1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Light Gas Elecktro Thermo Chemical System for Fierarms

Тема в разделе "Прочие устройства, решения и технологии", создана пользователем Mouselab, 24 Май 2021.

1. Mouselab

Mouselab Чатланин

3. Как мешать смемюгу. В воду добавляем 3-5% КМЦ-Na , перемешиваем простой кухонной мешалкой до однородного геля. Далее вводим порошок титана и опять перемешиваем до однородной массы. Протираем через мелкую железную с ячеей 0,5 х 0.5 мм и прессуем в гильзу заряда. Не забываем делать центральный канал куда пихаем электрод

Примечание:
    Сколько вешать компонентов в граммах - считаем эквимолярно по реакциям выше, исходя из количества воды и титана. Кто имеет ум тот сочтёт)))

4. Далее принцип запуска как в обычной ЕТС (конечно есть нюансы, но об этом чуть позже)))
    Почитать с чего я начинал можно тут:
    https://forum.future-weapons.ru/index.php?topic=2599.0
    и тут
    http://x-shoker.ru/forum/20-552-2

По ссылкам просто самое начало с низким КПД, когда игрался с электротермическими пуклями)))

ЗЫ: Думаете унылая ЕТС так получиться, ан нет..... В продолжении будет схема и описание отличая от обычных систем, с обоснованием))))

Последнее редактирование: 6 Май 2023
  2. Mouselab

Mouselab Чатланин

5. Система активации. Для самого простого устройства кондюки в батареи в параллель. Импульс нужен короткий и + второй для поддержки разряда через катуху. Ключивать можно хоть механически)))

6. На сколько Дж выйдет . В самом дерьмовом варианте при накачке 40Дж выход под 400 Дж это химия + частичный запуск LENR ))))

3. Mouselab

Mouselab Чатланин

7. С какого хрена огромная скорость снаряда выходит, больше чем у огнестрела на нитропорохах или ЕТС?.
    При активации разрядом метельного заряда мы не только просто его испаряем, но и запускаем реакцию СВС см. п.2.
    Выделяется водород, который и является рабочим телом ускоряющим снаряд.

Примечание: немного отступлю от темы и расскажу про Ладягина (R.I.P.), он придумал первым пневматику на водороде "Ур Ган" - боевой двухствольный пистолет, достигнув на ней параметров огнестрела))), это было воплощено им в реале... ну и Лёгкокаговая винтовка Ладягина - глядим тут https://warfiles.ru/151594-vintovka...kogazovaya-avtomaticheskaya-pushka-iz-rf.html и тутhttps://forum.guns.ru/forummessage/68/2088930.html , к сожалению он не успел довести до железа((((((

4. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Mouselab, не сочтите издевательством (судя по описанию Вы давно в теме - у меня же просто разумные самоочевмдные рассуждения + стрелял неск. раз), НО: как Вы думате - ПОЧЕМУ народ так приязался к пороху в качестве источника энергии для метательных орудий, или почему скорость горения для них ограничена сверху=?
    Я это к тому, что, опять же, судя по написанному, Вы сосредоточились на "энергетике" выстрела, совершенно упуская из виду реализуемость конструкции (напр. пределы прочности материалов) и эксплуатационные характеристики такого оружия (отдача, рассеивание, число выстрелов до разрушения/потери точности, навреняка много ещё что)
    =
    Я в химии ни бум-бум, но если Вы создали горючую взрыво - смесь нового типа (большей удельной энергоемкости) - может есть у нее какое - то небоевое применение (резка металллов "по фигурному шву" ну или Вам виднее): на оружии свет клином не сошелся, а мысль должна обтекать препятствия

Mouselab нравится это.
  5. Mouselab

Mouselab Чатланин

Уважаемый Ser1, спасибо за интересные вопросы, отвечу по порядку:
    Современные ниропороха очень дёшевы в изготовлении, достаточно простая технология производства, хорошая энергоёмкость, в продуктах сгорания отсутствуют твёрдые частицы - так что практически не загрязняют канал ствола, устойчивы при хранении, безопасны - не возгораются и не детонируют при ударе))))

Скорость горения для метательных ВВ ограничена чисто исходя из технологических особенностей огнестрельного оружия - чтобы грубо говоря ствол не разорвало.. Если её увеличить то это будет уже не метательное, а бризантное ВВ и канал ствола не успеет открыться до вылета из него снаряда и ствол или даже казённик разорвёт.... Конечно можно увеличить толщину стенок, но тогда оружие будет очень тяжёлым.... Так что ограничения по скорости горения как раз из-за этих причин.

