1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

А где собственно на видео катушка Софиана - т.е. гантель?
    Там мельком камера, в конце ролика пробегает по катушке, и прекрасно видно, что там классическая граната.

2. Valiko

Valiko Чатланин

Даже больше похоже на балансномодулированный сигнал и это при отсутствии нелинейных и балансных систем?

Последнее редактирование: 30 Июнь 2016
  3. filin1956

filin1956 Чатланин

V__C нравится это.
  4. Sovsem

Sovsem Лодырь-троль

https://www.youtube.com/channel/UCj4RS41xsDEw8fwFvCDATBg
    Если всё же выделить полезную информацию ( не считая что у постановщиков видео всё в шоколаде), то убеждён, что амплитуда верхнего возбуждающего сигнала (качера) как минимум на порядок превышает амплитуду силового нижнего сигнала, что вполне в духе данного ролика.

5. Дед75

Дед75 Владислав

Если рассматривать уже удалённый на нашем форуме и в YouTube (но не везде) "Опыт 2" , то во-первых съёмка ведётся без освещения и поэтому камера передаёт свечение ламп неверно, преувеличенно, а во-вторых при включении постоянно работающего качера (не пачек, видно на СН2!) амплитуды сигналов в обоих каналах чуть падают, а должно бы наоборот: нагрузка устройства лампами хоть и нелинейна, но включена всегда, а переключений чувствительности осциллографа нет. Также практически не виден ток потребления (на сколько А у него вся шкала?) и нет показаний вольтметра. Несомненны только два момента: 1) включение ТТ даёт увеличение свечения ламп от одного ПП; 2) с включением ТТ частота на обоих осциллограммах увеличивается вдвое. Возникают и вопросы, и сомнения.
    У меня (в частности) сомнения от того, что его Г (с его слов) запараллелена ёмкостью 2мкФ, что почти напрочь закорачивает ВЧ от ТТ, мною проверено. Тогда что даёт ТТ? "На порядок" я не вижу.
    Этот же ролик как своё достижение демонстрирует Софиан за неимением своего... Да, даже Фёдор 001 на него повёлся, а что же говорить о нас - сирых?

Последнее редактирование: 1 Июль 2016
  6. Дед75

Дед75 Владислав

Но у него-то сберегайка загорается от ТТ!!!

Последнее редактирование: 2 Июль 2016
  7. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Ребята, вы недооцениваете ситуацию.
    Софиан, Федор001, и другие входящие в их группу, похоже давно достигли желаемого.
    Посмотрите на историю Федора001 с выкладками видео, которые были ранее. Штамповались как горячие пирожки в поиске "истины".
    Сейчас полная тишина. В общий доступ дали половину информации, гантель. И на канале Софиана https://www.youtube.com/channel/UCQkUYxpPBBUED6blbGBTFmg/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0, выложены видео 100 2890 - 1002898. Прекрасно показано, как отрабатывает НЧ часть. На все 100% и устойчиво.
    Если сейчас выложить видео с ВВ и ТТ частью, то Вам - Нам всем раскроют все карты. А этого они очень не хотят, потому-что опять все уперлось в бизнес!!! Ну кто не хочет сейчас заработать на новшествах ))
    В принципе по ТТ и ВВ части ничего сложного то и нет. Просто необходимо прислушаться к этому видео, и плясать отсюда :

Я не говорю о копировании эл. схемы, которая проскочит в видео. Там раскрыта суть!!! Как без земли опереть две ВВ катушки друг на друга.
    А схемотехника, это уже производная :wink3:

8. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Добавлю еще немножко.
    Вы когда нибудь видели, чтобы уродливые самолеты летали? Я не видел.
    В нашем случае, с высокими частотами, да вдобавок с резонансами, которые очень точные, на соплях не прокатит!!
    Всё должно грамотно расположено, с минимальной длиной проводов, с правильными резонансными конденсаторами (выдерживающие большой ток), а не то что под руку попало. и т.д. Я много пересмотрел видео, сплошной колхоз (( Поэтому и навоз, вместо СЕ.

9. Дед75

Дед75 Владислав

Мы все это уже не по разу видели и на этом основании поняли Гранату Софиана. Но БТГ - это не одни ТТ, есть ещё Граната с Резонансным Контуром, и Софиан с Фёдором сделали, а мы увидели "пуш-пульную" Гранату, но без индуктор(а,ов). Дальше они столкнулись с вопросами совмещения с ТТ, настройками, и затихли. Скорее всего потому, что (пусть пока что) не смогли сделать это, вопреки вашим высказываниям "В принципе по ТТ и ВВ части ничего сложного-то и нет. А схемотехника, это уже производная". Отчего бы это Софиан стал выкладывать видео не своего БТГ?
    Так что близок локоть, да не укусишь...

10. n20blackwolf

n20blackwolf Антитентурианец

Всем привет! Не вздумайте перекидывать человеку с Ником soufianemb в скайпе soufiane_mb НИКАКИХ ДЕНЕГ!!! Это мошенник и вымогатель Денег.

11. Дед75

Дед75 Владислав

Где вы были раньше, нужно было сообщить это пару месяцев назад, напереводили уже...

