браво! здесь мы подошли к сути:
1. создав локальный минимум в расположении энергии, мы организуем её "приток" в этот минимум
2. и частично тормозя созданный поток, получаем энерговыделение
НО!!! источник энергии = окружающее пространство (а вовсе не сила, или свойства вещества: "Материя не содержит никакой другой энергии, кроме сообщенной ей пространством" Н.Тесла)
вот те здрасьсьте: ну и чем Вы (в таком сл.) лучше Ракарского=? (он прячет источник СЕ в маховик, а Вы - в мощность)
Чтобы не увязнуть во взаимных уточнениях терминов, позвольте подсказать: не мощность (этот параметр вторичен) А ИЗМЕНЕНИЕ МОДУЛЯ СКОРОСТИ... только изменение модуля скорости можно потребить (причем потреблять надо под углом 90градусов, а на такое способны только текучие среды)
Энергия это процесс выравнивания потенциалов. А мощность это скорость выравнивания потенциалов. При выполнении работы, сопротивление работы замедляет именно скорость выравнивания потенциалов. Поэтому сопротивление работы отбирает именно мощность, но не энергию. Если сопротивление работы по силе будет равно или больше силы мощности, тогда работа вообще не сможет выполняться и таким бразом процесс выравнивания потенциалов будет по просту остановлен. Когда например в розетку ни чего не подключено, то сопротивление между контактами розетки на много больше чем напряжение и по этому оно не может создать ток. Или например когда вы перекрываете кран вы созлаёте сопротивление потоку воды, которое больше чем сила давления воды в трубе, таким образом вы останавливаете процесс выравнивания потенциалов. Представьте , что вы используете давление воды для работы поршневого двигателя, и когда вы нагрузите двигатель больше чем давление воды, поршень остановится и перекроет поток так же точно как и кран.
Я не прибегаю к аргументации за счёт слов авторитетов, коим для Вас является Тесла. Для настоящих исследователей авторитетом может быть только истина, по этому пожалуйсра не нужно повторять то, что сказал тот или иной авторитет. Аргументируйте пожалуйсра реальными фактами.
Что касается модуля скорости, то вы ошибаетесь когда говорите что такое возможно только с жидкостью. Потому что планеты далеко не всегда жидкие, однако при этом постоянное изменение направления не влияет на их модуль скорости. Иначе их орбитальное движение было бы по просту не возможно. Вектор инерции направлен по прямой, однако есть сила которая заставляет планеты менять направление движения, но при этом это изменение направления их не останавливает. Я знаю, что скорость планет во время движения по орбите может меняться, однако эти изменения скорости происходят не по причине изменения направления, просто потому, что изменения скорости постоянно чередуются, планеты то замедояются то ускоряются. А замедление и ускорение не может происходить по одной причине изменения направления. Они происходят по причине движения центрального тела. В инерционой же системе отсчёта, при равномерном движении по окружности изменение направления движения не влияет на модуль скорости. Это не я придумал,

это физика. При этом радиус вращения может быть каким угодно. Радиус вращения зависит от центростремительной силы чем она больше тем меньше радиус вращения. Есть конечно случаи, когда центростремительная сила появляется только на определённом радиусе. Например когда тело привязано чем-либо к оси вращения, или когда оно вращается катаясь по стенкам круглой кастрюли. Но в случае когда центростремительной силой является сила гравитации тогда уже радиус вращения определяется силами направленными против силы гравитации. К то му же и сила гравитации тоже разная в зависимости от массы центрального объекта. Но во всех этих случаях. Работают одни и теже законы.
На приведённой выше схеме изображены подшипники, которые установлены на роторе двигателя. Они связаны с ротором через шарниры, чтобы они имели возможность движения не толоко вдоль окружности , но и вдоль радиуса. Вдоль окружности находятся пластины с магнитами, которые подшипники должны прижимать к катушкам своей центробежной силой. Это не обязательно должны быть магнит. К пластинам могут быть приделаны и шатуны, которые могут приводить в движение либо поршни насоса, либо коленвал двигателя. В общем все то , что может выполнять полезную работу. Это просто схема. В полее позней конструкции подшипники должны не только прижимать пластины, но и возвращать их в исходное положение, за счет рычага. Я позже изображу эту конструецию на солидворксе, чтобы она была более понятной. А пока я вам просто приведу рассчёты. Например если подшипники массой в 1кг будут вращаться по окружности радиусом 20 см со скоростью 3000 об мин. то они будут давить на пластины силой чуть более двух тонн. А чтобы вращать эти подшипники с такой скоростью нам нужно лишь преодолевать силу трения качения подшипников и аэродинамического сопротиаления, которое при хорошем подходе, можно снизить откачав воздух из корпуса. Но я думаю что при такой центробежной силе этими силами сопротивления можно принебреч. Нам нужно только обеспечить плавный заезд подшипников на то, на что они будут давить. Плавный заезд будет подобен увеличению центростремительной силы, которая направлена к центру вращения, а значит под углом 90° к направлению движения подшипников. Сопротивление работы при этом, конечно же будет повышать трение в подшипниках, но это повышение трения будет не сравнимо меньше, чем та работа, которую смогут выполнять подшипники, своей центробежной силой.
Я не говорю , что подшипники обязательно должны вращаться со скоростью 3000 об. Я просто привёл в пример эти рассчёты , чтобы у вас было реальное представление о возможностях ЦБС. Мы можем сделать больше радиус, либо увеличить массу катающихся по кругу тел. Ведь ЦБС зависит не только от скорости. Она зависит и от массы и от угла кривизны дуги. Нам нужно лишь сделать так, чтобы вектор силы сопротивления работы, был направленн не на изменение скорости тела выполняющего работу, а на изменение его направления. Проще говоря, сила сопротивления работы должнабыть центростремительной силой для тела выполняющего работу. Тогда тело выполняющее работу не будет терять свою скорость, а значит оно не будет терять способность выполнять работу. Таким образом разогнав тело один раз мы сможем заставить его выполнять работу бесконечное количество раз. Нам лишь нужно будет компенсировать затраты энергии на трение, но при таком раскладе, мы сможем компенсировать их частью той самой работы, которую выполняет тело. В такой системе закон сохранения энергии не применим. Ибо при выполнении работы, нет потери скорости, а значит нет передачи энергии от одного тела другому.