1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Флуд, в том числе "великие" идеи

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем V__C, 15 Декабрь 2012.

1. karamba

karamba нет у меня БТГ, болтаю просто так

Тесла «Радиантный эффект, ЛУЧ РАДЭ - сверxзаряда»

©Тесла, открыл «Радиантный эффект - РАДЭ - » - а не «электростатический эффект.»

©Cвойства РАДЭ импульсов©:

РАДЭ - производится, когда высоковольтный постоянный ток разряжается в искровом промежутке и очень-очень быстро прерывается магнитным разрядником Тесла, пока не возникнет какой-либо обратный ток. !!!!! не дёргаем электронов проводимости в проводе.!!!!!

РАДЭ - значительно увеличивается, когда источником постоянного тока служит заряженный ВВ конденсатор.

РАДЭ - покидает провода и другие компоненты цепи перпендикулярно к течению тока т.е.на 90 градусов.

РАДЭ - порождает напряжение, которое может превышать начальное напряжение на искровом промежутке в тысячи раз.

РАДЭ - распространяется в виде продольного «светоподобного луча», который ведёт себя подобно несжимаемому газу под давлением.

РАДЭ - можно полностью охарактеризовать, длительностью и скважностью импульсов и напряжением на искровом промежутке.

РАДЭ - проникает через всё материалы и создаёт «электронные отклики» в металлах.

Электронные отклики, означают, что на поверхностях материалов, подвергнутых импульсам РАДЭ , будет очень много расти электрический заряд т.е. будет расти плотность тока проводимости - просто добавляем электроны в структуру металла.

РАДЭ - импульсы длительностью менее 100 мкс, абсолютно безопасны и не будут вызывать шоковый удар или другой вред.

РАДЭ - импульсы длительностью менее 100 нс, холодны и легко создают световые эффекты в вакуумных трубках.

РАДЭ - лежит в основе Тесла ТТ "Усиливающего передатчика". Отсюда утверждение Теслы, что он мог произвести на выходе устройства гораздо больше энергии, чем подавалось на его вход.

Магнитный прерыватель электрического разряда Тесла.

Приведём ещё одну цитату из патента, где Тесла говорит:

“Я обнаружил, что таким способом возможно на практике получать электрическое движение (электронов тока проводимости в вторичке ТТ, не в первичке ТТ - у нас в гранаты), в тысячи раз большее, чем начальное”. И опять, он говорит о невероятном усилении электрического движения (тока проводимости в вторичке ТТ). Это не обычное увеличение напряжения, как в обычных трансформаторах, но увеличение мощности.

Тесла указывает:

“При точном выполнении всех настроек и соотношений (длительность и скважность РАДЭ импульсов), а также при строгом соблюдении других указанных конструктивных особенностей, электрическое движение (тока проводимости), произведённое во вторичной системе (вторичке ТТ) от наведённого действия первичной, будет чрезвычайно увеличено…”.

Удивительно то, что Никола Тесла, будто не знает, что такое электричество, но он точно знает что оно ведёт себя как жидкость под давлением.!!!!

Приведём следующее удивительное заявление Теслы, из статьи “Проблемы увеличения энергии человека”, опубликованной в журнале “Century Magazine” из 1900-го года:

“Чем бы ни было электричество, на самом деле оно ведёт себя подобно несжимаемой жидкости, и на Землю можно смотреть, как на огромный резервуар электричества…”.

Утверждение Тесла, что электричество ведёт себя как несжимаемая жидкость, приводит к вопросу: о какой жидкости Тесла говорит? Может эфирный газ Теслы ?

