1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Интересная и очень простая идея !!!

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем gari46, 4 Май 2012.

1. Fanni

Fanni Антитентурианец

Лишнюю жабу подарить? :tongue:

2. Полярник

Полярник Помощник Папы Кыр

3. InfinityArt

InfinityArt Антитентурианец

вперед за молодыми.....они "джёнифера" не слушали......поэтому у них получилось (хотя ролик старый)

<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=Vo2-Qb3f" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=Vo2-Qb3f</a> ... _embedded#!

когда же народ закольцует подобные игрушки.....

У этого устройсва на вход тратится болеше силы чем магнит выдает при выходе!

4. moderator

moderator Administrator Команда форума

Вы дали неправильную ссылку на видео!
    Видимо кривой браузер.. Оборвал ссылку и вставил многоточие.
    Поправьте сами, либо если кончится время редактирования, киньте ссылку правильную в сообщение ниже, я сам вставлю (или кто то другой из модераторов, кто раньше заметит...)

5. Сантехник

Сантехник Антитентурианец

есть идея. на первый взгляд простая. предлагаю конструкцию магнитного двигателя основанную на взаимодействии магнитных потоков а не полюсов магнитов. сначала теорию. о наработках потом.

Вложения:

6. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Сантехник

1. Вы хотите услышать мнение ?
    2. Вы готовы услышать отрицательное мнение ?

7. Сантехник

да конечно но обоснованное

8. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Сантехник

Тема очень обширная, а *грабителей корованов* всё больше. :lol: :lol: :lol:

Если мы начнём *бодаться* то просто потонем. Поэтому просто скажу своё мнение, а вы сами решите обоснованно оно или нет, так как я не больно большой знаток физики.
    Там такие люди *пахали*.... Одни имена чего стоят, Фарадей, Тесла, Бернулли...
    1. К конструкции, лично у меня, никаких претензий. Всё логично.
    2. К самой идее претензия в том, что она в корне ошибочна.
    Вы исходите из того что магнитное поле порождает электричество, но доказателств этому никто никогда не приводил. (и вы тоже. Сразу выдаёте это за аксиому. Но в физике так низззя.)
    Всегда говорили совсем обратное. Магнитное поле без электричества невозможно.
    Да и в природе не существует магнитов сделанных без участия электричества. Это факт. У вас же в основании (основе, базе) самой идеи лежит утверждение прямо противоположное реально существующему факту.
    Это ошибка всех без исключения *закольцовывателей магнитов*.
    Люди думают что в магните заключена энергия. На самом деле энергия заключена в эфире который окружает магнит. Магнит только искажает (искривляет) форму этого поля.
    Если в этом *искажённом* поле двигать проводник то в нём возникнет электрический ток.
    Если по проводнику, который расположен в этом *искажённом*, пропустить электрический ток, то проводник начнёт двигаться.
    Так устроены все электродвигатели.
    3. За последние триста лет, тысячи изобретателей всего мира строили магнитные двигатели. Ни у кого не получилось. Ни у кого. Это реальный факт. Конечно можно проанализировать эти неудачи, но в основе всегда будет лежать ошибка. Именно в основе. Повторюсь. (Это моё мнение) В магните энергии нет. И как можно извлечь то чего нет?
    В интернете полно вращающихся магнитных двигателей. Хоть залейся. Но нет самого главного, нет разбора полетов. Они говорят: *Вот смотрите, вращается*. Да, вращается, видим. Не видим только главного, обоснования что это вращение из-за самого магнита. Нет убедительного доказательства что под столом не спрятан высокочастотный генератор или что-то ещё. (вариантов сделать фокус много)

Обычно существуют как вы заметили (в основном) три попытки объяснить неудачи в постройке таких двигателей.
    а) ... вот бы сделать *шторку* которая бы в нужный момент перекрывала поток... :smile3:
    б) ... надо очень-очень точно разрезать магнит вот так-то и так-то. А чуть-чуть неправильно и уже не работает.... :smile3:
    в) .... эх, вот бы сделать магнит с одним полюсом... :smile3:

Конечно есть и чистая *сёрловщина*, типа наложения пульсирующих полей при намагничивании. Составлении магнитов стопкой и прочий маразм.
    Посмотрите в теме про Сёрла. Ребята уже все варианты перепередумали...
    Рощин с Годиным даже установку сделали... Результат ноль.
    Сам факт того, что Сёрл аж с 1946 года ( 66 лет :lol: :lol: :lol: ) пытается донести до всего человечества секреты свободной энергии, уже говорит что это обычный лохотрон.
    Но как вы видите со всего этого можно иметь...

На мой взгляд, у вас что-то похожее на вариант в).
    Посмотрите в теме про Сёрла. Там Гомез пытался намагнитить так как на вашем рисунке. Результат само собой...
    Ну не бывает таких магнитов.
    Можно сделать *магнитный хранитель*, как у Лидскалнина. Но тогда он вращаться не будет.

Валерий. Можно очень долго говорить и спорить, но самое лучшее это просто взять и сделать. А если не получится то попытаться понять почему.

Я не утверждаю что у вас не получится. А вдруг. Попробуйте. Повторюсь что конструктивно всё верно на мой взгляд. Просто вначале повторите само явление.
    От явления надо отталкиваться. Если явление есть то найдутся сотни способов его использовать, а если нет...
    Желаю успеха.

Это моё мнение. Не обращайте на него внимания.

9. Rakarskiy

Rakarskiy Почетный участник Форума

Я тут с коллегой имею немножко не согласится. Электричество слишком размытая формулировка.
    Движущееся Магнитное поле (или проводник) вызывает движение электрического импульса (электронов с дырками, как кому нравится) находящегося в проводнике замкнутой цепи. Часть проводника цепи должна находится между магнитными полюсами. На этом принципе мы и имеем электричество в своей рОзетке.
    и еще более эффективного механизма получения потребительской энергии пока не нашли.

