1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. BEZIMENI

BEZIMENI Почетный участник Форума

Я имел ввиду прогонять через транзисторы ПП выпрямленное напряжение от преобразователя чистого синуса, а питать генератор от импульсного источника питания. Про питание преобразователя чистого синуса я не писал ничего.

2. BEZIMENI

Не этот товарищ, а НАИЛЬ имел ввиду чистый синус от преобразователя, построенного на программируемом контроллере с встроенным генератором синуса, технология формирования пачки импульсов с разной скважностью по синусоиде колебаний генератора и дальнейшего управления затворами выходных транзисторов и питанием их постоянным напряжение 350В.
    Я надеюсь внятно объяснил, для тех у кого не совсем чистый синус.

Z80 нравится это.
  3. Rostislav

Rostislav Administrator

Картина прям как в индукционке.

4. PavloNet

PavloNet Чатланин

Рубануть на 6 или 9 витков ПП 350В или 310в - это конечно заманчиво. Правда - усложняется схема с формированием синусоиды.

slimwin нравится это.
  5. Ark

Ark Чатланин

Схема с инвертером и пушпулом похожа на хитрый резонанс двух трансформаторов. Только как это происходит,мне пока не ясно.

6. BEZIMENI

Внимательней читайте, 350 на транзисторы преобразователя, с него по регулировке получите любое, но стандарт 220В. Если транзисторы позволят, можете и 220В на ПП запустить, но я в сомнении, что получиться.

7. OWER

OWER Пацак

А есть ли смысл до 220в синуса через обмотку ПП пропускать? У Наиля всего от 10 до 60 вольт синуса (через диодный мост) подается.

8. victorgi

victorgi Антитентурианец

у меня цифра и рыбки есть, предположение неверно

9. PavloNet

PavloNet Чатланин

Смысл есть. Легче получить требуемую силу тока. Кроме того за счет уменьшения ширины импульса можно обогатить гранату кучей гармоник и завести феррит на более высокой частоте. Это можно сделать Но управление высоким напряжением -усложняет все.

Последнее редактирование: 1 Август 2017
  10. gerass

gerass Чатланин

Главное, для начала получить хоть какой то но самозапит, а уже потом, разобравшись что и от чего зависит, по маленьку наращивать мощность.

GU74B и чадоБога нравится это.
  11. PavloNet

PavloNet Чатланин

До самозапита - далеко. Создать нужно магнитное поле.

BEZIMENI нравится это.
  12. Наиль пришла пора отдать всё народу и всему миру людей. ДА

Nnaill.jpg
    Прежде всего, отметим сам факт что мы здесь имеем дело с параметрическим резонансом феррита. Извесно из параметрического возбуждения блин, что найболее устойчивый резонанс феррита наблюдается на частоте вдвое большей, чем частота изменения одного из параметров контура или емкости или индуктивности. Применительно к ферриту Найля с выходом кВт на 3, блин, с выходом на второй параметрической гармонике, это означает что проницаемость сердечника Найля и следовательно изменяющейся во времени индуктивност обмотки должны изменятся с частотой 4-й гармоники.

Nnaill насторйка.jpg
    Методика появления устойчивой генерации напряжения и тока, второй гармонмки такая, блин.

Феррит подключают к генератору сигналов с регулируемой скважностью. Например Rigol DG5352. Дальше устанавливают такое значение тока в импульсе, в обмотке возбуждения, достаточное для глубокого насишения феррита. Далее подключают генераторную обмотку феррита к анализатору спектра - например DSA815 анализатор спектра Rigol и изменяя скважность импульсного тока в обмоте возбуждения, добиваются максимальной амплитуде т.е. чувствительности, по 4-й гармонике, выходного напряжения. Ну затем, подключают конденсатор переменой емкости и изменяя последнюю, добиваются появления устойчивой генерации напряжения и тока второй гармоники блин. Описанный способ применим к ферритам любого типа.

Наиль, начинай с малого чтобы высокого достичь. :grin:

Milintron нравится это.
  13. Vladv002

Vladv002 Пацак

Извините, у Вас получено КПД>1, если есть, поделитесь с нами.
    Не стоит доставать других, тем более Наиля, как минимум он с нами поделился своими наработками...
    Параметрический резонанс существует, это известно и что?

14. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Ты наверно ничего не знаеш . Ты сперва посмотри схему мою потом можеш мне написать . Ну я дал всем схему пусть все понимают как вы реале все как работает . И про ферита все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс . на старых феритах серо черный частота 50.1кгц . Ну что это меняет . Главное схему надо создать правильную . А ничего некаму ненадо феритом частоту искать у каждого ферита ест своя частота и это все увидет все как настроют .И еше мне ненадо ничего объясниц я все знаю как это работает я свою работу закончил . И у меня нет времени на пустых вопросов отвечать .

ROMAH1985 нравится это.
  15. Да знаю. :good:

Ведь возможными являются только два способа построения схемы модулятора феррита - трансформаторная и мостовая.

Найди 5 отличий
    два способа построения ферро-модулятора.jpg NAIL_PP_no_TT_0.JPG

Найль,
    Не думаю что все люди знают как его на генераторе находят ферорезонанс.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  16. Да канешна.

Б. М. Рогачевский - Параметрический режим магнитномодуляционного датчика при ступенчато-прямоугольном поле возбуждения. Новосибирск 1968 г.

17. PavloNet

PavloNet Чатланин

Чербуратор____БЛИН, - секретная литература . Где ее можно почитать:umnik2:

18. OWER

OWER Пацак

Вопрос к Наилю: Сколько времени у него проработает феррит-горшок в ПП (до его разрушения) при реальной нагрузке на выходе БТГ ?
    Конечно, если есть такой опыт.

PavloNet и Чербуратор____БЛИН нравится это.
  19. radik21

radik21 Антитентурианец

На просторах интернета нашел торрент-файл по установке Алексеева. Очень много файлов, 3 Гб. Видео, схемы, топологии печатных плат. Интересная папка присутствует - НаилюБТГ, файл печатки nnaill.lay6. Правда дата создания старая. Наиль, Вы делали свою установку на базе установки Алексеева? С торрента скачивать очень долго, мало раздающих. Кому интересно, залил все на Яндекс-диск https://yadi.sk/d/J93iFCnO3LdYBM

20. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

У моей схемы тоже ест несколько вориант еше закину одну отличий модулированый пушбул . и еше ест несколько ворианты я для себя все зделал .
    Схемы старые я от этих схем ничего хорошего не получил
    Ферит долго работает если смешать с низкой частотой . а без низкого частоты у меня ранше работал не больше 15 минут . пять штук ферита на мусор бросил

Вложения:

Z80, GU74B, PavloNet и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей