1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Импульсное зарядное устройство

Тема в разделе "Альтернативные устройства на основе технологий Бед", создана пользователем механик, 2 Ноябрь 2012.

1. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

При создании управляющего импульса блокирует шунтирование сигнала на минус (сигнал идет на управляющий электрод транзистора и шунтируется через транзистор), при возбуждении основной обмотки, замыкает цепь управления в обратном направлении..... т.к. там в цепи управления также есть "обратное движение"

2. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Вообще интересно... На этой схеме катушки соединены по минусу... Все, что я собирал, соединял по плюсу...
    Пойду накручу такую, посмотрю, что меняется.

3. Rakarskiy

меняется период открытия Транзюка

4. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Хм... не стартует... а почему? :fp:

5. Rakarskiy

У тебя от магнита крутилки ?
    Смотри если крутилка то ЭДС наводится от МП магнита и срабатывает транзюк, при возбуждении катушки ее МП наводку триггера пускает по обратному направлению ( типа ОЭДС) и шунтирует. сигнал на транзюк не идет. Со следующим магнитом процесс повторяется.

При переключении или намотки в обратную сторону ты нарушил направление ЭДС (правило буравчика).

6. механик

механик Administrator

Катушка без магнитов работает и с минусом на управляющей.
    Меняться может вот что. Ток для открытия транзистора генерируется в катушке а не берется из АКБ,что может быть неплохо.
    Для того что бы запустилась система нужен еще резистор на коллектор с базы.Хотя у меня бывало и без него запускалось.

7. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Rakarskiy У меня твердотел... я пока завязал с колесами...
    механик Понял, буду разбираться...

8. Rakarskiy

poznajuschij, а какие цели преследуешь так как и твердотел и ротор имеют свои направления применения. Я лично глубоко убежден что импульс твердотела имеет свой потолок (по причине комплектующих деталей, хотя прогресс сегодня не стоит на месте и для систем с невысокой, частотой коммуникационные параметры выросли), плюс ВВ импульс ОЭДС необходимо все равно преобразовывать в тот вид энергии на котором организована система.

9. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Rakarskiy Мне думается, что с колесом проще замкнуть систему... все-таки там есть вал, с него можно снять пользу... А потолки у них одинаковые... транзисторы-то и там и там и импульсы у них совершенно одинаковые, по крайней мере по тем данным, что выдает осциллограф.

С твердым проще работать, собирать, менять, изучать свойства...

10. Rakarskiy

В точку :smile3: и не можно, а нужно самым классическим способом.
    Ну а ,твердотел, генерацию можно сделать разными способами, как в катушке с сердечником, так и без него, вопрос еще как эффективнее "вычистить" катушку от ОЭДС, как ее утилизировать, как получить мощность и еще много "как"

11. poznajuschij

poznajuschij Пацак

А тут вообще странная история))) Как будто колесо изобретаю))))
    Например <a class="postlink" href="http://www.chipmaster.ru/articles/sz9.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.chipmaster.ru/articles/sz9.htm</a>
    Приход 12 выход 10 000... со строчниками наверняка та же история...

Единственное, почему я продолжаю мотать свои катушки - так это качерный режим. Есть что то волшебное для меня, когда подаешь 1,3 вольта и через всего три детали (транзистор, резистор и катушка) в автогенерации, при 100 мА потреблении, получаешь 220 вольт импульс)))

12. механик

механик Administrator

ОЭДС это ключ к получению СЕ.
    Мешает нам несколько факторов.Первый и самый главный это способ коммутации.Однако даже при работе с транзистором в качестве ключа думаю толк был бы но тут второй фактор начинает мешать.Способ съема не тот.
    Я серьезно думаю насчет электролитических вариантов.Давно забытых.Электролиты и жидкости аномально себя ведут при попадании в них импульсов.Нужно этот вариант пробовать.
    И опять же, даже с "инвалидным" ключем и неэффективными диодами можно добиться результатов.Это правда не прямое получение СЕ.Тут уже начинается немного другая тема.Это взаимодействие АКБ и импульсов ОЭДС.Но и тут сложности с подбором АКБ.

13. Rakarskiy

Максим, ОЭДС это уже Свободная Энергия (так как для ее получения мы не тратим энергии, возбуждение не в счет, и с которой в своих сетях борются энергетики), а электронщики данный эффект используют для поднятия напряжения например с 9В до 400В, но без мощности.

а вот СЕ Сверх Единичное устройство, получения энергии, это целый спектр устройств, от усилителей мощности (УМ) до бестопливных генераторов (БТГ). Вопрос применяемости, мощности и эффективности если решаем - цель будет достигнута для конкретной задачи, универсального мы ни чего не создадим, универсальной может быть только концепция, вот к ней я и стремлюсь, чтобы используюя одну концепцию можно было сделать СЕустройство для зарядки ноутбука (носимого в сумке, и размерами не больше сидирома), СЕ АВТОГЕНЕРАТОРа и СЕ ГЕНЕРАТОРа обеспечения жилого дома (квартиры) свободной энергией. Плюс чтобы данные устройства могли быть воспроизводимы гаражными "Кулибиными". Где то так.

