Re: Изготовление рубиновой "летающей тарелки" сантиметрового
Кушелев: Про свой они не могли сказать, т.к. линзы у них не было. Ильченко сказал в видеокамеру, что после криогенного эксперимента можно было бы совместную статью написать, т.е. результат получен совместно группой академика Брагинского и лабораторией Наномир.
Nasretdin сказал(а):Kushelev сказал(а):Совершенно верно! Так и было. Ильчено исследовал их свойства, сообщил, что изготовленная в лаборатории Наномир сапфировая линза - новый научный результат в области диэлектрических резонаторов. Дело в том, что Михаил Городецкий и Владимир Ильченко независимо от меня пришли к выводу, что шаровые слои, в т.ч. линзы могут иметь такую же высокую добротность, как цилиндры и шары.
Я вот думаю:" А думает ли Кушелев, что он пишет?"
Если Михаил Городецкий и Владимир Ильченко независимо от Кушелева (и, видимо, гораздо раньше него) пришли к выводу, что шаровые слои, в т.ч. линзы могут иметь такую же высокую добротность, как цилиндры и шары, то про чей новый научный результат они сказали Кушелеву, принёсшему им свою линзу?
Вроде бы очевидно, что про свой.
И действительно, сейчас пользуются дисковыми резонаторами.
Кушелев: Про свой они не могли сказать, т.к. линзы у них не было. Ильченко сказал в видеокамеру, что после криогенного эксперимента можно было бы совместную статью написать, т.е. результат получен совместно группой академика Брагинского и лабораторией Наномир.