помню, по-моему индуктивность).
Может быть на что-нибудь, да натолкнет, кто знает.
спасибо прочту.

:? :? :?

ВОЗМОЖНО ВСЁ ГОРАЗДА РЕАЛЬНЕЙ ЧЕМ КАЖЕТСЯ ...

Вложения

• УЫ6Ы4П.jpg
    УЫ6Ы4П.jpg
    1,6 МБ · Просмотры: 62
вот рисунок есть дад чем родумать

-- 17 фев 2014, 03:51 --

вод рисунок есть над чем подумать

-- 17 фев 2014, 03:59 --

всё элементарно надо разделить магнит пополам, на север и на юг .я это уже сделал !!!!вопрос в деньгах их как всегда нехватка. мой друг тоже знает в чем секрет .картинка поможет!!!!

-- 17 фев 2014, 04:01 --

всё элементарное просто<br /><br />-- 17 фев 2014, 04:04 --<br /><br />потратили год времени крути в магниты это не пустые слова

Вложения

• с.PNG
    с.PNG
    38,3 КБ · Просмотры: 49
Парни, приветствую всех. Сразу оговорюсь, сны это сны. Сны видел и Серл, как он говорил. И еще, считайте бредом, или не считайте НО, я сегодня увидел явный сон, и сам лично принимал в нем участие. Да, смешно конечно :D Но, хотел бы поделится с Вами. А вдруг.......
В общем давайте вместе посмеемся. Хотя когда я проснулся, сон оставался ясным для воспоминания и было не до смеха.
Короче... Помните что Серлу снилось, круг вокруг него, огонь, ---Да, замечу, что во сне он поднимался именно в центре и очень из глубокого "пространства"(лестница была очень длинной..-по сути тунель прохождения. Прим.)

Деление магнитных секторов на мнимые квадраты. Показано в каком квадрате/секторе что должно проходить. Прим.

Далее, разьежающийся каток (разнесение магнитов на определенное расстояние). Прим.

И вот что увидел я.

Прим. Вам не кажется что это больше напоминает выход на чердак откуда он(энергия) вышел(вылез)?
Видимо именно тут должно быть первое возникновение энергии и впоследствии эффекта запускающего всю "установку". Ведь нам нужен именно первый правильный толчок(!) А только потом можно говорить о системе в целом.
А мы сразу рассматриваем систему как готовый вариант для повторения... :(
Далее...

Там где обозначена вставка есть зазор. Я помню что в этот зазор я вставлял какую-то вставку между магнитами, типа заглушки(! - обращаю на это внимание).
Ну, в общем как-то так. Образование квадратов само по себе сразу появляется.
Во сне было такое рассуждение. Кратко.
-При малом вращении роликов возбуждается только малое магнитное поле. При более быстром вращении малое поле начинает образовывать малый фихрь, которому выйти некуда. Через зазор оно начинает выталкиватся(Прим. Помните в видео, у них ролик начинает отталкиватся от большого вращающегося магниа и появляется зазор? Ролик как бы плывет над поверхностью) и начинает образовывать большой фихрь(возбуждать энергию/эфир), который в свою очередь имеет свободный выход за пределы магнитов. При этом, происходит захват энергии из вне, так же её закручивая. При более быстром вращении, так же, внутреняя энергия(малый вихрь) высасывается как насосом....В центре образуется пустота, которая постоянно пытается заполнится чем-то(скорей всего энергией/эфиром). После закачки энергии вовнутрь, образуется сильный резонанс между малым и большим фихрем, который все усиливает во много раз. Следствие. Образования очень сильного потока резанирующей и не управляемой энергии и образования вокруг всего вакуума, потеря веса и т.д.... Может это и есть то что нам нужно.
ПС Надеюсь особо смеяться не будите..... Каждому может приснится подобное.. :oops:
И вопрос. Почему мы именно решили что, во сне он видел устройство в целом? Может он видел именно одно из условий возникновения эффекта?
С какого перепугу он стал говорить сразу про какие-то классики и квадраты? Если в целом, никаких квадратов и не усмартивалось.(!)

Вложения

• Сон Серла-2.jpg
    Сон Серла-2.jpg
    47,2 КБ · Просмотры: 42
  • Сон Серла-1.jpg
    Сон Серла-1.jpg
    35,4 КБ · Просмотры: 42
  • Сон-2.jpg
    Сон-2.jpg
    59,8 КБ · Просмотры: 42
  • Сон-1.jpg
    Сон-1.jpg
    65,7 КБ · Просмотры: 42
делить надо так

Вложения

• Снимок6.PNG
    Снимок6.PNG
    228,5 КБ · Просмотры: 26
еще подсказка остатки устройства Эда Лидскалнина с магнитами.а классики восьмерка (бесконечность).

tehand сказал(а):
Надеюсь особо смеяться не будите..... Каждому может приснится подобное.. И вопрос. Почему мы именно решили что, во сне он видел устройство в целом? Может он видел именно одно из условий возникновения эффекта?
Смеяться не будем, в жизни все возможно (говорят, Менделеев увидел во сне свою периодическую таблицу).
Так никто и не решил, что Серл видел всю установку в целом, об этом даже и разговора не было.
Просто никто пока еще не получил эффект Серла (кроме Рощина-Година).
И самое главное - не разгадано обязательное условие его получения, хотя народ уже вдоволь накрутился всяческих роликов.

tehand, ваша идея очень близка к идее geshaggn - получение эфирного вихря при образовании эффекта Серла.
Но, если так все просто, почему же до сих пор никто реально не получил этот эффект относительно дешевым путем?
Как-то не верится в то, что на нашей планете нет людей грамотней и умней Серла.

Кстати а куда Темыч подевался.как то он хотел разделить тороидальную обмотку не помню на каком сайте.вот у него это и получилось!!???

jes сказал(а):
Но, если так все просто, почему же до сих пор никто реально не получил этот эффект относительно дешевым путем?
Как-то не верится в то, что на нашей планете нет людей грамотней и умней Серла.
Вот в этом и вся засада. Видимо это простое настолько просто что мы его не видим.
И по вышенаписанному мной, т.е. по сну(назовем так). Ведь действительно, изначальная точка это точка отталкивания магнитов или притягивания, именно там есть начало "эффекта". Значит, просто надо умудриться поставить правильно магниты. И поставить так, чтобы они образовали замкнутый вектор одного поля постоянного направления но, с переменными. Значит, надо просто крутить и крутить магниты в разных плоскостях при установке.
Блин, опять все сначала........ До простого додуматься не можем......ё-маё.... :x

Назад
Верх