1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

Поздравляю: ёмко и кратко! Присутствующим: спешите делать свои лабораторные работы, пока Юрий не ушёл !

2. karamba

karamba нет у меня БТГ, болтаю просто так

Привет Юрий.

У Вас есть БТГ кВт на 1-4 ? ДА - НЕ ?

3. юра241078

юра241078 Пацак

простите ребята, за пол года ПРАКТИЧЕСКИХ опытов с установкой не выдержал давления обломов и здался (не совсем, жду новых идей,нюансов, и т.д.)
    установка есть, разобрана, скидана в коробку (потихоньку счипаю).
    если будут практические вопросы по железу, спрашуйте (хотя основное уже отписал).
    из полученного опыта, если где увижу надобность, вставлю пять копеек.
    удачи.

Последнее редактирование: 5 Февраль 2017
  4. Sergey75

Sergey75 Пацак

Полволны в гранате можно искать лампочкой проткнув центр длины провода гранаты и любой из концов, чтобы снять разность потенциалов...:smile3:

5. cucuimber

cucuimber Пацак

Этот днестер тоже получил установку но сказал что небудет никому говорить а только даст начало понимания а дальше сами и он мне очен напоминает Руслана как говорит. Сказал что его интересна только молдавия а на оставшихся ему все равно.

karamba нравится это.
  6. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

7. chilik

chilik Антитентурианец

Думаю важный момент по настройке генератора

karamba и WiskeySoda2Orange нравится это.
  8. юра241078

юра241078 Пацак

простите влезу, у вас будет другая ёмкость конденсаторов,
    поэтому подготовьте лужёные шинки из 0.8-2 мм и на них набирайте потихоньку. (не забывайте о переменных воздушных конденсаторах с древних радио приёмников, вот как раз здесь они очень помогут)

karamba и cucuimber нравится это.
  9. chilik

chilik Антитентурианец

Зазор в горшке очень важен. Сним надо возиться. Не меньше чем с поиском резонанса. Я брал разные зазоры. На одних он быстро входил в насыщение хрипел свистел как соловей - это неправильно. Греться он должен не сильно а умеренно а когда получите СЕ он будет ледянной. Я остановился на зазоре 2 мм. Величину копировать не надо. Многое зависит от феррита. Величина емкости резонансных конденсаторов зависит от частоты резонанса гранаты. А она зависит от многих параметров -очень многих. И только когда вы ее найдете - вот тогда и подберете под эту частоту емкости. Резонанс я настраивал по гармоникам. Граната - 1 гармоника пуш- пул 2 и индуктор 3. Если Вы настроили резонанс правильно и гранату намотали тоже по методике. то при включении вы увидите токовую накачку индуктора и отклик гранаты на нее. Лучше конечно смотреть хотябы двумя лучами. Если граната как говорят живая правильная она будет резонировать накачку индуктора. Если мертвая вы это не увидите. Такую надо размотать и по новому. Величину тока в накачке нужно смотреть через токовые колечки. Про них много писали. Главное они должны быть откалиброваны. Что бы по размаху на осциллографе вы могли судить о величине реактивного тока в контуре. Важное значение имеет резонанс индуктора. Ведь он главный по току. Будет не согласован по резонансу ничего серьезного вы не получите. Я получал в среднем от индуктора от 40 до 80 ампер реактивного тока. Такие показатели конечно аномалия. Очень сильно греется индуктор вплоть до оплавления. Поэтому оптимально - 35- 40 ампер. Если вы все так проделаете. у вас получаться красивые импульсы. Ну и конечно правильные импульсы должны быть на стоках тразисторах пуш-пула. У Сталкера эта методика хорошо показана. Вот некоторые подробности. Удачи!

karamba, cucuimber и WiskeySoda2Orange нравится это.
  10. panavto

panavto Чатланин

Эта методика позволит вам получить такую же не работающую установку как и у Сталкера.

Единственный путь разработать свою методику, отличную от методик сталкера, стругацкого, рея бредбери и других сказочников гуру, рубящих капусту на прокрутках роликов в ютубе.

11. Leopold

Leopold Пацак

А при чем тут коэффициент укорочения? Ну будет в проводе скорость волны меньше и что? В проводе она всегда меньше скорости света.
    ИМХО очень непросто совместить собственный LC резонанс с тем, чтобы еще и уложить в длину провода катушки 1/2 волны...
    Ссылку можете дать на калькулятор этого Сталкера?

12. Leopold

Leopold Пацак

Если дадите параметры вашей катушки, то я смогу на нормальном калькуляторе (Coil32) посчитать.
    Нужны вот эти параметры:
    - Диаметр каркаса
    - Диаметр провода
    - Диаметр провода с изоляцией
    - Длина намотки (если катушка уже намотана)
    - Шаг намотки
    - Индуктивность

cucuimber нравится это.
  13. Дед75

Дед75 Владислав

14. Leopold

Leopold Пацак

Рассчитать именно вашу "гранату" я не смогу, намотка такого типа - это чья-то фантазия, которая расчету не поддается :smile3:
    Правильно ли вы ее намотали можно определить по тому факту, что при коротком замыкании индуктора, индуктивность "гранаты" не должна изменяться. И без этого вся эта байда работать не будет. Ну, так говорят. А если учесть, что изготовить такую катушку в принципе невозможно, то...
    А так - это простая катушка необычной формы, что на нее пришло, то с нее и уйдет за минусом потерь.

А вот рассчитать обычную однослойную катушку - это пожалуйста.
    175 мкГн я взял для примера, потому и получилась катушка длиной в 1.5 метра. Можете взять программу (http://coil32.ru/) и считать.

— Однослойная катушка виток к витку
    Индуктивность катушки 175 мкГн
    Диаметр каркаса D: 35.22 мм
    Диаметр провода d: 1.8 мм
    Диаметр провода с изоляцией k: 3.5 мм

=>Длина намотки l: 1489.591 мм
    =>Длина провода без учета концов: 51.73 м
    =>Число витков катушки: 425.083
    =>Собственная емкость: Cs = 17.17 пФ
    =>Частота собственного резонанса: Fsr = 2.897 МГц

Длина волны для 2.897 МГц = 103.484 м.
    1/2 от этого значения = 51.742 м.
    Разница между длиной провода (51.73 м) и половиной длины волны (51.742 м) всего в 1 см. Ну тут еще погрешность расчета и пр.
    То есть можно в катушку-соленоид уложить половину длины волны ее собственного резонанса. Не сверхточно, но примерно. Теоретически.
    Все равно так точно вы ее никогда не намотаете, потому что и диаметр каркаса (35.22 мм) надо выдержать очень точно и витки уложить с шагом в 3.5 мм нужно с высокой точностью и пр. Малейшее отклонение, и частота собственного резонанса уйдет, а длина провода останется прежней, со всеми вытекающими...

cucuimber нравится это.
  15. Leopold

Leopold Пацак

Да видел я эти цифры, но расчет дает длину такой катушки не 80 мм, а 870 мм. Смотрю, ты исправил - не мм, а см.
    Программу см. во вложении.

— Однослойная катушка виток к витку
    Индуктивность катушки 189 мкГн
    Диаметр каркаса D: 50 мм
    Диаметр провода d: 1.8 мм
    Диаметр провода с изоляцией k: 3.5 мм
    =>Длина намотки l: 870.254 мм
    =>Длина провода без учета концов: 41.714 м
    =>Число витков катушки: 248.13

=>Собственная емкость: Cs = 10.37 пФ
    =>Частота собственного резонанса: Fsr = 3.283 МГц

Вложения:

16. Leopold

Leopold Пацак

cucuimber, вот здесь можете посмотреть, как и что считает программа: http://coil32.ru/man/onelayer-inductor.html
    Ну и про провода ПЭВ и другие см. пдф-ку во вложении.

Вложения:

• 467N0318000.pdf
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      30
  17. Дед75

Дед75 Владислав

Не смотря на свой 60-летний опыт радиолюбителя и 40-летний опыт профессионала по разработкам РЭА, здесь своими руками с головой я так и не смог получить СЕ. Другие коллеги здесь со своими репликациями - тоже. Только дополнительные знания и опыт по разным контурам, полям и их взаимодействию с разными "эффектами". Но это дорого даётся, приходится много покупать комплектующих, материалов, приборы (один осциллограф 25 тыс.), что не каждому подъёмно и мало кому пригодится впоследствии. Желаю успеха вам !

Последнее редактирование: 9 Февраль 2017
  18. arhitrade

arhitrade Пацак

Не очень понял, Вячеслав разгоняет катушку на частоте в два раза ниже её минимального ЛЦ резонанса?

19. arhitrade

arhitrade Пацак

cucuimber, в том то и дело, что если 3 мегагерца - первая гармоника, то ниже её будут только обертоны. Резонанса, по идее, следовательно никакого не будет. Или так и задумано?

20. Дед75

Дед75 Владислав

Да с Богом ! Только Вячеслав_С показал вам свой работающий БТГ на 2 - 4 кВт, чтобы вам следовать за ним, как за Гуру, не самозванец ли он, временами гуляющий по разным форумам уже неск-ко лет, если не ошибаюсь?
    Самые успешные в теме БТГ кроме Капанадзе- это Акула, Руслан, Алексеев, Васильев, Наиль, Сталкер и Сергей Фёдоров (Фёдор_001). Только из объяснений Наиля мало что понятно в отличие от других, неоднократно пересмотрел-переслушивал их всех. В памяти компа у меня уже 56 ГБ информации по БТГ, а в голове - крутая каша, что (как уже вижу) ждёт и вас.
    Образно говоря, собрать работающий с СЕ БТГ "кухарке" без опыта и спецзнаний такой же абсурд, как возникновение жизни и человека на Земле в результате случайных процессов на ней. Или получить полноценный грамотный текст, подбросив в воздух кучу кубиков с буквами.
    "Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate."

Последнее редактирование: 9 Февраль 2017
    юра241078, cucuimber и karamba нравится это.

Поделиться этой страницей