1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Купил устройство Бедини на www.r-charge.net

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем nafanja, 16 Октябрь 2011.

1. loginza5990

loginza5990 Антитентурианец

Re: 10-полюсной двигатель Бедини

аккумуляторы взял Искра (Болгария), тяговые, глубокого разряда, 6-ти вольтовые по 200 А.ч.

а тригерную катушку каким концом цеплять на минус питающей батареи? ...а то меня терзают смутные сомнения...)

2. moderator

moderator Administrator Команда форума

Если не секрет, по сколько обошлись данные аккумуляторы?

3. loginza5990

loginza5990 Антитентурианец

по 8200

4. moderator

По моему не выгодно экономически. 12в 210а.ч можно взять по 6500.
    А уж до половины их точно безболезненно можно разряжать, но тут дело Ваше...

5. AndrewK

AndrewK Антитентурианец

Оригинальный генератор Бедини

Приобрел оригинальный генератор Бедини:
    Small Window Motor Energizer Basic kit
    <a class="postlink" href="http://www.r-charge.net/Small-Window-Motor-Energizer-Basic-kit_p_156.html" onclick="window.open(this.href);return false;">www.r-charge.net/Small-Window-Motor-Ene ... p_156.html</a>

собрал, протестировал заряд аккумулятора V6 4,5Ah (свинцово-кислотный).
    Никокой там сверхединицы не нашел. За 3,5 часа почти не зарядился.
    Проверял на разряд электрической лампой (3,5V)
    Лампа загорелась и секунд за 30 потухла.

просьба связаться со мной автора этого аудио (Владимира)
    <a class="postlink" href="http://zaryad.com/2012/11/05/budni-alternativnoy-energii-2-29-5-noyabrya/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://zaryad.com/2012/11/05/budni-alte ... -noyabrya/</a>
    Я хотел бы узнать - как у него энергетичекий приход получился.

6. askfind

askfind Пацак

Re: Оригинальный генератор Бедини

Пошёл по ссылке. Это не зарядное устройство, а оконный двигатель!

У меня получился с класическим SSG на велоколесе с 14 магнитами и 500 витками трех обмоток.

Аккумулятор необходимо искать, у которого и наблюдается СЕ. Желательно нужен новый. Из четырех аккумуляторов у меня заработал лишь один из фирмы Yuasa NPW36-12.

7. AndrewK

AndrewK Антитентурианец

большое спасибо за ваш ответ.

Да это оконный двигатель для заряда аккумуляторов.
    есть 4 клеммы, две для первичного аккамулятора и 2 для заряжаемого.

Сколько у вас процентов CE вышло?
    как работаете и проверяете на аккумуляторе?
    где его можно купить? где брали. Я брал абсолютно рабочий из китайской
    детской машинки (в которой малыши ездят)
    Остальные аккумуляторы каких марок?

Есть ли где то более подробная информация по вашим экспериментам.

8. moderator

AndrewK - В случае с покупкой зарядного устройства никакого СЕ у ВАС и не будет! Разве Вам его в данном устройстве кто то обещал? Поли-монополи нужно покупать и как минимум от трех полюсов. А лучше десяти полюсник. Тогда можно будет о чем то говорить в плане СЕ!

9. askfind

askfind Пацак

Смотрите ветку "Сборка школьного генератора Бедини" - <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=1368" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=96&t=1368</a>

10. Texniker

Texniker Антитентурианец

Доброго времени суток, я интересуюсь этой темой и хочу собрать этот девайс.
    Если вас не затруднит, у меня возникло пару вопросов.

Какого диаметра провод на катушках ?
    Какую схему там исползают?
    Если можно фотографию катушки, так чтобы и магнит на диске было видно (не с сайта)?
    И как прибор вобще себя зарекомендовал?

С уважением.

11. poznajuschij

poznajuschij Пацак

Тест Bedini 3 Pole Monopole Kit

[youtube]3nkVvNdZeXY[/youtube]

Сразу хочу сказать, я не собираюсь никому ничего доказывать, никого в чем либо убеждать.
    Тест мой.

12. askfind

askfind Пацак

Re: Тест Bedini 3 Pole Monopole Kit

У меня три аккумулятора фирмы SECURITY, оказались с низким качеством. Один был совершенно новый SG 1.2-12.

Для корректного сравнения Вы сначала зарядите обычной зарядкой и измерьте мощность за единицу времени. Т.е. сколько электрической энергии было потрачено для заряда аккумулятора. Потом разрядите и посчитайте коэффициент затраченной элетктрической энергии к полученной.