Из текста в том же “Century Magazine”, есть следующие удивительное заявление Теслы, относящиеся к этому вопросу:

“В конце концов, однако, я с удовольствием решил задачу по применению нового принципа, достоинство которого основывается на изумительных свойствах электрического конденсатора.
    Одно из них заключается в том, что он может разрядить или высвободить в виде взрыва заключённую в нём энергию (эфирного газа), за немыслимо короткое время.
    Другое из его свойств, также равноценное, в том, что его разряд может колебаться с любой желаемой частотой, вплоть до многих миллионов раз в секунду.
    Я расположил подобный инструмент таким образом, чтобы он мог попеременно быстро заряжаться и разряжаться через катушку с несколькими витками очень толстого провода, сформированного в первичную обмотку трансформатора (ТТ).
    Электрические эффекты любого требуемого характера и интенсивности, о которых раньше нельзя было и подумать, сейчас с лёгкостью могут быть получены в усовершенствованном аппарате ТТ подобного рода, на который я часто ссылался, и важнейшие части которого изображены на рисунке.

Для одних целей требуется - сильный наводящий эффект (эфира);
    для других — максимально высокая внезапность (прерывания разрядов);
    для третих — невероятно высокая частота вибраций или экстремальное давление (эфира);

для четвёртых же - необходимо огромное электрическое движение (тока электронов проводимости);."

Карамба

Последнее редактирование: 3 Февраль 2017
    cucuimber нравится это.
  2. karamba

Последнее редактирование: 3 Февраль 2017
    cucuimber нравится это.
  3. karamba

Василий Иванов привет. у Вас там уже есть СЕ. около кВт на 8, но фазовой сдвиг токов индуктор-граната в тупике. вовсе не гуд. и не 90 гр.

Viaceslav_C_:
    Немного расскажу о том, чего вы не знали и не догадывались, а вам никто не подскажет. Берем индуктор. Длина его линии должна быть 1/4 от волны установки (75/4=18,75м). Теперь думаем. Граната никогда не будет делат просто так, сама по себе, должна быть разность фаз, индуктор-граната. среднее значение и есть гармоника для биений Тесла. Граната действует в паре. вы не поверьте, в паре с индуктором. четверть (1/4 x 90гр =22,5 гр.) и треть (1/3 x 90гр =30 гр.,) разность фаз, дают вам на определенной гармонике, однополярный всплеск. На эту гармонику и должен быть настроен качер. Это будет почти рядом с ЛЦ (но не точно ЛЦ). Вот поэтому все непонятки с настройкой. Не обязательно брать основную частоту ЛЦ, можно и ниже, допустим вторую (1.5-1.8МГц). или третью гармонику ЛЦ (1-1.2МГц). Главное выдержать длину импульса качера не более четверти длины от периода ЛЦ гранаты. Думаю и так понятно.

Viaceslav_C_:
    Ну ё маё... :smile3:
    Сначала граната. отдельно, колибруем, ищем искомое - пол волны и ЛЦ. совмещаем полезное с приятным.Затем Тесла резонатор - одиночный импульс. подгоняем Тесла резонатор к частоте полуволнового гранаты. Уже зная ЛЦ гранаты, настраиваем пуш в резонанс с ЛЦ гранаты на кратность 1:103. На выходе гранаты подстраиваем конденсатор в четверть поворота фазы тока (1/4 x 90гр =22,5 гр.), а не в резонанс. Все! :smile3: Зачем Вам это?

Viaceslav_C_:
    Граната рассчитывается исходя из провода.Подгоняем расчеты, чтоб шаг совпадал с толщиной оплетки...берем на метра три больше, мотаем на трубу 1.5м в один слой. Вешаем виток-два, гоняем на гене, смотрим, отматываем если надо.Затем точно замеряем индуктивность. Это будет эталонный замер. Мотаем гранату, мне уже поф. как вы ее намотаете... Главное чтоб индуктивность совпала с эталоном. Индуктор делаете исходя из соображений. длина провода индуктора кратна длине провода гранаты. индуктивность кратная гранате, резонансная частота тоже. Ну просто это само собой понятно.

Viaceslav_C_:
    Теперь погоняй ее, чтоб тельняшка была на лдс, чтоб стояла, это будет твоя частота. должна на месте стоять. 1-2 см. Первая гармоника будет в районе 3МГц. На этой частоте не разгонишь, просто замерь точно, когда она "поет". Вторая гармоника вниз будет где то 1.5-1.8. Это будет ЛЦ, вот с ним и надо дружить. По другому не разгонишь. Когда правильно разгонишь эту хрень, она начнет греться как тварь :lol:Это первый этап. НЧ уже подгонишь. В принципе уже сам увидишь, что начало "переть". Да блин просто лампочку лдс рядом положи, ватт на 8-10.Сталкер три дня ловил, как поймал, орал как бешеный. Полоски в энергосберегайках. У тебя полоски на лампе, когда лампа совсем рядом к гранате ,точно стоят? Не бегают как в банке?

Viaceslav_C_:
    Я сейчас напишу мысль, постарайтесь осознать. Вы путаете частоты, вы путаете с чем работать, с кратностью или гармоникой. (с гармоникой!!). Отсюда у некоторых небольшие чудеса, при тупом кручении резисторов.С чем работаете? С частотой ВР? От этой частоты как будете прыгать? будете гармонику брать, или кратность? Посчитать трудно длину импульса, с чем работаете ? Работаете с ЛЦ, трудно посчитать разгон под ВР, не прибегая к ВЧ ? (как Капа), если с ЛЦ, то опять, возвращаемся к пунктам повыше.Я же выкладывал осликограммы свои, генератор делал ПОД ЛЦ, на низком уровне, в спектре было ЛЦ, плюс разгон ВР без всяких качеров.Выберете, от чего будете прыгать. Знаете ВР. ВСЕ!Он сам ВАМ подмигнет. ВР переводит ваши корявые намотки, то есть подгоняет под себя.Пытаясь вывести систему к оху.добротности. И некоторым упёртым объясняю, настройка начинается с ВЧ! Не хотите использовать качер, делайте импульс в ВЧ да хоть с дросселя, но длину контролируйте. НЧ вычисляется из пунктов выше. Если делаете четверть, то и земля должна быть четверть, прям в тютельку.туда, сюда, качели.Что то не вижу темы, "как прозвонить землю". Делайте НЧ частоту, под свои потребления, но удар нч должен отражать все пункты выше. Отрежте и не мешайте.

Карамба и керамбита.....

WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.
  4. karamba

Ув.Zlatko2013 Кто ищет - тот найдет !

У Viaceslav_C_ , Engine, Octogen, Igorek30, Ivan_Kornege, Nnail есть БТГ но увы...к сожалению нет ни одного "Человека" ! Вот такая Русь !

С ув.Карамба

Последнее редактирование: 4 Февраль 2017
  5. karamba

про сдвиг фаз - читаем ....

наиль айдаев: Я вам сказал проста настройте, больше вам ничего ненадо. самый лутчий вориант на качере. еше раз вам говорю, сперва зделайте качером и потом как узнаете как это действует можете с пачкагеном зделать.

Дмитрий Накаев: если с качером , гранату надо питать ?
    наиль айдаев: зделайте даттайм большой на низком частоте и запустите качера, гранту надо на резонанс обезательно а то потребление увеличится.

Дмитрий Накаев: скажи какое допустимое потребление установки ?
    наиль айдаев: вот тот мои даные гранаты эти были точные. мотайте ту гранату получите 1200ватт. Больше 3.5 ампер не поднимайте а так можно 5 ампер это для настройки а когда на самазапит установка жрет до 2ампер на все. бросте пока теслу. трудитесь над качером. акумлятором хорошо там чистый ток но ест минус транзисторы можно спалить.

Антон Тоха: наиль, а как синхронизацию сделать качера и пуш пула?
    наиль айдаев: я не делаю когда все четка настроиш ничего там не нужно.

Антон Тоха: зеленый это у тебя, управляемая тесла? или качер?
    наиль айдаев: думайте головой. Руслан зделал первые установки с качером плюс акула тоже делал первую установку качером, плюс и я тоже зделал первую установку качером.

Витаха: и я доделываю с качером.
    наиль айдаев: зеленый это теслы пачки

Антон Тоха: если делать качером, то будет просто чистый синус
    наиль айдаев: да, это зависит от качера. Ест качеры дают рыбки как у меня, но я никаму не показывал эти рыбки.

Антон Тоха: т.е. нужен качер с прерыванием?
    наиль айдаев: Нет без прерывнтя. качер должен постояна долбить.
    Я печатку всем раздал ест и здес тоже.если не удалили (КАЧЕРНЫЙ КОНТРОЛЕР в LAY.)

Антон Тоха: наиль, а на горшке у тебя какие обмотки есть?
    наиль айдаев: три витка, плюс 25 витка и на каждый плече по плече 10+10 на 24вольт. Кондеры обезательно надо. кто этой печаткой делал уже .у этих людей получается.

наиль айдаев: он что тебе даст и сколько ватт тебе это важно.принцип узнать.

Антон Тоха: а индуктор гранаты нужно заземлять?
    наиль айдаев: нет землю только на холодный конец гранаты

Антон Тоха: т.е. в схеме не правильно нарисовано
    наиль айдаев: хоячеш вопшем на гранату не подключаи землю и так он действует.

Антон Тоха: ФАПЧ тоже не нужен тут? верно?
    наиль айдаев: ничего не нужно
    наиль айдаев: и паралельно на 28 на горшке кондер тоже не нужно

Антон Тоха: а перед диодным мостом нужнен кондер???
    наиль айдаев: это канешно нужно

Дмитрий Накаев: Наиль , индуктор с гранатой совместить резонансы ?
    наиль айдаев: да
    наиль айдаев: зделайте 30 градус резонанс

Дмитрий Накаев: а осциллограмма есть у тебя ?
    наиль айдаев: не знаю всем раздал архиве если остались щас закину

Антон Тоха: а все-таки как нужно правильно совместить резонансы???
    наиль айдаев: на фотке видите лампы горят 1250 ватт и даже больше это получил с качером.

Витаха: Наиль а тя блок питания 8,5 Амперный или 6 Амперный можешь глянуть
    Антон Тоха: а осциллограмы эти в каких точках снимал?
    наиль айдаев: зеленый остилограмма качера.
    наиль айдаев: 6.5 ампер у меня.

Антон Тоха: т.е. качер у тебя с прерыванием идет

наиль айдаев: почти да там же фазаврошатель и плюс частота пачки ну эти не пачки почти одно и тоже.
    наиль айдаев: на плате 50ом надо подбирать

Антон Тоха: схема верная получается???
    наиль айдаев: диод убери на 28витков прямо надо делать

Антон Тоха: осталось понять только как совместить резонансы индуктора и гранаты
    наиль айдаев: за проста нет там ничего зделайте под обе синус где-то от 10+30 градус все.

Антон Тоха: не совсем понял что ты имеешь ввиду.
    наиль айдаев: два синуса у нас там. вот и под синусами зделай как я сказал. мне пора глазки закрываются.

Антон Тоха: т.е. на индукторе синус и на гранате синус. и они отстают друг от друга на 30 градусов
    наиль айдаев: да все правильно

Антон Тоха: Вот вчера набросал.
    oktogen gorchilin.com/calculator/pull

Octogen: Внимательно всмотритесь в эту анимацию с расчетом. Тут вся суть. Проходите мимо и не замечаете, все уже показали. Не цепляйтесь вы к намотке такой сложной гранаты, она кривая . От Теслы можно вообще отказаться. Пушпул тоже лишнее. Можно возбуждать колебания и даже нужно, одноактной схемой. Импульсами с регулируемой скважностью с очень точной регулировкой (десятые доли процента) частотой следований возбуждаем одну частоту , а подбором скважности запускаем более высокую. Резонатор , он же граната, действует на пол волны , его лц нужно загнать на вторую гармонику. Но в той конструкции что предложена это сделать не возможно, все наоборот получается , лц ниже основной частоты, система действует на кратностях, от сюда и низкий кпд. Ещё раз смотрите ссылку, внимательно, думаю у кого нибудь озарение случится.

наиль айдаев: Когда эксы делал . увидел чем менше индукивность . тем больше дает эфект. прошол три месяца сам себе задал вопрос . наконец понял все. маторые электроные трудатся без индуктивностью. и нам тоже надо делать тожее самое . и акула намотал то же самое. и еше вы мире сколько людей постараются настроить БТГ представте . никто до сих пор не смог повторить.. потому что руслан сам не понял нарисовал схему БТГ и он сам получил маленький эффект от блока питание. Он думал что он все получил и сразу закричал на форуме.

наиль айдаев: Там прикол провода на конце встречно подключаем как восмерка. А теперь что-же будет происходить если мы включим безиндукционную катушку вместо индуктивности - отпадет надобность в конденсаторе и подстройке по частоте, т.к. безиндукционая катушка уже настроена в резонанс, без кондера!

наиль айдаев: и еше вам я скажу как раскачать теслу от земли
    наиль айдаев: настройте на частоту 24.4 КГц все. гранату с индуктором и теслу на 2 МГц. чуть туда сюда надо запас частоты. провод гранаты 37.5м. граната намотка капанадзе синий граната. зделайте на обе стороны резонанс к резонансы гранаты и индуктора тогда вы сможете возбудить стоячку. поставили пустую гранату и хотите СЕ от него . зделайте как я говорю. Все. обе контура настрой на одну частоту. когда возбудите стоячку частота на гранате останется который мы настроили. а индуктора уже будет частота стоячего волна большая и на гранате появится рыбки модулятием. это после удара пачками.

Ruslan Rogovets: Наиль. Паралельно к гранате конденсатор и диодный мост да?
    наиль айдаев: Не последовотельно на индуктор и гранату конденсаторы в резонанс

Юрикс Х: Диоды встречно! Но большая нагрузка на диод, который на земле...!
    наиль айдаев: Я все расказал что я делал. зделайте и у всех получится. Да диоды встречно и можно одну поставить. высокачастотные Диод шоттки! 18ке, 18са. те диоды я использовал с другими диодами не получилос.

Юрикс Х: последний рисунок более менее правильно! Нужно стараться, максимально не вмешиваться в контур!!! Для этого и нужен диодный мост с кондером, чтобы снимать с макушек Через кондер ЛУЧШЕ! А дальше можно эксперементировать, без потери мощности...
    наиль айдаев: там 28 виток не правильно

Витаха: аскока нужно ты же диктовал мы рисовали?
    наиль айдаев: Нет на 28. резонанс последовотельно подключить надо на 25.
    наиль айдаев: И еше на горшке мотаем провода кроме трех виток против часовой.

6. karamba

Руслан Кулабуxов : "Когда совместите токи гранаты и индуктора все увидите".

увеличение по клику:

cucuimber нравится это.
  7. karamba

Вот специально нарыл в и-нете для местных "озабоченных" СЕ-шников. :smile3: В принципе это первый слой гранаты купера и индуктор накачки. Асимметричный съём через одну полуволну пуш-пуля.

вот это попробуйте.... может навести на правильные мысли.

чтобы увидеть в полный размер кликните на эскиз.

© получается конец гранаты через ВВ-диод на начало индуктора.

Есть ли среди вас у кого-нибудь БТГ кВт на 1-2? Например, из Москвы ?

cucuimber нравится это.
  8. karamba

Дед75 ПРИВЕТ !!!!

У Вас есть какой нибудь новой идеи , основного принципа получения СЕ в БТГ Капанадзе , Акулы , Руслана ?

С ув.Карамба.

9. karamba

Nnaill , блин куда Вы пропали ? :smile3:
    И так - Граната ! Её индуктивность 870 мкГн. Давайте уточним - намотка соленоид (всё слои в одну сторону) или бифилярка Теслы ? Купер-бифиляр , конечно, нет !!!!

