1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. Vmig

Vmig Антитентурианец

вот вариант , с запасом по другим параметрам

70TPS12, тиристор 70А 1200В TO247AC

Max. Holding Current 200 mA<br /><br />-- добавлено: 12 фев 2013, 01:24 --<br /><br />
    Получили своеобразное импульсное зарядное устройство.

И уже можно прикинуть баланс энергий ? :wink3:

2. механик

механик Administrator

Vmig спасибо за вариант.возможно пригодится.
    Такой вариант с тиристором используется в том числе в системах с подзарядом питающей АКБ.
    Например одна из пяти обмоток работает на конденсатор и периодически скидывается энергия на питающий.Остальные на заряжаемый работают.
    По теории резкий тычок энергии в пластины АКБ может вызывать обратный ответ среды в виде энергии.То же происходит если взять прут металла,на один конец плюс на другой импульсами минус или наоборот.Диодами можно снять обратный импульс.

3. Vmig

Vmig Антитентурианец

Вот нашел калькулятор по заряду конденсаторов (может кому пригодиться)
    Конденсатор в цепи постоянного тока

получается энергия с конденсатора 80в(завысил относительно 70в) 8мкF -25,6 миллиДжоуль *80гц =2048 миллиДжоулей ~2Вт/c
    а затраты 12в*0,3а*6=21,6Вт/c
    -------
    как-то "мрачно" , возможно я где-то ошибся.
    возможно энергия добавиться(закачается из среды) в самом аккумуляторе

4. механик

механик Administrator

Такие подсчеты не совсем верны.Тут не совсем понятно как считать.
    Например амперметр на выходе показывает больше чем затрачивается.Лампочка накаливания 220 в 100 ватт тлеет красным при потреблении 300ма.Если просто подключить ее к АКБ 12 вольт она не реагирует, накала нет.Лампочка 200ма при таком варианте потребления горит с перекалом.
    Насчет расклада энергий я спорить не буду ибо не силен в этих вещах, понятно одно, без всяких теорий ,что энергия ОЭДС не обделена силой и может выполнять работу,например нагревать спираль лампочки.Это не чистое напряжение.
    Насчет конденсатора с тиристором.Когда идет разрыв цепи катушка начинает потреблять больше.Нагрузки нет.Нужна такая катушка которая мало потребляет без нагрузки и при этом обладает хорошей амплитудой ОЭДС.

5. uu4jgr

uu4jgr Антитентурианец

Добрый вечер ! Решил проверить более быстрым способом заряд АКБ с конденсатором и без, Разрядил АКБ 55Ач до 11,60В и заряжал по 10 минут , нагрузку использовал лампу 1,6А разрядка до 11,6В 13 минут без кондера, с конденсатором разрядка 8 минут ! проделал 4 цикла заряд разряд вот такие дела :? если честно не ожидал такого результата может это связано с тем что разный вид энергии ?

6. механик

механик Administrator

Насчет зарядки с использованием конденсатора.Информации мало.Думаю там все не так просто.
    Предполагаю что нужно объем конденсатора подбирать под АКБ.Плюс влияние частоты и напряжения импульса.
    Вопросов больше чем ответов.В нашем варианте самый лучший подсказчик это паяльник и упорство.

7. Vmig

Vmig Антитентурианец

uu4jgr
    Если ничего не путаю , то заряд без конденсатора близок к эффективности 100% или больше
    12*1,8*10= 216 (Вт.минут :smile3:)
    11,8*1,6*13=245 (Вт.минут)
    113%

Возможно уровень заряда конденсатора нужно подбирать и как-то оптимизировать.
    ---------
    Попробуй эксперименты по 30 минут (заряда)

8. uu4jgr

uu4jgr Антитентурианец

От чего я доволен так это от того что АКБ мертвые начинают работать ! вот еще один Титан 61Ач машина утонула АКБ был полностью разряжен и пришел в негодность бывший хозяин пробовал заряжать током , при нагрузке лампа сразу уходила в тлеющий накал :grin: и вот первый заряд радианта 4 часа, результат , нагрузил на лампу 20Вт разряд 3 часа :wink3:

-- добавлено: 13 фев 2013, 01:26 --

Я вот что думаю а не попала ли вода в банки ? что то плотность совсем низкая :?<br /><br />-- добавлено: 13 фев 2013, 01:37 --<br /><br />Вот какой обнаружил момент, на транзисторе сейчас ток примерно 300мА с одним АКБ каскады слегка грелись, сейчас включил два АКБ последовательно ток потребления остался прежним ! транзисторы холодные ! эффект КСВ что ли :?

9. механик

механик Administrator

Импульсная зарядка очень эффективна.
    Можно заряжать практически любые по емкости АКБ и по типу.Ну конечно эффект восстановления АКБ.
    Вернул к жизни несколько АКБ.
    Так же можно заряжать "одноразовые" батарейки.Правда лучше для этих целей иметь слабенькое устройство с низким напряжением ИП.

"Вот какой обнаружил момент, на транзисторе сейчас ток примерно 300мА с одним АКБ каскады слегка грелись, сейчас включил два АКБ последовательно ток потребления остался прежним ! транзисторы холодные ! эффект КСВ что ли "

Много чего непонятного бывает с этими устройствами.Зарядка АКБ ОЭДС не изучена.Я например наблюдал подъем напряжения вверх под нагрузкой.Подключил лампочку на разряд.Смотрю напряжение просело на АКБ как обычно и вдруг поползло вверх.Дошло до начального значения после зарядки и потом уже без фокусов постепенно снижалось.Жаль не заснял на видео.Сейчас держу камеру под рукой на всякий случай.

10. slider

slider Антитентурианец

вроде у всех так должно быть, тож примечал, при большой нагрузке.
    Вот мои наблюдения.
    При заряде, напряжение на АКБ растет до максимума 15в, и чуть больше. Потом снижается у каждых АКБ до своего уровня ~14в. Потом получается, как говорит Бедини, стабилизация на 13,75в . В общем народ мериет через некоторое время заряда , и незнает, что участки то могут быть разные, может быть это только ещё подъём, а может максимум уже прошел и это уже участок спада, насыщения.
    Ещё многие, думаю, смогут подтвердить, бывают случаи при заряде (за исключением если это дело в маломощности РЗУ), когда АКБ упирается в 13,5в и дальше не идёт. Помогает отстой на ночь, потом включаешь РЗУ и видишь как быстро напряжение за 15в поднимается. Кому и подключение нагрузки, на несколько минут, во время заряда, также помогает. Видимо нужно время чтоб положительная энергия вышла с АКБ.<br /><br />-- добавлено: 14 фев 2013, 08:14 --<br /><br />Хочу ещё обратить внимание, что с тем что мы имеем дело это нифига, не ОЭДС (обратная ЭДС), в нашем случае смесь. Можете попробовать, как я для интереса, попинать транзисторы от какого нибудь генератора, с изменяемой частотой и скважностью, и только тогда увидите на АКБ, осцилографом, - ОЭДС и больше ничего. И можете попытаться ей зарядить АКБ, и нифига не получите, кроме горячего заряда.
    А если транзистор включить по Бедини , или РЗУ , когда онже бифиляр и петляет базу транзюка, то там будут совсем другие, наносек импульсы (50-200нс), и нифига это уже не простая ОЭДС!!! А как как-то показывал Бедини, промодулированные импульсы.
    Бедини сам изготавливал транзюки, и он знал как они работают с другим видом энергии. И его невероятные схемы, с совершенно другой разводкой, работали даже лучше, на удивление обычных проектировщиков эл. схем.
    Кстати форма импульсов значительно измениться, если кто-то , с умничает, что он умней чем Бедини, и при сборке в частности двигателя, применит высокоскоростные диоды, вместо 1n4001, 1n4007 (6A10) , и в результате тож получит не то. Прав он был, когда говорил, что собирать надо по схеме, и ничего в начале на неё не выдумывать.

11. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Вы как то определитесь Вам нужно ОЭДС (заряженная радианом из нулевой точки) на невероятно быстрой частоте, или "черепаха" колесо ......
    там все имеет значение, форма катушки, толщина меди свойства сердечника и т.д. В колесе есть еще такой элемент как постоянный магнит, который в период до открытия транзюка приводит в возмущение электроны в обмотках катушки как бы прикуривает сигнал.

А сверхбыстрые диоды нужны в схемах по эффективнее для съема ОЭДС с катушки. У бедини всего один диод направленный на съем не всей ОЭДС а только его пиковой части.

И вместо одно диода те кто ушел дальше ставят вязку

Вложения:

• диоды.png
      диоды.png
      Размер файла:
      361,1 КБ
      Просмотров:
      573
  12. механик

механик Administrator

Насчет диодов.Я сделаю поправку.
    Не скажу точно насчет магнитных моторов. В автогенераторных системах если поставить 1n4007 время заряда увеличится в два раза.
    Собирать по инструкции и ничего не выдумывать нужно мотор генератор "школьница".
    Тут тема про автогенераторные системы и тут приходится придумывать ибо никаких инструкций по таким системам нет.
    Насчет терминологии спорить не буду.Я называю то что появляется в проводнике после отключения транзистора ОЭДС,кто то называет радиант, кто то холодный ток.А какие там составляющие я не знаю.Это я оставлю теоретикам.
    С генератором импульсов все прекрасно заряжается.Может только эффективность ниже.Хотя народ пробовал с полевиками,говорят не хуже чем автогенераторный вариант.

13. slider

slider Антитентурианец

Ок.
    ..., я про это и говорил, всё по схемам. согласно Alexkor , да и практике, должны быть высокоскоростные. А в колесе медленные.