Отличный вопрос)))) Я ожидал что всё таки про это кто то спросит))))
    Чуть выше я писал что у традиционных метательных ВВ если повышать скорость и энергетику горения ствол разорвёт к чертям, так почему у них разорвёт, а у меня нет.))) Всё дело в сжимаемости рабочего тела\газа образующегося при разложении метательного ВВ - в традиционном варианте нитропороха, при его горении, это как правило смесь это как правило смесь углекислого газа, паров воды, азота или его оксидов, всё перечисленное это достаточно тяжёлые газы......В моём же варианте это - водород, причём изначально не просто водород, а атомарный)))). Да и ещё и под действием дополнительного электрического импульса и частично идущих LENR с него ещё и электронную оболочку сдувает до состояния ионизированного газа \ плазмы )))). Я думаю Вы поняли меня))), всё дело в коэффициенте сжимаемости рабочего тела(газа) ускоряющего снаряд)))
    Стоит ещё добавить что без правильной активации электрическим разрядом мое метательное ВВ показывает очень низкие характеристики по скорости горения, сравнимые скорее с ТРТ, а не с метательным ВВ, но когда правильно активировать по всему объёму да и дополнительная энергия от рекомбинации атомарного водорода и частично LENR ))))), то характеристики превосходят всё что было до нас)))
    Ну, а про проблемы при реализации конструкции конечно есть - основная это перегрев если предполагается высокий темп стрельбы, ну это решаемо, если интересно каким образом отводить тепло и как юзать то тоже расскажу.....

Думаю есть мирное использование))) , тут и резка и сварка металлов и замена термитным карандашам и лёгкий и компактный резак где вместо баллоном сменяемые картриджи. К сожалению я пока не экспериментировал по такому, гражданскому, варианту применения технологии, но точно знаю что надо))))
    Это же будет резка\сварка высокоскоростной струёй атомарного водорода, причём нагрев металла по месту обработки даст лучший КПД, по сравнению с обычными газовыми и плазменными резаками, ибо будет идти ещё и за счёт рекомбинации атомарного водорода на поверхности металла - т.е. более точный и целевой в обрабатываемой области))).
    По идее варить или резать метал такой штукой можно будет и под водой и в космосе))))

Последнее редактирование: 14 Май 2023
  6. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Mouselab, чтобы окончательно закрыть тему оружия (на всякий случай) рассмотрим это с чисто физической точки зрения. Перед нами тепловая машина в весьма ублюдочном варианте с точки зрения физики. И как бы мы ни старались, какое бы топливо не использовали для проведения ее в движение - КПД будет на уровне паровоза, то есть 5-10% и его никак не увеличить, а значит перегрев, избыточное давление и прочая ерунда неустранимы в принципе и ограничена сверху прочностными характеристиками металла. Кроме того наверняка у разных химических источников энергии коэффициент преобразования внутренней энергии в объём разный и у пороха и иже с ним он оптимален (ну или лучше чем у других его конкурентов)

