• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Народ здесь есть хоть кто то кто на практике подключал ГОРШОК по Наилю

Думаю, пока что никому неинтересно. Кто хочет, сам все сделает. У меня транзисторы питаются от 220 вольт. Это не шутка. Если не правильно настроить, то сразу все взорвется. Из-за этого никто не хочет настраивать, наверно, все боятся. Привыкли питать от 12 или 24 вольт, а там тоже всегда были потребления большие.

Безымянный.png

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    103,4 КБ · Просмотры: 209
Думаю, пока что никому неинтересно. Кто хочет, сам все сделает. У меня транзисторы питаются от 220 вольт. Это не шутка. Если не правильно настроить, то сразу все взорвется. Из-за этого никто не хочет настраивать, наверно, все боятся. Привыкли питать от 12 или 24 вольт, а там тоже всегда были потребления большие.
Спасибо вам Наилл . Всё интересно , так как сделал на каленях всяких Ваших схем, а похвастатся нечем. Вот и молчу и пытаюсь глубже вникакть.Я ставлю 100ват лампу последовательно сети 220в, тогда видно потребление и транзисторы с диодами неперегорают.

Новое
Для всех ( от Bezimeni)

Да , уважаемый, Вы мастер на графику. Нам нужно попроще. Вот Наиль дал последнюю схему, там четко видно, что 60 витковая катушка включена встречно по отношению к полуобмоткам 25-28 витков. Cегодня яЯ на другом горшке уместил 50 витков , затем намотал 9+9 в два провода для стоков İRF, а уже сверху 28витков (14 +14), Методика намотки Наилем пояснялась и не раз. Индуктивности катушек измеренные ViCi VC 6243 дали следующие результаты:
1. Катушка 28 витков 560микрогенри
2. 50 витков 1360микрогенри
3. 28+50 согласно 3650 микро...
4. 28+50 встречно как у Наиля 230микро... Это и есть правильный результат.

BEZIMENI, Спасибо. А два "магнита" всётаки вертится или нет, тоесть просто то намагничиваем то размагничиваем в одну сторону?

Новое
Для всех ( от Bezimeni)

Да , уважаемый, Вы мастер на графику. Нам нужно попроще. Вот Наиль дал последнюю схему, там четко видно, что 60 витковая катушка включена встречно по отношению к полуобмоткам 25-28 витков. Cегодня яЯ на другом горшке уместил 50 витков , затем намотал 9+9 в два провода для стоков İRF, а уже сверху 28витков (14 +14), Методика намотки Наилем пояснялась и не раз. Индуктивности катушек измеренные ViCi VC 6243 дали следующие результаты:
1. Катушка 28 витков 560микрогенри
2. 50 витков 1360микрогенри
Правильность подтверждена включением и полученным результатом? Дело в том , что в последних постах Наиль согласился, что дополнительные 60 вит включаются последовательно с 25 вит для усиления подмагничивания горшка!

Получается что при частоте 15...20кгц, К-взаимо связи обмоток на гошке равна 0.937 ?

Последнее редактирование:
Dear Ower.
Поверь схеме Наиля (пост 6326), там ясно показано, что красная линия соединяет одноименные концы обмоток (жирные точки). Вот и все. При согласном включении у меня лампа на выходе не светилась вообще, а вот при встречном, как по схеме, она горит как надо. Подключил по совету Наиля 150 вт лампу последовательно с Латром. Начинаю прибавлять напряжение лампа светит все ярче и ярче, ток от сети растет и наконец при 180в переменки (АС) ток начинает уменьшаться. Дальнейшее увеличение входного напряжения аж до 250в приводит к уменьшению потребления от сети и уменьшению тока ПП от 3.5А до 2.5А. Поднять напряжение питания ПП пока не могу, т.к. после Латра у меня стоит Трансформатор 220/36в. Буду искать другой , но сам вижу, что сдвиги есть. На фото видна обмотка красным проводом 14+14. От середины горшка конец левой полуобмотки идет направо на соединение с голым концом обмотки 50витков (т.е. конец с концом), а начало правой полуобмотки идет налево к началу обмотки 50витков. Спасибо Наилю, кажется разобрались. Правый горшок - остатки фильтра от схемы Романа К.

Вложения

• DSC01362.JPG
    DSC01362.JPG
    92,4 КБ · Просмотры: 114
Dear Ower.
Поверь схеме Наиля (пост 6326), там ясно показано, что красная линия соединяет одноименные концы обмоток (жирные точки). Вот и все. При согласном включении у меня лампа на выходе не светилась вообще, а вот при встречном, как по схеме, она горит как надо. Подключил по совету Наиля 150 вт лампу последовательно с Латром. Начинаю прибавлять напряжение лампа светит все ярче и ярче, ток от сети растет и наконец при 180в переменки (АС) ток начинает уменьшаться. Дальнейшее увеличение входного напряжения аж до 250в приводит к уменьшению потребления от сети и уменьшению тока ПП от 3.5А до 2.5А. Поднять напряжение питания ПП пока не могу, т.к. после Латра у меня стоит Трансформатор 220/36в. Буду искать другой , но сам вижу, что сдвиги есть. На фото видна обмотка красным проводом 14+14. От середины горшка конец левой полуобмотки идет направо на соединение с голым концом обмотки 50витков (т.е. конец с концом), а начало правой полуобмотки идет налево к началу обмотки 50витков. Спасибо Наилю, кажется разобрались. Правый горшок - остатки фильтра от схемы Романа К.
180 вольт это на выходе ЛАТРа и на входе трансформатора 220\36 вольт? А сколько на питание ПП?

Моё дело показать и предложить, Ваше принять или отказаться.

OWER,

На входе ПП пока не смог измерить, на стоке Хантек показывает 108в peak to peak при 250в (но там лампа 150вт, почти все берет на себя). Надо бы от Латра дать напрямую на ПП, но боюсь сжечь Хантек. Завтра попробую с С1-55. Всего доброго.

Для меня практика на первом месте. а теория на втором, что у Вас мне не ведомо.

OWER,

На входе ПП пока не смог измерить, на стоке Хантек показывает 108в peak to peak при 250в (но там лампа 150вт, почти все берет на себя). Надо бы от Латра дать напрямую на ПП, но боюсь сжечь Хантек. Завтра попробую с С1-55. Всего доброго.
Это соответственно 54 вольта амплитудное и 38 вольт действующее.

Просто информация.
Токи, напряжения и мощности складываются. Это из практики.
Из первых схем Ромы видно 4 источника, которые при сложении дают мощность.
Первый источник это ПП, второй преобразователь 12 в 220, третий граната и четвертый дроссель внутри гранаты настроенный на 1/4 гранаты. Все вместе дают сложение мощности на выходе.

Спасибо вам Наилл . Всё интересно , так как сделал на каленях всяких Ваших схем, а похвастатся нечем. Вот и молчу и пытаюсь глубже вникакть.Я ставлю 100ват лампу последовательно сети 220в, тогда видно потребление и транзисторы с диодами неперегорают.
После правильной настройки ничего больше не сгорит. Главное - задать транзисторам ключевой режим (хорошо открываться и закрываться), тогда настройку можно закончить быстро.

nnaill, Спасибо ещё раз Вам. Тоесть транзисторы должны работаь как идеальные ключи?

Назад
Верх