• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Как понять скин-эффект?

Stalin сказал(а):
лампочка на 25 ватт горит от 12 вольт при потреблении 6-9 ватт
Ты считаешь, что если на лампочке написано "25Вт", то она всегда их потребляет? Она потребляет их только при частоте 50Гц и напруге 220В. А твои 6-9 Вт - это ошибка измерения, твой прибор показывает неправильно, ибо он рассчитан именно на измерения в цепях с 50Гц.

Харон сказал(а):
Stalin сказал(а):
лампочка на 25 ватт горит от 12 вольт при потреблении 6-9 ватт
Ты считаешь, что если на лампочке написано "25Вт", то она всегда их потребляет? Она потребляет их только при частоте 50Гц и напруге 220В. А твои 6-9 Вт - это ошибка измерения, твой прибор показывает неправильно, ибо он рассчитан именно на измерения в цепях с 50Гц.

Да нет,он мериит постоянку- то бишь 12 вольт и его милиамперы- никаких ошибок в первичных цепях нет а вот в выходных тут.. я не могу ничего утверждать там частоты ого го...

Выпрямить и отфильтровать. Или мерять потребляемый ток устройства в цепи 12 вольт. Что надёжнее.

Вторичку в цепях с ВЧ без серьёзного оборудования можно и не пытаться измерить - там сразу мешок СЕ найдёшь ))). Измеряй только пока первичку. Опять же, там наверняка не постоянный ток, а выпрямленный...Поставь опыт чисто для себя: сравни светимости одинаковых ламп одновременно с девайсом и от обычного источника, светимость в котором регулируй переменником. Подгонишь светимость "на глаз" и сравнивай потребляемую мощность.

sur сказал(а):
Выпрямить и отфильтровать. Или мерять потребляемый ток устройства в цепи 12 вольт. Что надёжнее.

Тут дело такое...выход на таких частотах...ну как бы сказать...такие частоты выпрямить- крайне тяжело...диоды их отказываются выпрямлять...а если и выпрямляют то с жуткими потерями...<br /><br />-- добавлено: 07 ноя 2011, 21:04 --<br /><br />
Харон сказал(а):
Вторичку в цепях с ВЧ без серьёзного оборудования можно и не пытаться измерить - там сразу мешок СЕ найдёшь ))). Измеряй только пока первичку. Опять же, там наверняка не постоянный ток, а выпрямленный...Поставь опыт чисто для себя: сравни светимости одинаковых ламп одновременно с девайсом и от обычного источника, светимость в котором регулируй переменником. Подгонишь светимость "на глаз" и сравнивай потребляемую мощность.

Да дело то в том что я тут то и заметил эту прибавку...таким способом...на глаз блин...ну нету серьёзного ничего...Ну я думаю что уже есть повод задуматься не так ли?

Stalin сказал(а):
такие частоты выпрямить- крайне тяжело
Измеряй только первичку, ведь именно она и должна интересовать. Нужно лишь быть уверенным ещё и в правильности замеров производимой нагрузкой работы.

Харон сказал(а):
Stalin сказал(а):
Измеряй только первичку, ведь именно она и должна интересовать. Нужно лишь быть уверенным ещё и в правильности замеров производимой нагрузкой работы.

Я понимаю-скин- это поверхностное горение,свечение-но ведь оно есть,тепло идёт,свет идёт- мы же это ищем то?

Stalin сказал(а):
мы же это ищем то?
Если тебя устраивает температура паяльника или накал лампы после использования девайса, то пользуйся на здоровье ).

Stalin сказал(а):
Харон сказал(а):
Stalin сказал(а):

Я понимаю-скин- это поверхностное горение,свечение-но ведь оно есть,тепло идёт,свет идёт- мы же это ищем то?

Я понимаю спираль накалилась до бела- светит и греет-это нам как бы и надо- я прав?Думаю да.Так в чём проблема то?

Stalin сказал(а):
Я понимаю-скин- это поверхностное горение,свечение
Скин - это другое. Просто при нём электроны в проводнике движутся по его поверхности, а не в толще, т.е. как в диэлектрике.

Харон сказал(а):
Stalin сказал(а):
мы же это ищем то?
Если тебя устраивает температура паяльника или накал лампы после использования девайса, то пользуйся на здоровье ).

Ну так к чему я это Вы поняли?Я ведь главное вясняю раз есть скин эффект- то ....мы знаем как его получить...мы знаем что он греет и светит...так что нам не нравится то?Чё мы тогда ищем то?<br /><br />-- добавлено: 07 ноя 2011, 21:28 --<br /><br />
Харон сказал(а):
Stalin сказал(а):
Я понимаю-скин- это поверхностное горение,свечение
Скин - это другое. Просто при нём электроны в проводнике движутся по его поверхности, а не в толще, т.е. как в диэлектрике.

Пусть даже и так- но у нас есть положительный результат-и неплохой!

Stalin сказал(а):
Я понимаю спираль накалилась до бела- светит и греет-это нам как бы и надо- я прав?Думаю да.Так в чём проблема то?
Именно так. Только нужно оценить затраты. Ты же воду из крана тоже можешь расходывать экономнее, если кран завернёшь немного. Ты уверен, что получишь столько же света от лампочки, как без использования девайса?

Stalin сказал(а):
скин эффект- то ....мы знаем как его получить...мы знаем что он греет и светит
???? Скин - паразитное явление снижающее эффективность СВЧ устройств.

Харон сказал(а):
Stalin сказал(а):
Именно так. Только нужно оценить затраты. Ты же воду из крана тоже можешь расходывать экономнее, если кран завернёшь немного. Ты уверен, что получишь столько же света от лампочки, как без использования девайса?

Согласен на 100%!Ноя то как раз и уверен что я 9 ваттами вообще ничего не освещу и не подогрею- а тут...<br /><br />-- добавлено: 07 ноя 2011, 21:34 --<br /><br />Я к чему эту тему подвожу- было высказывание- что типа скин- это...ну что угодно но не...то что надо...как то так...а я вижу огромную прибыль от этого эффекта...и пользу приличную...

Весь скин берётся из розетки, в любом случае, счётчик всё сосчитает, даже если ты чего-то неправильно намерил )))

А что мешает использовать лампу на 12 вольт вместо паяльника? Тогда очень просто всё, померить температуру лампы от 12 вольт напрямую и температуру лампы подключенной к устройству. При одинаковом (или меньшем) токе потребления от источника 12 вольт. Это будет доказательством.

Харон сказал(а):
Весь скин берётся из розетки, в любом случае, счётчик всё сосчитает, даже если ты чего-то неправильно намерил )))

Был момент когда генер вообще настраивал на потребление 1,2 ватта и 25 ватт лампа хорошо горела- тут тонкие настройки нужны- сидеть и потеть надо- но я думаю это того стоит... :)<br /><br />-- добавлено: 07 ноя 2011, 21:45 --<br /><br />
sur сказал(а):
А что мешает использовать лампу на 12 вольт вместо паяльника? Тогда очень просто всё, померить температуру лампы от 12 вольт напрямую и температуру лампы подключенной к устройству. При одинаковом (или меньшем) токе потребления от источника 12 вольт. Это будет доказательством.

Ну да,согласен температурные замеры сделать можно и надо подумать как это лучше ...сделать...
Вообщем я так думаю этот эффект незаслуженно был откинут- как что то недостойное- а его следовало бы получше рассмотреть то...

Stalin сказал(а):
Вообщем я так думаю этот эффект незаслуженно был откинут- как что то недостойное- а его следовало бы получше рассмотреть то...
С чего ты взял, что его не используют? В медицине, в машиностроении...полно где.

Fanni сказал(а):
Может, просмотрите посты и найдете тех, кто этим занимается вплотную? А потом конкретно напишите им с лички?
Кушелев этим занимался.

Назад
Верх