• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Флуд, в том числе "великие" идеи

V__C

Administrator
Реакции
120
Баллы
62
Если Ваше сообщение здесь, значит на Вас пожаловались в конкретной Теме и Вы мешали другим.
Даже если Вам показалось, что Ваша мысль или идея Великая.
Великие идеи пробивают себе дорогу с большим трудом.
Мало кто из современников способен их оценить, чаще высмеивают.
Поэтому не торопитесь стучать по клавишам, тщательно продумывайте их.

Серж 75 привет и с НОВЫМ ГОДОМ!!

Вот сообщение от ruslanа

"Места соединения провода гранаты с горшком с одной стороны и заземлением с другой стороны, а так же кабеля заземления с батареей отопления, труб отопления с грунтом и т.д. - все это с точки зрения волновых роцессов - точки возможного отражения волн. Чем резче в этих точках перепады характеристик среды, тем сильнее отражательная способность этой границы раздела сред. Например, обмотка гранаты у нас соединеняется с обмоткой горшка. Обе обмотки выполнены одним диаметром провода. Отражения волны, сформированной индуктором в гранате, в месте перехода её в горшок или обратно, практически не будет. Поэтому, рассчитывая волновой резонанс через длину провода, необходимо длину провода гранаты складывать с длиной провода горшка.

Иное дело - провод заземления. Чем он толще - тем лучше отражающая способность места его соединения с установкой, тем меньше он будет влиять на волновые процессы в системе граната+горшок. И соответственно, тем меньше длина провода заземления будет вообще иметь значение для установки.

Поэтому, если у Вас провод недостаточно толстый, то его длину необходимо обязательно учитывать таким образом, чтобы места соединения провода заземления с установкой с одной стороны и землей(или батареей) с другой стороны были в местах расположения пучностей тока. Тогда энергия волны, даже частично прорвавшись из установки в провод заземления, все равно пройдя по нему вернется в нужное место и в нужное время назад, не разрушив СВ. Т.е. длина провода заземления должна иметь половину длины СВ ....".

Так что твой расчёт был неточным -да.

выводы Multika:

1. В основе процессов в катушке Теслы и в катушках Капанадзе, Акулы и Руслана лежит образование стоячей волны в заземлённом с одного конца проводе. При этом вмешательство в процессы, происходящие на участках провода, удалённых от его свободного конца, не дают никакой реакции на поведение напряжения на свободном конце. Если, конечно, это вмешательство не превышает некоторых пределов. А участки провода, на которых происходит это вмешательство, сохраняют параметры стоячей волны, несмотря на некоторый отбор или приток энергии. Возможно, эта энергия уходит в заземлённый конец катушки и оттуда же восполняется;

2. Возбудить стоячую волну в проводе методами индукции затруднительно. Единственный эффективный способ, обнаруженный в опытах Теслы – приложение к свободному его концу переменного напряжения с частотой волнового резонанса. Но его надо найти. ! Что, собственно, и делает индуктор катушки Теслы;

3. Волновой резонанс в проводе (вторичке ТТ) может быть получен и при отсутствии его резонанса с индуктором, если на свободный конец провода воздействовать напряжением с частотой волнового резонанса - прямое возбуждение.!!

4. Величина тока в месте его пучности в проводе пропорциональна напряжению на свободном конце провода - в пучности напряжения ;

5. Внутреннее сопротивление источника напряжения (Пуш-пул), возбуждающего волновой резонанс в проводе, должно быть во много раз больше волнового сопротивления провода;

6. Процессы возбуждения индуктора катушки Теслы искрой отличаются от процессов возбуждения полупроводниковыми ключами только наличием спектра высокочастотных колебаний, наложенных на возбуждающий импульс. Очевидно, в некоторых применениях это может дать эффект, отличный от возбуждения ключами;

7. Если не приняты специальные меры по обрыву искры, то искровой промежуток ведёт себя как двунаправленный ключ.

