• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Я имел ввиду прогонять через транзисторы ПП выпрямленное напряжение от преобразователя чистого синуса, а питать генератор от импульсного источника питания. Про питание преобразователя чистого синуса я не писал ничего.

При таком способе будет масса гармоник - зависит от крутизны фронта ступенек.
Вопрос в том, какую степень чистоты подразумевает вот этот товарищ:
Не этот товарищ, а НАИЛЬ имел ввиду чистый синус от преобразователя, построенного на программируемом контроллере с встроенным генератором синуса, технология формирования пачки импульсов с разной скважностью по синусоиде колебаний генератора и дальнейшего управления затворами выходных транзисторов и питанием их постоянным напряжение 350В.
Я надеюсь внятно объяснил, для тех у кого не совсем чистый синус.

• Like
Реакции: Z80
технология формирования пачки импульсов с разной скважностью по синусоиде колебаний генератора и дальнейшего управления затворами выходных транзисторов и питанием их постоянным напряжение 350В.

Рубануть на 6 или 9 витков ПП 350В или 310в - это конечно заманчиво. Правда - усложняется схема с формированием синусоиды.

Не этот товарищ, а НАИЛЬ имел ввиду чистый синус от преобразователя, построенного на программируемом контроллере с встроенным генератором синуса, технология формирования пачки импульсов с разной скважностью по синусоиде колебаний генератора и дальнейшего управления затворами выходных транзисторов и питанием их постоянным напряжение 350В.
Я надеюсь внятно объяснил, для тех у кого не совсем чистый синус.
Схема с инвертером и пушпулом похожа на хитрый резонанс двух трансформаторов. Только как это происходит,мне пока не ясно.

Рубануть на 6 или 9 витков ПП 350В или 310в - это конечно заманчиво. Правда - усложняется схема с формированием синусоиды.
Внимательней читайте, 350 на транзисторы преобразователя, с него по регулировке получите любое, но стандарт 220В. Если транзисторы позволят, можете и 220В на ПП запустить, но я в сомнении, что получиться.

Внимательней читайте, 350 на транзисторы преобразователя, с него по регулировке получите любое, но стандарт 220В. Если транзисторы позволят, можете и 220В на ПП запустить, но я в сомнении, что получиться.
А есть ли смысл до 220в синуса через обмотку ПП пропускать? У Наиля всего от 10 до 60 вольт синуса (через диодный мост) подается.

Когда-то добивальсярыбок. https://yadi.sk/i/k5lmdq2f3LXKXb
Эти рыбки появляються, что наводиться на тл494 наводка от горшка и тл494 непрвильно срабатывает либо второй вариант, наводка слегка меняет частоту тл494, от чего немного уход идёт от резонанса и появляються рыбки.
Но я от этих рыбок толку никакого не получил, ну есть они и есть. Только может даже наоборот, КПД уменьшалься, если тл494 срабатывало так, что после одного импульса шол сразу второй той самой полярности.
у меня цифра и рыбки есть, предположение неверно

А есть ли смысл до 220в синуса через обмотку ПП пропускать? У Наиля всего от 10 до 60 вольт синуса (через диодный мост) подается.
Смысл есть. Легче получить требуемую силу тока. Кроме того за счет уменьшения ширины импульса можно обогатить гранату кучей гармоник и завести феррит на более высокой частоте. Это можно сделать Но управление высоким напряжением -усложняет все.

Последнее редактирование:
Главное, для начала получить хоть какой то но самозапит, а уже потом, разобравшись что и от чего зависит, по маленьку наращивать мощность.

Главное, для начала получить хоть какой то но самозапит, а уже потом, разобравшись что и от чего зависит, по маленьку наращивать мощность.
До самозапита - далеко. Создать нужно магнитное поле.

Дед75, Я показывал вам нужный импульс . я больше не буду ничего сюда выложить . эти остилограммы косается установки Ромы корноухова лежаший теслой . без них ты ничего не сможеш получить ...............И еше у меня ест имя Наиль . пиши нормально

Наиль пришла пора отдать всё народу и всему миру людей. ДА

Nnaill.jpg
Прежде всего, отметим сам факт что мы здесь имеем дело с параметрическим резонансом феррита. Извесно из параметрического возбуждения блин, что найболее устойчивый резонанс феррита наблюдается на частоте вдвое большей, чем частота изменения одного из параметров контура или емкости или индуктивности. Применительно к ферриту Найля с выходом кВт на 3, блин, с выходом на второй параметрической гармонике, это означает что проницаемость сердечника Найля и следовательно изменяющейся во времени индуктивност обмотки должны изменятся с частотой 4-й гармоники.

Nnaill насторйка.jpg
Методика появления устойчивой генерации напряжения и тока, второй гармонмки такая, блин.

