Ещё лет 35 назад ко мне приходили эти мысли, но до конца проект не был сформирован. Недавно на Ютубе увидел видео и всплыло то что было когда то. Выношу на общее обсуждение. И так поехали.
ДАНО: Электродвигатель мощностью Рд, шкивом радиусом Rд , числом оборотов nд и моментом на валу Mд.
Генератор: тот же набор параметров только с индексом г Рг, nг, Rг, Мг , а так же Uг и Iг.
Они соединенны ременной передачей. Чтобы эта конструкция вращалась необходимо чтобы
Мд*Rд >Мг*Rг
Так как М~P/n подставляем в наше неравенство.
(Pд/nд)×Rд >(Рг/nг)×Rг
И так конструкция вращается и генератор вырабатывает ток. Чтобы электродвигатель запитать этой энергией и продолжалось вращение необходимо чтобы
Рг=5Рд
Подставляем в наше неравенство и получаем
(Рд/nд)×Rд>(5Рд/nг)×Rг
Сокращается Рд и получим
Rд/nд>5Rг/nг
А теперь приравняем количество оборотов двигателя и генератора. И получим
Rд>5Rг
Как это я представляю, на диске роторе два ряда магнитов расположенных на расстоянии Rг и Rд от центра. И два рада катушек расположенных напротив магнитов на статоре.
Rд=8Rг
Далее рассчитывается мотор мощностью Рд и ганератор мощностью Рг причем
Рг=8Рд
. Uд=Uг, это не обязательное условие.
Какие у кого мысли?
ДАНО: Электродвигатель мощностью Рд, шкивом радиусом Rд , числом оборотов nд и моментом на валу Mд.
Генератор: тот же набор параметров только с индексом г Рг, nг, Rг, Мг , а так же Uг и Iг.
Они соединенны ременной передачей. Чтобы эта конструкция вращалась необходимо чтобы
Мд*Rд >Мг*Rг
Так как М~P/n подставляем в наше неравенство.
(Pд/nд)×Rд >(Рг/nг)×Rг
И так конструкция вращается и генератор вырабатывает ток. Чтобы электродвигатель запитать этой энергией и продолжалось вращение необходимо чтобы
Рг=5Рд
Подставляем в наше неравенство и получаем
(Рд/nд)×Rд>(5Рд/nг)×Rг
Сокращается Рд и получим
Rд/nд>5Rг/nг
А теперь приравняем количество оборотов двигателя и генератора. И получим
Rд>5Rг
Как это я представляю, на диске роторе два ряда магнитов расположенных на расстоянии Rг и Rд от центра. И два рада катушек расположенных напротив магнитов на статоре.
Rд=8Rг
Далее рассчитывается мотор мощностью Рд и ганератор мощностью Рг причем
Рг=8Рд
. Uд=Uг, это не обязательное условие.
Какие у кого мысли?
Последнее редактирование: