1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. чадоБога

чадоБога Чатланин

Когда замыкаешь конци обмотки, то ВР не существует. Просто ЛЦ резонансу деваться некуда и можно получить хороший ЛЦ резонанс только когда на концах обмотках будут пучности тока. Тогда можно настроить чтоб пол волны было на обмотке, можно целую волну сделать, можно 1,5 волны, можно 2 волны. Но нельзя уже 1\4 волны сделать или 3\4. А когда конец один разомкнут, тогда жёстко всё подстраиваеться под ЛЦ резонанс и хоть ты на 1\4 чётко настрой частоту, у тебя выхлоп будет слабый или не будет его вообще, если это не совпадёт с ЛЦ резонансом. Понятно?

2. Дед75

Дед75 Владислав

Не хочу гадать, а точно не знаю. Как правило, часто присутствуют ошибки с измерениями и с тем, какой состав цепи вы тестируете.

3. Дед75

Дед75 Владислав

Наоборот, всё стало ещё непонятливее. Ни одного предложения. Вы создаёте новые законы ТОР, пора уже начинать писать учебник.
    А если всерьёз, то посмотрите внимательно рисунок тех полей, что были обнаружены мною в БТГ и опубликованы в самом начале. Это получено приборами, а не выдумано спьяну. Готов спорить, что лично вы не утрудились их проверкой, к чему я призывал общество, да и вообще пропустили мимо. Ответа не было ни от одного!

Последнее редактирование: 25 Февраль 2016
  4. чадоБога

чадоБога Чатланин

Что не понятно? Что резонанса не получишь при 1\4 длины волны?

5. Дед75

Дед75 Владислав

Про свои индикаторы я писал в самом начале, давал фото. А ТТ у меня работает с IRF530 или 640, если питание буду подавать больше, чем сейчас. Что касается индуктора ТТ, то парой месяцев назад я сравнивал индукторы с разными диаметрами и существенной разницы не нашёл. Меняется ёмкость между индуктором и вторичкой, немного изменяя частоту резонанса, вот и всё.

6. Дед75

Дед75 Владислав

Сожалею, но мы говорим на разных языках: одни и те же буквы и слова, а смысл разный...

Kshishtof Misinski нравится это.
  7. V__C

V__C Administrator

1 Глядя на фото Ваших установок, заметил, что все части: ТТ, граната, индуктор и т.д. связаны жестко.
    2 Из радиотехники известно, что если два резонансных контура, настроенных на ОДНУ и ту же частоту, приблизить достаточно близко, то они ОБА уйдут с этой частоты. Один вниз, другой вверх.
    3 Все дело в связи между ними. Есть такой параметр - КРИТИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ.
    3 Чтобы на одной и той же частоте резонансы НЕ РАССТРАИВАЛИ друг друга, связь между ними должна быть НИЖЕ критической.
    4 Если таких контуров, которые мы хотим настроить на ОДНУ и ту же частоту бОльше, то любые попытки настроить контур №1 - расстраивают СВЯЗАННЫЕ контура №2, №3, №4 ...
    5 Чтобы этого избежать, нужно связь сделать НИЖЕ критической. Между всеми.
    6 Из Теории антенн известно, что такой же эффект имеет место и при работе на НЕЧЕТНЫХ гармониках.
    Например, резонансные контура на 2МГц, 6МГц, 9МГц будут расстраивать друг друга. Четные - нет. Это относится и к резонансным линиям на кабелях, и к λ/4.
    7 Не нужно опасаться связи, меньше критической. Многоконтурные полосовые фильтры имеют связь меньше критической, при этом потери - минимальные.
    *Владислав, судя по Вашему опыту, Вы должны были бы это хорошо знать.
    8 Полезно было бы контролировать частоты по полю, глядя на экран анализатора спектра.
    Видно сразу, куда "ходят" резонансы, каково их взаимовлияние и где они фактически.
    9 Разносите части установки - связь ослабится. Сможете настроиться.

