1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. bass776

bass776 Антитентурианец

У меня очень часто пульсировала. Но как я понимаю: чем больше частота, тем больше энергии. Может кажется что горит но на самом деле просто частота больше чем глаз воспринимает, т.е. более 25 Гц.

Андрей Лукин нравится это.
  2. механик

механик Administrator

Не получается с наскоку.Постоянно горит неонка,падает напряжение на АКБ.Заряд не идет.
    Попробовал свою схему,с тиристором на плюсе.Работает.Но не самозаряжается. Постепенно идет разряд.
    После праздников продолжу.Уеду дней на 10 отдохнуть.
    А да :smile3: Может сердечник нужен ?

3. aborigen

aborigen Пацак

А можно поинтересоваться данными катушек.У меня есть собранная схема,но она не насамозапитке,и скорее для малых типа АА. И греется ли транзистор?

4. magnum

magnum Пацак

Второе питание нужно.Вместо конденсатора.

5. bass776

bass776 Антитентурианец

Катушка у меня 3 провода сложенных вместе и намотанных 450 витков на ферритовой антенне от приёмника. Бедини пишет что обязательно сердечник нужен.

Транзистор вообще не греется.

6. aborigen

aborigen Пацак

Спасибо,еще какой диаметр?

7. механик

механик Administrator

Ну я так и подумал.Тогда нужно мотать.
    Просто у меня старая катушка без дела валялась я ее и подключил.Она на воздухе.
    А вообще я уже довольно давно собрал зарядник с одной силовой и управляющей обмоткой с конденсатором и тиристором. Отличие от варианта Бедини в том что я тиристор поставил на плюс и конденсатор заряжается не через мост и дополнительную обмотку а через два диода с разных сторон силовой обмотки.Я не тестировал серьезно эту систему, просто пару раз зарядил АКБ и убедился что такая зарядка не вредит батарее.
    А вот после прочтения книги начал думать в этом направлении более серьезно.

8. bass776

bass776 Антитентурианец

У меня диаметр 0,4 мм, у Бедини написан диаметр #23 (надо посмотреть в интернете какому диаметру в мм он соответствует). В книге он пишет что сердечник делается из нарезанной оттоженной стальной проволоки, можно гвозди,можносварочные электроды. Может я и неправильно делал что использовал феррит.
    Еще зазметил что неонку лучше использовать "советскую" это когда у нее один электрод находиться внутри другого. современные неонки у которых электроды расположены рядом эффекта у меня не дали.

9. aborigen

aborigen Пацак

Спасибо,перевод провода,получается 0,56мм.Могу подсказать где провод 0.5мм.Если когда разрываешь телек или старый комп,монитор, размагничивающая рамка,отличный провод.

10. механик

механик Administrator

Если требование к сердечнику быстрое размагничивание то лучший выбор трансформаторное железо.
    Я когда маятник делал провел серию опытов с магнитом,разными железками и скрепкой.Гвозди, электроды самый плохой вариант.Современное трансформаторное железо,предположительно китайского производства,показало не лучшие результаты.Чемпионом по быстроте размагничивания оказалось старое советское железо от стабилизатора.
    Если ставить феррит то частота будет в разы выше чем у железа.Что может быть не плохо для такого устройства.

11. Arny12

Arny12 Антитентурианец

механик
    Максим, посмотрите на странице 428, там что-то про контактную группу.
    Успехов.

Вложения:

12. механик

механик Administrator

Спасибо за вариант механического контакта.
    Однако даже в голову не приходило сделать механический выпрямитель :smile3: Молодцы хорошо придумали.
    Однако остается проблема подгорания и износа контактов.Вот бы эту проблему решить :smile3: Механический контакт самый лучший вариант для получения ОЭДС.

13. механик

механик Administrator

Итак Господа. У меня хорошие новости :smile3:
    Приехав с отдыха весь день вчера посвятил схеме с одним АКБ.За основу взял стержень феррита диаметром 1см длиной 15см.Три провода 0.5 .
    Сначала делал все по схеме Андрея.Потом пробовал варианты разные.Результат был одинаковый, постепенное падение напряжения на АКБ.Хочу заметить что причиной неудач я видел сам АКБ ибо он полностью адаптирован к зарядке импульсами.Думалось что подъем напряжения у Андрея имел временный характер ибо неподготовленные АКБ могут временно показывать подъем напряжения.
    После многочисленных попыток с конденсатором и тиристором я остановился на варианте без них ибо напряжение почти не падало.На АКБ провода идут с моста напрямую,ну естественно оставлена диодная обвязка.И конденсатор гасящий.Он кстати еще одну роль играет.Если на секунду включить питание и отключить система работает на самозапитке примерно минуту.
    Вобщем добавив сопротивления в базу на максимум добился кратковременного подъема напряжения на несколько десятых,потом медленный откат назад.Оставил все это на ночь.Сейчас обнаружил прирост напряжения.Система проработала 10 часов.Ночью на АКБ было 11.83 сейчас 11.95.
    Могу добавить что фокусов с АКБ быть не может ибо АКБ из ветеранов импульсной зарядки,четыре месяца,несколько десятков циклов заряд разряд.
    Андрей спасибо за идею.Ее имеет смысл развивать.
    Снимаю шляпу :smile3:

14. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Ролик Сила магнитного поля индуктивностью (без сердечника)
    [media]https://www.youtube.com/watch?v=EV9vrza1zpE[/media]

как я услышал что генерируется несколько сотен Ампер энергии,
    снять бы на зарядку АКБ за несколько минут зарядится :grin:

15. loginza8303

loginza8303 Антитентурианец

МЕХАНИК.а вы раньше зарежали аку. батарею с транзисторами и о какой мошности ведётся речь.у меня проблема ватарея 36ач 600а.она зарежается быстро 6ч. 12в держит несколько дней всё ОК. но ёмкости нету немного горит минут 15. 20 и падает напрежение.вчём причина. зарежаю 3 тр.наприжение достигает до 1000в с горяшей лампой. на имитере замер при зарядке батареи 16в. питание 12в.И ешё один вапрос если можна как вы делаете самозапитку. :?

16. loginza8303

механик.у меня к вам вопрос.у вас какой мошьности батареи.И какой вам результат дал когда вы зарежали батарею с транзисторами.я имею в виду бидини.Ото у меня проблемы батарея 36ач.она хорошо и быстро зарежается и так и держит но плотности нету 15. 20.мин. и теряет силу при разрежении.что может такое быть.принемает до 12,3 и стаит...катушка на 3 транз.

17. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Подскажите, как соединить транзисторы последовательно? Что бы увеличить напряжение пробоя...

18. механик

механик Administrator

"МЕХАНИК.а вы раньше зарежали аку. батарею с транзисторами и о какой мошности ведётся речь.у меня проблема ватарея 36ач 600а.она зарежается быстро 6ч. 12в держит несколько дней всё ОК. но ёмкости нету немного горит минут 15. 20 и падает напрежение.вчём причина. зарежаю 3 тр.наприжение достигает до 1000в с горяшей лампой. на имитере замер при зарядке батареи 16в. питание 12в.И ешё один вапрос если можна как вы делаете самозапитку. "

Насколько я понял АКБ не набирает емкость?Тут причин несколько может быть.Первая и самая главная недостаточная мощность импульсов относительно объема заряжаемой АКБ.Как пишут можно зарядить АКБ 55ач одной обмоткой но АКБ должен быть адаптированным.Мне такого пока не удавалось.Но я и не покупал дорогие гелевые АКБ большой емкости.
    Замечено что количество силовых обмоток должно быть примерно таким.На емкость 7ач нужна минимум одна силовая обмотка с потреблением не ниже 150ма.При этом врямя зарядки будет сутки и более.
    Вторая причина хронический недозаряд.Держать АКБ на зарядке нужно до тех пор пока не перестанет расти напряжение.Все АКБ принимают заряд импульсами по разному,есть такие которые подходят плохо.Пример два одинаковых АКБ с одинаковой реальной емкостью заряжаются первый 4 часа второй 9 часов.Однако заряд принимают все без исключения,разница только во времени зарядки и соответственно в раскладе энергий потратил-получил.
    Самозапиткой я серьезно не занимаюсь.В этой теме выше есть схема от bass776.Я с ней позанимался,получил эффект самозаряда АКБ.Но пока не планирую развивать это направление ибо по моему мнению полезней для АКБ менять их местами а самозапитка это просто вариант для того что бы кому то что то доказывать.Мне никому ничего доказывать не интересно :smile3:

19. loginza8303

Механит......На емкость 7ач нужна минимум одна силовая обмотка с потреблением не ниже 150ма....Это заряжают с транзистаром или разрядником тоесть на555. Большое вам спосибо за внятный ответ :smile3:

20. механик

механик Administrator

Без разницы что является генератором сигнала для транзистора.Это может быть даже реле.Подойдет любой генератор импульсов.Сигнал должен быть как можно короче по времени,от этого зависит потребление устройства.
    Автогенераторные варианты предпочтительнее ибо они не требуют дополнительного питания как генератор импульсов.
    Частоту работы нельзя задирать выше 100кГц.

Поделиться этой страницей