• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

moderator сказал(а):
Да верно, жив здоров еще.. Тролпи его рано хоронят..
Только вот он уже ничего не хочет..
Все что он хотел он уже сделал и доказал..
Доживете до его лет, поймете.
Фильм этот и то не он хотел..

Где ваши любимые аргументы? что он доказал? кому и где? Поконкретней.
Я угадаю до чего он дошел в своих исследованиях, до наимудрейшей фразы: "человечеству это пока рано знать" :D
Человек который может такое говорить, или подразумевать в своих действиях явно не честен. И точно не слышал никогда о метафизике. Ибо люди, которым действительно ДАЮТСЯ прорывные знания - никогда не унесут их в могилу.

moderator сказал(а):
Если зацепит и будите собирать поделимся и другим материалом. Есть и редкие вещи...
Можно где нибудь все в куче взять секретное не секретное и почитать?

Я попытался сформулировать свои вопросы по тематике, связанной с диском Серла.
Они во вложении doc-формата.
Буду признателен, если кто нибудь расскажет про свои выводы по данному вопросу, думаю, будет интересно.

Вложения

Посмотрел фильм <a class="postlink" href="http://video.yandex.kz/users/ttwde/view/1/#" onclick="window.open(this.href);return false;">http://video.yandex.kz/users/ttwde/view/1/#</a> (Встреча-обсуждение испытаний установки Рощина-Година — С.М Годиным и А.В. Рыковым, 21 октября, 2010) в начале они ссылаются что взяли чертежи и описание с известного журнала, где так же говоится про специальные спресованные магниты, что также было написано в Википедии про магниты.

Вопрос к moderator: можно тему куды нибудь перенести чтоб ее не крамсали( не модерироваи)? Или на этом форуме придерживается жесткая политика все работает и критиковать нельзя? Пишешь пишешь, и раз порезали пол топика. Аж ностроение падает.

Чем дальше тем больше попадтся о нужны специальные магиты:
В 1946 году John R.R. Searl сделал фундаментальное открытие природы магнетизма в Mortimer, Borkshire. Он обнаружил, что добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферритовых магнитов придает им новые и неожиданные свойства.

МАГНИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Магниты, использованные в оригинальных экспериментах, были изготовлены из смеси двух типов ферромагнитных порошков, закупленных в США. Был проведен химический анализ одного из этих магнитов, существующих и сейчас, и в нем были обнаружены следующие компоненты:
1. Алюминий (Al)
2. Кремний (Si)
3. Сера (S)
4. Титан (Ti)
5. Неодим (Nd)
6. Железо (Fe)

выдрано отсюды: http://www.ufo.obninsk.ru/artikles/searl.htm

miko сказал(а):
Встреча-обсуждение испытаний установки Рощина-Година

Там нет ничего даже похожего на установку Година-Рощина.
Троллиный спектакль!<br /><br />-- добавлено: 24 ноя 2011, 22:37 --<br /><br />
miko сказал(а):
Вопрос к moderator: можно тему куды нибудь перенести чтоб ее не крамсали( не модерироваи)? Или на этом форуме придерживается жесткая политика все работает и критиковать нельзя? Пишешь пишешь, и раз порезали пол топика. Аж ностроение падает.

Вообще вопросы модераторам задают в другой ветке, ну да ладно, отвечу тут:
Политика данного ресурса направлена на стимуляцию изобретений изобретателей и идей! К ним ресурс максимально лоялен и не позволяет их оскорблять и выдавать свои предположения в отношении них за истину.
Реальная критика всегда полезна и приветствуется, но по делу, а главное с фактами, а заявления Аааа я знаю, это все фигня!!! Ничего не работает и т.д.
Такое тут не нужно и более того карается как флуд, это минимум!

moderator писал(а):
Ну да не суть. Начнем с Година...
<a class="postlink" href="http://www.n-t.org/tp/ts/dms.htm/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.n-t.org/tp/ts/dms.htm/</a>

Если зацепит и будите собирать поделимся и другим материалом. Есть и редкие вещи...

Картинок нет :shock:

Если это ещё актуально , вот с картинками:
<a class="postlink" href="http://n-t.ru/tp/ts/dms.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://n-t.ru/tp/ts/dms.htm</a>

В установке Година-Рощина ролики раскручивает движок, самое интересное - нужно суметь управлять роликами через электромагниты. Каким образом можно управлять ими если пост. магниты намагничены без применения переменной составляющей?
Пост. магниты (обычные NdFeB - намагниченные без перем. составляющей), можно в магазиных приобрести за смешную стоимость, по крайней мере пару лет назад... да и сейчас они доступны всем кому хочеться проверить этот эффект.
Вопрос к специальстам: допустим кто-то почти собрал установку, допустим, она заработает... как остановить её, если магниты обычные ??? как в фильме - отверткой?

