1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

а поподробнее нельзя? ты их последовательно продержал сутки? - а 5 минут потом заряжал?

2. механик

механик Administrator

Ну да.Плюс к минусу, получается сборка 24в.АКБ были разные по емкости и вообще разные.Один с жидким электролитом на 9Ач другой от упса 4.5 Ач.Чего было под рукой то и поставил :smile3: Заряжал ЗУ с одной обмоткой и потреблением 100мА.Через часов 30 проверил было что то типа 12.8 и 13.1,давно было, точно не помню.На подзарядку потом не надо.Это просто проверка, если быстро поднимется напряжение значит АКБ набрала емкость.
    Так делать не очень правильно.Нужно по идее разделять АКБ диодами.Типа общий минус и на плюс каждой АКБ свой диод.Если последовательно заряжать разные АКБ там что то нехорошее с ними может случится.Точнее не скажу, не вникал ибо не использую такие варианты пока.

3. Cosmic

Cosmic Антитентурианец

Диоды применяются при параллельном включении аккумуляторов, чтобы они не разряжались друг на друга...
    Даже у однотипных и одновозрастных экземпляров есть разброс параметров, что порождает ток от аккумулятора с большим
    напряжением в аккумулятор с меньшим... Такой ток утечки считается нежелательным... Но зато в параллель (с диодами) можно ставить на зарядку экземпляры разной ёмкости, они возьмут ток, пропорциональный этой самой ёмкости, что логично. Последовательно же можно включать только одинаковые аккумуляторы и с одинаковой степенью разряда...
    Ток заряда в этом случае одинаковый для всей батареи, но суммарное напряжение заряда распределится пропорционально
    внутреннему сопротивлению аккумуляторов и таким образом экземпляры с меньшей ёмкостью возьмут на себя больше
    напряжения, а значит и мощности заряда, что неправильно( по двум причинам)...

4. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

построил тоже такую штуку. по настройке как я понял для аккумулятора 12 V 7Ah - для зарядки нужно выставить чтоб на выходе было напряжение 230-250в AC переменки? а потребление на 4 транзистора 450-550ma DC? и на транзюках загорались лампочки на холостом ходу? ИЛИ у тебя какие-нибудь иные тонкости настройки???

5. механик

механик Administrator

Сейчас думаю что настраивать нужно так.
    Амплитуда без нагрузки для зарядки АКБ не показатель.Смотреть нужно именно под нагрузкой на самой катушке.
    Лучше осциллографом,можно мультиметром с маленьким конденсатором.Минусовой щуп на плюс питания,плюсовой на коллектор.На плюсовой щуп диод.

Вот примерно так должно быть под нагрузкой на осциллографе.

Потребление желательно подбирать под емкость АКБ.Нужно подобрать так что бы тренированный АКБ заряжался не менее 20 часов.Примерно это равно 1/20 емкости.Например 10Ач АКБ потребление устройства 500 мА максимум.При этом на один транзистор не больше 200мА.

Вложения:

• DSC01634.JPG
      DSC01634.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      491
  6. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

я так понял ты замеряешь "Минусовой щуп на плюс питания,плюсовой на коллектор." а какая утебя частота на осцилографе? и сколько вольт колебания?

7. механик

механик Administrator

Частоту я по этому осциллографу не понимаю :smile3: Эта осциллограмма с магнитного варианта.
    На безмагнитном должен быть такой же "хвост",по нему можно судить о эффективности.
    У меня при питании 12 в больше 36 вольт амплитуда этого хвоста под нагрузкой не получается.
    Кстати сказать на оригинальном моторе Бедини с десятью катушками по некоторой информации этот хвост доходит до 300! вольт.Вот и разница.Правда там питание не меньше 24 в как я понял.
    П.С. Диод и конденсатор только для мультиметра.

8. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

а для тех кто в танке ДИОД и КОНДЕНСАТОР - куда их к мультиметру цеплять? то что плюсовой щуп на коллектор - а минусовой щуп на плюс питания - это то я понял! На плюсовой щуп диод. а кондер то куда? и диод каким концом к плюсовому щупу? я так еще не пробывал мерить напряжение! и какое переменка должна получится?

9. механик

механик Administrator

zlatko2013 ты же бываешь на Real Strannik.
    <a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/45-dzhon-bedini/2083-re-motor-bedini-katushki-induktivnosti.html?limit=18&start=3402" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/45-dzhon-b ... start=3402</a>
    Пост 91417. Методика от AdAn.Считаю на данный момент что такой метод определения эффективности самый лучший.

10. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Кто подскажет? значит выставляю амплитуду осцилографом на выходе 400 Гц - но чудо! по мере зарядки батарейки - амплитуда уходит все выше и выше - сама! 1,4 Кцг до 6 кГц.... - и вернуть ее ниже не представляется возможным - ток потребления тогда уходит за 1 Ампер!
    батарейку разряжаю - и тогда можно начать с 400 Гц - а потом она сама амплитуда уходит выше - по мере зарядки!!!
    Это так и должно быть?

11. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

а ты пробовал еще дополнительный съем организовать например на диодную лампу

12. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

а зачем?<br /><br />-- добавлено: 01 апр 2013, 15:40 --<br /><br />у меня вот по такой вот схеме пострроено

кто может прокоментировать почему частота плавает?

Вложения:

13. механик

механик Administrator

Меняется сопротивление АКБ по мере зарядки.

14. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

тогда напрашивается вопрос? тогда нужно все время подстраивать частоту? или как говорится да НУ на нее - пускай сама подстраивается - как подстроится!

15. механик

механик Administrator

В идеале нужна обратная связь.Типа по мере уменьшения сопротивления уменьшать потребление и наоборот.
    Если это можно сделать просто то наверное не плохо было бы :smile3:

16. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

У вас есть триггерная обмотка, она и настраивается, в зависимости от генерируемого напряжения и тока в основных обмотках. Вы меня не поняли, в период времени Ч, когда по умолчанию емкость батареи уже будет 3/4 подключить небольшой потребитель (диодная лампочка). если частота не будет уходить в штопор, а будет держаться это уже генератор с потреблением мощности диодной лампочки. Где то так.

17. механик

механик Administrator

Преимущество магнитного триггера в том что колесо не дает системе уходить в разнос по уменьшению сопротивления нагрузки.Конечно изменения тоже есть но не такие явные как в безмагнитных вариантах.

18. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

Скажи пожалуста это у тебя амплитуда 36вольт на роторным или на заряднике и ешё вапрос при какой чистате , Ты вобще пробывал с роторным подключать гениратор чистоты чтобы он вращялся от гениратора а не от магнитов тогда получается харошая чистота как на заряднике но и плюс могниты но нужно хорошее колисо и настройка ,У меня пока нету хорошего колеса при чистоте гдета 400 херц колесо цепляет катушки а гениратор даёт до 5 Кхерц,и насчё магнитов я стаю в тупике один пишет что нужно забыть неодимые магниты бедини продают с неодимымы но маленькими незнаю что находится в каробках где наклеяные неодимые ты наверное тоже видел они вставляются в колесо,У меня магниты неодимые 29кг,держат амплетуда при горяшей лампе 220вольт 35ват 300вольт показывает зарежает сразу 2 батареи 100АЧ,но недержится самозапитка потехонька падает кароче не то как должно быть ,и насчёт неонок я читал гдета один впаял толька одну неонку на 200 вольт на выходе а не накаждом транзисторе незнаю это предохраняет транзисторы или нет ведь они стаят после диодов как ты думаеш :grin:

19. механик

механик Administrator

Эта фотка с магнитного варианта.На безмагнитном картина должна быть по идее такая же.
    По поводу SSG я создам позже тему,только начинаю этим заниматься.
    Насчет магнитов.Керамика предпочтительнее.Вся фишка SSG в работе с скалярными полюсами.У неодимов поле другое с ними сложнее настроить работу,нужен специальный приборчик которым Бедини тыкает в катушки.Если есть понимание как правильно расположить неодимы при этом не запороть общую картину полей на колесе то без вопросов.
    Насчет самозапиток итд это вопросы к тем кто это придумал.В SSG нет самозапитки и не будет.Энергии в этом генераторе не перемешиваются.Питание это одно ,заряжаемый другое.Менять местами можно но в момент работы питающая часть схемы и заряжаемая не должны пересекаться.
    Если сделано по другому то это уже не SSG Бедини а что то другое и по идее как в таком случае это должно работать должен знать тот кто это создал.

20. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

а мне казалось - что этот приборчик обычный маленький компас - он тыкает и стрелочка показывает на скалярный Южный Полюс - как то так...

Поделиться этой страницей