Феррит подключают к генератору сигналов с регулируемой скважностью. Например Rigol DG5352. Дальше устанавливают такое значение тока в импульсе, в обмотке возбуждения, достаточное для глубокого насишения феррита. Далее подключают генераторную обмотку феррита к анализатору спектра - например DSA815 анализатор спектра Rigol и изменяя скважность импульсного тока в обмоте возбуждения, добиваются максимальной амплитуде т.е. чувствительности, по 4-й гармонике, выходного напряжения. Ну затем, подключают конденсатор переменой емкости и изменяя последнюю, добиваются появления устойчивой генерации напряжения и тока второй гармоники блин. Описанный способ применим к ферритам любого типа.

Наиль, начинай с малого чтобы высокого достичь. :grin:

Вложения

• Nnaill.jpg
    Nnaill.jpg
    33,8 КБ · Просмотры: 22
  • Nnaill насторйка.jpg
    Nnaill насторйка.jpg
    80,1 КБ · Просмотры: 20
..................Наиль, начинай с малого чтобы высокого достичь. :grin:
Извините, у Вас получено КПД>1, если есть, поделитесь с нами.
Не стоит доставать других, тем более Наиля, как минимум он с нами поделился своими наработками...
Параметрический резонанс существует, это известно и что?

Наиль, начинай с малого чтобы высокого достичь. :grin:
Ты наверно ничего не знаеш . Ты сперва посмотри схему мою потом можеш мне написать . Ну я дал всем схему пусть все понимают как вы реале все как работает . И про ферита все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс . на старых феритах серо черный частота 50.1кгц . Ну что это меняет . Главное схему надо создать правильную . А ничего некаму ненадо феритом частоту искать у каждого ферита ест своя частота и это все увидет все как настроют .И еше мне ненадо ничего объясниц я все знаю как это работает я свою работу закончил . И у меня нет времени на пустых вопросов отвечать .

Ты наверно очень много знаеш . Ты сперва посмотри схему мою потом можеш мне написать . Ну я дал всем схему пусть все понимают как вы реале все как работает . И про ферита все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс . на старых феритах серо черный частота 50.1кгц . Ну что это меняет . Главное схему надо создать правильную . А ничего некаму ненадо феритом частоту искать у каждого ферита ест своя частота и это все увидет все как настроют .И еше мне ненадо ничего объясниц я все знаю как это работает я свою работу закончил . И у меня нет времени на пустых вопросов отвечать .

Да знаю. :good:

Ведь возможными являются только два способа построения схемы модулятора феррита - трансформаторная и мостовая.

Найди 5 отличий
два способа построения ферро-модулятора.jpgNAIL_PP_no_TT_0.JPG

Найль,
Не думаю что все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс.

Вложения

• два способа построения ферро-модулятора.jpg
    два способа построения ферро-модулятора.jpg
    44,9 КБ · Просмотры: 52
  • NAIL_PP_no_TT_0.JPG
    NAIL_PP_no_TT_0.JPG
    115,4 КБ · Просмотры: 66
Извините, у Вас получено КПД>1, если есть, поделитесь с нами.
Не стоит доставать других, тем более Наиля, как минимум он с нами поделился своими наработками...
Параметрический резонанс существует, это известно и что?

Да канешна.

Б. М. Рогачевский - Параметрический режим магнитномодуляционного датчика при ступенчато-прямоугольном поле возбуждения. Новосибирск 1968 г.

Ты наверно ничего не знаеш . Ты сперва посмотри схему мою потом можеш мне написать . Ну я дал всем схему пусть все понимают как вы реале все как работает . И про ферита все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс . на старых феритах серо черный частота 50.1кгц . Ну что это меняет . Главное схему надо создать правильную . А ничего некаму ненадо феритом частоту искать у каждого ферита ест своя частота и это все увидет все как настроют .И еше мне ненадо ничего объясниц я все знаю как это работает я свою работу закончил . И у меня нет времени на пустых вопросов отвечать .
Вопрос к Наилю: Сколько времени у него проработает феррит-горшок в ПП (до его разрушения) при реальной нагрузке на выходе БТГ ?
Конечно, если есть такой опыт.

На просторах интернета нашел торрент-файл по установке Алексеева. Очень много файлов, 3 Гб. Видео, схемы, топологии печатных плат. Интересная папка присутствует - НаилюБТГ, файл печатки nnaill.lay6. Правда дата создания старая. Наиль, Вы делали свою установку на базе установки Алексеева? С торрента скачивать очень долго, мало раздающих. Кому интересно, залил все на Яндекс-диск https://yadi.sk/d/J93iFCnO3LdYBM

У моей схемы тоже ест несколько вориант еше закину одну отличий модулированый пушбул . и еше ест несколько ворианты я для себя все зделал .
Наиль, Вы делали свою установку на базе установки Алексеева?
Схемы старые я от этих схем ничего хорошего не получил
Вопрос к Наилю: Сколько времени у него проработает феррит-горшок в ПП (до его разрушения) при реальной нагрузке на выходе БТГ ?
Ферит долго работает если смешать с низкой частотой . а без низкого частоты у меня ранше работал не больше 15 минут . пять штук ферита на мусор бросил

Вложения

• NAIL_PP МОДУЛЯЦИЯ.jpg
    NAIL_PP МОДУЛЯЦИЯ.jpg
    162,8 КБ · Просмотры: 259
Назад
Верх