• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Я видел работу Дед75 по параметрическому резонансу. Работа выполнена красиво и качественно. Жаль, что не заработало. Сам я ранее этот патент Зубковых проверил менее затратным способом - хватило на пару часов.

Благодарю за отзыв, работу по ПР я не оставляю, продолжу. Пока что ничего нового нет. А за пару часов с этим разобраться невозможно. Тщательное осмысливание трудов Корифеев и работа требует месяцы.

Я разрисовал и как бы всё совпадает, и некоторые моменты проясняются.

Посмотрите внимательнее: в главной осциллограмме "оо.ipg" одновременно полностью и частично открыты оба ключа в одном периоде, что неминуемо должно привести к их вылету.

Последнее редактирование:
PavloNet, пишет--
Теперь по Наилю.
По осциллограмме : 100 гц напичканное радиантом - направление правильное. Совмещение тока с напряжением - правильно.
Съем - это отдельная тема.
У Тариэля примерно: 3 -4 варианта съема. ------------------------------------------ У вас что , есть практическое подтверждение на данное заявление? , или это очередная гипотеза?

PavloNet, пишет "У Тариэля примерно: 3 -4 варианта съема. - У вас что , есть практическое подтверждение на данное заявление? , или это очередная гипотеза?

PavloNet неточен в своих формулировках: у Капанадзе работают варианты получения СЕ разными средами (способами), что всем видится бесспорным. Его уже многочисленные видео служат как раз "Техническим свидетельством"(V_C), чего от Наиля до сих пор в таком же качестве и присутствии свидетелей (!!!) в этих видео нет. Одни картинки без, или с невразумительными пояснениями к ним по просьбам верующих. Алексеев, Сталкер в разы лучше и заслуживают гораздо бОльшего внимания к своей работе и видеосообщениям по ней.

PavloNet, пишет--
Теперь по Наилю.
По осциллограмме : 100 гц напичканное радиантом - направление правильное. Совмещение тока с напряжением - правильно.
Съем - это отдельная тема.
У Тариэля примерно: 3 -4 варианта съема. ------------------------------------------ У вас что , есть практическое подтверждение на данное заявление? , или это очередная гипотеза?
Гипотеза - нет.
Опыт общения с паяльником - да

Вот и хорошо что у вас есть практическое подтверждение данного заявления , покажите страждущим , развейте сомнения о существовании СЕ. Да чуть не забыл, мат. анализ приветствуется.

Вот и хорошо что у вас есть практическое подтверждение данного заявления , покажите страждущим , развейте сомнения о существовании СЕ. Да чуть не забыл, мат. анализ приветствуется.

Постойте - никто не говорил про СЕ. Тариэль - даже ни говорит о СЕ. Он говорит: КПД установок чрезвычайно высок.

Поэтому. здесь обсуждаются данные предоставленные на форуме другим участником, который достиг по его пониманию результатов.

Использование радианта - это одна из ступенек увеличения КПД.

Постойте - никто не говорил про СЕ. Тариэль - даже ни говорит о СЕ. Он говорит: КПД установок чрезвычайно высок.
КПД, Это и есть сверхединица. Если КПД больше 1, то это сверхъединица. Ведь у Тариеля небыло, что кпд 99,9999 процентов. У него там провода грелись, транзисторы грелись. У него там кпд никудышный, если оценивать по класике.

Посмотрите внимательнее: в главной осциллограмме "оо.ipg" одновременно полностью и частично открыты оба ключа в одном периоде, что неминуемо должно привести к их вылету.
Я так понял, что транзисторы открываются одновременно, но один остается открытым немного дольше другого.
Меня смущает само название, в данной конструкции , пуш-пул. Сразу представляется стандартная схема где транзисторы работают по очереди и основная проблема, сквозные токи.
Отличие, от стандартной схемы в том, что питание транзисторов состоит из полупериодов синусоиды. В то время когда на одном транзисторе, например, положительный полупериод, то для другого транзистора, питания как бы и нет и даже если он открыт дольше , это не вызывает сквозных токов.
Я пока не сильно настаиваю на таком принципе работы схемы, может у Наиля и подругому всё? Подождем что скажет Наиль.

PavelK,
Я так понял, что транзисторы открываются одновременно, но один остается открытым немного дольше другого.
Меня смущает само название, в данной конструкции , пуш-пул. Сразу представляется стандартная схема где транзисторы работают по очереди и основная проблема, сквозные токи.
Отличие, от стандартной схемы в том, что питание транзисторов состоит из полупериодов синусоиды. В то время когда на одном транзисторе, например, положительный полупериод, то для другого транзистора, питания как бы и нет и даже если он открыт дольше , это не вызывает сквозных токов.
Я пока не сильно настаиваю на таком принципе работы схемы, может у Наиля и подругому всё? Подождем что скажет Наиль.
Hit, вы видели мощные транзисторы, которые способны работать с питанием любой полярности? К тому же Nnaill писал, что питается пуш-пул у него от обычного блока питания 12в.

