1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. механик

механик Administrator

По любому компас :smile3:Только это электронный прибор который показывает полярность , силу, или отсутствие магнитного поля.У меня такого нет.Хотя Бедини не докладывал чем именно он там размахивал вокруг катушек, это предположение.

2. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

механик ты это читал.<a class="postlink" href="http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html#%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;">http://energodar.net/energy/radiantnaya ... 0%BD%D0%B8</a>

3. механик

механик Administrator

Читал.Это варианты переключателя Тесла.
    Там есть одно интересное решение в варианте Бедини.Подключение базы транзистора через маленький трансформатор.Сам не проверял но возможно это хороший вариант.

4. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

собрал вот такую вот штуку из витой пары

настроил так чтоб на коллекторе было 400 Гц!
    и вот что мы имеем на плюсе и минусе заряжаемой батарее:

более подробно вот здесь http://www.myboot.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62&catid=34
    народ подскажи - похоже ли эти пики на импульсы как у Бедини? некое сходство есть...

Вложения:

5. механик

механик Administrator

У меня на АКБ вот так.Нет отрицательных колебаний.

Посмотрел по ссылке.А где пики под нагрузкой? Если их нет то устройство не эффективно.

Вложения:

• 5200.JPG
      5200.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      516
  6. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

да вот же! почему-то отрицательных колебаний - у меня больше чем положительных и пики как то через километр... Но устройство - работает - заряжает! хотя и не в полной мере!!! - так что если какие идеи - может что-нибудь подскажешь...
    сейчас пробую зарядить аккум 12 v 9 Ah - от 12 v 60 Ah - о результатах отпишусь - если интересно...

7. механик

механик Administrator

Советовать не трудно :smile3: Сделай триггер вот так.

Длину витого провода сделай метров 10-20.Настраивай по осциллографу.Нужны пики под нагрузкой.Чем их амплитуда выше тем лучше.Напряжение ИП для одного АКБ не выше 12 вольт.Не забудь что АКБ можно сжечь в холодную ну или испортить.Потребление выставляй не больше одной двадцатой от емкости АКБ и не больше 200 мА на транзистор.Это примерно, практика покажет нужное соотношение.Хорошо когда АКБ заряжается около суток.Быстрее не нужно.Не советую гнаться за КЭ >1.Для начала нужно добиться стабильного емкостного заряда АКБ.Потом двигаться дальше.

Вложения:

8. Nekvadrat

Nekvadrat Пацак

...объясните мне "за эту тему"....ну импульсных от Бедини - очень много зачем велосипед то изобретать, - бери и пользуй...

9. механик

механик Administrator

Не очень понял,чего объяснять.
    Я ничего не изобретаю.Та схема что выше из книги Бедини и Бердена.

10. loginza8303

Скажите пожалуста а у вас есть чтонибуть нового по этой теме вы добились хороших результатов например одним акб заредить 3 акб как Бедини.Очень рад буду если ответити и поможете другим колегам по .......... :fp:<br /><br />-- добавлено: 08 апр 2013, 23:26 --<br /><br />
    Чтота я непонял чем имено перезарядкой или халодной зарядки.Разясни пожалуста.

11. механик

механик Administrator

"Чтота я непонял чем имено перезарядкой или халодной зарядки.Разясни пожалуста."

loginza8303 Что именно разъяснить?Все уже сто раз написано.Или может сразу написать как зарядить группу АКБ от одного?Пожалуйста.Сделай хоть одно устройство в точности как у Бедини,прочитай руководства,письма,посмотри фильмы.Настрой и заряжай.

12. Nekvadrat

Nekvadrat Пацак

...на фото от 2в 900мА заряжается 4 аккума емкостью каждая по 1000мА чего еще надобно?

13. механик

механик Administrator

Я знаю :smile3: У меня тоже неплохо все заряжается.Я заряжал от 1.2 вольта 12 вольт АКБ,правда долго, но зарядился прекрасно.
    Просто не все в этом понятно для меня, но это пока.А тема для обсуждения.Хочется услышать хоть иногда дельный совет.

14. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

вот такую схему делал

делал так на одном транзисторе КТ819ГМ - транзюк нагрелся и сгорел - толком так и не зарядил ничего. Правда катушечка была 110 метров... - но не в ней же дело! да и на одном транзюке мало что зарядишь! правдо ж?

Вложения:

• 29790079.jpg
      29790079.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      440
  15. механик

механик Administrator

Ну да, с одним транзистором большую емкость не зарядишь.
    Схемы по сбросу в АКБ с конденсатора не так просты как кажется.Нужна настройка силы и временного интервала импульса.Я не знаю как это правильно делать.Если делать не правильно то это просто слив энергии в АКБ и очень неэффективный.
    Транзистор поставь уже 13009 и сравни разницу.Длина провода сильно влияет.Короче провод сильнее импульс больше потребление.

16. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

слив на конденсатор посредством 555 микрухи и оптрона H11D1 - я проверил - все работает. Даже зарядил пальчиковые аккумы на 4.8 v 500 mAh - за час где-то. Вот тут эта история задокументирована - если интересно <a class="postlink" href="http://www.myboot.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&catid=34" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.myboot.ru/index.php?option=c ... 0&catid=34</a> Я у Бедини в схемах - тоже видел подобный слив - и в свое время решил проверить - да работает!
    насчет транзюка KT819ГМ - тоже подумывал что нужно другой, с ним как-то ничего ни хрена не заряжается (хотя в инете он часто употребляется в том же КУЛЕРЕ от БЕДИНИ - может дезинформация общественности....) как нибудь попробую на MJE 13009 первую часть схемы повторить. пока занят БОЛЬШИМ КУЛЕРОМ - т.к. заинтрегован твоими результатами в 1000 V AC!!!!!

17. механик

механик Administrator

Я же не говорю что не работает.Вопрос как работает.
    1000 вольт это без нагрузки.Неплохо конечно, только используется он под нагрузкой :smile3:

18. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

у меня без нагрузки - пока от маленького кулера из блока питания от силы 50 v AC - и ничего пока не заряжается. Вот большой КУЛЕР МОТАНУ и ПОЛЕТИМ куда-нибудь в соседнюю галактику

19. механик

механик Administrator

Обязательно полетим.... но потом :cools:
    А пока учимся заряжать аккумуляторы :wink3:

20. loginza8303

Я давно уже собрал оно работает как зарядное устройства. и по бедини с ротором я их комбенировал.

Вложения:

• SDC12712.JPG
      SDC12712.JPG
      Размер файла:
      1.005,9 КБ
      Просмотров:
      403
    • SDC12715.JPG
      SDC12715.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров: