Re: Джон Серл чего то я не понимаю
У меня недавно возник простой ламерский вопрос.
Есть лаборатория SEG по диску Серла, сам Серл имеет к ней отношение, и он этого не скрывает.
В сети куча фоток и роликов, где он показан рядом с людьми в этой лаборатории.
Похоже на то, что Серл даже консультирует ее сотрудников.
На каждом видеоролике постоянно показывается оборудование, приборы, и какие-то непонятные эксперименты с кастрированной моделью диска Серла, ничуть не проливающие свет на создание левитирующего диска Серла.
Я так понял, что почти все разговоры сводятся к трудности создания магнитов и т. п.
Если судить по отснятому видео этих экспериментов, то самое основное достижение Серла – это открытие тока в катушке при прохождении рядом с ней намагниченных роликов.
Ну, так, это все известно еще с позапрошлого века (а может и еще раньше, могу ошибиться).
А теперь, сам вопрос – для какой же цели создана данная лаборатория, или, во всяком случае, видеоролики отснятые в ней?
Мне лично показалось, что это сделано только для отвода глаз, не более того.
Поэтому брать всерьез во внимание все то, что снято в этой лаборатории – видимо, не имеет смысла.
Так, лишь для заметки, не более того.
У меня недавно возник простой ламерский вопрос.
Есть лаборатория SEG по диску Серла, сам Серл имеет к ней отношение, и он этого не скрывает.
В сети куча фоток и роликов, где он показан рядом с людьми в этой лаборатории.
Похоже на то, что Серл даже консультирует ее сотрудников.
На каждом видеоролике постоянно показывается оборудование, приборы, и какие-то непонятные эксперименты с кастрированной моделью диска Серла, ничуть не проливающие свет на создание левитирующего диска Серла.
Я так понял, что почти все разговоры сводятся к трудности создания магнитов и т. п.
Если судить по отснятому видео этих экспериментов, то самое основное достижение Серла – это открытие тока в катушке при прохождении рядом с ней намагниченных роликов.
Ну, так, это все известно еще с позапрошлого века (а может и еще раньше, могу ошибиться).
А теперь, сам вопрос – для какой же цели создана данная лаборатория, или, во всяком случае, видеоролики отснятые в ней?
Мне лично показалось, что это сделано только для отвода глаз, не более того.
Поэтому брать всерьез во внимание все то, что снято в этой лаборатории – видимо, не имеет смысла.
Так, лишь для заметки, не более того.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0
Ещё могут проверить, построив нечто подобное исследуемой установке, склеянное "соплями", упростив конструкцию, а потом как уже сказано - покрутить у виска пальцами.