1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. uu4jgr

uu4jgr Антитентурианец

<br /><br />-- добавлено: 01 мар 2013, 12:55 --<br /><br />Оказалось неонка замкнула !

Вложения:

• P1010024.JPG
      P1010024.JPG
      Размер файла:
      771 КБ
      Просмотров:
      540
  2. karyer1

karyer1 Антитентурианец

Кто может прокоментировать эту , на мой взгляд "утку"?
    Зарядчик из автомобильного реле
    <a class="postlink" href="http://energodar.net/energy.php?str=radiantnaya/switch" onclick="window.open(this.href);return false;">http://energodar.net/energy.php?str=radiantnaya/switch</a>

3. чадоБога

чадоБога Чатланин

Славный предохранитель, очень нужен - неонка! Что без неонки делали бы? Но я как-то трудно, бедно, из кожы вон лез, но зделал без неонки, мне не так повезло небыло у меня предохрнателя, ведь многие луще меня знают, все же не могут ошибиться.

4. механик

механик Administrator

Это не утка.Правда это не переключатель Тесла как там написано.Это рабочий способ заряжать АКБ импульсами ОЭДС.
    Недостаток это шумность и недолговечность контакта.
    Работать будет,собрать и проверить 10 минут.

5. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

у меня такое тоже было.Есть неонки с сопратевлением они выдерживают не горят для 220 вольт.Вопрос у тебя на заряднике РЗУ.на базе транзистора какая чистота показывает оцелограф .Мне нужно собрать гениратор на 555 и незнаю на какую чистату выходить и сколько я неё выжму или собрать маленький гениратор толька для упровления

6. karyer1

karyer1 Антитентурианец

То есть пофиг какая будет частота импульса? Хотя её ,наверное можно усилием пружинки менять?

7. механик

механик Administrator

Частота работы влияет на скорость заряда и на потребление.Нужно искать свою оптимальную частоту экспериментально для каждого устройства.По идее нужно стремится к минимальному потреблению.
    Еще момент. Желательно настроить устройство так что бы цикл зарядки проходил продолжительное время.Например сутки.Время необходимо для нормального усвоения энергии.На практике большую емкость отдают АКБ заряженные за продолжительное время.

8. uu4jgr

uu4jgr Антитентурианец

Я сейчас настраиваю генератор на NE555 для ТВС что бы повысить частоту нужно уменьшить емкость у меня 100 пик на 555 частота 32 кГц, но я не пробовал до какой частоты устойчиво работает 555 , Бедини то что на фото я измерял тестером 27 кГц, осциллографа нет . Каждый каскад работает отдельно, не знаю по чему но суммарно 6 каскадов прибор показывает 92 кГц наверно идет накладка и смешивание<br /><br />-- добавлено: 04 мар 2013, 21:04 --<br /><br />Не правильно написал! сейчас глянул n200 то есть 200пик

9. loginza8303

Я давно купил 555. но ещё несобрал схемку до канца вернея я уже пробывал но мне непонравилась то что малая чистота.А я смотрю у тебя хорошо бьёт ты можеш мне скинуть уже отработанную схемку. Зарание Спосибо :smile3:

10. uu4jgr

uu4jgr Антитентурианец

Добрый вечер ! Пробовал еще меньше емкость С1 56 частота поднялась до 126 кГц я думаю можно применить 100 пикушек , резистор 100 оМ им подбираем рабочий ток , вторичка не нужна, к стоку нужно еще поставить съемный диод и сток исток неонку для защиты транзистора для зарядки АКБ лучше поставить биполярный npn например кт805 или mje13009
    Для заряжаемого АКБ на плюс берем с диода, на минус с плюса источника питания

-- добавлено: 05 мар 2013, 19:32 --

Вообще я думаю что лучше собрать схему как описывал Механик выше! на 555 по хорошему нужно подгонять скважность без осциллографа сложно

-- добавлено: 05 мар 2013, 19:39 --

Можно собрать и так <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=iLPMPOcuqC0" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=iLPMPOcuqC0</a><br /><br />-- добавлено: 05 мар 2013, 19:46 --<br /><br /><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=ATrFvB63p40" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=ATrFvB63p40</a>

Вложения:

• image015.jpg
      image015.jpg
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      432
    • 555gen.jpg
      555gen.jpg
      Размер файла:
      38,3 КБ
      Просмотров:
      434
  11. loginza8303

Большое тебе спасибо :smile3:

12. gremlin

gremlin Антитентурианец

И как заряжает? у меня почемуто такой вариант не прошел, да и не радиант уже в этой катушке получается, а просто высокое напряжение.
    У меня на 555 - ке трудится с 2-мя полевиками (и двумя катушками), в холостом ходу при Iпит-0,5-0,6 А развивает 300-350В, в работе 0.2 -0.3А, использую для восстановления упсовых аккумуляторов, 4.5 а.ч. заряжает примерно за 20ч. 7А.ч. 2-е 3-е суток.

