1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Электричество из воздуха

Тема в разделе "Другие генераторы", создана пользователем drujba, 15 Октябрь 2011.

1. pfilja

pfilja Антитентурианец

(Да , конечно, вы правы, - с вашим воображением и это много...)
    (Тем кто не юродствует) Более подробно отвечу, как только покажите форумянам, что вы смогли понять, хоть немного - иначе вновь - вырезки от предложения, искажают суть ЦЕЛОГО, и преподносят форуму, ту репутацию, которая искажена этими вырезками из контекста. Уголовный кодекс такое признаёт мошенничеством. И защищает этим авторские права. А форумы клевещущие - прикрывают. И это уже работает. Поэтому прошу запомнить, Суть тезиса, не в вырезках, а в его совокупности написанного конкретного предложения. Т.Е. совсем не в вырезках, не в сарказме. Прошу будьте адекватны. Прекратите чинить подлоги. Прошу - не переходите своим сарказмом на личность. Даже у игроков не принято бить по лицу - игроки бьют по мячу, делайте так же. Запомним правило, вдруг когда то пригодится.
    СМ так же ритмично! Вы задаёте ритм, тон, - привычка к отступлениям от бисера, делает не только вас, но и весь форум тем же цветом, тогда такое становится базаром. (бисер это не намёк - это действительность!). Ритм уже ведёт вас и является правилом СМИ и всех в этой системе участвующих... Т.Е. - склоняет, провоцирует нас этот ритм ... Меня можно не уважать, уважайте форумян... не провоцируйте отступления от темы.

2. nky

nky Антитентурианец

тогда считаю по другому, для другого начального и конечного состояния. а не хватаюсь за голову "ой мы знаем только то, что ничего не знаем, поэтому ничего считать не будет а просто засунем в бензобак неодимовый магнит, вдруг что получится". C,H,N,O из того что в значимых количествах - не так и много комбинаций величины связей посчитать надо. если не доверяете природе, стремящейся соединения с наибольшей связью создать по дефолту, можете за ней перепроверить

нет я так исследую любую пару состояний. осознанно, а не на догадках

да ничего не меняется. что для гири mgh что для пара mgh, и если гирю в зеленый цвет покрасить то тоже mgh. а потенциальная энергия от других сил, коли таковые есть, считается отдельно и складывается по принципу суперпозиции с потенциальной энергией сил тяготения. и никаких бессмысленных переборов миллиардов возможных комбинаций типа "а вот если гирю испарить"

так не надо сравнивать несравнимое. кпд сравнивается для одного и того же процесса, дающего то же самое на выходе. система делающая в точности то же самое что и раньше стала потреблять меньше энергии из всех источников - ее кпд вырос. кпд не запрещает делать тепловые насосы, кпд не запрещает строить гэс и солнечные батареи, кпд лишь запрещает самому себе быть больше 1, потому-что используется для оценки оптимальности реализации система как раз путем сравнения на близось к единице. а если его переопределить то это уже будет кпд и в старом смысле его уже нельзя использовать. можно ведь и синус переопределить, а то че он больше единицы не бывает, давайти синусом считать отношение утроенного катета к гипотенузе, долой надуманные запреты

если 2 одинаковых сосуда были одной температуры, а потом тепло перекачали так, что в одном стало на 10 градусов больше а в другом на 10 градусов меньше, то для этого нужно совершить работу, несмотря на то что суммарная тепловая энергия в 2 сосудах не изменилась, это работа пошла на увеличение потенциальной энергии системы. эту энергию можно реализовать обратно в работу например соединив сосуды через элемент пельтье, тогда температуры в сосудах опять вернутся к прежнему значению, суммарная тепловая энергия опять не изменится, а работа будет совершена, с элемента все это время питалась лампочка

да по законам термодинамики. если продукты сгорания без усилий выпустить в воздух, то вся энергия уйдет в тепло. если же он по пути совершит механическую работу по передвижению поршня с уилием, то его тепловая энергия на столько же уменьшится. если эта работа не уйдет опять вся в тепло теперь уже на трении в металле (почему я и упомянул подъем груза как вариант работы не переходящей в итоге в тепло) то суммарно воздух будет нагрет слабже.

если из баллона выпускать сжатый воздух комнатной температуры, то клапан покроется инеем, потому-что совершается работа по разгону молекул воздуха. но далее это направленное движение перейдет в хаотическое тепловое и в итоге имеем тепловой насос. клапан охладился на воздух вдали нагрелся. но вот если воздух по пути будет вращать турбину то баланс сместится - и клапан будет холоднее комнатной температуры и воздух, все в работу уйдет. если воздух из баллона 10атм выпускать то порядка 20-30 градусов перепад температур можно устроить. а вот с турбинками - до сжижения воздуха за один проход получается

