1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

А давайте по другому поговорим.
    Расчитайте хотя бы приблизительно, волновой резонанс под 5МГц на катушке диаметром 50мм без сердечника, диаметром провода 1 мм , количество витков и высоту намотки для вторичной обмотки. На базе этого я смогу сделать вывод, стоит ли с Вами вести диалог.

2. bazarov

bazarov Guest

Вот тут я с вами абсолютно согласен. Как мы раньше нифига не ведали, так и сейчас мало чего знаем. Времена проходя, мы и дороги остаёмся неизменны.
    Вы правы, благодарю. Просто не привык к изображениям такого рода, пропустил.

Ну а теперь обратно к картинке. Для начала предистория. На сайте с которого я сбежал (или выпустили) приходил один интересный товарищ. За деньги он продавал схему вашего генератора что вы тут разбираете. Ко мне обратились повторить его установку за деньги. Мне "его" деньги не нужны были, поэтому я выставил автору условие. Ему полагается вся сумма (две тысячи долларов, его и моя доля), но мне нужна была только фотография катушки его установки. Качественная фотография. Автор отказался. Сделка не состоялась. Хотя я ему предлагал упростить установку переделав на более низкие частоты (килогерцовые) и подарить любую технологию которую пожелает. Не срослось. Видимо он меня и моего спонсора за кого-то не того принял. Поэтому всё осталось покрыто мраком. Он даже сайт свой открыл. А рассказываю это вот для чего. У меня нет привычки воровать чужое. Если человек на этом зарабатывает деньги, то зачем отбирать у него его "детище"? Я изучаю технологии, а СЕ в них побочный результат. Чтобы вы не написали ещё 200 страниц просто дам вам пару подсказок куда именно нужно акцентировать внимание на установке.
    1. Катушки НЧ и вторичной высоковольтного возбуждения находятся по концам вторичной выходной катушки.
    2. Частоты с которыми вы так скурпулёзно возитесь имеют одну особенность. Вторичная катушка для ВЧ в виде намоткой соленоидом из тонкого провода ничто иное как кусок медной трубы с дырочками - простой волновод.
    3. Никакими светодиодами вы не найдёте прибавки или увеличения. Вы не тот параметр на выходе смотрите.
    4. Съём должен происходить с рассогласованной выходной катушкой, у которой слабая связь по потокосцеплению.

Пожалуй этого предостаточно.

3. bazarov

bazarov Guest

Не стоит. Я нечаянно на эту ветку заглянул. Просто Теплород потерялся, за ним пришёл. То как в детсадике получилось, не успел оглянуться - ребёнок песочницу из горшка с цветами сделал. :grin:

4. Дед75

Дед75 Владислав

Таким образом вы здесь - очередная личность со своими загадочностью и всезнанием. Таких мы видели и раньше, и здесь, тоже предостаточно. Фактически это флуд, ни какой конкретики. Знаете подробности - выкладывайте, а не стройте из себя умника. А нет, так и делать вам здесь, извините за прямоту, нечего !

Последнее редактирование: 10 Июль 2016
    romanche и Swar нравится это.
  5. Swar

Swar Сергей

"Грешно смеятся над больными людьми" , и теплород похоже из той же палаты.

6. Sergey75

Sergey75 Пацак

Привет народ, кто нибудь думал о резонснсах в горшке, и почему на первичке горшка нет ёмкости, ведь свободными колебаниямилампочку зажгём, но ток потребления будет нереальный.Вот это получилось у меня на первичке горшка.

Последнее редактирование: 10 Июль 2016
    Дед75 нравится это.
  7. Sergey75

Sergey75 Пацак

8. Дед75

Дед75 Владислав

Без ёмкости на резонанс первички у всех получаются совсем разные формы импульсов на стоках и как результат - ток потребления и напряжение РК. Горшки у всех разные как по габаритам, так и по "мю", отсюда и результат.
    У меня сегодня без ёмкости ПП практически не работает, а с нею довольно хорошо, но совсем не аналогична показанной вами. К сожалению, не смог вставить фото. Куда ушла эта опция, как вставили вы? Раньше хорошо было и без ёмкости, ток потребления до 3А при 24В, напряжение на РК до 400В.

Последнее редактирование: 11 Июль 2016
  9. Sergey75

Sergey75 Пацак

вор это получилось у меня на первичке горшка
    Фото подгружаются там же где отправить сообщение кнопка загрузить файл...

10. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Удивили )))
    Старо как мир:

elektroncsi нравится это.
  11. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Для хорошего результата, необходимо:
    1) Иметь качественные резонансные емкости, типа таких:
    http://ru.aliexpress.com/store/prod...Tesla-special-purpose/715898_32413281258.html
    2) Прикупить пару фирменных полевиков, а не Китайской параши.. На подделках вы не увидите нормальной "чеканки" меандра.
    http://www.chipdip.ru/product/irfp260npbf-2/
    3) Использовать в катушке и на ферритовом кольце толстый провод, 6 кв. мм.
    4) Ферритовое кольцо не надо вгонять в магнитное насыщение. Сугубо зависит от материала, размеров, конструкции.
    5) Хороший БП, который не плывет под нагрузкой, и емкости на 24 вольтовом питании поставьте рядом с полевиками по 10000 Мкф. Можно больше, еще лучше.

ivanych187 нравится это.
  12. Sergey75

Sergey75 Пацак

Ага, а то тут у всех не детали, а [сквернословие удалено] поголовно.
    [Предупреждение.]

Последнее редактирование модератором: 11 Июль 2016
  13. Дед75

Дед75 Владислав

Вот осциллограммы со стока с конденсатором в первичке и без при неизменной чувствительности входа. Ключи IRF640, драйвер IR2110. Замена на IRFP260 практически ничего не изменила. Форма плато зависит от величины ёмкости, как резонансной в первичке (сравни IMG_0604 и предыдущее фото).

Вложения:

Последнее редактирование: 12 Июль 2016
  14. Valiko

Valiko Чатланин

Какой смысл первичку ПП вводить в резонанс? Ведь сопротивление паралельного контура большое и условия согласования не выполняются. Индуктор в составе собственного контура вполне справляется со своей задачей, да и оперативность перестройки ПП падает. В данном случае разумней отказаться от ПУШ-ПУЛА и сделать мостовую схему, тем более, что применяются драйвера IR2110. В таком случае действительно, подобрав ёмкость, последовательно с первичкой, можно настроить её в резонанс с частотой, да и эта ёмкость будет частично нести защитные свойства. Т.е.,практически, квазирезонансный вариант, не хватает только дополнительной индуктивности для стабилизации контура по частоте.
    Я применяю МОСТ и очень доволен, а резонанс в первичке не нужен. И ещё, не нужно увеличивать скважность, т.к. когда все ключи закрыты на первичную обмотку наводится напряжение с ТТ, которое вышибает транзисторы. Это касается и ПП. Да и выходная мощность при этом падает.

Последнее редактирование: 12 Июль 2016
    bilon28 нравится это.
  15. Дед75

Дед75 Владислав

Для повышения мощности ПП, т.к. при этом возрастает ток и напряжение во вторичке. Упустил снять вторым каналом.

16. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

когда первичку вводишь в резонансн ПП - он и жрать начинает прилично тока жрать

17. Valiko

Valiko Чатланин

{{Для повышения мощности ПП, т.к. при этом возрастает ток и напряжение во вторичке. }}

Более актуально затратить Ватт, а снять киловатт.

18. Дед75

Дед75 Владислав

Вы оба правы, так что? Резонанс первички - это способ увеличения мощности ПП без повышения напряжения питания. У нас же НИИ СЕ...

19. Valiko

Valiko Чатланин

В таком случае получается взаимосвязанная колебательная система со сложной перестройкой по частоте, с количественным параметром- что пришло, то и ушло. Это как многозвенный выходной контур в выходном каскаде передатчика, он мощность не повышает, а лишь фильтрует спектр излучения по несущей.

20. Дед75

Дед75 Владислав

О сложностях настройки.
    1. Правильно намотать вторичку ТТ - длина и диаметр провода , шаг намотки;
    2. Правильно её настроить на ЛЦР и желательно ВР вместе с Антенной;
    3. Правильно намотать Гранату по всё ещё доподлинно неизвестному принципу и подробностям;
    4. Правильно намотать Индуктор и настроить его на нужную частоту с максимальной мощностью для максимума тока, наводимого на Гранату;
    5. Правильно совместить (фазы?) напряжения ТТ и тока ПП. Какого именно вида это ВВ напряжение, тоже доподлинно не известно;
    При всём при этом настройка одного из п.п. 2-5 влечёт расстройки всего другого, поскольку в этой системе всё взаимосвязано. По поводу подчёркнутого масса разногласия от разных Гуру.

ivanych187 и bilon28 нравится это.

Поделиться этой страницей