• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия.

Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

А я тоже согласен,что наши приемники не изменят мощность радиостанции.Тогда б ночью,когда у всех приемники выключались,передающая шла бы в разнос от переизбытка мощности.Но этого ни когда не было.Увеличение мощности передающей даже мало влияет на дальность сигнала,конечно влияет ,но те так сильно.Там уже от антенны зависит.

aborigen сказал(а):
А я тоже согласен,что наши приемники не изменят мощность радиостанции
И я с этим согласен. Но речь не о мощности передатчика, а о напряжённости поля в месте приема. А это две большие разнцы.
Лично проверено на практике (детские шалости, халявный передатчик на свободной энергии).
Изменение напряжённости поля E создаёт амплитудную модуляцию на резонансной частоте. Кстати, если вместо угольного микрофона поставить современный полевичёк и раскачать его на F(рез) ?
nhl_checking.gif

Ох не зря Микола прерыватель ставил....

Вложения

• Халявный передатик.JPG
    Халявный передатик.JPG
    41 КБ · Просмотры: 3.339
  • Прерыватель.jpg
    Прерыватель.jpg
    11,2 КБ · Просмотры: 3.306

А с угольным микрофоном пойдет?У него большое сопротивоение,и насколько помнится,надо последоватеоьно питание подавать и не маленькое.А со схемой согласен,наверное полоса широченная у передатчика.Может лучше ловить на детекторный приемник?Переговорное между соседями...

aborigen сказал(а):
У него большое сопротивоение,..

Характеристики микрофона МК-16У/МК-16Н:
Номинальный диапазон частот: 300-3400Гц
Эквивалент затухания передачи
при затухании абонентской линии 0дБ: 0..4 дБ
Динамическое электрическое сопротивление при токе 35 мА: > 260 Ом
Габаритные размеры: Ø48x24мм
Температурный диапазон: -50..+55°С
Масса: 35г

Вложения

• Микрофон.jpg
    Микрофон.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 3.268

ale....
странный у вас передатчик. Сомнительно ,что он работает.
В прищепке :
угольный микрофон развивает достаточную амплитуду для запитки контура . Частота передачи определяется контуром.Говорить о каком то качестве такой передачи смешно, но как принцип работы -пойдёт.
Угольный М. с его цепями можно заменить динамическим М...мощща , правда , упадёт , но "шуршать" будет ;-)

Вложения

• peredatchik.JPG
    peredatchik.JPG
    5,8 КБ · Просмотры: 1.980

aborigen сказал(а):
А зачем такие большие токи?У Капанадзе таких нет.Да и есть ли рабочий экземпляр,если да,то надо увидить,без подвохов,опять получиться,что все расходы коту под хвост.
Потому что используется электростатическое электричество для зарядки схемы.И компенсации потерь на сопротивление различные утечки

moderator сказал(а):
Ростислав, а землю если выбросить как у Сюзанны?

-- добавлено: 13 окт 2011, 21:51 --

О! Какое у нас единодушие то на форуме в голосование! :-)
Пойду ка Вована разбаню, мож хоть он честно проголосует...

Тогда работать не будет. У Сюзанны разность потенциалов создает питание устройства.
Но можно если поднять вертикально вверх антенну детектора, а к минусу прицепить тоже отдельный кусочек антенны. Тогда формируется разность потенциалов и появляется энергия. Чем выше антенна, тем больше энергии.
Гений А. Тесла когда-то создал подобный генератор, который он установил на автомобиль форд, сняв с него двигатель внутреннего сгорания и установив электродвигатель. И гонял по городу на этом авто. Разгонял авто до 150 км\час. Тогда это фантастическая скорость была. Народ от него шарахался, думая, что он чародей.

Iyri сказал(а):
moderator сказал(а):
Ростислав, а землю если выбросить как у Сюзанны?

-- добавлено: 13 окт 2011, 21:51 --

О! Какое у нас единодушие то на форуме в голосование! :-)
Пойду ка Вована разбаню, мож хоть он честно проголосует...

Тогда работать не будет. У Сюзанны разность потенциалов создает питание устройства.
Но можно если поднять вертикально вверх антенну детектора, а к минусу прицепить тоже отдельный кусочек антенны. Тогда формируется разность потенциалов и появляется энергия. Чем выше антенна, тем больше энергии.
Гений А. Тесла когда-то создал подобный генератор, который он установил на автомобиль форд, сняв с него двигатель внутреннего сгорания и установив электродвигатель. И гонял по городу на этом авто. Разгонял авто до 150 км\час. Тогда это фантастическая скорость была. Народ от него шарахался, думая, что он чародей.
сказка не более а вы в нее поверили. ну а то что шарахаются то тут правы---дальше этой страницы никак---боятся :?

serg-56 сказал(а):
сказка не более а вы в нее поверили. ну а то что шарахаются то тут правы---дальше этой страницы никак---боятся
Я верой не живу, я живу знаниями, и сказки не рассказываю.