Hit, вы видели мощные транзисторы, которые способны работать с питанием любой полярности? К тому же Nnaill писал, что питается пуш-пул у него от обычного блока питания 12в.
gerass , не пойму зачем нам нужны эти транзисторы, которые от любой полярности работают? Тем более, Nnaill писал, что у него обычные полевики?
Вам всем нужен инвертор 50гц чистого синуса без него вы некогда ничего не зделаете .
Разве инвертор 50Гц, не может питаться от БП - 12в?

А как понять ваше выражение: "что питание транзисторов состоит из полупериодов синусоиды. В то время когда на одном транзисторе, например, положительный полупериод, то для другого транзистора, питания как бы и нет"?

Постойте - никто не говорил про СЕ. Тариэль даже ни говорит о СЕ. Он говорит: КПД установок чрезвычайно высок. Поэтому. здесь обсуждаются данные, предоставленные на форуме другим участником, который достиг по его пониманию результатов.
СЕ - это сверхединица, или КПД > 1, что одно и то же. На Форумах об этом и говорят. Во сколько больше судят по КПД. 300%, значит в 3 раза.
Разве инвертор 50Гц, не может питаться от БП - 12в?
Может, только какой - AC-DC, DC-DC - и где именно в схеме он нужен, Наиль не сообщил. Вы знаете? Я - нет.
На его осциллограмме "прол.ipg" показана амплитудная модуляция частоты 50кГц частотой в 50 и 100 Гц: каждый "зуб" промодулирован обеими, поэтому у него такая огибающая с заполнением.
А как понять ваше выражение: "что питание транзисторов состоит из полупериодов синусоиды.
Это всего лишь неряшливое написание сути: подразумевается, что ключи работают в разные полупериоды синусоиды, а их питание не от двух, а от одного источника. Когда работает один, второй должен быть закрыт, а иначе КЗ. HIT, не питание по очереди, а их открытие. Это элементарно.

А как понять ваше выражение: "что питание транзисторов состоит из полупериодов синусоиды. В то время когда на одном транзисторе, например, положительный полупериод, то для другого транзистора, питания как бы и нет"?
Если один транзистор запитан от одного полупериода синусоиды а второй транзистор от другого полупериода . как эти транзисторы могут работать одинаково, если у них питание по очереди?

Смысл? Транзисторы питать синусоидой, чтоб генерить синусоиду... И с чего Вы взяли, что там синусойда 50гц? Зачем заморачиваться с питанием, когда легче сделать управление транзисторов по своему усмотрению.

Суть этого пушпула,видимо,создать двойной удар по ферриту горшка. Один импульс "поджимает" другой.

А Вы не можете хоть как нарисовать схему или чтото подобное, чтоб лутше понять вашу мысль.

Это всего лишь неряшливое написание сути: подразумевается, что ключи работают в разные полупериоды синусоиды, а их питание не от двух, а от одного источника. Когда работает один, второй должен быть закрыт, а иначе КЗ. HIT, не питание по очереди, а их открытие. Это элементарно.
Давайте пока это сообщение запомним и подождем , может Наиль объяснит когда открываются транзисторы? Я же только предположение высказал, может в схеме Наиля и не так.

Вот видео,как сам Карноухов "запускает"феррит,на примере его фонарика,такая же суть и феррита "горшка"
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

КПД, Это и есть сверхединица. Если КПД больше 1, то это сверхъединица. Ведь у Тариеля небыло, что кпд 99,9999 процентов. У него там провода грелись, транзисторы грелись. У него там кпд никудышный, если оценивать по класике.
Не КПД, а коэффициент эффективности. КПД болше 1 не бывает, в вот эффективность - да. Вот про это и говорят - СЕ.

Вам, и BEZIMENI это недоступно, т.к. оба не повторили ни одной из них успешно. Если BEZIMENI грамотно экспериментирует, выкладывая сюда полезное по теме, то лично от Вас я на всём Форуме не видел ни одного фото Ваших экспериментов, стало быть Вы ничего не собирали и понять, что в главной осциллограмме "оо.ipg" одновременно открыты и частично открыты оба ключа, что приведёт к их вылету, не в состоянии.
Перешли на Оскорбления, Владислав?
Наверно Вы "повторили успешно"?

Предупреждение Последнее.

Назад
Верх