Здесь посмотрите мои результаты и методиу подсчета - <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=1368" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=96&t=1368</a>

Далее зарядите устройством Д.Бедини и определите коэффициент. Лучше подключить источник питания на входе, измерить входную электрическую энергию.

Не каждый аккумулятор умеет "всасывать" электричесво от SSG. Не каждый аккумулятор умеет показывать выдающиеся характеристики, СЕ, при зарядке радиантом.

См. мои отчёты о конкретных двух аккумуляторов, которые показали у меня СЕ.

13. механик

механик Administrator

Я бы посоветовал сделать несколько вещей чтоб улучшить результат.
    Один новый аккумулятор прогоните на бедини по 10-15часов 5-10 раз заряд разряд.Увидите как растет напряжение и емкость с каждой зарядкой.Напряжение под зарядкой станет 16-17вольт.Емкость проверять током не более 0.1 лучше 0.05. тоесть емкость в 1 ампер не стоит разряжать нагрузкой больше 100ма.
    Когда перестанет расти емкость-аккумулятор привык.
    После этого повторите эксперимент.Подбирать питание нужно из расчета что один аккумулятор заряжается 8-10 часов, тоесть если колесо ваше кушает допустим 300ма то нужно питающий аккум с объемом 4ач. Заряжаемый ставьте больше
    в два раза,8ач.
    Думаю если сделаете так то результаты будут другими.

Кстати классная коробочка на видео,умная :smile3: куплю такую же.

14. kingstingtin

kingstingtin Guest

poznajuschij, куда ж Вы так торопитись? :grin: Аккумуляторы сначала нужно долго "приручать" к радиантной энегрии, а только потом должен появиться КЭ>1. (если конечно Бедини не врет :wink3:) Не спешите, не насилуйте аккумуляторы, как Вам правильно заметил механик. Старайтесь придерживаться рекомендаций в руководствах.

15. vipera-06

vipera-06 Антитентурианец

Вчера приходил хороший знакомый, приносил аккумулятор от шуруповёрта 14в тренированый радиантом . Напряжение на нём 13.8. шурик еле крутится. Ёмкость практически 0. (ну в смысле электрическая) коротишь ток 0 напр 0 отключаешь сразу напряжение восстанавливается. Я ему посоветовал тренировать радиантом шуруповёрт, а то он не может энергию аккумулятора использовать.

Последнее китайское предупреждение!
    Дальше статус тупой троль! (модератор)

16. механик

механик Administrator

Не думаю что NiCd батареи подходят для такого вида зарядки.Хотя у меня шуруповерт уже месяц родной зарядки не видел.Заряжаю импульсами.Дело в том что он очень старый,аккумулятор с ним один остался,скорость вылетает и мне не жалко будет если он помрет,будет повод купить новый.
    Только вот что то он помирать не собирается,ухудшений после 4 зарядок импульсами не обнаружил.
    Есть еще несколько моментов.Если мощность импульсов недостаточна для заряжаемого аккумулятора то думается мне происходит набор напряжения без емкости,высоковольтные импульсы способны поднимать напряжение в аккумуляторе реально не заряжая его.Отсюда естественно быстрая смерть батареи,потеря емкости.
    По своему опыту скажу что настроить одну обмотку с одним транзистором на зарядку сложнее всего.А именно с одной обмотки все начинают в основном,по принципу если покажется СЕ на одной обмотке то намотаю 20 :smile3: В результате не правильной настройки,неправильного подбора емкости заряжаемого аккумулятора или просто неудачной катушки получается хронический недозаряд по емкости .
    П.С.Вопрос к знатокам насчет шуроповертных аккумуляторов. А не стоит там случаем контроллер внутри батареи?

17. kingstingtin

kingstingtin Guest

Я разбирал один. Там только набор полуторовольтовых банок.

18. механик

механик Administrator

А зачем там 4 контакта на корпусе?

19. kingstingtin

kingstingtin Guest

Не помню, зачем их там столько, но помню, что ничего особого там не было.

20. sonar

sonar Антитентурианец

Поздравляю, сам на него заглядывался.
    Все мечтал найтина модели для порезки заготовок из плекса для подобного аппарата. У Вас плат печатных без паяных деталей не осталось? Если есть, сделате пожалуйста скан со стороны печатных проводников. Я думаю она многим пригодиться кто хочет строить Бедини.
    Я в свою очередь жду с ебея магниты и транзисторы. Хочу тоже влиться в тему. Первым наверное буду делать маятник.

Поделиться этой страницей