Iyri сказал(а):
serg-56 сказал(а):
сказка не более а вы в нее поверили. ну а то что шарахаются то тут правы---дальше этой страницы никак---боятся
1 чем докажите что это все не сказка???
2 почему до сих пор никто в живую не видел этот автомобиль???(ТОЛЬКО СЛУХИ)
3 В ТЕ ГОДЫ О ТАКИХ СКОРОСТЯХ ТОЛЬКО МЕЧТАЛИ
4 почему никто не повторил или все такие тупые(да потому что это мягко говоря сказка )

Ну и на конец если вы не живете верой а живете знаниями то почему бы вам не повторить ---ТОТО МАЛОВАТО ЗНАНИЙ ТО ВАШИХ===А Я ПРАВ--- СКАЗКА---нет ни автомобиля ТЕСЛЫ нет СЕ ---развод все это и если вы живущий знаниями этого не поняли то просто жаль :fp:<br /><br />-- добавлено: 05 дек 2011, 12:49 --<br /><br />
Iyri сказал(а):
serg-56 сказал(а):
1 чем докажите что это все не сказка???
2 почему до сих пор никто в живую не видел этот автомобиль???(ТОЛЬКО СЛУХИ)
3 В ТЕ ГОДЫ О ТАКИХ СКОРОСТЯХ ТОЛЬКО МЕЧТАЛИ
4 почему никто не повторил или все такие тупые(да потому что это мягко говоря сказка )

Ну и на конец если вы не живете верой а живете знаниями то почему бы вам не повторить ---ТОТО МАЛОВАТО ЗНАНИЙ ТО ВАШИХ===А Я ПРАВ--- СКАЗКА---нет ни автомобиля ТЕСЛЫ нет СЕ ---развод все это и если вы живущий знаниями этого не поняли то просто жаль :fp:

serg-56 сказал(а):
1 чем докажите что это все не сказка??? 2 почему до сих пор никто в живую не видел этот автомобиль???(ТОЛЬКО СЛУХИ) 3 В ТЕ ГОДЫ О ТАКИХ СКОРОСТЯХ ТОЛЬКО МЕЧТАЛИ 4 почему никто не повторил или все такие тупые(да потому что это мягко говоря сказка ) Ну и на конец если вы не живете верой а живете знаниями то почему бы вам не повторить ---ТОТО МАЛОВАТО ЗНАНИЙ ТО ВАШИХ===А Я ПРАВ--- СКАЗКА---нет ни автомобиля ТЕСЛЫ нет СЕ ---развод все это и если вы живущий знаниями этого не поняли то просто жаль
Ну если вы верующий не видели автомобиль, ведь еще не значит, что и знающие его не видели. В архивах есть ролик, на котором этот авто, с поднятым капотом и внутри электродвигатель. Видна коробочка из которой торчат два усика, и видно как тесла сидящий за рулем носится на этом авто.
А не повторили и не повторяют потому, что это мощный удар по капитализму. Кому надо будет покупать нефть, бензин, газ, электроэнергию по проводам и все остальное? За счет чего бы тогда жила сегодня Россия? У меня и схемка этого генератора имеется, правда без тех описания, но это мне и не требуется. Мне она понятна от начала и до конца и так. Гениально, как и сам родитель!

А повторить мне эту игрушку, очень давно прошедший этап. Сейчас меня гораздо более серьезные темы интересуют.
Да вообще, что вы знаете о великом гении всех времен Н.Тесла? Да ничего не знаете! Его держат от вас в секрете. Вся современная цивилизация построена на его изобретениях, на его открытиях. Одних патентов у него около 1000, и еще больше которые он не стал патентовать. Первую лазерную пушку соорудил Тесла, на основе чего написан роман - Гиперболоид инженера Гарина. Первую неоновую лампу создал он, ELF волны открыл и описал Тесла, на которых сегодня сотовая и радиорелейная связь, стоячие волны открыл тесла, переменный ток открыл тесла, первую радиолампу сделал Тесла. Впервые передал электроэнергию на расстояние без проводов так же Тесла и еще многое, многое и многое. Тесла был гениальный ученый и гениальный инженер! И что вы сегодня знаете об этом гении всех времен и народов? Ровным счетом ничего и кормитесь своей верой, живя под глухим колпаком махрового невежества. Разгоняете по проводам не существующие свободные электроны, считаете не существующие куски разбитых протонов и электронов в ускорителях, меряете не существующие электромагнитные волны... И всюду у вас, ветер дует потому, что деревья качаются.
Да блаженны вы будете в вере своей.