14. механик

механик Administrator

Без мощности,вот и именно что без нее получается.А мощность присутствует,еще как присутствует.На конденсаторе заряженным не преобразованным ОЭДС отвертки плавятся.Просто замыкая концы силовой обмотки(в некоторых конфигурациях) получаешь пучок искр, без конденсаторов.Фитонка качера прожигает дыры в 3мм пластике.Катушка без сердечника при прохождении через нее импульсов "бьет" магнитным полем по оцинковке стола на которой она лежит с ощутимой силой. После выпрямления все это пропадает.Читал где то что если энергию эфира не нужно было несколько раз преобразовывать для использования то нашу вселенную просто бы замкнуло накоротко :smile3: Вывод у меня простой из всего этого.Диоды не подходящие преобразователи.Хотя я далеко не все пробовал.Возможно нужно двигаться в сторону получения тепла от ОЭДС,при помощи нно газа или просто использовать не преобразованный ОЭДС на нагревательные элементы типа тэнов.Но это слишком сложно в плане обратного преобразования тепла в электричество.Не паровой котел же нам делать :smile3: В планах испробовать все возможные варианты преобразования ОЭДС.Так же есть мысли насчет коммутации.По идее должно быть лучше механической.Есть небольшие сложности с изготовлением.Но результат может стоить того.
    Ну и хочу заметить что эти сложности возникают только при попытке напрямую и сразу на выходе получить бонус.Есть много людей которые получают все внутри АКБ используя простые схемы.Мне пока такое не удавалось.Либо мне не везет с АКБ,либо есть еще что то о чем все эти люди не говорят.
    А кто сказал что будет просто и быстро :smile3: Эксперименты только начались,впереди много интересного.

15. Rakarskiy

Максим, то что что ты утверждаешь, это то что СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ есть, и ты один из тех кто ее попробовал на ощупь. Ее бы укротить.
    АКБ это устройство накопления электроэнергии на основе химической реакции. Проблема в том что АКБ создавался для обычного тока, правда есть и суперконденсаторы, которыми можно заменить АКБ, только в суперкондесатор, ВВ импульс не сольешь + его цена.
    ТОПЛИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ для авто преобразует Водород и Кислород в воду при этом вырабатывает электричество (типа супер достижение, главное дорогостоящее и требующее газов, которые можно продать).
    А мощность нужно рассматривать так (мое субъективное мнение) - это способность обеспечить питание постоянной нагрузки (к слову инвертора 12/220) например в 10А при 12В типа так чтобы было понятнее, за минуту надо взять 1А 12В отдать 10А 12В, если еще сбалонсировать систему то 11А 12В, 1А пойдет для восполнение затрат.

Если к зарядному устройству параллельно заряжаемому АКБ подключим нагрузку, и при этом зарядное устройство обеспечит энергией как нагрузку так и зарядку, тогда можно говорить о том, что это рабочее СЕ устройство генерирования энергии получено.

Что то наш новатор молчит, говорил что скоро объявится.
    Да еще надыбал новое определение
    Радиантная Энергия это та же электрическая энергия, но возникающая в результате движения продольной волны в проводнике.

16. механик

механик Administrator

Да насчет новатора жаль что пропал.Однако что не делается все к лучшему.
    Его видео натолкнуло на несколько мыслей интересных и повлекло за собой серию опытов с разрядниками :smile3:
    На этот счет могу сказать что разрядник не долговечен как и геркон и механический контакт.
    А ,насчет загадочного девайса на стенке.Это либо селеновый выпрямитель,либо все проще.Это элементы от батарей типа как в шуруповерте.Отдельные блоки по 1.5 вольта собранные столбиками.

17. Rakarskiy

Насчет разрядника, он его использовал по аналогии неонки, Судя по осциллограмме, у него генерировалось около 5000В импульса. Для меня остается вопрос как он сливал импульс и одновременно отбирал ток для работы инверторов, хотя вариант есть он принимающие АКБ поставил последовательно, а снимал с одного или двух из цепочки. типа так не пересекающиеся цепи. Или другая комбинация, в принимающих у него были два АКБ другого номинала, возможно для отбора на инверторы. Надо пробовать.

18. механик

механик Administrator

Ну не факт что все показанное правда.Честно говоря указанный объем АКБ зарядить одной двумя обмотками с такой частотой не реально за адекватный срок.Это скажет любой у кого есть мотор Бедини.Никакие 5000в. не помогут.Тем более если разрядник используется как гаситель лишнего напряжения.Могу в это поверить только если там хитрая схема коммутации с использованием второй силовой обмотки каскадным типом через разрядник.
    Пробовать в любом случае нужно абсолютно все.Только так можно добиться результата.

Андрей Лукин нравится это.
  19. Rakarskiy

Да он еще говаривал про специальную намотку катушки, в общем я пока отложил анализ, ты прав не ложится в логику.

20. boo50

boo50 Антитентурианец

собрал несколько вариантов РЗУ по схеме alexkor
    последние пару месяцев гонял ими активно всевозможные акб - от пальцев/минипальцев и обычных солевых и щелочных батареек в мультиметре и фонариках, до авто-акб.
    на всех явно заметно восстановление, некоторые ni-mh пальцы показывали 0 на мультиметре, после нескольких подходов РЗУ - они снова в строю, кроны в мультиметре уже отходили по 3-4 срока точно, дюрасели в фонарике и того больше.

сегодня на двух дохлых авто-акб удалось получить положительный баланс энергий
    начальное положение обоих АКБ - Uстаб 12В (не разряжаю ниже 12В по совету в умной книжке)
    заряд 3 часа РЗУ на 8 ключей потребляя 0,7А от ИП 12.3В , АКБ были подключены последовательно на 24В
    разряд через turnigy accucel6 до 12В (выбираю в меню разряд для 4 банок li-ion)
    АКБ №1
    U окончание заряда, В 16,3
    время заряда, ч 3
    U стабил (через 2ч), В 13,2
    емкость до 12В, мАч 2119
    время разряда, мин 424
    ток разряда, A 0,3
    АКБ №2
    U окончание заряда, В 15,7
    время заряда, ч 3
    U стабил (через 2ч), В 13,0
    емкость до 12В, мАч 2648