14. boo50

boo50 Антитентурианец

я тем временем тестирую разные формы катушек.
    и снова приходим к тому же выводу - лучше ничего не менять от оригинала (Alexkor)
    попробовал 3 катушки по 5 обмоток на 4 ключа:
    1) аналогично Alexkor-у
    5 проводов идут параллельно, аккуратно, не пересекаясь между собой
    на тонком сердечнике(шприц 20мл)
    2) 5 проводов скручены шуруповертом, на более толстом сердечнике, катушка короче.
    3) 5 проводов скручены шуруповертом, на каркасе как в 1м варианте (шприц20мл)

первое что вылезает - катушка номер 2 пищит, значит частота падает
    тот же провод перемотал на катушку №3, схема таже - и не пищит.

общая сводка по ним
    № катушки / ток хх / импульс хх (1 неонка на схему) / ток потребления с нагрузкой / ток на акб (хз что, но что-то ведь показывает)
    1) 0,53А / 423В / 0,36А / 0,24А
    2) 0.81А / 424В / 0,37А / 0,29А
    3) 0,9А / 440В / 0,36А / 0,24А

15. механик

механик Administrator

Спасибо за выложенные результаты.
    Проводил тоже ряд тестов.Могу посоветовать намотать еще одну катушку.Все как обычно только управление одна обмотка сверху.Зазор не нужен.Мотать плотно к силовой.
    Еще одно наблюдение.Не важно каким образом управляется катушка но несколько жил на одном каркасе здорово снижает амплитуду.Возможно один каркас- одна обмотка лучше.

16. boo50

boo50 Антитентурианец

да, мотал много катушек на отдельном каркасе, но это не компактно и неэффективно по расходу провода.
    оптимальные катушки имхо на 5 проводов (4 силовых).
    я планирую собрать РЗУ на 20 и на 50 ключей, для больших акб, соотв. надо эффективно скомпоновать всю схему.

17. механик

механик Administrator

Ну перерасхода провода нет если брать сигнал с одной катушки на все.Да и места не так уж и много занимает.
    Вот например катушки,они для другого устройства но подойдут при желании и для РЗУ.По 12 метров 0.7 провода.

Да, 50 ключей это моя мечта :smile3:

Вложения:

• к.JPG
      к.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      472
  18. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

Я прочитал лабораторные испытания на тему какие лучше применять стержни для катушек.Выло взято железо .ферит и медь из этого вышел медь лучший вареант .К радиантной енергия больше подходит медь.Я попробывал замерить катушку в НАЛЯХ когда вставляеш стержень то ёмкасть катушки уменьшается а мы все хочем её зделать большой и вставляем железо.мы получаем ток а не радеант.Я ешё непробывал с медью крутить колесо может кто попробует с катушкой что получится :smile3:

19. uu4jgr

uu4jgr Антитентурианец

Меня интересует что с разрядником какой результат по съему? читал выше по моему Максим проводил опыт, я понимаю что получился целый огород с катушками, но можно и уйти чуть по другой схеме например сделать качер на ТВСе на нем же сделать повышающую обмотку а дальше плясать с любыми катушками, все же, после проведенных экспериментов с АКБ пробовал заряжать и по два и по три АКБ понял что лучше когда включены последовательно но все равно нет высоких результатов по повышению энергии ! При минимальном токе потребления,похоже на перелом энергии в плюс но в таком случае падает КПД заряда АКБ. Я думаю нужно больше прислушиваться к Тесла ! Не даром во всех схемах он применял разрядник , да и при больших напряжениях отклик среды гораздо выше! Если брать на вооружение наработки Динатрона не пойму почему он не использует на выходе АКБ ведь это простое решение для стабилизации напряжения, холодный ток прекрасно усваивается в АКБ и отпадает целый ряд не нужных деталей !

20. механик

механик Administrator

Вариантов масса.Все серьезно протестировать нужно много времени.Я стараюсь по возможности разные варианты пробовать.Скажу что с ходу не на одном варианте нет никаких прибавок как хотелось бы.Чего то добиться позволяет углубленное изучение вопроса, замена компонентов,перемотка катушек, пляски с бубном :smile3:
    Так как мы работаем с АКБ то время нужно немалое что бы понять что дает тот или иной вариант и дает ли.Меня все удивляет сложность с практической стороны добыть хоть 1ач лишний и простота с которой прибавку добывают товарищи на форумах.Возможно нужно уделять внимание больше самим АКБ чем устройству.Многие действительно плохо подходят в плане эффективности.
    Если говорить о получении прибавки по методу Alexkor то сейчас я вижу себе это так.
    ИП 18 вольт(стандартный вариант выдерживает без переделки) нагрузка 4 АКБ.Минимальное потребление.
    П.С. У Бедини появились самодельные АКБ,интересная тема,жаль нет информации на русском.

Поделиться этой страницей