Да, 555 на 100кГц работает прекрасно, судя по даташиту она и на 1мГц работать будет.

13. karyer1

karyer1 Антитентурианец

спасибо за исчерпывающий ответ!

14. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Предлагаю для генератора импульсов использовать старый добрый мультик
    <a class="postlink" href="http://electe.blogspot.com/2011/09/315.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://electe.blogspot.com/2011/09/315.html</a> здесь есть все как подобрать частоту и периоды открытия и закрятия

Вложения:

• myltik.PNG
      myltik.PNG
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      390
  15. механик

механик Administrator

Ну если автогенераторная частота по какой либо причине не устраивает то лучшим генератором будет маленькое колесико или большой кулер.Например на базе дисковода с неодимами небольшая катушка.Я пробовал на практике генератор на 555 и генератор на двух транзисторах типа такого

Такой вариант работает лучше чем на 555, хотя больше чем на одной катушке я не пробовал.
    Амплитуда импульсов без нагрузки на генераторных вариантах у меня не превышала 500в.Поэтому использую только автогенераторные варианты, кроме разве что экспериментальных вариантов где это не возможно.

Вложения:

16. uu4jgr

uu4jgr Антитентурианец

Я с вами не согласен! NE555 при правильной настройке будет прекрасно работать причем на разных частотах и режимах скважности, то есть длительность импульса, на одну микруху можно прицепить и 20 каскадов если поставить токовый повторитель!
    У кулера длинный импульс ! это устройство для пробы, игрушка! если нет возможности собрать серьезное ЗУ, но при желании и таким устройством можно заряжать АКБ вот например мой второй экземпляр :smile3: но все это в прошлом !

Вложения:

• PIC-0455.jpg
      PIC-0455.jpg
      Размер файла:
      210,6 КБ
      Просмотров:
      381
  17. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

продолжаю рыть в направлении по стопам БЕДИНИ — решил попробовать ТАЙМЕР разряда конденсатора в батарейку — и попробовать традиционно зарядить батарейку — получилось! если интересно — то вот фотоотчет <a class="postlink" href="http://myboot.ru/index.php?option=com_myblog&show=2013-03-07-17-03-52.html&Itemid=" onclick="window.open(this.href);return false;">http://myboot.ru/index.php?option=com_m ... ml&Itemid=</a>

18. механик

механик Administrator

uu4jgr возможно, спорить не буду ибо не углублялся серьезно в работу генераторов.То что я собирал мне не понравилось.И я от них полностью отказался.А вот насчет кулера, так кулер кулеру рознь :smile3: На моем последнем варианте сигнал не хуже а может даже и лучше чем на автогенераторном варианте.Думаю тут играет роль диаметр и способ намотки управляющей обмотки.

19. uu4jgr

uu4jgr Антитентурианец

Опять возвращаюсь к технологии Бедини и разработкам Тесла! один провод в цепи, генераторное ЗУ с последовательно включенной катушкой на выходе ЗУ, для дополнительного АКБ , я уже как то писал об этом но на тот момент я проводил замеры на верхах заряда АКБ и у меня сводилось почти по нулям! при заряде короткими порциями АКБ по 5 - 10 мин явно наблюдается рост ! Что я делал на низах АКБ то есть 11.50В - 12В переключал между собой 2 АКБ , третий только заряжался при этом 2 АКБ которые питали и заряжались сводятся к одному и тому же напряжению причем один из них в плохом состоянии одна банка идет на саморазряд за несколько дней и все же именно на нем выросло напряжение хоть он и участвовал в питании ЗУ , третий явно ушел в рост так как только заряжался ! я советую включать сразу несколько АКБ в заряд ,заметил еще такой момент что заряд идет лучше когда АКБ включены последовательно ! если импульсы с высоким напряжением 1000В и более, делим на количество АКБ получаем напряжение на одном , проверьте сами разницу параллель и последовательно !
    Использую автогенераторные ЗУ по наработкам Максима,"Механика"

20. механик

механик Administrator

Alexkor давно писал что неплохо будет 4 АКБ последовательно и минимальное потребление на катушке.
    Я именно так добивался результатов.Только там есть один момент,напряжение на АКБ может не превышать 13в :smile3: Но емкость будет.
    Первый удачный опыт был случайным.Продержав больше суток два АКБ и посмотрев напряжение на них начал их ставить по очереди на дозарядку.Напряжение на них было не больше 13в,я подумал что они просто не зарядились.На каждом из них напряжение за 5 минут дошло до 15в.В нагрузку оба АКБ отдали стандартную емкость.

Поделиться этой страницей