Обычно проблемы решают по мере их поступления, а Вы сами себе их придумываете заранее.
Если Вам удастся его вывести в режим самораскручивания и самокручения, то поверьте, с остановкой его у Вас проблем точно не возникнет!

:oops: режим самораскручивания ... как говрят: "если долго мучится - что-нибудь получится... "
пока только 1 ролик крутится... остлось ещё 11 раскрутить... каким-то образом... :evil:

miko
ссылки нет пока потому что крутится не равномерно. работем дальше...

TIGRXXI сказал(а):
ссылки нет пока потому что крутится не равномерно. работем дальше...
Ааа, это у вас лично крутиться :)
Магниты какие особенные?

Типо так: <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=tpDvDAYWhZo" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=tpDvDAYWhZo</a> :geek:

miko
NdFeB.
Не так!
По любому будет крутиться, если правильно все соберете( эл. магниты, мост. магниты, конструкцию)

TIGRXXI - Очень рады, что кто то уже серьезно взялся за Серла!
Если будите готовы вести по нему веточку, с освещением текущих опытов и тд. Можем создать Вам авторский раздел..

Мне хотелось сначала найти магниты - нашел, потом нужно расчитать силу магнита - вроде расчитал, в процессе намотки - скорректировал кол-во витков. Терь дело в опытах. Вроде понятно - как должно работать, но не работает, точнее работает, но рывками и 1 ролик. Попробуйте!
Хотело бы узнать как у других получится!
Одному проблематично этим заниматься. Жаль нет формуа моделистов по этой теме, с кем можно посоветоваться,... кто действительно что-то делает.

TIGRXXI сказал(а):
Мне хотелось сначала найти магниты - нашел, потом нужно расчитать силу магнита - вроде расчитал, в процессе намотки - скорректировал кол-во витков. Терь дело в опытах. Вроде понятно - как должно работать, но не работает, точнее работает, но рывками и 1 ролик. Попробуйте!
Заказал магниты, думаю их нагреть и размолотить в шаровй мельнице, потом спрессовать и намагнитеть.

TIGRXXI сказал(а):
Одному проблематично этим заниматься. Жаль нет формуа моделистов по этой теме, с кем можно посоветоваться,... кто действительно что-то делает.
На этом форуме думаю проблематично будет что либо обсуждать. Истина рождается в спорах, а здесь жесткая анархия. Кто задает неугодные вопросы отправляются в парашу.
Если что и получится наврят буду выкладывать на этом форуме, есть форумы более приветлевые. Не предназначен этот форум для открытого диалога.

Щас прийдет модератор и все порежет, как это обычн происходит.

TIGRXXI сказал(а):
Хотело бы узнать как у других получится!

Увы Серлом на деле никто серьезно не занимался, большинство на словах.
Но думаю народ подтянется после первых интересных опытов или экспериментов.

miko сказал(а):
На этом форуме думаю проблематично будет что либо обсуждать. Истина рождается в спорах, а здесь жесткая анархия. Кто задает неугодные вопросы отправляются в парашу.
Если что и получится наврят буду выкладывать на этом форуме, есть форумы более приветлевые. Не предназначен этот форум для открытого диалога.

Щас прийдет модератор и все порежет, как это обычн происходит.

Для начала все же спрошу.
Что же Вы на таком плохом форуме делаете?
Не нужно себя мучить и насиловать...

Первые опыты уже были Годином и Рощином. Народ потянулся? Тянется, а толку? Сколько времени упущено!!!

moderator сказал(а):
Для начала все же спрошу.
Что же Вы на таком плохом форуме делаете?
Ктож знал что здесь нельзя задавать не угодные вопросы. На главной странице написано поможем как сможем - деньгами оборудованием. А на деле = кто хочет разобраться, пробывать того в парашу, нефиг задавать вопросы не угодные.<br /><br />-- добавлено: 06 дек 2011, 17:33 --<br /><br />
TIGRXXI сказал(а):
Первые опыты уже были Годином и Рощином. Народ потянулся?
Мож не тот видик посмотрел, но после просмотра наоборот отпало желание делать.

Прийдут магнитики после НГ посмотрим.

Назад
Верх