1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Купил устройство Бедини на www.r-charge.net

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем nafanja, 16 Октябрь 2011.

1. Уран

Уран Антитентурианец

Re: 10-полюсной двигатель Бедини

не подкинете ссылочку, где вы его приобрели?

2. moderator

moderator Administrator Команда форума

Присоединяюсь к вопросу, т.к. часто это спрашивают, а на ебее цены мягко говоря не реальные, там видмо монополия у людей...

3. Полярник

Полярник Помощник Папы Кыр

На ебее тоже не всегда есть, недавно искал, ничего кроме сайта продающего модельки (который r-charge) не было. По цене, думаю дело не в монополии, а в малых объемах продаж, это практически штучный товар, а чтоб прожить на продаже штучного товара ценник полагается завернуть. Если спрос на них увеличится, то и продавцов прибавится и цены упадут. ИМХО.

4. loginza5990

loginza5990 Антитентурианец

приобретал вот здесь - <a class="postlink" href="http://www.r-charge.net/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.r-charge.net/</a>
    не знаю почему Вы там его не нашли... вот он - <a class="postlink" href="http://www.r-charge.net/10-Pole-Monopole-Kit.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.r-charge.net/10-Pole-Monopole-Kit.html</a>
    там же есть и различные комплектующие

По комплектующим цена устройства думаю не превышает 2000 дол., но учитывая что данный конструктор имеет литые детали, то штучный их заказ будет слишком дорог... Диск - люминь с фрезерованными пазами под магниты (магниты вставляются в дополнительные пластиковые кожухи). В диск вставляются очень плотно так что уворачиваться от магнитов летающих не придется - обратно их не так то просто вынуть будет. При наличии 3D фрезера все можно вырезать хоть дома. С обычным фрезером придется поколдовать...

кстати, начал собирать и нашел еще один конверт с инструкцией и еще 2 ДВД...)))

теперь ищу аккумуляторы глубокого разряда...

5. Полярник

Потому, что его там раньше не было, а были только маленькие, обсуждалось с соседней ветке.

Так я о чем? знаете сколько стоит прессформу заказать? до млн. рублей, за сложные. Так вот стоимость этой прессформы вы раскидываете по детелям в ней сделанным. Если деталей 10 то на 10, а если на 10 000 то на 10 000 и деталь начинает стоить копейки. А катушки? Я на изготовление оправки для одной хитрозадуманной катушки убил 15 тыр. А потом по этой оправке можно было и тысячу таких намотать. А мне нужно то было всего 12. При нормальных объемах 300$ ему красная цена. А так они все эти производственные издержки в ценник включают, вот и имеем 3900 на выходе.

:grin:

желаю успехов и поздравляю с приобретением!

6. moderator

Господа, Вы о чем!?
    Какие 2000$ себестоимость?
    Какие прес формы!?
    Там обычные диски покупаются, никто их не льет сам....
    Цена устройства по деталям не больше 200-300уе!

7. loginza5990

...одни магниты стоят 100 уе по американским ценам и 150 по нашим и много еще деталей которые стоят денех. сама болванка для изготовления диска будет тоже стоить немало, а ее еще фрезеровать надо... да и баланс на такой массе и скорости вращения имеет значение. также важное значение приобретает инструмент и оснастка, которые позволят сделать детали с такой точностью (оснастку многую можно сделать самому, но это тоже время). немного работаю с деревом и знаю что это такое. Скажем фрезеровать это из дерева не знаю даже за какой срок и стоимость бы взялся...

А на 3D сканер нет ни у кого выхода?

8. moderator

Вот только магниты и стоят там...
    100уе это красная цена за них если в розницу... там же феррит!
    Остальное все покупное, никто ничего там сам не фрезерует.
    3D сканер это совершенно не проблема.
    Любой фрезер ЧПУ + сканирующая головка. Сейчас она стоит 200уе.
    Если лазерный, то значительно дороже и тяжелее, но для этих задач он не нужен.
    На любом ЧПУшном форме найдете массу людей у кого он есть в Вашем регионе...

9. Полярник

Нет уж давайте разбираться, вопрос принципиальный! :smile3:
    Во первых про 300$ я первый придумал 2мя постами выше, во вторых про использование литых деталей сказал loginza5990, а ему полагаю видней, и в третьих я настаиваю, что 300 это ценник для более менее массового производства, а если к примеру человек имея подробные чертежи этого девайса попробует сделать его сам, но красиво, как у них, из заказных деталей (намотка катушек, лазерная или фрезерная резка и фрезеровка, токарка т.д., ) то вылезет это по грубым прикидкам в 1 килобакс как минимум. Если же резать все из фанеры эл.лобзиком и мотать катушки внавал на ручной мясорубке, електронные компоненты брать за спасибо в соседней мастерской и т.д., то в 200- 300 уложиться легко!
    Позвольте, как же не фрезерует, когда детали фрезерованые, я решительно настаиваю, если они этого не делают, значит это делает тот у кого они их покупают, но от этого детали только дороже обычно становятся. Или Вы имеете ввиду, что используются готовые детали от чего то. Но вроде как в данном наборе таких деталей немного.
    П.С.
    Так Вы настаиваете?
    Да мы настаиваем!
    Мы настаивали, настаиваем и будем настаивать, только на спирту!

10. moderator

Да блин... Если ТС где нибудь не оч. далеко и не будет сильно возражать, то не поленюсь приехать к нему в гости и все рассмотреть и доказать, что ни разу оно не индивидуальной фрезеровки...

11. Полярник

Эх, я б тоже съездил, да боюсь олени шипко сильно устанут однако :smile3:

12. moderator

Еще вопрос чьи.. ТС пока не признается где обитает..