Господа, не заставляйте наказывать..
Давайте без флуда и уговоров и тем более убеждений...
Те кто не верит ни в СЕ ни во что то другое и считают, что произошли от обезьяны, идут на сайт РАН! Там Вам будет интереснее, а это не Ваш проект.. Не для Вас он..
А тут ни надо их ни в чем убеждать и тем более что то доказывать...
Есть более серьезные и важные темы для обсуждения и общения, чем кормежка троллей.

moderator сказал(а):
А тут ни надо их ни в чем убеждать и тем более что то доказывать...

Вы правы, приношу мое извинение.

Iyri сказал(а):
serg-56 сказал(а):
1 чем докажите что это все не сказка??? 2 почему до сих пор никто в живую не видел этот автомобиль???(ТОЛЬКО СЛУХИ) 3 В ТЕ ГОДЫ О ТАКИХ СКОРОСТЯХ ТОЛЬКО МЕЧТАЛИ 4 почему никто не повторил или все такие тупые(да потому что это мягко говоря сказка ) Ну и на конец если вы не живете верой а живете знаниями то почему бы вам не повторить ---ТОТО МАЛОВАТО ЗНАНИЙ ТО ВАШИХ===А Я ПРАВ--- СКАЗКА---нет ни автомобиля ТЕСЛЫ нет СЕ ---развод все это и если вы живущий знаниями этого не поняли то просто жаль
Ну если вы верующий не видели автомобиль, ведь еще не значит, что и знающие его не видели. В архивах есть ролик, на котором этот авто, с поднятым капотом и внутри электродвигатель. Видна коробочка из которой торчат два усика, и видно как тесла сидящий за рулем носится на этом авто.
А не повторили и не повторяют потому, что это мощный удар по капитализму. Кому надо будет покупать нефть, бензин, газ, электроэнергию по проводам и все остальное? За счет чего бы тогда жила сегодня Россия? У меня и схемка этого генератора имеется, правда без тех описания, но это мне и не требуется. Мне она понятна от начала и до конца и так. Гениально, как и сам родитель!

А повторить мне эту игрушку, очень давно прошедший этап. Сейчас меня гораздо более серьезные темы интересуют.
Да вообще, что вы знаете о великом гении всех времен Н.Тесла? Да ничего не знаете! Его держат от вас в секрете. Вся современная цивилизация построена на его изобретениях, на его открытиях. Одних патентов у него около 1000, и еще больше которые он не стал патентовать. Первую лазерную пушку соорудил Тесла, на основе чего написан роман - Гиперболоид инженера Гарина. Первую неоновую лампу создал он, ELF волны открыл и описал Тесла, на которых сегодня сотовая и радиорелейная связь, стоячие волны открыл тесла, переменный ток открыл тесла, первую радиолампу сделал Тесла. Впервые передал электроэнергию на расстояние без проводов так же Тесла и еще многое, многое и многое. Тесла был гениальный ученый и гениальный инженер! И что вы сегодня знаете об этом гении всех времен и народов? Ровным счетом ничего и кормитесь своей верой, живя под глухим колпаком махрового невежества. Разгоняете по проводам не существующие свободные электроны, считаете не существующие куски разбитых протонов и электронов в ускорителях, меряете не существующие электромагнитные волны... И всюду у вас, ветер дует потому, что деревья качаются.
Да блаженны вы будете в вере своей.
Никакой я не верующий. Можно пологать вы повторили то о чем пишете? Должно быть вы человек начитанный, грамотный если для вас это прошедший этап---скажу прямо я не знаю то что знаете вы. Если вас интересуют более серьезные проблемы то почему вы на этой ветке
***я ничего серьезного здесь не нахожу. В остальном с вами согласен---мало мы простые работяги знаем о Тесле :fp: :fp:

Юрий! А у Вас действительно есть схема автомобиля Тесла? Описание мне то же не к чему, хотябы понять на каких принципах работает. И для меня проект элктромобиля Тесла не сказка, много не стыкуется с фактами электромагнетизма. Не могу понять, где я проскочил. И это не игрушка -а серьезный проект нового витка городского транспорта под который у меня в городе г.Самара Департамент транспорта выделяет хорошии инвестиции. И им параллейно до наших магнатов нефтянников - ЕДИНАЯ РОССИЯ- выборы презедента!!! Нужны новые проекты - и денег дадут!!! Вы меня понимаете. Сказку - можно сделать былью! Но одному мне не подсилу. Нужно объединятья в некоммерческое партнерство всем разрозненым творческим людям! А там и горы сломать можно. По томуже принципу как создавалось ЦСКБ "Прогресс" в 50-х годах. Оно было полностью независимо и подчинялось напрямую министру обороны и генсеку. Вела самостоятельные исследования во всех областях науки и техники, даже в разрез нашему пониманию строения атома! Огромный коллектив был молодых творческих людей и заработки у них были на тот момент хорошими!

Да там ничего особенного. Он выкинул с авто двигатель внутреннего сгорания и поставил электродвигатель постоянного тока, а к нему подключил эфирный генератор энергии. Это такая коробочка была, размером с автомобильный аккумулятор и из него торчали две антеннки, как сегодня на портативных радиоприемниках, только концы были рассечены на двое. Генератор он в салоне установил, был собран на радиолампах - триодах и давал напряжение 60 вольт, развивал мощность до 100 квт при кратковременной нагрузке. А рабочий режим 60 квт. Но тогда были хоть и тупые, но очень качественные радиолампы, с мощным катодом и анодом, что как раз и требуется для этого дела. Уже потом начали выпускать с тоненькими катодами, более быстродействующие, но с малыми токами. Для радио это хорошо, но для того дела плохо.

О блин народ тут в лоб рашибается не один год капанадзе повторяет, а для некоторых сделать коробочку на 60 киловат это уже не интиресно. Ну ну..... :ugeek:

Iyri сказал(а):
Да там ничего особенного. Он выкинул с авто двигатель внутреннего сгорания и поставил электродвигатель постоянного тока, а к нему подключил эфирный генератор энергии. Это такая коробочка была, размером с автомобильный аккумулятор и из него торчали две антеннки, как сегодня на портативных радиоприемниках, только концы были рассечены на двое. Генератор он в салоне установил, был собран на радиолампах - триодах и давал напряжение 60 вольт, развивал мощность до 100 квт при кратковременной нагрузке. А рабочий режим 60 квт. Но тогда были хоть и тупые, но очень качественные радиолампы, с мощным катодом и анодом, что как раз и требуется для этого дела. Уже потом начали выпускать с тоненькими катодами, более быстродействующие, но с малыми токами. Для радио это хорошо, но для того дела плохо.[/quote
не убедительно---про это везде пишут по разному 60кв-у других 80 это и так многие знают.
Теперь модератору---не хочется наказывать--ну что ж понимаю вас А как назвается веточка НАПОМНЮ--СВОБОДНАЯ ДИСКУСИЯ--или я не там читаю???
Что нового у вас на ЗАРЯДЕ???----НИЧЕГО---все с других сайтов А вот свое ну где? Ненравится наша дискусия?? Говорят в ней истина рождается!!! СВОИМИ прдупреждениями лично вы весь лекторат разогнали неужели не видно по посещаемости .Да если бы мы не перекинулись фразами так бы никто и не заглянул СЮДА. и от меня лично БУДЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕ ЗА ДЕЛО КАК В ПРОШЛЫЕ РАЗЫ КЛЯНУСЬ Я УЙДУ КАК В СВОЕ ВРЕМЯ СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ :|

Iyri сказал(а):
давал напряжение 60 вольт, развивал мощность до 100 квт при кратковременной нагрузке. А рабочий режим 60 квт.

Ересь то не надо нести. При таких параметрах, его Форд с места бы не сдвинулся из за веса меди в его эл. моторе.

serg-56 сказал(а):
не убедительно---про это везде пишут по разному 60кв-у других 80 это и так многие знают.
Так я и не старался убеждать.<br /><br />-- добавлено: 07 дек 2011, 01:22 --<br /><br />
TIP сказал(а):
Iyri сказал(а):
давал напряжение 60 вольт, развивал мощность до 100 квт при кратковременной нагрузке. А рабочий режим 60 квт.

Ересь то не надо нести. При таких параметрах, его Форд с места бы не сдвинулся из за веса меди в его эл. моторе.
Вы наверно не учитываете, что на колесных дисках у него спицы были квадратные и медь на двигателе была не из России.

Назад
Верх