• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Энергоблок на энергии света

Реакции
1
Баллы
18
2O6r36144i.jpg
[/URL][/IMG] Добрый день изобретатели!
img-421153145-0001.jpg
Хочу предложить Вам свой вариант некоего энергоблока. Схему приложил.
Суть такова, одна панель солнечная питает энное количество светодиодов которые в свою очередь питают другую солнечную панель которая свою преобразованную энергию уже отдает в пользование!
Опыт проводил на малом образце и все работает.
Подобная схема сборки и использования солнечных (на мой взгляд правильнее световых панелей) батарей исключает из традиционной цепи пользование нужду в накоплении энергии! Пока есть свет, есть и энергия. Собираю из комплектующих частей в один цельный энергоблок, добавлю немного креативчика и футуризма во внешность устройства и получится нечто чего еще нет. Так же подобная сборка позволяет размещать такой "Энергоблок" в квартире а не только на крышах частных домов.
В общем, соберу достойный образец выложу фото! А так же прошу критиковать и обсуждать это устройство, так мы сможем сделать его еще лучше! Спасибо что потратили несколько минут на мое изобретение!

P.s Да пребудет в каждый дом свободная энергия...

Вложения

• img-421153145-0001.jpg
    img-421153145-0001.jpg
    324,2 КБ · Просмотры: 100
2O6r36144i.jpg
[/URL][/IMG] Добрый день изобретатели!
Посмотреть вложение 13089
Хочу предложить Вам свой вариант некоего энергоблока. Схему приложил.
Суть такова, одна панель солнечная питает энное количество светодиодов которые в свою очередь питают другую солнечную панель которая свою преобразованную энергию уже отдает в пользование!
Опыт проводил на малом образце и все работает.
Подобная схема сборки и использования солнечных (на мой взгляд правильнее световых панелей) батарей исключает из традиционной цепи пользование нужду в накоплении энергии! Пока есть свет, есть и энергия. Собираю из комплектующих частей в один цельный энергоблок, добавлю немного креативчика и футуризма во внешность устройства и получится нечто чего еще нет. Так же подобная сборка позволяет размещать такой "Энергоблок" в квартире а не только на крышах частных домов.
В общем, соберу достойный образец выложу фото! А так же прошу критиковать и обсуждать это устройство, так мы сможем сделать его еще лучше! Спасибо что потратили несколько минут на мое изобретение!

P.s Да пребудет в каждый дом свободная энергия...
Процент преобразования солнечных панелей знаете? Ну и светоотдача самих светодиодов?аккумулятор если хороший то возможно достаточно долго проработает. но в схеме его вроде нет. ну и со 150 ваттной панели 1квт, это как?

Знаем все, и про светодиоды знаем. Прежде чем такое заявить и пробовать собрать, сначала были опыты со свойствами света солнечного и искусственного. Все сходиться теоретически и практически. Осталось дождаться нужных деталей и собрать и пробовать.

Знаем все, и про светодиоды знаем. Прежде чем такое заявить и пробовать собрать, сначала были опыты со свойствами света солнечного и искусственного. Все сходиться теоретически и практически. Осталось дождаться нужных деталей и собрать и пробовать.
Пробуйте,я вас не отговариваю.Панели и светодиоды пригодятся в любом случае. Удачи.

Артур, а как вы решите проблему нагрузки с панели мощностью 150ватт в 1квт без аккума и преобразователя?Удачи в эксах.

Есть у меня некая гипотеза, что пока есть свет, то кремний в панели сам обладает свойством накопления энергии, а преобразователь будет. Я думаю что надо пробовать и в ходе наблюдения выявлять всякого рода свойства. Как проведу все наблюдения сразу тут расскажу, будет очень интересно что же будет выявлено в ходе эксперимента, ведь на сколько я знаю таких опытов не проводили, по крайней мере в общедоступном пользовании такой информации нет.

Есть у меня некая гипотеза, что пока есть свет, то кремний в панели сам обладает свойством накопления энергии, а преобразователь будет. Я думаю что надо пробовать и в ходе наблюдения выявлять всякого рода свойства. Как проведу все наблюдения сразу тут расскажу, будет очень интересно что же будет выявлено в ходе эксперимента, ведь на сколько я знаю таких опытов не проводили, по крайней мере в общедоступном пользовании такой информации нет.
в солнечных панелях происходит преобразование.
Думаю что преобразование это частичное накопление чего то. Это в общем смысле. Когда наступает критическая масса чего-то (накопленного)происходит реакция преобразования. Чем быстрее накапливается и больше, тем больше и сильнее идет реакция преобразования. Думаю как-то так. Но в солнечных панелях процент накопления и преобразования мал. Единственное на чём можно попробовать сыграть это на частотном диапазоне световой волны,какой лучше воспринимает и преобразовывает. И на каком диапазоне отдача светодиодом максимальна при минимальном потреблении. Можно доработать солн.панели. с обратной стороны каждой пластины поставить теплообменники и каждую панель заключить в теплоизолированный короб. По теплообменникам гонять антифриз для нагрева воды или для отопления. Удачи и здоровья.