3. mishka

mishka Антитентурианец

Если мне не изменяет мой склероз- это основные компоненты ДНК- этой уникальной чудо- машины природы. Вы всерьез уверены что там "не так уж много комбинаций"? :? Или Вы кроме сжигания больше не видите никаких потенциалов?
    Что же касается "неодимового магнита в бензобаке" то действительно часто намного проще, дешевле и быстрее провести проверочный опыт, чем десятилетиями с умным видом высчитывать "а что же там может получиться"?
    Как это ни парадоксально, но именно такие интуитивные "опыты наобум" чаще всего приводят к тому, что потом все разводят руками и удивленно говорят: ну кто бы мог подумать!!! ПАРАДОКС!
    Я все это говорю вовсе не к тому, что ничего не нужно считать, и вообще вернуться к каменному топору. Все нужно делать , исходя из разумной необходимости и достаточности. Даже на примере какой- либо конкретной разработки завсегда видно как она постепенно трансформируется от интуитивной идеи вначале к эксперименту и точному расчету конструкции в конце, если идея оказалась работоспособной.
    Для того чтобы что-то разбивать "на пары" его нужно вначале синтезировать в единое целое. Хоть в голове, хоть руками. И только потом у Вас будет объект для "разбивки" и анализа.
    А вот это Вы сгоряча так рубанули. Или Вас так приучили.
    Во-первых, не нужны никакие переборы "миллиардов комбинаций"- человек тем и отличается от компа, что умеет ЛОГИЧЕСКИ мыслить. Т.е. интуитивно вычленить из миллиардов комбинаций несколько для проверки (не суть важно каким способом).
    mgh на отдельно взятую молекулу действует одинаково. Но ведь есть еще и поле межмолекулярных взаимодействий. А оно оказывает свое специфическое влияние. Есть еще поле взаимодействий молекул рабочего тела с другими телами. И оно тоже разное. Есть зависимость свойств от температуры...
    А кто говорит о "самом себе"? Речь о привлеченной внешней энергии. И о том, что ее источник не всегда очевиден для отдельных индивидов. А дальше все по принципу: раз Я этого не знаю, значит этого не может быть вообще! У Вас же КПД получается больше 100%! Непорядок, батенька, непорядок-с.
    ...А ведь майский жук- это то же, что дельтаплан грузоподъемностью 100 тонн...
    Высчитайте, пожалуйста, почему он летает, зараза эдакая! :smile3:
    Я же просил: давайте не будем на уровне пятиклассников.
    Но и здесь Вы неправильно сформулировали пример. Нет у нас двух сосудов, в которых ЕДИНОВРЕМЕННО И ОДНОРАЗОВО произошли изменения. Есть один БЕЗДОННЫЙ сосуд, в который постоянно идет теплоприток (камера холодильника), и есть второй БЕЗДОННЫЙ сосуд под названием "ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА" или "Космос", в который все и улетает.
    А Вы в своем примере из холодильника вынули 300, добавили к этому 150 из розетки, а в космос отправили только 400.
    Признавайтесь: куда заныкали 50 джоулей???
    ДЖОУЛИ НА БОЧКУ! :grin:
    ...Блин, крепко сидят в нашем народе советские традиции приписок... :smile3:
    Извините, но Вы сказали что сильнее.
    Посмотрите внимательно свой пост.
    nky, я надеялся что Вы понимаете, что общаетесь не с пятиклассником.
    А Вы опять урок школьной физики продолжаете...<br /><br />-- добавлено: 29 июн 2012, 01:18 --<br /><br />
    Меня тоже можно не уважать- дело хозяйское. Но не мешало бы поднять глаза вверх, и посмотреть на название темы. Она отнюдь не называется "измышлизмы на тему творчества".

Что касается отдельных цитат, то это делается исключительно для того, чтобы кратко информировать читающих какой участок РАСПОЛОЖЕННОГО РЯДОМ!!! поста комментируется.
    Если мы все начнем по сто раз копировать посты друг- друга в полном объеме, то получится свалка копипастов.

4. pfilja

pfilja Антитентурианец

Так что - ребята - давайте жить дружно!

5. mishka

mishka Антитентурианец

Слушай, Филя. Может хватит строить из себя девицу-институтку с нежной психикой и тонкой душевной организацией. Сказать-то чего хотел, очередной бисеродаватель? Что ежели все станут пред тобой на колени, то ты еще посмотришь кому открыть Очередную Великую Страшную Тайну?

6. pfilja

pfilja Антитентурианец

...
    ...... Опять глаза вверх не поднял... И про личку совсем забыл... Т.Е. ЦЕЛЬ опять ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА И КОЛЕННОПРИКЛОНЁНОГО? ...

7. Fanni

Fanni Антитентурианец

Филя, я уже в личке столько Ваших постов потерла.
    Может, успокоитесь?
    А еще лучше: поднимите глазки вверх - солнышко на улице, птички щебечут, травка зеленеет...
    Не проще ли прогуляться в парке и мороженое сглотнуть? А то столько многобукв перевели на пустые дела.

Ответ на Ваши запросы прост: СЭ надо пальчиками делать, а не грузить лички словесной рудой!

8. mishka

mishka Антитентурианец

Ты о какой личке гуторишь? Ты же удалил свое сообщение еще до его прочтения.
    О какой цели и каких средствах "коленопреклоненных" ты глаголешь?