8. К сожалению, мне не удалось оборвать искру в опытах. Возможно, это привело бы к интересным результатам. Не удалось также найти полупроводникового ключа, закрывающегося со скоростью, достаточной для прерывания тока в индуктор, и имеющий ёмкость, много меньшую разрядной ёмкости (100 пФ). Во всех экспериментах ключи вели себя как двунаправленные.

9. Длительность возбуждающего импульса индуктора не должна превышать половины периода ЛЦ резонансной частоты вторичке ТТ . А величина разрядной ёмкости имеет максимальную эффективность, когда вместе с индуктивностью индуктора образует колебательный контур, ЛЦ резонансная частота которого равна ЛЦ резонансной частоте катушки ТТ. Увеличение этой ёмкости не приводит к увеличению передаваемой энергии, но приводит к увеличению затраченной энергии;

10. эффективность возбуждения возрастает, если устранить звон индуктора введением последовательно с ним демпфирующего резистора. Причём, полностью однонаправленного импульса тока в индукторе можно не добиваться, достаточно прекратить звон в пределах одного колебания;

11. Для понижения частоты колебательного контура вторички ТТ с целью совмещения его ЛЦ резонанса с λ/4 волновым резонансом в проводе, может быть использована медная или алюминиевая трубка, введённая в каркас катушки Теслы. Трубка должна быть соединена с заземлённым выводом катушки. Логично предположить, что трубка должна быть разрезана вдоль оси, но я не заметил различия между сплошной и разрезанной трубками;

13. Для понижения частоты колебательного контура с целью совмещения его ЛЦ резонанса с волновым λ/4 резонансом в проводе, может быть использована намотка части катушки вторым слоем со стороны индуктора. Намотка части катушки со стороны свободного конца, наоборот, приводит к повышению частоты контурного резонанса. Намотка вторым слоем с двух сторон понижает частоту резонанса;

14. Использование конденсатора параллельно катушке ТТ (вторичке) для понижения частоты колебательного контура с целью совмещения его ЛЦ резонанса с волновым λ/4 резонансом в проводе, приводит к снижению интенсивности волнового резонанса в проводе. Использование трубки предпочтительнее.

Вот.
СПАСИБО... С НОВЫМ ГОДОМ! . МОСК СЛОМАЛ.:)

всю свою работу с БТГ я проводил запитав ВЕСЬ РАБОЧИЙ СТОЛ вместе с приборами от бесперебойника UPC-500, а он от 100а акума с зарядкой.
в цепи акума стрелочная головка 20а по ней и ориентировался.
что интересно СЕ получалось чуть не на каждом шаге(когда все отстроено) иле как акула говорит когда звенит,
при каждом намеке на СЕ гляну под стол на амперметр акума а там никакого СЕ , а контрольные на доске показуют СЕ.
цифровые тестеры при настроенной системе показуют бред (под конец ими даже не пользовалса) ,
и даже головки с вч диодным мостом+конденсатор тоже иногда что попало показуют(смотря где лежит).
Ну Юра, это лишь говорит о том что ты на правильном пути, правда только в его начале.

Ну ты же вроде умный дядька. Включи мозг (извини за повторяемость избитой фразы) и подумай - где ты что не так измеряешь. Я не гуру и не идеал и то-же в начале работы с этой установкой видел такие "чудеса" , но на деле все просто.Проверь где и как у тебя включены щупы осла. А на счет снабберов и щели - так это наводящие вопросы - для чего ты это все делал? То есть ты должен понимать для чего тебе щель в горшке и для чего тебе снабберы. А восхищаться ослограммами без понимания того для чего ты это все сделал - ну скажу мягко - это неправильно.
Ну, включить мозги это дело несложное, главное суметь вовремя выключить. Что касается ЭТОЙ установки, так я просто кофеварку делаю.
У меня в отличие от ЭТОЙ установки для раскачки индукционки применяется полномостовая схема да и ферит я использую по старинке 600HH никель-цинковый. В отличие от моей кофеварки, схемы с пуш-пулом имеют характерный выброс между четвертями на синусоиде полупериуда вызванный выбросом ЭДС-самоиндукции "брошенной" в воздух одной из полуобморок и её ключа точнее ёмкости сток-исток. Почему-то это правда называют волшебной статикой и ждут от этой паразитной наводки какой-то магии. Хотя создаётся ощущение что кто-то видел правильную осцилаграму процесса, но неправильно её интерпретировал. Да и кофе я варю не выбросами высокого напряжения, а магнитным полем.
Чудес я не ищу, а осциллограмма меня восхищает красотой переходных процессов. Особенно мне нравится осциллограмма на которой длительность около 20%. На ней хорошо видны реактивные токи.
Если у тебя другое виденье этих процессов не бойся поделись вить здесь не парламент, а место для дискуссий.

