1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Купил устройство Бедини на www.r-charge.net

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем nafanja, 16 Октябрь 2011.

1. magnum

magnum Пацак

..присоединяюсь..шли фотки, может подскажем чего..а так перепроверяй все..

2. ruslan777

ruslan777 Антитентурианец

Да, пасибо за ответ! Перепроверял, все вроде так... даже пришлось переставить катушки в другую сторону... Вобщем вот фотки.

Вложения:

• IMG_3989.JPG
      IMG_3989.JPG
      Размер файла:
      385,6 КБ
      Просмотров:
      166
    • IMG_3985.JPG
      IMG_3985.JPG
      Размер файла:
      525,8 КБ
      Просмотров:
      165
    • IMG_3986.JPG
      IMG_3986.JPG
      Размер файла:
      488,8 КБ
      Просмотров:
      164
    • IMG_3987.JPG
      IMG_3987.JPG
      Размер файла:
      505 КБ
      Просмотров:
      164
    • IMG_3988.JPG
      IMG_3988.JPG
      Размер файла:
      384,3 КБ
      Просмотров:
      163
  3. механик

механик Administrator

Вот что я смог найти.

"Это уникальный и тщательно разработан импульсный двигатель. Во время работы он может создать свет от различных ламп, как лампа накаливания, или даже люминесцентные лампы (с дополнительной катушкой зажигания или трансформатора). Сроки пластина позволяет для оптимальной регулировки сладкие места, и это позволяет вам, чтобы запустить его в противоположных направлениях. При правильной позиции он может самостоятельно начать и обеспечить мгновенный крутящий момент.

Поставляется с оборудованием, два ротора с магнитами, вал и подшипники, рама, времени и монтажная, геркон, четыре катушки с шатунами, монтажная плата, 4 транзисторов, диодов, резисторов, переключатель, конденсатор, лампа, и инструкции. Четыре катушки генератора обеспечивают для запуска различных грузов переменного или постоянного тока, в том числе зарядки батарей или подключения светодиодов снабжена комплектом."

Возможно я ошибаюсь но на вскидку ты перепутал катушки.На сколько я понял этот мотор с четырьмя силовыми катушками и 4 съемных.с толстым проводом это однозначно рабочие катушки,их и нужно подключать к коллекторам. В этой схеме используется геркон,странно, первый раз вижу.Так бы конечно для верного диагноза посмотреть подключение как нибудь.Если сможешь сфоткай или нарисуй как расположены у тебя провода на плате, от куда идут,и сам геркон.Нужно что бы было видно и понятно как и где ты подключил.

4. ruslan777

Сначала я поставил все катушки одной стороной, пользуясь правилом "фланец корпуса катушки вниз", потом посмотрел на фото в ренессансе, там 4 катушки фланцем вверх, и 4 фланцем вниз, задумался, почитал инструкцию к школьному бедини, выяснил как узнавать де верх у катушки, это значится север при подачи на нее тока, от северных полюсов магнитов отталкивается... Окей перевернул катушки как на фото у них. Как тяговые катушки (которые будут тянуть вал) подключил те 4, который с более тонкой обмоткой, с толстой вроде как снимать надо, так? Ну хрен с ними с толстыми пока.... сначала запустить надо. Сейчас если я подключаю питание, то над катушками замирает мнимый полюс (дырка в валу, без магнита), если отрубаю питание - то магнит над катушкой останавливается, по логике быстрое подключение и отключение должно дать вращение, НО. Это ведь должен делать геркон, а он щелкает тока на холостом ходу, если подключаем питание не щелкает. При подключении питания геркон замыкается (есть контакт и так собака и зависает). При поднесении его замкнутого к магнитам и одной и другой стороной не размыкается. Думаю в этом проблема.

Совсем забыл сказать, возможно это суперважно. Я не подключал катушки к транзисторам в определенной последовательности (как на схеме), а вывод от каждой катушки паял на первый попавшийся транзистор, так как считаю что система тразистор - катушка - магнит работает здесь отдельно, то есть мы имеем 4 отдельно работающие катухи. На схеме отметил соединения. То есть у меня первая катушка может быть подключена ко второму тразистору и так далее..

Второй момент. я обвел резистор на 100 ОМ, так вот у меня в комплексе вместо него лежал 200 омный, вот подстава то....поставил его. Может дело в нем?

Схема по которой собирал обведена. Перепроверял все, четко по схеме, за исключением вышеобозначенного.

Вложения:

• IMG_398229.jpg
      IMG_398229.jpg
      Размер файла:
      381,2 КБ
      Просмотров:
      156
  5. magnum

magnum Пацак

..магниты все стоят на своих местах?..то что неонка вспыхивает,это нет нагрузки, или заряжаемое акб плохо подключено...

6. механик

механик Administrator

Перепаивай катушки) Которые с толстым проводом это силовые или толкающие.У тебя в катушках с тонким проводом огромное сопротивление и поле они дают при включении такое что от этого геркон впадает в залипание на расстоянии.Порядок подключения транзисторов тут не имеет значения.И да, подключи нагрузку-заряжаемый аккумулятор.можешь спалить транзисторы.
    Еще я не очень понял где находится геркон.По идее он должен стоять где то на катушке?

7. ruslan777

да-да...я тока что задумался и понял, что вы правы, там же на схеме английским по белому написаны эти AWG. Зашле, а вы уже ответили, вот скорость! Супер! Берусь перепаивать!

Геркон стоит вон туточки, два белый провода от него идут. Планка крепится на регулируемое крепление, в ней канавка, в канавке геркон.

Вложения:

• 2222.jpg
      2222.jpg
      Размер файла:
      510 КБ
      Просмотров:
      145
  8. magnum

magnum Пацак

..вообще симпатичная штучка..дорого?

9. ruslan777

С доставкой до Новосибирска получилось 11500р. Сейчас цены на ренессансе изменились, то ли из за покупки, то ли сами по себе, и данный моторчик стал еще дешевле.

-- 10 окт 2013, 19:24 --

Перепаял, все заработало, поднастроил, блеск! Спасибо большое всем, кто помог, отписался, так бы сидел, тупил. )))<br /><br />-- 14 окт 2013, 20:06 --<br /><br />Есть вопрос по зарядке. Поставил на вход батарейку от телефона 3,7 вольт, на выходе тоже батарею от телефона, но поболее емкостью, тоже 3,7 вольт. Входная батарея сдохла меньше чем через час, выходная почти не зарядилась. Потом попробовал на вход подать 5 вольт, хорошей мощности (power Bank) на выходе та же батарейка 3,7. В итоге входная села, выходная не зарядилась. Решил подать на вход 9 вольт, с подцепкой на выходе той же батарейки от телефона крутит не так резво как на холостом. Итог: более 2 часов зарядки, батарея разрядилась в ноль! Что я делаю не так?

10. echoo_mix

echoo_mix Антитентурианец

сколько должна быть витков на триггерном катушке , относительно к силовым ?

11. механик

механик Administrator

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=51385#p51385" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=51385#p51385</a>

Поделиться этой страницей