1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. чадоБога

чадоБога Чатланин

в общение обогащаемся, я и не думал, что есть мнение что там конденсатор, 2,2 нф.

2. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

кстати об этом конденсаторе... Мое мнение что он нужен для того чтоб убивать звон в ТТ. А вот эго емкость как подбирается?
    сколько нужно 2.2 нФ? или от 20 - 47 нФ? можно конечно все перепробовать.... Можно конечно и под LC резонанс индуктора подстроиться, найдя конечно ту самую частоту на которой должна звенеть ТТ и индуктор на Горшке... Кто пробовал?

3. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Это оранжевый кондесатор 2200пф . ест на соседнем форуме схема нарисовано кондесаторы надо подбирать 444.JPG

Последнее редактирование: 11 Январь 2016
    karamba, Man_Oleg и zlatko2013 нравится это.
  4. чадоБога

чадоБога Чатланин

в общение обогащаемся, я и не думал, что есть мнение что там конденсатор, 2,2 нф.
    я помню ставил 10 и бтльше нф. там почти любой убирает этот звон, но у меня было 90-130 вольт, поэтому первичка тт имела не 4 витка как у рус. а 5-6. у акулы небылотого кондпнсатора, значит может не в нем соль, да и раньше у ру. качер постоянно работал, значит звон был постоянный, но самозапит поьучался.

5. Дед75

Дед75 Владислав

Лучше бы вы сначала посмотрели все уроки Фёдора по принципу "делай, как я", т.е. что делет он, повторяешь на своём БТГ. Подстраивает что-то, и ты подстраивай; подключает-отключает что-то, и ты подключай-отключай и смотри результат: совпадает с его результатом? Нет - ищи причину. Урок нужно повторять неск-ко раз, иначе не усвоить его весь. А вот потом, когда будешь понимать, что от чего зависит, а не просто чесать языки, гадать на кофейной гуще, можно заниматься конденсаторами-дросселями.
    Ссылка на 1-й урок Фёдора: www.youtube.com/watch?v=6KW0Cbh2AJg
    Справа появится перечень других его уроков.

Последнее редактирование: 13 Январь 2016
  6. Дед75

Дед75 Владислав

В представленной выше схеме в центре стоит переключатель, который якобы даёт возможность получать в ТТ и положительные, и отрицательные ВВ импульсы. Но импульс на стоке появляется только по спаду импульса на затворе и всегда будет положительным, однополярным. Разница только в том, что в верхнем положении этого переключателя по отношению к нижнему потребляемый ток за счёт скважности будет меньше, чем в нижнем, т.к. полевик открыт на меньшее время. Т.о. этот переключатель лишний, ничего не даёт.
    Кроме того, TC4420 на выходе (выв.6,7) даёт не 6А, а на порядок (в 10 раз) меньше. Иначе его можно было бы использовать вместо VT1, вполне хватило бы и при 24V.

главный колбасист нравится это.
  7. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

переключатель S1 всего лишь для того чтоб можно было универсально использовать различные драйверы (могут быть драйверы инвертирующие сигнал и драйверы не инвертирующие сигнал)... Дед75 не вводи сообщество в хаос.!

8. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

ну вот Руслан на своем канале и прикрыл доступы к его видео важным! но если кто не знает - то их можно смотреть вот тут: http://www.youtube.com/channel/UCacIIOzon1Us7mi4KkvJ3Sw Только и там может быть тоже прикрыто...

9. Дед75

Дед75 Владислав

Здесь он не сказал, что у него включен ПП, основная мощность для накала лампы на 200W идёт от него и добавка от ТТ меньше, чем от ПП, всего 24W. Т.о. он показал простое сложение двух напряжений и токов в одной и той же фазе. Что в этом нового и секретного? Точно то же, но лучше, подробнее показывает в одном из своих уроков Фёдор, не темнит.

10. Mack01

Mack01 Антитентурианец

Очень нужно!!!

11. Mack01

Mack01 Антитентурианец

Я понял и уже намотал катушку которая у Руслана, где коричневый провод 37,5 м.... Не где не найду вторую часть, как мотать и чем, сколько ветков или метров???... Раз пока нет точной схемы, сделаю пока лишь это
    Друзья! Ответит кто нитудь на мой вопрос: Я заказал по почте Инвертор, вход 12 В , а выход 220V и 3 КлВ ... Вопрос: можно ли подключить катушку Тесла к инвертору и получить желаемое, -220В и 3 Киловата? Может это проще, раз пока нет возможности.. У меня пасика и гибнут пчелы... Помогите!!!

12. czdfcz

czdfcz Владимир

НЕТ тесла выдаёт около 4000 воль и 0.01 ампера точно незнаю а для тваего инвертора надо 12 вольт и около 80 ампер в час

13. Дед75

Дед75 Владислав

Брось это дело, инвертор заказал зря, срочно ищи в инете, как и чем утеплить улья! Для этого нужно было иметь омшанник, как это делал мой дед.

14. czdfcz

czdfcz Владимир

акумулятор каторыи 55 ампер кислотныи у него пиковыи ток около 400 ампер так что 80 ампер он потянет только хватит его не на час а пол чяса, а па поводу пчёл у нех остовался запас мёда для зимовки?

15. Дед75

Дед75 Владислав

16. nnaill

Вот из инвертора зделано .ну как он зделал не кто незнает

17. czdfcz

czdfcz Владимир

да и в правду не будем уходить от теы у меня такои вапрос на TL494 почемуто нестабильная чистота а можно IR2153 разогнать до 2 мегогерц?

18. Дед75

Дед75 Владислав

1. Частота нестабильна скорее всего из-за нестабильности питания.
    2. А пробуйте разогнать сами, что спрашивать? Возможно, на такой частоте фронты будут заваленными.

19. nnaill

Скажите как правильно мотать индуктор ??

20. Mack01

Mack01 Антитентурианец

Спасибо!!!!"Дед75, post: 76802, member: 27567"]Посмотри это: http://dachnaya-zhizn.ru/zimovka-pchel#i-4.
    И поздравляю, переходим на новую тему![/QUOTE]
    Спасибо!!!!... Я так и сделал.( ну почти так!)... Завтра поеду и ещё верою. Просто погибло четверть, вот и паника...

Дед75 нравится это.

Поделиться этой страницей