Я имел ввиду прогонять через транзисторы ПП выпрямленное напряжение от преобразователя чистого синуса, а питать генератор от импульсного источника питания. Про питание преобразователя чистого синуса я не писал ничего.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не этот товарищ, а НАИЛЬ имел ввиду чистый синус от преобразователя, построенного на программируемом контроллере с встроенным генератором синуса, технология формирования пачки импульсов с разной скважностью по синусоиде колебаний генератора и дальнейшего управления затворами выходных транзисторов и питанием их постоянным напряжение 350В.При таком способе будет масса гармоник - зависит от крутизны фронта ступенек.
Вопрос в том, какую степень чистоты подразумевает вот этот товарищ:
Картина прям как в индукционке.Верхний ПП
технология формирования пачки импульсов с разной скважностью по синусоиде колебаний генератора и дальнейшего управления затворами выходных транзисторов и питанием их постоянным напряжение 350В.
Схема с инвертером и пушпулом похожа на хитрый резонанс двух трансформаторов. Только как это происходит,мне пока не ясно.Не этот товарищ, а НАИЛЬ имел ввиду чистый синус от преобразователя, построенного на программируемом контроллере с встроенным генератором синуса, технология формирования пачки импульсов с разной скважностью по синусоиде колебаний генератора и дальнейшего управления затворами выходных транзисторов и питанием их постоянным напряжение 350В.
Я надеюсь внятно объяснил, для тех у кого не совсем чистый синус.
Внимательней читайте, 350 на транзисторы преобразователя, с него по регулировке получите любое, но стандарт 220В. Если транзисторы позволят, можете и 220В на ПП запустить, но я в сомнении, что получиться.Рубануть на 6 или 9 витков ПП 350В или 310в - это конечно заманчиво. Правда - усложняется схема с формированием синусоиды.
А есть ли смысл до 220в синуса через обмотку ПП пропускать? У Наиля всего от 10 до 60 вольт синуса (через диодный мост) подается.Внимательней читайте, 350 на транзисторы преобразователя, с него по регулировке получите любое, но стандарт 220В. Если транзисторы позволят, можете и 220В на ПП запустить, но я в сомнении, что получиться.
у меня цифра и рыбки есть, предположение неверноКогда-то добивальсярыбок. https://yadi.sk/i/k5lmdq2f3LXKXb
Эти рыбки появляються, что наводиться на тл494 наводка от горшка и тл494 непрвильно срабатывает либо второй вариант, наводка слегка меняет частоту тл494, от чего немного уход идёт от резонанса и появляються рыбки.
Но я от этих рыбок толку никакого не получил, ну есть они и есть. Только может даже наоборот, КПД уменьшалься, если тл494 срабатывало так, что после одного импульса шол сразу второй той самой полярности.
Смысл есть. Легче получить требуемую силу тока. Кроме того за счет уменьшения ширины импульса можно обогатить гранату кучей гармоник и завести феррит на более высокой частоте. Это можно сделать Но управление высоким напряжением -усложняет все.А есть ли смысл до 220в синуса через обмотку ПП пропускать? У Наиля всего от 10 до 60 вольт синуса (через диодный мост) подается.
До самозапита - далеко. Создать нужно магнитное поле.Главное, для начала получить хоть какой то но самозапит, а уже потом, разобравшись что и от чего зависит, по маленьку наращивать мощность.
Дед75, Я показывал вам нужный импульс . я больше не буду ничего сюда выложить . эти остилограммы косается установки Ромы корноухова лежаший теслой . без них ты ничего не сможеш получить ...............И еше у меня ест имя Наиль . пиши нормально

Извините, у Вас получено КПД>1, если есть, поделитесь с нами...................Наиль, начинай с малого чтобы высокого достичь.![]()
Ты наверно ничего не знаеш . Ты сперва посмотри схему мою потом можеш мне написать . Ну я дал всем схему пусть все понимают как вы реале все как работает . И про ферита все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс . на старых феритах серо черный частота 50.1кгц . Ну что это меняет . Главное схему надо создать правильную . А ничего некаму ненадо феритом частоту искать у каждого ферита ест своя частота и это все увидет все как настроют .И еше мне ненадо ничего объясниц я все знаю как это работает я свою работу закончил . И у меня нет времени на пустых вопросов отвечать .Наиль, начинай с малого чтобы высокого достичь.![]()
Ты наверно очень много знаеш . Ты сперва посмотри схему мою потом можеш мне написать . Ну я дал всем схему пусть все понимают как вы реале все как работает . И про ферита все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс . на старых феритах серо черный частота 50.1кгц . Ну что это меняет . Главное схему надо создать правильную . А ничего некаму ненадо феритом частоту искать у каждого ферита ест своя частота и это все увидет все как настроют .И еше мне ненадо ничего объясниц я все знаю как это работает я свою работу закончил . И у меня нет времени на пустых вопросов отвечать .

Извините, у Вас получено КПД>1, если есть, поделитесь с нами.
Не стоит доставать других, тем более Наиля, как минимум он с нами поделился своими наработками...
Параметрический резонанс существует, это известно и что?
Чербуратор____БЛИН, - секретная литература . Где ее можно почитатьДа канешна.
Б. М. Рогачевский - Параметрический режим магнитномодуляционного датчика при ступенчато-прямоугольном поле возбуждения. Новосибирск 1968 г.

Вопрос к Наилю: Сколько времени у него проработает феррит-горшок в ПП (до его разрушения) при реальной нагрузке на выходе БТГ ?Ты наверно ничего не знаеш . Ты сперва посмотри схему мою потом можеш мне написать . Ну я дал всем схему пусть все понимают как вы реале все как работает . И про ферита все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс . на старых феритах серо черный частота 50.1кгц . Ну что это меняет . Главное схему надо создать правильную . А ничего некаму ненадо феритом частоту искать у каждого ферита ест своя частота и это все увидет все как настроют .И еше мне ненадо ничего объясниц я все знаю как это работает я свою работу закончил . И у меня нет времени на пустых вопросов отвечать .
У моей схемы тоже ест несколько вориант еше закину одну отличий модулированый пушбул . и еше ест несколько ворианты я для себя все зделал .Найди 5 отличий
Схемы старые я от этих схем ничего хорошего не получилНаиль, Вы делали свою установку на базе установки Алексеева?
Ферит долго работает если смешать с низкой частотой . а без низкого частоты у меня ранше работал не больше 15 минут . пять штук ферита на мусор бросилВопрос к Наилю: Сколько времени у него проработает феррит-горшок в ПП (до его разрушения) при реальной нагрузке на выходе БТГ ?
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.