1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. czdfcz

czdfcz Владимир

я попробую какрас я сечяс перематываю гронату, я расщитываю чтоб ровно половина длины провода гронаты в окурат поместились в первые два слоя

2. чадоБога

чадоБога Чатланин

ой, дедушка, дедушка, раньше у него качер был и он питался либо от 12 либо от 24 вольт. да и там где на поляне 4 квт было, тт питался от 24 вольт. обмотка 28 вит небыло нигде подключенна.

3. Дед75

Дед75 Владислав

Вы видели на видео с поляны не подключённые концы Горшка, торчащие снаружи? Что-то я сомневаюсь в вашей зоркости.

4. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Чадо БОГА - верно говорит: "Сам Руслан или в видео или потом в какой-то конференции упоминал о том что на поляне обмотка в 28 витков была не задействована! Потом с его слов он запитал ее на питание ТТ. И снял с установки 4 кВт. С 28 витков при питании 24 вольта - получил он порядка 62 вольта. При запуске с 12 вольт - получаем 31 вольт."
    У меня намотано 56 витков - и получается напряжение порядка 150 вольт...
    Еще по поводу ПУШ-ПУЛа Руслан говорил что у него по 10 витков намотано на каждое плечо транзистора - чтоб транзисторы были нагружены. Из за малой скважности в 30-35 процентов - им транзисторам будет не страшно!

5. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Вот еще вопрос мучает: "Щас у меня индуктор на гранате намотан - туда сюда обратно 18,75 метров - получилось в три слоя!"
    вОТ ДУМАю - по идее должно быть намотано - туда - потом возврат в начало - и опять туда же! Ну понятно всем о чем Я! так наверное более правильно будет - так как МАГНИТНОЕ ПОЛЕ в этом случае должно быть в два раза сильнее по идее! Из присутсвующих ни кто не пробовал так? интересно...

6. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

А кто хоть пробовал под индуктором двух медный лист последовотельно поять с гранатом и пробовать с нагруской

7. Дед75

Дед75 Владислав

Этот вопрос скорее всего к ААбрамовичу.

8. чадоБога

чадоБога Чатланин

верно, это он в конференции говорил. потом запитал от 28 витков тт и резултат в два раща улущился.

9. чадоБога

чадоБога Чатланин

нет, от этогр магнитное поле в два раза не усилиться, оно останиться таким самым. можешь проверить намотать так и так любую похожую катушку и замерить индуктивность. индуктивности будут приблизительно одинаковы.
    этоя бы назвал выпендриванием, когда никакой разницы нет, но хрчеться поумничать или чегото умного, тогда начинают с этим обратным мотать резким, хотя так может и немного лучше, но это незначительно. извините, мне смачнее хотелось это выразить и подстегнуть тех кто в самолюбии очень неуместно пробуют себя возвысить.

10. А,простите,зачем городить преобразователь 24-150вольт,если можно сразу сделать необходимое количество витков на горшке,ли,на гранате,и ограничиться простым выпрямителем?Может что бы сразу вступил в работу без задержек?Но как начинает работать пуш-пул,с его горшка можно сразу снимать мощу,и моща там на порядок больше,чем потребляет качер.Где логика?

Z80 нравится это.
  11. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

У Руслана и не стоит преобразователь 24-150вольт! Он с горшка 28 витков через диодный мост на кондеры и вот вам с 28 витков при питании 24 вольта - получил он порядка 62 вольта. При запуске с 12 вольт - получаем 31 вольт! которые используем для питания ТТ!

12. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Выбор точки ВВ импульса тоже не требует существенно больших затрат времени - ставим на максимум тока в индукторе. Самая большая сложность в установке это наносекундный фронт импульса. ТL494 - в плате синхронизации ТТ с этим плохо справляется и поэтому может быть загвоздка в выполнении данного условия... Надеюсь понятно про что я говорю.
    Кстати Бедини специалист по крутым импульсам- и ими пользуется в своих установках!

13. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

уже не помню - показывал ли я эти видео ранее - но повторюсь (а для ДЕДа поясню: "что это предыстория создания установки Руслана) Новичкам - а такие я вижу присутствуют здесь - будет интересно думаю посмотреть что к чему и как это делается и для чего!
    начну с цитаты автора:"
    цитата автора:akula0083: "собирайте простой преобразователь 12-220, 24-220, 36-220..... ну кому как удобно или у кого какие радио детали есть.
    трансформатор поместите вовнутрь поля создаваемое индуктором от простой индукционной схемы. для весомого результата поле должно иметь силу которое может нагревать металлический предмет равный по размерам трансформатору преобразователя !То есть это наблюдение из собственного опыта берем кусок железа примерно того же размера как наш трансформатор на котором собран преобразователь и помещаем его в индуктор включаем индукционную так сказать печку и если металл нагреваеться достаточно быстро ну где-то за 120 секунд его уже становиться сложно держать в руках все будит работать
    Сложность в том чтобы намотать обмотки преобразователя так чтобы ток создаваемый индукционным полем не мешал работе транзисторов или тиристоров формирующих 220 вольт 50 герц. вот тут придумывайте как хотите хотите мотайте бифиляры хотите ставте промежуточный транс."

прим: частоты в этих установках точно не 50 Гц!

14. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

оранжевый под цифрой 1 - это я так понимаю конденсатор? (интересно какого номинала?
    а серый под цифрой 2 - это что ли дроссель? или может быть светодиод какой?
    У кого какие мысли?

ТТ_кондер.JPG

15. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Оранжевый это кондесатор 2.2н ,а серый точно дросcель

karamba и zlatko2013 нравится это.
  16. AAbramovich

AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

На наш взгляд, все устройства СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ работают на основе циклической выработки бесконечного количества энергии не потенциальным полем (полем не консервативных сил) работа которого в цикле и на секущих траекториях не равна нулю, положительна в одном направлении и отрицательна в другом (для векторного поля). Поля сопротивлений и нагрузки так же не потенциальные, и рабочие поля для создания движения и мощности вынуждены их компенсировать, плюс создавать дополнительную мощность. Сказанное относится и к СЕ генератору Кулабухова-Карнаухова и другим СЕ электромагнитным генераторам.

Универсальные энергетические установки (УЭУ)

Все установки работающие на основе не потенциального поля, не потребляющие энергию на входе установки и создающие дополнительную энергию на выходе, в том числе обеспечивающие свои расходы энергии, называются универсальными энергетическими установками. Поэтому, установка Кулабухова-Карнаухова - это универсальная энергетическая установка, не требующая топлива и энергии на входе и выдающая энергию на выходе. Источником энергии в такой установке является свойство не потенциального э/м поля создавать энергию, за счет асимметрии своей работы.

Все УЭУ (универсальные энергетические установки) имеют одну и ту же структуру. Они состоят из следующих частей: 1 - источника дополнительной энергии (детали или устройства в которой энергия создается не потенциальным электрическим полем), 2 - инвертора, преобразователя формы э/м энергии и ее вольт-амперных и частотных характеристик, 3- контроллера (следит за работой схемы), 4 - накопителя (используется для пуска и для промежуточного хранения энергии в инверторе), 5 - нагрузки.

Отличие УЭУ и ОЭУ энергетических установок

Отличие обычных энергетических установок (ОЭУ), в которых работают так же не потенциальные поля и на выходе и на входе, состоит в том, что в них затраты энергии вследствие не устранения большинства вторичных сопротивлений, превосходят синтез энергии рабочим полем. Ввиду чего в установку нужно направлять на вход дополнительную энергию, в том числе в форме топлива, кинетической энергии или электрической мощности. В остальном УЭУ (универсальные энергетические установки) и ОЭУ (обычные энергетические установки) сходны и имеют одинаковую структуру.

Мы обозначили различные части УЭУ -КК, кроме накопителя, так как не смогли его правильно идентифицировать. Надеемся, Вы подскажете нам его местоположение.

Схема Кулабухова-Карнаухова
    как универсальная энергетическая установка

Схема Кулабухова-Карнаухова как универсальная энергетическая установка - это наследник схем универсальных энергетических установок созданных на основе установок Дональда Смита, Стивена Марка, Хендершота, Капанадзе и других авторов. Во всех этих энергетических установках источником дополнительной энергии является не потенциальное электрическое поле, образуемое: 1 - в источнике высоковольтного напряжения, периодически замыкаемом на землю, для увеличения мощности тока за счет заряда земли, 2 - в трансформаторе асимметричного типа, в котором затраты энергии в первичном контуре меньше, чем ее получение во вторичном контуре, за счет ликвидации или уменьшения сил противо-эдс от вторичного контура на первичном контуре. Если отбросить первый вариант, то источником дополнительной энергии в схеме Кулабухова-Карнаухова является трансформатор сложной формы (многотактный трансформатор) намотанный на пластиковой трубе и состоящий из последовательности первичных и вторичных контуров, модуляторов, фильтров и подстроечных контуров (контуров подстраивающих индуктивность). Этот трансформатор обладает внутренними колебаниями, так как встроен в систему емкостей и сам обладает емкостями обмоток. Поэтому, мы можем рассматривать этот трансформатор так же как управляемый генератор. Но дополнительная энергия в нем получается именно на индуктивностях, а не на емкостях.

