1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. leoFIN

leoFIN Антитентурианец

Если мы создадим большой ток в индукторе то наша гантеля через несколько часов расплавится и кому это надо .Вот Руслан потому и переделывал постоянно чтобы уйти от резонанса в идукторе.У Алексеева тоже проблема была с перегревом.он гдето показывал на видео что кубик подкладывал под гранату.

чадоБога нравится это.
  2. Дед75

Дед75 Владислав

Любая обмотка греется тогда, когда она нагружена на потребление, в домашней сети от этого провод тоже греется и может гореть, если не сработает автомат. Когда активного тока в Гантели нет, она и обмотка Индуктора греться не будут. Реактивные токи провода не греют. Так, при расчётном реактивном токе в Индукторе РК в 300 А у того же "нови4ка" ничего не сгорало. Вот и у Руслана ничего не пылало в его БТГ в лесу в промежуток от его запуска до подключения нагрузки, а по вашему понятию должно было вспыхнуть. Она у него грелась только от того, что он снимал с неё больше, чем позволяло сечение провода 2,5 мм2. Как-то так.

Последнее редактирование: 22 Март 2016
    romanche и Swar нравится это.
  3. leoFIN

leoFIN Антитентурианец

У меня граната и без нагрузки грелась у нас получается индукционный нагреватель и он все греет что металическое внутри я сам паял индукционными нагревателями медь

4. Владислав подстроил И и биф под резонанс емкостями , так по расчетам на И 0.22 мкф на Г 0.1 мкф варируя немного длительностью добился яркого свечения под свою частоту 29.6 кГц , 28 вит подключены через Г ,но ток потребления от БП возрос до 10 а , думается что то не так подскажи пожалуйста . Только пожалуйста не надо принижать других людей в знаниях

V__C нравится это.
  5. Дед75

Дед75 Владислав

Неполные данные. Какие напряжение и ток питания, какая лампочка, какое напряжение на ней? Померяйте мультиметром постоянку, если лампочка подключена у вас через мост и со сглаживающей ёмкостью. Могу предположить, что такой ток даёт вам последовательное соединение 28 витков с Г. В результате получаете простой воздушный автотрансформатор. При этом ток питания идёт и на возбуждение колебаний в РК, и на этот тр-р. Отключите 28 витков, посмотрите и сообщите результат в подробностях.
    "Только пожалуйста не надо принижать других людей в знаниях" Да сорвался я тут, простите.

6. V__C

V__C Administrator

Настройка резонанса постоянными конденсаторами затруднительна.
    Никогда нет уверенности, что достигнута ТОЧНАЯ настройка.
    У меня для этого есть палочки "феррит-латунь" на разные частоты:
    Достаточно ввести сердечник в катушку или просто поднести поочередно феррит или латунь.
    1.Точная настройка - это когда и феррит и латунь РАССТРАИВАЮТ резонанс.
    Если резонанс контура "хочет" феррит, то добавляю емкость. Пока не приду к п.1.

Ваше замечание справедливо.
    Отрицание АЛЬТЕРНАТИВНЫХ знаний противоречит духу нашего Форума.

filin1956 и Дед75 нравится это.
  7. Владислав дополнение я подключал лампочку на 100 вт через один диод , напряжение порядка 135 вольт, сглаживающий конденсатор не ставил затем подключал один Биф без 28 вит лампочка еле накал с конденсат и без него менял частот . Да еще я просто запитовал ТТ от горшка 80 вольт для проверки , подмотав еще обмотку , а тут когда ввел в резонанс решил включить ТТ у меня как бахнет и ТТ сгорел а как потом выяснил после входа в резонанс и напряжение для питание ТТ прыгнуло за 300 в я вообще такого не ожидал . Сейчас остановился , делаю отдельный преобразователь. Владислав Вы то уже все прошли все эти настройки ? а что у Вас

8. Дед75

Дед75 Владислав

Ув. Коллеги, хочу повторно привлечь ваше внимание к схеме TOPruslan FEG 2014.
    В ней диоды (также и мост) включены так, что пропускают только отрицательные части волн ТТ и ВР ПП. А это означает, что на Гантели есть только их отрицательные напряжения и ток, т.е. уже постоянка, сглаживаемая ёмкостью С6, и от ТТ не нужно добиваться однополярного импульса какими-то другими хитрыми и сложными способами. Если полярность диодов изменить на обратную, будут положительные полуволны напряжения с током, это уже не важно. Не потому ли Руслан говорил, что можно ТТ запускать Качером с его непрерывной работой?

