• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Вращательное движение — вид механического движения. При вращательном движении материальной точки она описывает окружность.
Или вы будете утверждать, что в вихре нет вращения?

При определенном вращательном движении материальной точки создается эфирный вихрь я правильно понял?

Нет. Я имел виду вихри элементарных частиц, так сказать "элементарные вихри" из которых состоят все атомы. Для формирования вихря, необходимы определенные условия.

Всё равно что и откуда берётся, важнее результат СЕ.

Геннадий с вашей теорией построения генератора почти разобрался но остается ряд вопросов по размерам и материалам.да и проверить практически сложновато.имхо ролики создают вихри которые сливаются в один общий,отсюда вопрос какая скорость ролика?
а почему бы не раскручивать ролики компрессором ,как предлагалось ранее?

Какая динамика при таком вращении? А как их удерживать? По размерам я уже говорил, такая вот аналогия, если у самолета (винтового) удлинить пропеллер, или добавить еще один, самолет полетит? Тут все зависит от мощности двигателя, хватит ли ему тяги раскрутить.

Можно раскручивать чем угодно, как по вашему чем раскручивал маленький диск?

Ну что полетели ... :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :P<br /><br />-- 21 янв 2014, 11:35 --<br /><br />[media]http://www.youtube.com/watch?v=NqcaLJCwlk4[/media]

Вложения

• seg.jpg
    seg.jpg
    89 КБ · Просмотры: 15
  • newseg2.jpg
    newseg2.jpg
    42 КБ · Просмотры: 15
  • seg05 (1).jpg
    seg05 (1).jpg
    46,8 КБ · Просмотры: 15
  • Searl_IGV464.jpg
    Searl_IGV464.jpg
    117,5 КБ · Просмотры: 15
Сергей, это база, вернитесь на Землю, приём. Что с Вашим старым механизмом вращения? Его можно довести до ума? Что с попеременным включением? Или Вы поняли, что магниты не купить, и решили флудить?

geshaggn сказал(а):
что магниты не купить
Приветствую Геннадий,.... кстати о магнитах. Все-таки, какая форма магнита(ролика) предподчтительней? Просто цилиндр или цилиндрическая трубка, наборный из дисков, наборный из кольцевых дисков и т.д. Если из кольцевых дисков(просто дисков) то, нужно ли делать смещение относительно их оси по отношению друг к другу и т.д. Какая обойма нужна, и нужна ли она вообще(что это дает?), металл для обоймы и т.п.
Тему-то я читал, но в голове уже начинаются запутки.
ПС ...и почему не купить магниты?
И не в тему но, интересно. Вот хоть как, а что-то мне это напоминает. Случайно наткнулся <a class="postlink" href="http://kk.convdocs.org/docs/index-34545.html?page=58" onclick="window.open(this.href);return false;">http://kk.convdocs.org/docs/index-34545.html?page=58</a>

Добрый день
tehand сказал(а):
Все-таки, какая форма магнита(ролика) предподчтительней? Просто цилиндр или цилиндрическая трубка, наборный из дисков, наборный из кольцевых дисков и т.д. Если из кольцевых дисков(просто дисков) то, нужно ли делать смещение относительно их оси по отношению друг к другу и т.д. Какая обойма нужна, и нужна ли она вообще(что это дает?), металл для обоймы и т.п.
Это вопрос скорее к практикам а у нас наиболее продвинутый практик ТОПОР(loginza13885)
Время все поставит на места :D

SeMay сказал(а):
Время все поставит на места

Во во .... :) :) :)<br /><br />-- 21 янв 2014, 12:59 --<br /><br />Что с Вашим старым механизмом вращения?
- А чё с ним будет, да ни чего особого обычные магниты да алюминий ...
Его можно довести до ума?
- Можно но нету смысла, нужна новая база, новые размеры заготовок ролика, да ещё и 3 кольца с магнитной системой и опять размеры !!!
Что с попеременным включением?
- Чё ёще за поперечное включение вообще вас не понимаю...
Или Вы поняли, что магниты не купить, и решили флудить?
- Ну не знаю я пока не готов десятки тысяч выкладывать за эти магниты не зная точных размеров ...
- Да ещё и не многие производства готовы ковыряться с индивидуальными заказами таких магнитов ...
- Нужен спонсор Нужно немало денег чтобы купить все необходимые магниты....
- Хотя можно устроиться на завод по производству магнитов и натырить их там сколько тебе надо за бесплатно как и сделал серл ...

Вложения

• кеероролеглл.jpg
    кеероролеглл.jpg
    240 КБ · Просмотры: 10
  • 66ггщ67.jpg
    66ггщ67.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 10
1. Как и в ветряных генераторах, вентиляторах, кораблях и кулерах, самолетах и даже некоторых вездеходах для толкания от ветра используются винты, ничего лучшего пока никто не придумал, и скорее всего не придумают. Конечно толкают не сами магниты, а магнитное поле, которое они образовывают.
2. Я так же я доказал, что сильнее всего нагнетают ролики, т.к. они "бегать" могут очень быстро, без трения (в режиме вихря они вообще порят, не соприкасаясь со статором, чего не сможет диск, ему придется во что-то упираться), и потому что магнитное поле исходящее от роликов, вращается в двух системах - вдоль оси ролика, и вдоль оси генератора, поэтому скорости складываются, и там где ролик вращается в тысячу оборотов, мы имеет уже несколько тысяч оборотов роликов вдоль своей оси и получаем соответствующую силу нагнетания эфирного ветра.
3. Теперь мысленно нанесем винтовое магнитное поле на ролик. Как же его так сделать? Прилагаю анимацию такого ролика, где видно как он устроен, это 8 кольцевой вариант, еще возможны и другое количество, но не меньше 4х.
В центре обязательно идет большой аксиальный магнит, т.к. ролик должен очень и очень крепко быть сцеплен со статером. Максимальной сцепки можно добиться тогда, когда ролик аксиально намагничен и статор аксиально намагничен, но противоположно направлен. Это единственный возможный вариант для ролика. Такая сцепка нужна только потому, что ролики придется сильно раскручивать, и без должного сцепления они разлетятся, что недопустимо. Поэтому аксиальный сердечник в центре (цельный), должен быть значительно толще диаметрально намагниченных колец, но и кольца не должны быть слишком тонкие, что бы не допустить перемагничивания, и что бы от них был эффект. Оптимальные размеры надо рассчитывать, это сложно. Но как могу рассказать, если кто-то захочет посчитать.
Есть еще отдельная история, почему 3х рядный вариант лучше однорядного, а так же есть отдельная история, когда можно применить 4х рядный вариант, но по роликам так.
Поэтому мной и выбран такой вариант генератора. Там все со смыслом. Но надо понимать, что это только схема магнитных полей, в ней не указаны катушки со схемами, "сетка" и не указано, что размеры рядов желательно иметь разные.

Сергей, я разве "поперечное" писал? помните схему 3, где две катушки вдоль всего генератора. Вы сказали, что если попеременно их включать, ролики вращаются. Вот я про что.
Почему старый-то механизм не подходит, так и не понял, он же работает? Расскажите как он устроен, мы его попробуем довести до ума.
Предлагаю план действий.
1. решаем вопрос с мощным раскручиванимем аксиалов, так что бы они улетали нахрен, если зацеплены не за аксиал.
2. Проводим расчет максимально-минимального генератора, да бы сыкономить максимум средств. Предполагаемый размер генератора будет с тот маленький диск, фото которого выкладывали тут, мы еще с др. Сергеем спорили по поводу его "дырки", ролики с 4х колец.
3. ищем, где дешевле всего купить такие магниты.
4. пробуем договориться о "кто сколько сможет", большинство конечно нисколько, но кто знает.
5. Вы строите генератор. Думаю сроками и обязательствами никто облагать не будет.
6. Тестируем.
Что скажите?

Вложения

• 3-.gif
    3-.gif
    33,9 КБ · Просмотры: 8
  • апнрлан.jpg
    апнрлан.jpg
    357 КБ · Просмотры: 8
  • Magn.Fields S.E.G..jpg
    Magn.Fields S.E.G..jpg
    142,8 КБ · Просмотры: 8
geshaggn
smile173.gif

geshaggn сказал(а):
Сергей, я разве "поперечное" писал? помните схему 3, где две катушки вдоль всего генератора. Вы сказали, что если попеременно их включать, ролики вращаются. Вот я про что

Ну не вращаются а подёргиваются.... Не не прокатит такая система !!!
Ааа та схема где 2 катушки и 8 обмоток, не на ней не запустить ролики,там есть механизм из одного основания и 4х роликов, и его можно запустить только при помощи 4х катушек на каждой по 2 обмотки и того 8, и они должны быть независимыми друг от друга, тогда всё работает !!!!!!

Что значит независимы? Я понял, что питаются отдельно, но почему данный вариант не подходит?

geshaggn сказал(а):
Я понял, что питаются отдельно, но почему данный вариант не подходит?

А попробуйте на практике и поймёте .......

loginza13885 сказал(а):
А попробуйте на практике и поймёте ...
:cry:
Может тогда попробуем схему иностранца? Пиптец блин, не можем ролики раскрутить.

geshaggn сказал(а):
Может тогда попробуем схему иностранца? Пиптец блин, не можем ролики раскрутить.

Ну да у него уже близкий вариант имеется на магнитных датчиках... Я то уже понял критерии для вращения роликов от катушек ..........

Вложения

• АПЛ.jpg
    АПЛ.jpg
    320,1 КБ · Просмотры: 9
Назад
Верх