Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
но вы поняли из предыдущего что магнитное поле я за самостоятельное не считаю, а считаю лишь за удобный способ вычислять поправки к силе кулона? потому на вопросы типа "а как же это происходит физически" относительно магнитного поля я ответить не смогу, для меня его нетStalin сказал(а):А вот теперь если это всё дело поглядеть через магнитное поле.
Подали постоянное напряжение получили магнитное поле в катушке и "оборвали" питание.
nky сказал(а):но вы поняли из предыдущего что магнитное поле я за самостоятельное не считаю, а считаю лишь за удобный способ вычислять поправки к силе кулона? потому на вопросы типа "а как же это происходит физически" относительно магнитного поля я ответить не смогу, для меня его нетStalin сказал(а):А вот теперь если это всё дело поглядеть через магнитное поле.
Подали постоянное напряжение получили магнитное поле в катушке и "оборвали" питание.
ток исчез. магнитное поле исчезло. исчезновение это изменение. электрическое поле пропорциональное _изменению_ магнитного поля появилось. но поскольку магнитное поле обнулилось и _меняться_ перестало, то исчезает электрическое. но исчезновение электрического это _изменение_, а магнитное поле пропорционально _изменению_ и значит оно появляется. и так далее.
а на самом деле просто сила кулона, только ее сложную зависимость от ограниченной скорости и релятивистских эффектов проще считать через такие последовательные итерации, а не напрямую
nky сказал(а):ну не знаю, у меня никаких внутренних протестов и желания что-то еще добавить, сила в пустоте без "среды" не вызывает.
ну вот у человека сначала вызывает внутренний протест "бесконечное пространство". но как только задумается, ну допустим небесконечное, подходим к краю и сверлим дырку перфоратором, что там за дыркой? и в итоге протест начинает вызывать уже отсутствие бесконечности
так же у меня и со средой. сила в пустоте. протест. среда. КАК силы передаются между кусочками среды? через пустоту? через еще более вложенную суперсреду? возникает внутренний протест. а с силы в пустоте протест снимается
" а то что искали- это и правда нельзя найти- скорее нашли бы капитана Кука чем эфир....
.nky сказал(а):ну у нас по моему по кругу уже все пошло. включенная катушка - во всей бесконечности одновременно сила. выключили - во всей бесконечности одновременно всплеск силы, потому-что она пропорциональна в том числе ускорению зарядов. наложили на это ограничение скорости - получили вместо всплеска силы везде одновременно всплеск силы как бы перемещающийся
nky сказал(а):так это не версия, это способ прямого счета. а магнитное поле - другой способ счета, более простой математически, оба описывают одно и то же.
то же самое - есть десять зарядов действующих на один. можно посчитать силу со стороны каждого а потом их все сложить. а можно сначала сложить все силы которые бы действовали БЫ в этой точке на заряд, если бы он там был. назвать полученную величину полем. потом сказать что это получившееся "поле" действует на реальный заряд и посчитать как именно. это не разные теории, это разные способы посчитать одно и то же явление.
если в математической интерпретации электрического и магнитного поля - направление "перемещения" определяется тем что изменение электрического поля формирует магнитное во ВСЕ стороны, потом изменение магнитного поля формирует изменение электрического опять во ВСЕ стороны. только вот направления этих формируемых полей такие, что с одного боку прошлый вариант поля складываясь с новым (прошедшим через электрическое->магнитное->электрическое) обнуляется, а с другого боку они же складвыаясь усиливаются, получается выделенное направление куда все "движется"
)
)Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.