Вложения:

• TOPruslan.JPG
      TOPruslan.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      114
  9. Дед75

Дед75 Владислав

1. "без 28 вит лампочка еле накал с конденсат и без него менял частот" Частоту ПП? А какие при этом были напряжение и ток потребления? Если маленькие, то и понятен малый накал лампы. А если существенные, то не точна настройка резонанса на 1-ю гармонику.
    2. Я не поднимал напряжения питания ТТ больше 50В. При этом у меня со свободного горячего конца ВВ была фитонка до 2-3 см длиной, в 2-3 луча, ток потребления порядка 1А. Уже неоднократно говорилось тем же Русланом, что Теслой не нужно жарить, так зачем вам 80В? Я бы на вашем месте пока не запитывал ТТ от Горшка ПП, завязывая одно с другим.
    3. "Вы-то уже прошли все эти настройки ?" Всех настроек несть конца! У нас много переменных, о которых мы точно не знаем. Число перестановок очень велико (вспомним школу) и конечно же, далеко не все их я сделал, всё ещё продолжаю.

Кстати, обратите внимание на мой последний пост, т.к. вы подключаете нагрузку через диод.

10. Владислав подключение как в схеме. Я вот что еще проверял с ТТ и генератором Г3-112 , подключал его прямо на индуктор ТТ а осцилограф к земле и к концу самой антены вместе со "шнягой" и на той же частоте 1482 был максимум синуса и легкое подергование синуса что это?

11. Дед75

Дед75 Владислав

И опять неполнота данных!
    1. "подключение как в схеме", а в какой, их несколько?
    2. " на той же частоте 1482" Здесь вы говорите о частоте ТТ при его штатной работе с питающим напряжением? Если у вас Качер Бровина, то так и должно быть, ТТ работает на 1-й гармонике собственной резонансной частоты.
    3. "легкое подергование синуса". Вот тут прямой намёк на "дрыгание", о чём сейчас здесь много разговоров! Запустите свой ТТ в штатном режиме, в котором у него существует автоподстройка частоты (если запускаете Качером) и проверьте на это подёргивание. Оно может быть из-за работы самого осциллографа, что наблюдается в цифровых.

12. Владислав Вы не поняли я ТТ не запитовал ни как, просто взял с генератора Г3-112 напряжение 15 вольт меандр с частотой 1482 кГц и подал прямо на индуктор ТТ (5 вит) а снимал синус с ВВ вместе со шнягой и "Антеной"

13. Дед75

Дед75 Владислав

Это-то я как раз понял, вы так нашли собственную частоту ТТ вместе со шнягой и Антенной. Всё верно, а в чём вопрос остался?

14. видите ли это было когда у меня была намотана ВВ 37.5 м на частоту 2 мГц а когда включил ТТ с установил частоту 1482 то ТТ не заработал потом пересчитал ТТ на 1482 там вышло 25 м и перемотал ВВ , правда намотал с запасом 28 м ( всякий случай для подстройки) ТТ запустился на этой частоте и шьет хорошо потом правда с этими резонансами сдох ТТ ( да с генератором с этими длинами не проверил, увлекся и сжег ТТ) . Влад а вы можете выложить хороший пребразователь , что то я сейчас собрал с одной из схем Установок БТГ не пошел , а то у меня уже кончаются транзисторы а вМоску я не скоро поеду на рынок, у нас тут нет изобилия, пожалуйста

15. сейчас проверил ВВ с генератором на эти намоточные данные резонанс при другой чатоте , а в общем нужно намотать с большим запасом и по витку сматывать подгоняя под данную частоту , хлопотно правда , но я терпеливый усидчивый

16. leoFIN

leoFIN Антитентурианец

Сегодня перемотал пол гранаты в реверс и частота резонансная поднялась до 1680кгц.

чадоБога нравится это.
  17. чадоБога

чадоБога Чатланин

Руслан мотал и в одну сторону и вдругую 4 слоя относительно первых двух слоев. И у него и так и так работало. Если у него ТТ был в обеих случаях на 1,4-1,6 мегагерц, значит получаеться, что этот найденый резонанс никак в процессе настройки не участвует.

18. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

эта схема с качером ж! а в нашем случае? нужно ставить и этот диод да еще и диодный мост? Или по идее что так что этак?

19. Владислав приветствую Вас , что то вы пропали. Тут возникли нюансы , изночально я неправильно наше рез. частоту Бифа ну это я поторопился и не посадил И и Биф на корпус с землей , теперь частота стала 1987 кГц потом подстроил ВВ под эту частоту, уменьшая витки ксати длина провода ВВ получилась примерно 13 м , а вот дальше я подключил осцилограф к Бифу и там кривая синуса я начал прибавлять частоту и синус выравнялся и в амлитуде вырос и это все на частоте 2.4 мГц стало , вот в чем парадокс так где искать золотую середину?

20. val_128

val_128 Антитентурианец

Источник - зелёный матрикс
    http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1769-генератор-руслана-кулабухова/#entry260606

Там же про "плясание тока" пишет sapphir:
    <<...
    Плясание амплитуды на резонансе о котором писал RuslanT это биения набега фазы стоячей волны, возникающие из-за несогласованности выходного сопротивления системы генератор, индуктор и волновое сопротивление катушки при 1/4 длины волны.>>
    http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1769-генератор-руслана-кулабухова/#entry260656

Ну и по классике жанра тутже появились тролли-теоретики. Будем надеяться что не выживут Руслана оттуда как выжили со Странника.

Последнее редактирование: 23 Март 2016

Поделиться этой страницей