Слушай, Филя. Открой себе тему. Назови ее, скажем, "Бисер как элемент Системного Мышления для избранных БОГОМ"- и внушай на здоровье.

9. pfilja

pfilja Антитентурианец

Так вот, для непонятливых:
    - Почему трудно понять то, что Всё это и можно и надо было писать только в личке.. а не провоцировать форумян, вам тут отвечать тем, что в любом случае окажется вымазанным в грязи...
    - Вам что делать более нечего, как только провоцировать форумян отвлекать от темы, на подобные ответы?
    - кто вам и как много за такие препятствия платит?

10. Fanni

Fanni Антитентурианец

Как сказал КАЮК, нас наняла импортная разведка и выплачивает за это немалые дивиденды. :cools:

11. mishka

mishka Антитентурианец

ПОНЯТЛИВЫЙ БИСЕРОТОПТАТЕЛЬ!
    А нахрена ты вообще развел здесь всю эту бодягу?

12. Fanni

Fanni Антитентурианец

pfilja,
    Неужели "секрет" СЭ, что Вы дали мне в личке, - волшебно сработает? :lol:

13. drujba

drujba Пацак

Для впервые знакомящихся с темой в отдельном месте разместил ссылки на посты, где как считаю, наиболее важная информация (архивы с документацией)

14. Fanni

Fanni Антитентурианец

pfilja,
    хватит личку засорять информацией по СЭ.

Уж лучше поухаживайте за дамой.

Может, любовь нечаянно нагрянет...

15. Fanni

Fanni Антитентурианец

pfilja,
    Вы меня в личке уже забодали своими вопросами. :oops:

16. alex73

alex73 Антитентурианец

Не нашёл на форуме обсуждение вакуумного триодного усилителя (VTA) Флойда Свита... А ведь тема очень даже заслуживает внимания: <a class="postlink" href="http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.linux-host.org/energy/svta.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://translate.google.ru/translate?hl ... y/svta.htm</a>

17. марат батраков

марат батраков Антитентурианец

всем добрый день. народ) подскажите пожайлуста, реально ли как нибудь киловат этак 30 получить из установки какой нибудь?))) очень надо) если до то из какой?) зарание благодарен)

18. drujba

drujba Пацак

Какой станочной и производственной базой располагаете, есть ли деньги на покупку материалов и комплектующих? Лучше пишите в личку.

19. Hedswap

Hedswap Антитентурианец

Всем здравствуйте!
    Очень интересная у вас тема, прочитал все 11 страниц (кроме ваших ругательств).

Прошу вашей помощи. Особенно жду ответа от человека, который обладает теоретическими знаниями.

Я хочу улавливать сигналы WiFi и преобразовывать их в электричество. У меня возник ряд вопросов.
    Но для начала скажу, что я собрал вот такую штуку, вы их обсуждали на первых страницах:

Кто там говорил, что не работает - всё работает. Только, естественно, о мощности, достаточной для зарядки мобильника, речи не идёт. Я поставил туда диоды T4148 (на них так написано, это вроде как аналог 1N4148), конденсаторы С1, С2 - 1нФ, С3, С4 - 1мкФ. При подключенном цифровом китайском мультиметре выдаёт до 10 мВ. Если отключить и подождать минут 10 - 15, то в момент подключения показывает около 2,5 вольт. Но это провод "антенны" находится рядом с антенной Wi-Fi роутера.

Теперь вопросы:
    1. Какие ставить С1 и С2? Они же что-то пропускают, а что-то нет? Мне конкретно нужно 2.4 ГГц принимать, но и от меньших частот отказываться не стоит, пусть тоже вносят свою энергию.
    2. Как рассчитать антенну? Длина волны 12.5 см (четверть - 31.25 мм). Моё мнение - лучше всего чтоб длина антенны совпадала с длиной волны. Я прав?
    3. На ДВ/СВ и вплоть до FM диапазона можно применять колебательные контуры LC, настроив их на частоту какой-нибудь радиостанции, а по моим расчётам для 2.4 ГГц колебательный контур уже не сделаешь. Есть ли какие-то другие способы войти в резонанс с такой частотой, чтоб получить больше энергии?
    4. Если использовать заземление, то оно должно подключаться к месту соединения С3-С4. Припаял туда провод, если руками держать, действительно лучше получается. Заземлять я не буду. Как это организовать в случае приёма WiFi ? Может, поставить и на вход и на землю по антеннке 12.5 см и развести их подальше?

Буду рад любым пожеланиям и объяснениям.

Вложения:

20. drujba

drujba Пацак

В догонку меня интересует вопрос, какое заземление нужно для этих устройств, стандартное, с малым сопротивлением, какое ставят по правилам, как контур заземления при системах заземления зданий ТN-C-S,TT или заземление должно быть такое, чтобы между стержнями и землей возникало некоторое сопротивление, то есть заземление должно быть хиленькое или не совсем качественное?

Поделиться этой страницей