Интересна мысль...
Я еще буду проверять вот что, работу бытовой техники, компов и гаджетов от постоянного тока, ведь в каждом устройстве есть блок питания который сетевой переменный преобразует в постоянный ток. Так как сетевой может передаваться на дальние расстояния а постоянный нет. Но если есть к примеру под рукой источник постоянного тока то зачем сетевой. В общем дофига намечено, как придет все, буду проверять. И Вам удачи и здоровья!

Интересна мысль...
Я еще буду проверять вот что, работу бытовой техники, компов и гаджетов от постоянного тока, ведь в каждом устройстве есть блок питания который сетевой переменный преобразует в постоянный ток. Так как сетевой может передаваться на дальние расстояния а постоянный нет. Но если есть к примеру под рукой источник постоянного тока то зачем сетевой. В общем дофига намечено, как придет все, буду проверять. И Вам удачи и здоровья!
В условиях домашней сети проблем по передаче постоянного тока не возникнет. А вот по двигателям возникнет,только коллекторники смогут работать на постоянке и даже лучше чем на переменке. Аппаратуру придется маленько переделать. То бишь блоки питания, и не мне объяснять вам как это сделать. Удачи.

Единственное что хочу сказать,опасность поражения человека постоянным током больше чем переменным. Правда как попадешь относительно ,,земли,, на плюс или минус. Один притягивает к шине другой отталкивает. А на плюс минус попасть блокирует мышцы,парализует. Будьте осторожны с высоким напряжением постоянного тока. Удачи.

Не знал о таком, вроде как переменный ток опасней из-за того что обладает частотой?

Как раз чем выше частота тем безопаснее - из-за скин эффекта. Высокочастотный ток идет по поверхности тела не заходя внутрь, а постоянный пойдет через все попавшиеся ему на пути жизненно важные органы.

Наверное больше опасности представляет ток короткого замыкания (ампераж) чем частота?

Даже если ничего не выйдет с работой солнечных панелей без акб, то уж точно можно использовать самоосвещение панелей и накопление энергии в акб уже 24\7 и в независимости от погодных условий и от количества солнечных дней и так далее. Я думаю это большой +.

Наверное больше опасности представляет ток короткого замыкания (ампераж) чем частота?
Не надо сравнивать силу тока и частоту, это разные вещи. Еще важно напряжение. И сопротивление кожи. Все взаимосвязано. I = U / R.
При низком напряжении ток просто не пойдет по телу (или внутрь его), хотя ампераж источник может выдать огромный. Пример - автомобильный аккумулятор. Какой там ток - сотни ампер при КЗ, а можно руками взяться за клеммы и ничего не будет.
С другой стороны - высокое напряжение при микротоках уже будет кусаться.

А насчет вашей идеи - закольцевать освещение солнечной панели с отбором от нее энергии, то это напрасный труд. Идея эта появилась с первыми солнечными панелями (тогда еще примитивными), но никому не удалось поиметь с этого больше, чем вложили. Прикиньте КПД светодиода и фотоэлемента и все станет понятно.
Но в хозяйстве я бы от солнечной панельки не отказался - вещь полезная. Свободная энергия в чистом виде.

Вы поймите вот что, во-первых одна панель работает на освещение светодиодов, а светодиоды имеют светопоток такой же как и солнце только разница в расстоянии от источника освещения до поверхности панели, соответственно светодиоды будут расположены близко и будут иметь светопоток достаточный чтобы световая панель вырабатывала то что вырабатывает при попадании солнечного света, посмотрите схему, там же видно все, и я говорил что это уже работает на малом образце, так что сомнений нет в том что по такому принципу будет работать. Вы бы попробовали собрать таким образом и получите сами ответ что это возможно. Нужно только правильно подобрать все условия для того чтобы процесс заработал!

Нет, я не из тех, что считают, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Видео с малым образцом и с самозапитом покажете?

Покажу конечно, сейчас видео обрабатывается и озвучивается чтобы быть адекватным и интересным, так как будет загружаться на мой канал в ютубе.

Назад
Верх