Сначала я поставил все катушки одной стороной, пользуясь правилом "фланец корпуса катушки вниз", потом посмотрел на фото в ренессансе, там 4 катушки фланцем вверх, и 4 фланцем вниз, задумался, почитал инструкцию к школьному бедини, выяснил как узнавать де верх у катушки, это значится север при подачи на нее тока, от северных полюсов магнитов отталкивается... Окей перевернул катушки как на фото у них. Как тяговые катушки (которые будут тянуть вал) подключил те 4, который с более тонкой обмоткой, с толстой вроде как снимать надо, так? Ну хрен с ними с толстыми пока.... сначала запустить надо. Сейчас если я подключаю питание, то над катушками замирает мнимый полюс (дырка в валу, без магнита), если отрубаю питание - то магнит над катушкой останавливается, по логике быстрое подключение и отключение должно дать вращение, НО. Это ведь должен делать геркон, а он щелкает тока на холостом ходу, если подключаем питание не щелкает. При подключении питания геркон замыкается (есть контакт и так собака и зависает). При поднесении его замкнутого к магнитам и одной и другой стороной не размыкается. Думаю в этом проблема.
Совсем забыл сказать, возможно это суперважно. Я не подключал катушки к транзисторам в определенной последовательности (как на схеме), а вывод от каждой катушки паял на первый попавшийся транзистор, так как считаю что система тразистор - катушка - магнит работает здесь отдельно, то есть мы имеем 4 отдельно работающие катухи. На схеме отметил соединения. То есть у меня первая катушка может быть подключена ко второму тразистору и так далее..
Второй момент. я обвел резистор на 100 ОМ, так вот у меня в комплексе вместо него лежал 200 омный, вот подстава то....поставил его. Может дело в нем?
Схема по которой собирал обведена. Перепроверял все, четко по схеме, за исключением вышеобозначенного.