• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Импульсное зарядное устройство

loginza8303 сказал(а):
получать инегию не от бедини а от гениратора

так это и есть формула только не Бедини а Адамс и чередующими катушками для тяговой силы и генератор как у ветряка магниты и катушки без сердечника по данной схеме работала ВЕГА а у кого то и работает

loginza8303 сказал(а):
Да кстати ты добился бедини зделать управляемую катушку.мне тоже интересна знать как она делается правильно.

Что то не совсем понял, что я добился... А точнее совсем не понял)

Познающий, одна из твоих катушек выполняет тот же эффект что и в катушке зажигания, я красным дорисовал так чтобы получилась коммутация как у тебя, дальше я думаю надо поэкспериментировать вариантами намотки 2х съемных катушек, я имею ввиду толщину и длину.....

Вложения

• 58849_html_5d68dc2d.jpg
    58849_html_5d68dc2d.jpg
    53 КБ · Просмотры: 594
Способ повысить выходное напряжения устройства в два раза.
У меня получилось больше 2000в.

Вложения

• умножитель.JPG
    умножитель.JPG
    22,4 КБ · Просмотры: 587
Максим два контура как я правильно понял, а какая частота на выходе?

Частоту не знаю.Просто я сам не понял что это такое.Я занимался диодами собственно.Подключал их последовательно и мерил амплитуду.Под руками был кондер я его и ткнул между двух диодов.Амплитуда выросла.Ну я так и дотыкался до такого варианта.Видимо я заново изобрел умножитель :) Если я правильно понимаю то плотность сигнала увеличилась в двое,собственно то что мы искали наверное.Проверять нужно.Со временем пока не очень.

перерисовал Ваш качер с умножителем в удобоваримый вид. И перестанте НПН рисовать прямым. Ток в такой схеме - никакой....
e3b2b5e24475.png
...
и еще я так понимаю 2000В это без нагрузки ;) ежели тут вообще можно замерить ВЧ импульсы (или это по осцилу....)

Схеморисователь из меня не очень.Я пол года назад паяльник в руки взял.Учитывая это прошу не судить строго за мои каракули и поделки :)
Да, напряжение без нагрузки.Меряется обычным мультиметром с небольшим конденсатором.Аналоговый на 1000в зашкаливает,на цифровом можно увидеть. Насчет тока.Кто бы еще сказал как такое и чем мерить.В этой теме,выше ,есть видео с подключенными амперметрами.На входном намного меньше чем на выходном.Ну так как никто особо не удивился я подумал что это не правильный способ мерить силу ОЭДС.
Ну и задачи изначально получать что то напрямую от этого устройства не было.Пока это только варианты для зарядки АКБ.

Сделал катушку.
Силовая ПЭТВ 1мм - 1 ом
Поверх управляющая ПЭТВ 1мм-0.1 ом (метров 5).
e3b2b5e24475.png

схема такая , классическая (без выходных умножающих кондесаторов)
Съем был 1 - UF5408
Замеры на конденсаторе 1мкФ без нагрузки (без неонки - убрал из схемы)

Ставил разные транзисторы , конденсаторы C1.
Если рассматривать ИП 12в
Наблюдается такой эффект, медленно уменьшаем сопротивление R1.
потребление (А)медленно растет , выходное напряжение растет - медленно пропорционально.
затем резкий скачок потребления (до 0,3 А - к примеру).
Напряжение тоже резко возрастает.
Если продолжаем уменьшаем сопротивление потребление сильно возрастает,
напряжение растет , но не пропорционально.
Этот процесс более менее ясен.
А вот когда значительно увеличиваем сопротивление(вплоть до максимума переменного резистора) ,
то потребление снижается незначительно , напряжение падает , но тоже незначительно.
Схема не выходит из режима.
Выключаем питание , и соответственно всё заново , уменьшаем сопротивление и т.д.

Хотелось бы понять такое поведение?
А также как расчитать частоту работы схемы,
чтобы не вылезти за 100кГц?

Исходя из параметров С1,R1, управляющей обмотки.
Например C1 = 15nF R1=2кOm
Как влияет емкость С1 на схему ?
(по моим наблюдениям(небольшим и частным) чем меньше , тем выше напряжение можно получить , и потребление в момент входа в режим меньше)
Ставил ~1,5 nF
mje13009 - 12в, 0.1а, вых 870в
2sc3552 -12в,0,1а вых 710в
2sc3997-12в,0,25а вых 1310в(хотя у мультиметра по инструкции до 1000)

однако заряда особо не было(возможно из за одного UF5408)
поставил 15nF , потребление в момент входа в режим сильно выросло.
И например 2sc3997 0.35А, 7в, вых 580в

-----------------------------------------------------
при подключение нагрузки(акк. 12в 17а.ч.) в некоторых конфигурациях, наблюдался рост потребления?

в большинстве случаев падение как и должно быть.
Сейчас пытаюсь зарядить этот акк ,
съем 3 последовательных sf78, транзистор 2sc3997 , ИП 24в 0,17А, (на выходе думаю за кV(и при подключении контактов видно)).
радиатор греется в разумных пределах , очень медленный рост напряжения.