Блин и откуда-то 28 витков на горшке, если Вы уже сказали, что иx там 25 ?
    "нет на 28, резонанс последовотельно подключить надо на 25".
    Несуразица какая-то....

Дальше....
    Какая может быть "Квадратурная модуляция" в гранате с сдвигом фаз от π/6 т.е. 30° , если Вы уже сказали, "зделайте под обе синус где-то от 10+30 градус и все".

Квадратурная модуляция т.е. квадратурная амплитудная модуляция (КАМ) — есть разновидность амплитудной модуляции сигнала, которая представляет собой сумму двух несущих колебаний одной частоты, но сдвинутых по фазе относительно друг друга на 90° , и каждое из которых модулировано по амплитуде своим модулирующим сигналом. Вот почему именно "Квадратурная" т.е. по сдвигу фаз на 90° т.е. 360/90 = 4 (Квадрат).:smile3:

cucuimber нравится это.
  10. karamba

СЕ-народ, очень даже подозреваю, что напряжение на антенне ТТ т.е. на экстра катушке качера (она же антенна) нужно точно 3.73 кВ ±10% (3.35кВ-4.1кВ). Оно же "квантовой ключ Р.Ф.Авраменко".

Avramenko R.F. Sbornik statej.pdf 62.4 МБ
    https://cloud.mail.ru/public/5hdACPthe96k/Avramenko R.F. Sbornik statej.pdf

11. cucuimber

cucuimber Пацак

Спасибо karamba! Буду разбираться в том море информации что ты дал!

karamba нравится это.
  12. karamba

cucuimber - [босяцкое выражение удалено] нужна большая систематизация информации.
    Ладно, разберёмся. Удачи.

Последнее редактирование модератором: 4 Февраль 2017
  13. cucuimber

cucuimber Пацак

Да, спасибо уважаемый!

karamba нравится это.
  14. cucuimber

cucuimber Пацак

Я уже мотал несколько разные гранаты, могу сказать только что индуктивность гранаты при намотке индуктора не меняется. Но толку для меня пока в этом мало. Надо еще знать как что и куда настраивать. Вот karamba дал интересную инфармацию. Буду разбираться. Потому что собрав велосипед надо еще уметь на нем ездить.

karamba нравится это.
  15. cucuimber

cucuimber Пацак

Ошибка
    Запрашиваемый поисковый запрос не найден. Наверно уже удалено. Жаль

karamba нравится это.
  16. cucuimber

cucuimber Пацак

У меня меняется индуктивность что на индукторе при корочении гранаты что наоборот и примерно на 30 микрогенри падает и там и там. Но наверно неправильно намотана граната или индуктор или все сместе.

karamba нравится это.
  17. cucuimber

cucuimber Пацак

WiskeySoda2Orange и karamba нравится это.
  18. cucuimber

cucuimber Пацак

Я вот не знаю должна она менятся или нет.Если не должна то надо настраивать тогда так чтобы не менялась. Все равно спасибо Leopold за помошь.

karamba нравится это.
  19. karamba

Leopold, Да это реально. Вот почему надо совместить волновой λ/4 и LC резонанс.

https://www.youtube.com/user/korotaevpavel/videos?sort=dd&shelf_id=0&view=0

cucuimber нравится это.
  20. karamba

Волновой резонанс - увеличение амплитуды резонансных свободных ЛС колебаний тока и напряжения в длинной линии при кратности n x λ/4 её электрической длины волны этих колебаний. Это всего лишь стоячая волна с удвоенной амплитудой резонансных ЛС колебаний в пучностях тока и напряжения.

Читай Калюжина Ю.В. (Юрий61) - "Дневники охотника за «синей птицей (гранатой)».
    https://yadi.sk/i/Ux_2ptSp3CqaTM

Калюжин Ю.В. - Методика (2014).pdf
    https://yadi.sk/i/DGWT-SuI3CqgxN

Поделиться этой страницей