Дневники охотника за синей птицей.jpg
Дневники охотника за «синей птицей». Часть 1
Юрий В. Калюжин - Ростов на Дону, Россия, июнь-август 2014 год.

Вложения

Этот Юрий В. Калюжин не тот ли юрий61 со старого странника?
Судя по "осциллограммам" из его "Дневников..." (похоже от руки нарисованным, а не реально снятым), то он.
Я бы на вашем месте уши не развешивал - это чистая теория без практики. Фантазии, как оно ДОЛЖНО БЫ работать, если бы Вселенная была по-другому устроена. :)

NEODIM, что задело? Готовь уши для лапши, придурок. :D
Пролистал я эту хрень, и кроме бла-бла и картинок ничего (типа настоящих эксов) не увидел.
"тут дают информацию", нет, тут вешают лапшу! Ты и тебе подобные лапшевесы.
[На Вас поступила жалоба. За оскорбления и сквернословия Ваш доступ заблокирован на 3 месяца, до 10 апреля 2017 года.]

Когда то в юности собирал передатчики на FM диапазоне,и так отладил схему, что собирал один в один при двух ВЧ каскадах, на маломощных транзисторах, а максимальное согласование транзисторов и антенну настраивал по волномеру, второй вч транзистор аж немного нагревался- мощность радовала около 1км. Но я тут подумал,можно ли как то вместо того волномера поставить полезную нагрузку,а можно и нагрузку и волномер вместе, для наглядности. И что если собрать примерно в таком варианте, схема генератора проверенная, и она мне больше всех испробованных мной нравиться.

Вложения

• волномер.png
    волномер.png
    8,7 КБ · Просмотры: 34
Ну, включить мозги это дело несложное, главное суметь вовремя выключить. Что касается ЭТОЙ установки, так я просто кофеварку делаю.
У меня в отличие от ЭТОЙ установки для раскачки индукционки применяется полномостовая схема да и ферит я использую по старинке 600HH никель-цинковый. В отличие от моей кофеварки, схемы с пуш-пулом имеют характерный выброс между четвертями на синусоиде полупериуда вызванный выбросом ЭДС-самоиндукции "брошенной" в воздух одной из полуобморок и её ключа точнее ёмкости сток-исток. Почему-то это правда называют волшебной статикой и ждут от этой паразитной наводки какой-то магии. Хотя создаётся ощущение что кто-то видел правильную осцилаграму процесса, но неправильно её интерпретировал. Да и кофе я варю не выбросами высокого напряжения, а магнитным полем.
Чудес я не ищу, а осциллограмма меня восхищает красотой переходных процессов. Особенно мне нравится осциллограмма на которой длительность около 20%. На ней хорошо видны реактивные токи.
Если у тебя другое виденье этих процессов не бойся поделись вить здесь не парламент, а место для дискуссий.
Да да, из БТГ не только инвертор а и не плохая маломощная ВЧ печь получается.

