jes сказал(а):
Ну и была сверхпроводимость в ваших опытах ?
Или такой задачи в эксперименте не ставилось.
А вот интересно, почему в опытах Серла возникала антигравитация, и судя по его рассказам довольно большой силы.
Народ начинал писать диссертации, увидя в лабораторных установках понижение веса буквально на граммы, а тут - целый диск далеко не грамм весом - взял и улетел.
Сверхпроводимость в моем опыте не нужна там смысл таков ; под колпак ставим емкость с водой и выкачиваем воздух
до -10 кг на см квадрат после того как вода перестает кипеть резко компенсируем давление до нормального и вода превращается в лед.
Из фильма Серла он сам сказал что он схватил диск и получил ожёг рук от холода , а так как он использовал магниты с применением редкоземельных металов осмеюсь предположить что такие металы проктическии все сверх проводноки при низких темпиратурах.
А на счет " Народ начинал писать диссертации, увидя в лабораторных установках понижение веса буквально на граммы" я 15 лет пытаюсь сделать что-то подобное и добивался потери веса до 4.5 процента от общей массы ,
но в домашних условиях много не сделаешь . А писать диссертации имея такие данные как у меня по моему не стоит да я к этому и не стремлюсь мне интересен сам процес .