12. filin1956

filin1956 Чатланин

Уважаемый,
    ответьте на простой вопрос: на сколько для вас важно решить вопрос по теме?
    Вы что, страдаете от недостатка электроэнергии, или может быть, вы хотите помочь выжить людям зимой в холодных домах, когда не хватает зарплаты на отопление?
    Какое вам реальное дело до людей терпящих страдания в нашем жестоком мире?
    Я пробую объяснить вам, что плохие подозрения, не прилипнут и не очернят идею автономного генератора электроэнергии для народа. Не понимание физических процессов в ворчливом ожидании халявы не ускорит окончание венчурного проекта за народные деньги. Как то, многие забыли, а может просто не знают, что Суфианом Беламине было обещано поделиться знаниями в обмен на небольшую помощь проекту, в его поддержку запчастями, инженерной поддержкой. Он молодой человек с благородными, достойными поддержки амбициями. Это очень хорошо, достойно подражания и поддержки. У него есть небольшой генератор, для быта. Он не станет марать свое имя, доктора кардиолога, уважаемого специалиста в Марокко из-за жалких копеек которые некоторые переводили в проект. Ну, откуда у аспиранта Суфиана деньги на удовлетворение любопытства и фантазий праздношатающейся по форумам публики? И это справедливый вопрос. Ни один проект не выживает без регулярной финансовой поддержки, он неизбежно умирает, другого не дано! Я это знаю точно, живу уже 60 лет...
    Я каждый месяц перевожу около 30 долларов в поддержку проекта, это небольшие деньги, но больше я не могу себе позволить, получаю от участников проекта конструктивную информацию, очень благодарен! Я не могу участвовать в конференциях из-за технических причин, но пользуюсь записями. Как я правильно понимаю, каждый должен внести реальную помощь проекту, кто деньгами, кто выполнением работ по заданию проекта, кто налаживанием логистики в наше плохое время, а не разжевыванием и смакованием соплей на форуме. У нас, всех, кто читает форум, разное финансовое положение. Сейчас всем трудно! Но, правильно говорил великий актер Василий Шукшин: "Бедным быть не стыдно, а стыдно быть дешевым!" Это как раз касается проекта. Сейчас проекту очень трудно, необходима реальная финансовая помощь, сравните затраты, которые вы уже совершили и примите правильное решение, помочь проекту, кто сколько может. Например, я, как новичок по теме, помогаю деньгами и пишу реальные практические руководства для выполнения работ по теме, для воплощения великой идеи в жизнь, а не плачусь, что ничего не понимаю, не раскрашиваю провода. 2 верхних образования, в том числе физтех, не мешают этой работе. В общем, кто хочет в обозримом будущем решить проблему, обращайтесь на форуме к Zlatko2013, за доступом в закрытую группу.

13. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Провод 3.3мм изолятием да много жильный ..а качера мотал из алиминувый но разница нету у меня на либой проводе работает я лично все проверил ..а шнягу я использую от старых радио

Последнее редактирование: 3 Июль 2016
  14. nnaill

nnaill Почетный участник Форума

Деньги Софиану я тоже дала от своей стороны ..Так что если вы хотите БТГ за деньги ..Купите кто продает ..

ДЕД эти Видео я проста показывал там не правильно настроян .. У меня шас ест уже готовый настройками ..

15. Everest

Everest Пацак

filin1956, схемы до безобразия просты (если эффект и есть то все завязано на настройку) и запчасти на них копейки. Кто занимается радиоэлектроникой вплотную без проблем найдет это все у себя "под ногами". Так что мольбы о помощи на мой взгляд тут не уместны и выглядят как развод и скорее всего им и являются.

nnaill, Вам и СЕ удалось получить?

16. Valiko

Valiko Чатланин

Если бы вопрос касался в пару резисторов. А цифровой многоканальный осциллограф я и сам бы пожелал на халяву. Не всё так "безоблачно"
    Просматриваешь видеоролики и складывается впечатление запуска "большой халявной бизнес программы", которая отрабатывается бесплатно!

17. Everest

Everest Пацак

Не спорю, с осликом сложнее, но если человек зарабатывает ремонтом электроники то в большинстве случаев ослик уже есть, если учится в техническом университете и т.п. то там база еще лучше и договориться на факультатив не проблема. Было бы желание. Когда мне нужны были приборы я либо их паял сам или при необходимости договаривался с теми у кого они есть в пользовании. 2а учебных заведения ни когда не отказывали. Но шариться по сети и плакаться что нет денег на ослика, помогите люди добрые... увольте. Может стоит сначала заработать на инструмент, а потом лезть в тему где без них ни куда. Про опыт и знания которые нарабатываются не за один день я уже молчу.

18. Дед75

Дед75 Владислав

Сдаётся мне, что Вы, Батенька, излишне самонадеяны со своим едва ли 10-летним опытом.

19. Everest

Everest Пацак

ДЕД, Вы не правы. Занимаюсь ремонтом сложной техники уже много лет и прекрасно знаю о чем говорю. По больше 10 ))
    Так вполне возможно что народ просто дурачится, а еще большее количество людей ведется. Большинство людей ни когда не перестанет верить в чудо.

20. Дед75

Дед75 Владислав

Вот сперва попурхайтесь сами с БТГ и получите СЕ без проблем, тогда ваш опыт и оценим, и признаем.

Поделиться этой страницей