А принцип работы сего девайса тебе понятен? Если да - то озвучь пожалуйста.
NEODIM меня поражает ваше высокомерие (как для данного форума).
не нужно держать в себе,
излейте нам, необразованному нечего не шарящему в волновых процессах сброду,
почему ни у кого нечего не получилось, опишите наши ошибки, направьте на путь праведный.
(здесь смайлик как все поклоняются крутому гуру)

Может что то вроде пассивного усиления- успевай только ведра подставлять:) , а вообще все на практике надо познавать .Я так полагаю что о волновых процессах до конца так никто и не разобрался, это все теории и догадки, тут интуитивное мышление необходимо и полезный опыт из практики-только ТАК

Последнее редактирование:
извините что немного не по теме, но очень хочется увидеть комментарии вот по этим каналам, обсуждались ли они тут? По-моему это не фейки. https://www.youtube.com/channel/UCnGRj0IYJXO7mBzQwp0peGQ https://www.youtube.com/channel/UCJTWwE70tFXMtITlMpj47_g
Довольно внимательно прочитал комментарии самого автора TechTorr под его роликами, где он осторожно описывает тонкости своих устройств (в частности секрты маленьких магнитов на кулере) а также интересные подробности о том что ему запретили (возможно пригрозили) открыто раскрывать принцип работы своих устройств, магнитного двигателя и магнитного эл-генератора (резонатор). Эти два канала связаны между собой, как я понял второй человек знаком с первым и попросил объяснить принцип работы для репликации. Жду вашиего мнения! И прикреплю наиболее интересные комментарии TechTorr'а 2017-01-09_183304.jpg 2017-01-09_183934.jpg 2017-01-09_184015.jpg 2017-01-09_184138.jpg 2017-01-09_184317.jpg 2017-01-09_184402.jpg 2017-01-09_184615.jpg 2017-01-09_184752.jpg 2017-01-09_185349.jpg

Вложения

• 2017-01-09_183304.jpg
    2017-01-09_183304.jpg
    27,2 КБ · Просмотры: 148
  • 2017-01-09_183934.jpg
    2017-01-09_183934.jpg
    27,9 КБ · Просмотры: 144
  • 2017-01-09_184015.jpg
    2017-01-09_184015.jpg
    23,6 КБ · Просмотры: 145
  • 2017-01-09_184138.jpg
    2017-01-09_184138.jpg
    30,9 КБ · Просмотры: 144
  • 2017-01-09_184317.jpg
    2017-01-09_184317.jpg
    49,6 КБ · Просмотры: 144
  • 2017-01-09_184402.jpg
    2017-01-09_184402.jpg
    46 КБ · Просмотры: 142
  • 2017-01-09_184615.jpg
    2017-01-09_184615.jpg
    19,7 КБ · Просмотры: 144
  • 2017-01-09_184752.jpg
    2017-01-09_184752.jpg
    108,7 КБ · Просмотры: 145
  • 2017-01-09_185349.jpg
    2017-01-09_185349.jpg
    12,1 КБ · Просмотры: 140
Народ, а кто нибудь получил однополярный импульс с теслы? поделитесь плиз..
С ВВ их получить не возможно надо добавить дополнительный контур. Смотрите патенты Теслы.

Профсоюзу "такового трансформатора" посовещается.

Приветствую! .... и пытаемся синхронизировать частоты и тайминги.
........с карандашом в руке.

Привет! Наиболее пытливые все уже боле года как проанализировали, и вам бы почитать форум с первой страницы...да стало ясно что для накачки ТТ 24в маловато, сейчас в тренде создание инверторов 300в и выше)
Надеемся,,что Ваш практичский опыт не закончится карандашным анализом видео.

Выкладываю книгу Васильева ... и поможет конструировать различные схемы генераторов.
Спасибо. Вопрос: У Васильева разве есть работающий БТГ? Хотя бы один.
Имеющие его демонстрации показывают пока некий умножитель мощности без самозапита. А в теории вон и у Ивченкова труды.. при всем к ним уважении.

Последнее редактирование:
Хочу прокомментировать: Доподлино известно что установки Руслана Кулабухова - это фейки! К сожаление фейк и та установка что он показывал на поляне 4 кВт. Человек не знает принципа работы установки....
У Романа Корноухова - установка рабочая! о ее принципе действия он рассказывает на своем канале!

сложилось так что Руслан Кулабухов забил всем головы - своим не правильным понимание принципа действия установки, отсюда и ни кто не может повторить. Так как ни там копают!

Ребята давайте распутываться.....
А разве тут кто-то хочет распутывается? Все LC ловят во славу великого учителя Кулабухова.

Назад
Верх