Все остальное нужно проверять, так что все в Ваших руках

10. Сантехник

я конечно пытаюсь сделать установку но это займёт некоторое время. замкнутый магнит сделать мне кажется не составляет труда - это два магнита серии МДЕ по госту \ магнит дугообразный с намагниченностью вдоль дуги с полюсами в единной плоскости \ да и намагнитить кольцо - кто сказал что нельзя . разбил кольцо - на каждом куске появляются полюса. конечно есть технические сложности. в данной конструкции я не собираюсь порождать электричество магнитным полем . электрический ток порождает магнитное поле. вот я и хочу заменить эл. ток магнитным полем постоянного магнита \ замкнутого кольцевого \ с уважением сантехник.

11. Rakarskiy

Для того чтобы ток протекал в проводнике нужно переменное МП, (колебание).
    Постоянный ток это искусственное творение

12. Сантехник

\Индукция постоянного магнита Bd не может превышать Br: равенство Bd = Br возможно лишь в том случае, если магнит представляет собой замкнутый магнитопровод, то есть не имеет воздушного промежутка, однако постоянные магниты, как правило, используются для создания магнитного поля в воздушном (или заполненном другой средой) зазоре, в этом случае Bd < Br, величина разности зависит от формы магнита и свойств среды. \ это из википедии. и проводник движется не просто между полюсами а полюсами одного магнита или двух но соединённых магнитопроводом. я к чему - при создании магн. двигателей или генераторов нельзя использовать только взаимодействие полюсов надо использовать взаимодействие замкнутых потоков то ли через воздушный зазор толи в системе магнитов. с уважением .<br /><br />-- добавлено: 26 фев 2013, 16:13 --<br /><br />я наоборот хочу заменить постоянный ток магнитным полем которое этот ток должен создавать

13. Rakarskiy

Все правильно между полюсами и есть магнитный поток, вопрос еще, плотность получаемой электроэнергии, зависит от плотности этого самого магнитного потока.

так к сведению может что и будет полезно
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=bZbDhx6earA[/media]

14. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Сергей. :lol: :lol: :lol:
    А я что сказал?

--- Если в этом *искажённом* поле двигать проводник то в нём возникнет электрический ток.
    Если по проводнику, который расположен в этом *искажённом*, пропустить электрический ток, то проводник начнёт двигаться. ---

--- Электричество слишком размытая формулировка. ---
    А то... :lol: :lol: :lol:
    Самое интересное что до сего дня никто так толком и не знает что это такое. Вот где прикол. :smile3:

Валерий.
    --- разбил кольцо - на каждом куске появляются полюса. ---
    Кольцо из какого материала? И как возникнут полюса?

-- добавлено: 26 фев 2013, 16:49 --

И вот здесь противоречие:
    --- я наоборот хочу заменить постоянный ток магнитным полем которое этот ток должен создавать
    Магнитное поле не может создать ток. Оно само создано током.

15. Rakarskiy

Не помню где читал, что имеется 9 видов электричества: Наше которое по проводам (типа самое примитивное), статика, энергия шаровой молнии, солнце (энергия звезд) и т.д.
    Так что многое еще только предстоит узнать, а есть и индивидуумы не вникая в физику процесса просто эксплуатируют ФеФекты получая СЕ. Из всех кого я знаю, не энергию космоса ловят, а выжимают максимум из электромагнитных полей, без всяких на то объяснений физического действия.

16. Сантехник

Вы наверное неправильно поняли смысл идеи. я хочу в двигателе пост.тока заменить обмотки якоря на постоянные магниты которые создают магнитное поле той же формы что и обмотки якоря . чтобы это сделать меняю форму статора. с уважением. идея ещё сложнее я просто не могу пока всё выложить пока не проверю. а проверить -надо кое что расчитать. а это вызывает у меня затруднение.

17. Arny12

Arny12 Антитентурианец

Сантехник
    Желаю вам успеха.
    И всё таки в тему про Сёрла загляните. Гомез по-моему также пытался магнит сделать.

18. Rakarskiy

Валера! Прими к сведению о таких девайсах

<a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BB%D1%8C</a> http://ru.wikipedia.org/wiki/Вентильный_реактивный_электродвигатель

Бесколлекторный электродвигатель http://ru.wikipedia.org/wiki/Бесколлекторный_электродвигатель

Так же однополюсные двигатели Бедини, Адамса очень много интересного

Самодвижущейся велосипед - Китай <a class="postlink" href="http://www.procongroup.org/run-m-bike.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.procongroup.org/run-m-bike.htm</a>

19. Volnopower

Volnopower Антитентурианец

Думаю , что вам стоит пересмотреть свои взгляды на природу электричества и магнитов . Вот появились работы Ю.С.Рыбникова , которые совпадают и с моими взглядами и опытом в этих делах .

Электричество (электровещество) - ведёт себя точно так как и вода (в первом приближении) - заряды бегут туда - где ниже потенциал (уровень) . В природе существует - только постоянный ток .
    "Плюса" и "минуса" - в электровеществе нет , а есть направление движения из-за недостатка или избытка этих зарядов (воды) - в конкретной точке участка электроцепи (русла протока воды) .
    Ну и так далее . В общем , смотрите Ю.Рыбникова - внимайте , получайте и переосмысляйте новые знания .

[media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=acqRSce5cbw[/media]
    [media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_IOLrs1oB8o#t=0s[/media]

20. Rakarskiy

Это только предположение, вот когда будут устройства эксплуатирующие этот принцип тогда и константа, а так на уровне пока теоретического предположения.

Поделиться этой страницей