• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Электромотор + электрогенератор= БТГ

Tugan

Антитентурианец
Ещё лет 35 назад ко мне приходили эти мысли, но до конца проект не был сформирован. Недавно на Ютубе увидел видео и всплыло то что было когда то. Выношу на общее обсуждение. И так поехали.
ДАНО: Электродвигатель мощностью Рд, шкивом радиусом Rд , числом оборотов nд и моментом на валу Mд.
Генератор: тот же набор параметров только с индексом г Рг, nг, Rг, Мг , а так же Uг и Iг.
Они соединенны ременной передачей. Чтобы эта конструкция вращалась необходимо чтобы
Мд*Rд >Мг*Rг
Так как М~P/n подставляем в наше неравенство.
(Pд/nд)×Rд >(Рг/nг)×Rг
И так конструкция вращается и генератор вырабатывает ток. Чтобы электродвигатель запитать этой энергией и продолжалось вращение необходимо чтобы
Рг=5Рд
Подставляем в наше неравенство и получаем
(Рд/nд)×Rд>(5Рд/nг)×Rг
Сокращается Рд и получим
Rд/nд>5Rг/nг
А теперь приравняем количество оборотов двигателя и генератора. И получим
Rд>5Rг
Как это я представляю, на диске роторе два ряда магнитов расположенных на расстоянии Rг и Rд от центра. И два рада катушек расположенных напротив магнитов на статоре.
Rд=8Rг
Далее рассчитывается мотор мощностью Рд и ганератор мощностью Рг причем
Рг=8Рд
. Uд=Uг, это не обязательное условие.
Какие у кого мысли?

Последнее редактирование:
Опа, а где силы F(-w) торможения генератора при наведении в ней электромагнитной индукции (Е)
Ведь создание достаточной силы крутящего момента F(+w) которая должна быть не менее с коэф 1,618 выше, чем сила торможения.
Второе как будут обстоять дела с периодическим изменением силы F(-w) вследствие изменения нагрузочных характеристик генератора, и вся ваша электромеханическая и кинетическая цепочка, будет менять свои оборотные характеристики ускорятся/замедляется, частота генерации ........

Начните с главного с генератора и условий его эксплуатации вернее с фиксированной силы F(-w) ориентированную на фиксированную выходную мощность генератора

Последнее редактирование:
Хорош, а разве момент эту силу не учитывает? Да и обороты могут меняться в зависимости от нагрузки до определенной степени потому что мотор будет постоянной нагрузкой генератора и этот вопрос решается с помощью стабилизатора питания. Плюс ко всему плечо мотора в несколько раз больше плеча генератора и чем больше эта разница, то бишь рычаг, тем меньше будет влиять разность нагрузки. Я так думаю.

возьми генератор от автомобиля 27В 2,2кВт и рассчитайте оптимальный режим с оборотами и моментом. от него все остальное
у вас выйдет конструкция
Предварительно найдите все данные для чего зарядка АКБ энергостстемы дома, с его режимом работы

возьми генератор от автомобиля 27В 2,2кВт и рассчитайте оптимальный режим с оборотами и моментом. от него все остальное
у вас выйдет конструкция
Предварительно найдите все данные для чего зарядка АКБ энергостстемы дома, с его режимом работы
Для системы с отдельным генератором и мотором расчет немного другой.
Я нашел вот на этот генератор данные на вскидку
Генератор Г287Д

Рг=1000, nг=2200,. Rг=60

Мотор тогда должен быть

Рд=150

Напряжение

Uд=12В
И здесь берём уравнение
Rд/Rг= nг/nд. Отсюда
nд=( Rг×nг)/R д
И подставляем в нашу формулу
(Рд/(Rгnг)/Rд)Rд=РгRг/nг
Сокращаем и преобразуем
Находим
R д=Rг√(Рг/Рд)
Подставляем цифирки, а затем находим число оборотов двигателя. И подбираем мотор.

у вас выйдет конструкция
А в такой системе обороты можно ещё стабилизировать маховиком.

Маховик просто необходим, но и танцы с бубном по мотору только впереди, как и с маховиком.

Маховик просто необходим, но и танцы с бубном по мотору только впереди, как и с маховиком.
Где- то на Ютубе есть видео с такой конструкцией. Думаю что и там дело в шкивах. Вроде не фейк был. Да, и использовались и мотор и генератор на 220 переменки. Наилучший вариант конечно я думаю трехфазники и не обязательно 380 вольт.

КПД чего? ватт на кг изделия....
Но это имеет и обратную сторону рекуперативное абсолютное торможение вращению при генерации. Данную бяку используют для рекуперативного торможения например транспортных средств

КПД чего? ватт на кг изделия....
Но это имеет и обратную сторону рекуперативное абсолютное торможение вращению при генерации. Данную бяку используют для рекуперативного торможения например транспортных средств
Ясно. Заметил интересную вещь, когда о чем то думаешь, инфа сама к тебе идёт. Вот тоже примерно то о чём я писал в самом начале. И всё таки и мотор и генератор лучше расположить на одном диске и конечно валу. Только радиус движка сделать как минимум в два раза больше.
Зацените http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/alternativnaja-energetika/motor-generator-svoimi-rukami
Только я не понял докакой степени ускоряется.

Сначала попробуйте,
Есть такая установка Чака Кэмбела. Попробуйте с подобной только настольной.

Сначала попробуйте,
Есть такая установка Чака Кэмбела. Попробуйте с подобной только настольной.
Что то Седой не в восторге от нее. А Шкондин проводил опыты с мотор-генератор-колесом. Только он генератор делал почему то внешним. И у него получался результат мотор потреблял больше на 1 ампер больше чем вырабатывал генератор.

Он потом на основе этого эксперимента сделал электровелосипед с двумя аккумуляторами. Пока ехал на одном, другой заряжался. На полигоне накрутил кучу кругов пока не надоело.

Что то Седой не в восторге от нее. А Шкондин проводил опыты с мотор-генератор-колесом. Только он генератор делал почему то внешним. И у него получался результат мотор потреблял больше на 1 ампер больше чем вырабатывал генератор.
Седой заявил про результат в 200% но посетовал про сложность конструкции. Но выполнять маховики он стал именно неверно. Но даже при его ГРАБЛЯХ из его уст 200%. В отличие от его ротовертеров ни в одном материале.

btg-dvigatel_29.jpg

http://almazcar.ru/img/btg-dvigatel_29.jpg
Румынский БТГ мотор-маховик-генератор

btg-dvigatel_29.jpg

http://almazcar.ru/img/btg-dvigatel_29.jpg
Румынский БТГ мотор-маховик-генератор
Да, спасибо , кажется именно этот вариант. Только мне не понятно зачем между мотором и генератором ещё один шкив. Это же дополнительно потеря КПД. Я думаю что если все три шкива одним ремнем соединить будет лучше.

Назад
Верх