• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия.

Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

П411А будет только через неделю. пока пытаюсь запустить на ГТ313Б.

Вложения

• Мой Сюзан..JPG
    Мой Сюзан..JPG
    143 КБ · Просмотры: 2.986

TIP,Красиво изготовил,но с 313 не пойдет,тоже пробовал,правда у меня поблизости нет ни каких радиостанций.Может тебе повезет.

нужно генератор на одном транзисторе на частоту 830 Кгц собрать и будет нам счастье!

Ganzha сказал(а):
нужно генератор на одном транзисторе на частоту 830 Кгц собрать и будет нам счастье!
Обоснуйте свое высказывание!

Денек побаловался со схемой. Поставил ГТ346, кондер 25 в, 2200мкф. На кондер прицепил светодиод. Ни чего интересного, молчит схема. Но, взял и исключил их схемы вышеуказанный кондер, тоже вроде ничего интересного. За исключением. При естественном освещении заметил что светодиод кратковременно моргнул красной вспышкой. Долго ловил момент и все напрасно, светодиод больше не моргал. Потом дошло, в соседней комнате холодильник. При отключении холодильника диод не сильно вспыхивал. Потом пробовал включать и выключать паяльник, светодиод реагирует на отключение паяльника. Опыты продолжаю.

aborigen сказал(а):
TIP, А попробуй поставить КТ 805,чем черт не шутит.На сколько помню он хорошо генерирует на средних частотах.
Структура не та. KT805 - npn
По частотам тоже не ахти. У меня бифилярка резонирует на 30 с долями Мгц. Логично предположить что контур с КПЕ должен настраиваться на эту же частоту.

Вложения

Куев сказал(а):
rainbow сказал(а):
Структара не та. KT805 - npn
В случае с германиевыми транзисторами это не аргумент. Их вольт-амперная характеристика позволяла инверсию.
Именно по этому сюзано-схема и "работает".
Последние известия:
22.10.2011 – Путем потери части мощности удалось создать устройство работающее на
широко распространенных кремниевых транзисторах КТ315.

-- добавлено: 22 окт 2011, 23:03 --

Куев сказал(а):
diod сказал(а):
пробовал включать и выключать паяльник, светодиод реагирует на отключение паяльника. Опыты продолжаю.
Вы вплотную подошли к созданию Сверх Единичного устройства. Необходимо "включать и выключать паяльник" с частотой 100 килогерц и всё заработает.
Даже лучше - пусть не мелочится - ТВС с разрядником. Весь спектр в кармане.

aborigen сказал(а):
rainbow,неужели бифилярка резонирует на 30 мгц? да еще паралельно кпе на 1000 пикушек.Когда делали конвертеры на 30 мгц,то контур был 10 витков посеребренного провода 0.9 мм.
Внимательно рассмотрите схему и описание. Вроде как не наблюдается там КПЕ. ;) Он подключен к "толстой" обмотке. А та "бифилярка" имеет результирующую индуктивность стремящуюся к нулю. Но и емкость имеет немалую. Могу померять, как раз собираюсь разматывать и подгонять индуктивность половинок к равенству друг другу.
По-хорошему если, то надо делать "толстую" литцендратом.

Толстая у меня почти литцендрат - экран от антенного кабеля

Схема собрана по рис что на заднем плане. Транзюк КТ3107Д , ТВС искрит, светодиод горит, видно в центре. Параллельно светодиоду подключена лампочка накаливания 3,5 в. Она молчит. Девайс не возбуждается, стоит отключить ТВС все тухнет. Швыряемся дальше.

Вложения

• С ТВС.JPG
    С ТВС.JPG
    156,4 КБ · Просмотры: 2.532

TIP,смотрю у тебя резистор не проволочный,всеж попробуй поменять.

На ГТ313Б запустить на самозапитке не получится - у него напряжение насыщения Uкэ=0.7В, у П416 почти 2В, а на конденсаторах после детектора гораздо меньше.
Надо попробовать КТ342Б для начала и КТ630Б для большей мощности

После прочтения поста Сюзанны, что это передатчик и приёмник, полез качать схемы передатчиков для экспериментов, и узрел в Сюзаниной схеме ёмкостную трёхточку... а потом вспомнил что я такие закладки под стол родителям делал, когда ещё в школе учился, чтоб послушать, шо же про меня расказали на родительском собрании.. :D

Вложения

• радиомикрофонъ.JPG
    радиомикрофонъ.JPG
    55,7 КБ · Просмотры: 2.242
  • радиомикрофонъ1.JPG
    радиомикрофонъ1.JPG
    117,9 КБ · Просмотры: 2.242
  • передатчик.JPG
    передатчик.JPG
    30,4 КБ · Просмотры: 1.433

Да,все они работают и работать начинали сразу,без гемороя,но с питанием и чем больше,тем мощнее.У меня уже лет 20 подслушка в гараже(сигнализация).

Вот интересная цитата с другого форума:

"Я мотал на каркасе 50 мм сдвоенным проводом длиной 7,5 м. Потом один провод смотал, осталась намотка с заззором между витками, равным диаметру провода. Провод 2,5 кв.мм, в изоляции. При этом частота LC-резонанса оказалась немного выше, чем четвертьволнового в проводе. Совпадение резонансов наступает при подключении внешней ёмкости 15-30 пФ. Но рассчитанный коэффициент замедления получился порядка 0,7. При стягивании витков катушки до состояния виток к витку, четвертьволновой резонанс практически не изменяется, (это говорит о том, что для коэффициента замедления имеет смысл диэлектрическая проницаемость среды только около провода), а частота LC-резонанса становится ниже четвертьволнового резонанса, и настройка резонансов невозможна."

На видео Капанадзе тоже хорошо видно, что у него на внешней катушке провод намотан не виток к витку, а с зазором примерно в толщину провода. Может это ключ к повышению мощности?

Alexrcm сказал(а):
На видео Капанадзе тоже хорошо видно, что у него на внешней катушке провод намотан не виток к витку, а с зазором примерно в толщину провода. Может это ключ к повышению мощности?
Где это такое видно? Фото в студию.

Вложения

• index610.jpg
    index610.jpg
    26,4 КБ · Просмотры: 2.163

Ну так это обыкновенный индуктор. Вон в последнем 200вт видео он вообще вплотную в два слоя намотан. Правда коаксиалом.

rainbow сказал(а):
У меня бифилярка резонирует на 30 с долями Мгц

rainbow, а как вы определили что бифелярка резонирует на этой частоте?

Создается впечатление,что мы блуждаем по тропам Ивана Сусанина,пусть не обижаются наши модераторы.Или мы все глупые и неумейки.

Назад
Верх