Что можно улучшить ? (замечания ?)
(помимо увеличения числа катушек , для них ищу провод :) )

Vmig да так то все правильно у тебя.Остается сделать несколько циклов заряд разряд и посмотреть результат.
Последнее время думаю что работа устройства без нагрузки не показатель.Одно дело если использовать зарядку в режиме без нагрузки,например со съемной обмоткой.Или попробовать вилку Авраменко в горячую точку катушки.Другое дело когда под нагрузкой.Амплитуда в катушке падает до напряжения АКБ,сигнал на транзистор меняется.Заряжаем АКБ совсем не тем что в катушке без нагрузки.
Частоту можно померить осциллографом.
Потребление под нагрузкой постоянно меняется.
Конденсатор в управлении уменьшает частоту,увеличивает потребление и увеличивает амплитуду.Можно проверить с ним и без него.У меня с конденсатором быстрее заряжается.

poznajuschij сказал(а):
Vmig Без конденсатора не стартует?
Да , в режим не входит.
Уменьшаем сопротивление , растет потребление , растет выходное напряжение (относительно медленно).
При тех же параметрах потребления , напряжение выходное намного меньше.
Полностью сопротивление не убирал.

Обычный одноватный подстроечный резистор.

Многооборотного нету(это какая может быть у многообортного маркировка и что за модель?)

механик сказал(а):
Частоту можно померить осциллографом
Пока нету. (в очереди на покупку , но пока бюджет не позволяет)

механик сказал(а):
Конденсатор в управлении уменьшает частоту,увеличивает потребление и увеличивает амплитуду.Можно проверить с ним и без него.У меня с конденсатором быстрее заряжается.
У меня на mje13009 ,
при конденсаторе :
1,5 nF - ИП 12в , 0.1 А - вых 870в
2,8 nF - ИП 12в , 0.1 А - вых 780в

При меньшем конденсаторе выше выходное.

------
А если съём делать через диодный мост , как(куда) его правильно подключать ?

Vmig
Резисторы
<a class="postlink" href="http://escor.ru/catalog/product/provolochnye_reg/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://escor.ru/catalog/product/provolochnye_reg/</a> первые 4
<a class="postlink" href="http://www.chipdip.ru/catalog-show/import-potentiometers/?p.426=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.chipdip.ru/catalog-show/impo ... 1%8B%D0%B9</a>

Сопротивление лучше не убирать полностью )))

Вложения

• most.JPG
    most.JPG
    28,2 КБ · Просмотры: 502
Для инфы процесса и результатов:
Вот нашел Описание резонансно-ионной технологии отечественного производителя
<a class="postlink" href="http://www.battery-factor.ru/tech/ion-technolog.php?p=58|#58" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.battery-factor.ru/tech/ion-t ... p?p=58|#58</a>
и станция "формирования АКБ" (по деньгам свыше 100тр, видимо РЗУ или Бединьку внутрь запихнули, автоматизировали, странно что даже фоток нет и инструкции)
<a class="postlink" href="http://www.battery-factor.ru/prod/station_of_formation.php?p=13|23|#23" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.battery-factor.ru/prod/stati ... =13|23|#23</a>
здесь и Результаты внедрения технологии сего ЗАО «Бэттэри Фактор»
<a class="postlink" href="http://www.battery-factor.ru/tech/techno.php?p=58|#58" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.battery-factor.ru/tech/techno.php?p=58|#58</a>
мож кто что подчерпнёт практику для себя

Я правильно понимаю , как только "мы" поставили мостик , то прощай радиант, здравствуй обычный высоковольтный импульс ?

-----
Резисторы полезные (нужно будет несколько таких завести в хозяйстве :))
К ним еще бывают какие-то навороченные ручки(показывающие значение(это при многих оборотах) (если не ошибаюсь)) ,
их маркировку может быть тоже знаете ?

Vmig сказал(а):
Я правильно понимаю , как только "мы" поставили мостик , то прощай радиант, здравствуй обычный высоковольтный импульс ?
Че это.Аккумулятор заряжается тем что появляется в катушке после отключения транзистора.Больше ему заряжаться нечем, если напряжение ИП не выше 12в.

Вспоминая Бедини , и разницу в заряжаемых радиантом аккумуляторах и обычным током.

Правда в тех схемах(с зарядкой уже обычным током) после моста почти всегда присутствует конденсатор(где идет преобразование радианта?) , который потом разряжают на зарядку аккумулятора.

Если в нашей схеме с мостом идет заряд радиантом , то потом это должно проявляться ,
при подключении такого аккумулятора часть приборов будет некорректно работать, двигатели и т.д.

Это так?

Аккумуляторы ведут себя совершенно нормально.Все от них работает.Правда зарядку обычным током они перестают любить и заряжаются от обычного зарядника плохо.
По идее в таком варианте преобразователем является сам аккумулятор.
На счет горения неонок на клеммах и корпусе АКБ.Иногда горят иногда нет.Видимо это зависит от частоты работы устройства.
Есть варианты с разрядом конденсатора на заряжаемый АКБ импульсами с помощью тиристора конденсатора и неонки.Я попробовал,заряжается долго,другой разницы не заметил.

Что то у меня зарядка через мостик не очень пошла ,
хотя это возможно из за того что собран всего из 2 SF28 в линии (всего 8),
а напряжение в импульсе может значительно превышать 1200в

-------------------
e3b2b5e24475.png

конденсаторы каких моделей могут использоваться как С2,С3 с емкостью порядка мкФ(1..100 ?)
и работающие в такой схеме, где частота приходящих импульсов десятки кГц.

У меня есть к75-15 , но я не уверен что они смогут корректно работать в такой схеме?

Эту схему с умножителем я не проверял на АКБ долго.Один раз зарядил маленький аккумулятор.
Это скорее вариант для других экспериментов.
Конденсаторы подойдут керамические на 1000в.Емкость не знаю как там и на что влияет.У меня работала и с маленькими конденсаторами и с большими электролитами 1000в 10мкф.Большая емкость это уже опасно, так что осторожней.
Зарядка через мост идет сначала дольше.Потом АКБ привыкает,будет быстрее.И еще ,может сначала напряжение быть ниже чем обычно, но емкость будет.

Назад
Верх