Структура УЭУ -КК (Карнаухова-Кулабухова)

Определившись с источником дополнительной энергии в генераторе Кулабухова-Карнаухова можно найти в нем и другие части универсальной энергетической установки. В частности, накопитель - систему аккумуляторов или конденсаторов. Инвертор, состоящий из различных частей - генераторы импульсов, фильтры, выпрямители, контролирующие и синхронизирующие генераторы, датчики, усилители, выпрямители и так далее - то есть устройства эквивалентного преобразования мощности. В этих устройствах инвертора дополнительная энергия не создается, но только перераспределяется между частями установки и меняет свои вольт-амперные и частотные характеристики. Инвертор управляется системой контроллеров, и их согласованием деятельности - контроллером установки, иногда не отличимым по деталям от самого инвертора. Инвертор взаимодействует непосредственно с источником дополнительной мощности - СЕ модулем генератора (асимметричным трансформатором и его колебательными контурами), накопителем и нагрузкой, перераспределяя между ними мощности и частоты э/м поля и тока. Таким образом, все основные части универсальной энергетической установки могут быть выделены в установке Кулабухова-Карнаухова и обозначены в ней, как и их функции, при более подробном анализе установки.

Примерно такой же структурой обладают и УЭУ Дона Смита, Капанадзе, Хендершота и других авторов. Тогда как используемые в них СЕ трансформаторы-генераторы (трансгенераторы) несколько отличаются по своей форме и функциям, так как используют различные формы и приемы работы с э/м излучением, в целях создания асимметрии трансформатора или индуктивности, для получения в ней дополнительной энергии. Основные приемы создания дополнительной энергии мы описали в сообщении #256 данной темы.

http://zaryad.com/forum/index.php?threads/Генератор-БТГ-Руслана-Кулабухова-прототип-установки-БТГ-akula0083.8886/page-13#post-76451

Далее, нашей задачей является описать различные варианты асимметричного СЕ трансгенератора (трансформатора-генератора) который можно использовать в установке УЭУ - КК (Карнаухова-Кулабухова) и формы его работы. После чего, станет ясно, как построить такой трансгенератор и как отладить его работу. Естественно, ясно только на основе принципиальных общих построений, а не на основе создания конкретной электронной схемы и ее отладки, которую мы не анализируем.

Последнее редактирование: 10 Январь 2016
    Urri220v и nnaill нравится это.
  17. чадоБога

чадоБога Чатланин

я питал от горшка тт. недостаток - силнее тт грузишь проседает на сьеме свет и не понятно это эфект какойто или это от нагрузки, да и часть энергии на тт уходит, а на сьеме нагрузки и так напряжения мало. но насколько я понял тт много потреблять не ложен.

18. чадоБога

чадоБога Чатланин

1 конденсатор, может 20-47 нанофарад.2 похож на дросель.

19. Дед75

Дед75 Владислав

Всё это обсосано в прошлогоднем Форуме на 215 страницах из 235 (http://realstrannik.ru/forum/39-kap...ata-r-k-iz-latvii-prodolzhenie.html?start=828), "мыло да мочало, начинай с начала"... Хотите повторить это же здесь, внести свою лепту, а что толку?
    Я надеялся здесь обсудить проблему с получением СЕ в БТГ по Руслану с людьми делающими и знающими, но их не вижу.
    И приходит понимание, почему уходят из Форумов опытные участники. Они для решения проблем на равных переходят к личностному общению, а решив все проблемы и получив СЕ приходят к выводу, что публиковать это некому, т.к. 95% форумчан с их багажём знаний и навыков не сможет повторить устройство с его настройкой.
    Успехов в ваших дерзаниях!

Последнее редактирование: 11 Январь 2016
  20. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Дед75 - я тут все пишу и публикую и показываю и рассказываю - лишь для того - чтоб любая "ДОМОХОЗЯЙКА" смогла сделать и получить этот ЭФФЕКТ... Если она даже паяльник первый раз в руки взяла и не знает что такое ПУШ-ПУЛ и ТТ и с чем их едят!:smile3:

Поделиться этой страницей