Kshishtof Misinski нравится это.
  8. Kshishtof Misinski

Kshishtof Misinski Пацак

"...
    При одинаковых контурах ток, напряжение и мощность колебаний во вторичном контуре при критической связи имеют наибольшие значения по сравнению с их величинами при более слабой или более сильной связи. Поэтому критическую связь иначе называют оптимальной, т.е. наивыгоднейшей. Но она является наивыгоднейшей только в смысле получения наибольшей мощности во вторичном контуре.
    ..."
    http://www.mirradio.info/2007/12/18/svjazannye-kontury-induktivnaja-ili.html

9. Дед75

Дед75 Владислав

У меня связи не жёстче, чем у всех, в т.ч. и у Руслана и Романа.
    У ТТ не 2 контура, а один, а индуктор, намотанный поверх ВВ (а не на бОльшем диаметре) не является одним из двух связанных контуров.
    Второй контур - это РК ПП. Но он связан только с Гантелью, которая предположительно тоже контур, а не просто съёмная обмотка. Однако коэффициент связи здесь задан конструктивно и у обоих Р он точно таков же в работавших БТГ.
    Связь же контуров ТТ и Г с РК тоже не больше, чем в рекомендациях Руслана в конференции от 16.02.
    Вот если бы мой ТТ находился внутри Г, что разобрано Фёдором с урока 5 по 13, то там связь, возможно, выше критической.
    Посему ваше замечание считаю неверным, sorry.

10. romanche

romanche Команданте

Тогда может подскажешь почему моя Тесла на 4,75М запускается, а с Анетнной на 1,92М запускается, но напряга совсем низкая

11. чадоБога

чадоБога Чатланин

Антена добавляет ёмкость и частота резонанса уадает до 1,92 мегагерц. Напряга должна быть выше на частоте 1,92б у меня так и есть. Где-то накосячил возможно ты, питание не то, провода тонкие, много приин может быть. Попробуй ещё добавить витки на первичной обмотке ТТ. У меня тоже было при высоком напряжении малая напряга, но когда вместо 3 витков поставил 6, то стало нормально, когда ТТ питал от 50-100 вольт.

12. romanche

romanche Команданте

Имеешь ввиду, что на индукторе нужно не 3 витка как у меня сейчас, а 6 сделать?

13. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

у меня на ТТ 5 витков индуктор. Ток лучше завихряется. Если на этот индуктор подать 50 вольт - то становится очень даже светло - неоночке

14. Swar

Swar Сергей

Cоотношение витков обмоток = Ктр ..соответственно чем больше витков первички, тем меньше Uвых. Но при Uвх =50v это не критчно))
    У меня неонка сияет и при 12в и 3 витках первички.

15. romanche

romanche Команданте

Попробовал намотал 6 витков.Лучше не стало. Длина провода была 1,25, теперь - 2м и Тесла стала резонировать на 4,25 при частоте накачки 1/2=2,12М.
    Если подать 50В может вылететь транзистор. Вопрос как раскачать Теслу 12В питания. Вот у Деда 3-4кВ. Меня бы тоже устроили 3 кВ.

16. Vasiliy2018

Vasiliy2018 Пацак

17. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Если так пайдет вы никогда ничего не получите , смотрите мою видео как надо НАСТРОИЛ . я скоро все заканчиваю у меня 200 ватт ГОРИТ ноль АМПЕР жрет .. я все знаю как я выше написал как это работает . УДАЧИ ВАМ

18. Дед75

Дед75 Владислав

Не пойму, при чём здесь длина провода индуктораТТ? Здесь играет роль только ёмкость. Чем больше витков, тем она больше. Так, если нужно снизить частоту колебаний ТТ, можно намотать и 20 витков, но запитать только 3-5 из них, чтобы Ктр. оставался тем же.
    Также не понятно "Тесла стала резонировать на 4,25 при частоте накачки 1/2=2,12М." У меня что частота накачки, что резонанс одинаковы, 1.280 мГц, т.е. накачка на первой гармонике. Потому и 3-4 кВ, наверное. Подозреваю, ваш ТТ не соединён с А, иначе откуда 4.25 мГц? Соедините и настраивайте с ней на резонанс, пройдясь ЗГ по диапазону.

Последнее редактирование: 26 Февраль 2016
  19. romanche

romanche Команданте

да не соединён сейчас. 1/2- это 2 гармоника.
    Попробовал ослабить связь обмоток. Сейчас 3 витка провод 1,25м индуктор на оправке 11 см, т.е. довольно далеко индуктор от Теслы.
    4,92М резонанс на 3 и 4 гармонике лучше всего. Искорка небольшая до 1 мм, но стало получше. 3-4 кВ как не было так и нет.

20. Дед75

Дед75 Владислав

Зачем настраивать без А, если БТГ должен работать с нею, а тогда всё изменится и нужно будет настраивать заново? На кой ляд вам понадобился резонанс на 4 мГц?

Поделиться этой страницей