13. loginza5990

...но и не скрываю особенно...))) в Московском регионе я до декабря где-то пробуду... и к сотрудничеству готов... Вам даже в личку писал...

14. loginza5990

Итак, что имеется по факту:

1. Маховик - аллюминиевый диск с 20 магнитами NdFeB, N42, 25,4х12,7х12,7 мм
    2. 10 рабочих катушек, в том числе 9 с 4 жильной намоткой и 1 с 5 жильной (4 - рабочие и 1 - тригерная)
    3. 5 плат с 8-ю схемами на транзисторах MJL21194 +резистор+диод1 - 1А 1000V+диод2 - 3A 1000V+неонка
    в инструкции, кстати, плат указано 10... сначала решил, что 5 где-то потерялись, но потом увидел, что и катушки то на 4 провода, а не на 8 как было, видимо, в начальном варианте данного комплекта... провод на катушках мне показался более толстый чем в инструкции на фото виден...
    все платы подключатся параллельно и каждая через доп. сопротивление выводится на свой тумблер... т.е. отключение платы выключает из работы сразу 2 катушки, а не одну как было задумано в начальном варианте установки (инструкцию они не поменяли) - не знаю пока хорошо ли это...
    4. ...ну а также корпус и прочая мелочевка

пока собираю устройство веду поиск аккумуляторов... выбираю из аккумуляторов глубокого разряда (тяговых) для гольф каров и подобной техники, но выбор велик и цены различаются в разы... есть гелевые и кислотные, обслуживаемые и необслуживаемые, 6-8-12 В...

думаю для начала взять взять 8 шт., чтобы сформировать из них две группы (одна на зарядке, другая в нагрузке/разрядке)

кто что может подсказать, на что обратить внимание при выборе аккумуляторов? - материал, исполнение, вольтаж, емкость,... может есть уже какой-то опыт использования аккумуляторов конкретных производителей (лучше/хуже) как, скажем, Бедини упоминает Interstate и Exide...

Спасибо

15. moderator

Как уже писал, начать видимо лучше с обычных стартовых аккумуляторов. 60а.ч. можно взять по 1400р. Для начала 4 хватит, что бы понять и все проверить.... Ну восемь это в идеале..

16. yup

yup Антитентурианец

Re: Renaissance Bedini Chargers

Всем привет!

У меня самая маломощная модель:
    http://www.r-charge.net/RC-2A12-4-12V-Battery-Charger_p_88.html
    Эксплуатирую более 1.5 года реанимировал 2 убитые стартерные батареи и несколько AGM из UPS ёмкостью 7-9 А*ч 1994-2006 года, некоторые до 100% ёмкости (тест разряд C5).
    Устройство работает как обещано.
    Замерял ток и напряжение на батарее во время заряда. Разобрал внутри увидел ёмкость на 33000 мкф, которая судя по моим замерам разряжается на батарею 4 раза в секунду, предварительно зарядившись от источника 24В. В начале зарядки идёт просто разряд ёмкости на АКБ, затем по достижении определённого уровня заряда начинает моргать зелёный светодиод и процесс разряда прерывается на короткие промежутки.
    Из подобных устройств есть дешёвая альтернатива TSW charger
    http://www.courtiestown.co.uk/index.php/solar-products/tsw-chargers.html
    которую тоже пробовал, но в отличие от коммерческой модели там самому надо контролировать заряд батареи, что особенно критично для AGM.

С уважением Юрий.

17. moderator

yup - Спасибо за информацию. А вот еще вопросы, сколько времени занимает зарядка полностью разряженного стандартного автомобильного аккумулятора 55-65ампер часов?
    И по энергии, не измеряли какой КПД, хотя бы примерно?

18. yup

yup Антитентурианец

Само зарядное RC-2A12 выдаёт 2А. В документации написано, что 50А*ч заряжает 22 часа.
    Когда я тренирую батареи (50-55А*ч) разряд до 1В сопротивлением 1 Ом и потом заряд обычно суток хватает, чтобы зарядное устройство перешло в плавающий режим.
    КПД не измерял, меня эти приборы изначально заинтересовали как реаниматоры убитых кислотных батарей.
    TSW charger если использовать с источником 16.5В и ограничением по току 5А примерно 2.5А, но так, как работает в режиме удвоения напряжения на батарею выдаёт 33В при разряде ёмкости 6800 мкф, но частота ниже 1Гц так, как работает на электромеханическом реле и 50% времени выдаёт 15В за учётом потерь на полупроводниках и по моему опыту батареи больше газят чем на RC-2A12.
    Оба устройства позволяют вернуть к жизни батареи которым место было бы на свалке, что плохо для окружающей среды.
    Сейчас хочу попробовать разряжать АКБ через TSW charger для создания и в качестве нагрузки использовать не батарею так, как тогда разряд будет только в режиме удвоения (несколько милисекунд за 1 секунду) а последовательно соединённые диоды, а затем снова заряжать. Некая эмуляция 3 батарейного переключателя Тесла.
    Первый TSW charger сейчас спалил, второй пока не доехал из туманного альбиона.
    Обязательно отпишусь.
    yup.

19. bulliom

bulliom Антитентурианец

для электромобилей используют свинцовые аккумы Optima рулонного типа <a class="postlink" href="http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop</a>
    они реально офигенные, сам ВалВас ими пользуется в своих переделках

20. moderator

Цен нет!
    Максимальная емкость 75а.ч.
    Максимальный ток долгосрочной разрядки 30А... Не айс...

Поделиться этой страницей