Mouselab нравится это.
  7. Mouselab

Mouselab Чатланин

Что обычная тепловая машина тут и вопросов нет))) Вы правы на 100% и пофиг какие реакции там идут химические или ядерные))) и как я их накачиваю или активирую тоже)))
    Про КПД Вы несколько ошибаетесь, у той же винтовки Мосина КПД на уровне 30-33%,
    а у ЕТС в разных вариантах 5 - 50%, лучшее в в Израиле получили на авиационной пушке...но в серию не пошло из за сложности изготовления....
    В ЮАР ещё ЕТС вариант "Бушмейсттера" был , но тож что то не пошло(((. Классический вариант Бушместера читаем тут http://www.army-guide.com/rus/product.php?prodID=2757&printmode=1 )
    У моей хрене КПД может и ниже, но энерговооружонность выше))
    Увеличивать КПД кстати особо и не надо))). Это если чисто электротермичка где мы вгоняем энергию кондюка в испарение рабочего тела там да - очень тяжко(((
    Электро термо химическая система это уже другое несколько, тут нам важна энергетика вещества метательного заряда, а то что мы в него вкатим это только активация - сервисный процесс, как вы фитиль спичкой подпалили в стародревней пушке))) и не более)))
    Для боевого устройства на КПД вообще несколько параллельно, ему энергоовооружонность на массу метательного ВВ и количество газов и каких важнее важнее)))

Устранимо однако, это в паровозе пар с хреновой сжимаемостью, а у нас водород, водородная плазма, жми не хочу)))
    Характеристики металла говорите, таки да, согласен, но я же не гексой заряжаю которая бахает с выделением тяжёлых газов с хреновым сжатием и разорвёт ствол и давление у меня не в миг растёт, а регулируется просто разрядом от центрального электрода, снаряд успеет покинуть ствол.

Да, оптимален для выделяемыми ими при разложении газами только за счёт химии газами -уточню. Для тех пистолетов и винтовок что существуют уже более ста лет , это оптимал и нефиг с другими метательнысм ВВ туда лезть)))
    Я им не конкурент под то что сделали они гораздо лучшие чем я химик-куны)))
    Но в другом и для несколько других типов изделий превзошёл....

Про пороха таки да, да и скорее оптимально достигнутый в середине прошлого века, более никто не морочил ибо достигли того что годно для практического применения)))
    Но только тогда пороха на химической энергии были и есть сейчас )))), а не про ужасный адский коктейль на основе неорганической химии, CANR, плазмохимии и LENR, про который я расскажу очень скоро))))

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ БУДУТ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА!
    И ПУСТЬ ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ!)))

Последнее редактирование: 15 Май 2023
  8. beretta

beretta Пацак

Знакомая тема . Тоже баловались с плазменным ускорителем . Макс что удалось получить , вылет плазмы 10км.сек , вылет массы (1г) 3км.сек.

Mouselab нравится это.
  9. Mouselab

Mouselab Чатланин

Уважаемый beretta, а подробнее про ваши эксперименты поведать можете?

Какой тип ускорители использовали?

Это очень недурственно - 4500 Дж однако кинетическая энергия снаряда получилась у Вас))))
    Сколько энергии в установку вкачали, каков КПД?

10. beretta

beretta Пацак

Дело было в уневере , ускоритель рельсовый , плазмообразующий газ-аргон , сколько вкачивали энергии сейчас точно не вспомню но много . Батарея кондеров 5квольт и 10000мкф. Поджиг плазмы магнетронный. Хлопала так , что штукатурка с потолка отваливалась :smile3:

Последнее редактирование: 20 Май 2023
    Mouselab нравится это.
  11. Mouselab

Mouselab Чатланин

На этой в универе практиковались:
    ????

Или на сей из ОИВТ РАН:
    в Шатурском филиале?
    ещё в Бауманке вроде была вундерваффе подобная))))

ЗЫ: Гляньте ЛС , скинул скан одного документа, последнего пропуска в ОИВТ РАН, перед самым съёбом из РФ получал, числился там консультантом по LENR в лаборатории 222 (кстати символичное число))))) , хотя у самих лаба была.... Последние два месяца работы в РФ, перед эмиграцией))))

Последнее редактирование: 21 Май 2023
  12. Mouselab

Mouselab Чатланин

125 КДж - круто однако))))

13. beretta

beretta Пацак

Томский Политех
    Да , похожая конструкция была.

Mouselab нравится это.
  14. Mouselab

Mouselab Чатланин

Не знал что в Томске этим тоже баловались))), но респект коллегам по любому))))
    Кстати, а с коаксиальным рельсотроном не пробовали эксить?
    Кстати коаксиал в режиме совмещения трёх технологий даёт наилучшие результаты пор КПД))) Что позволяет сделать устройство носимым ))))

15. beretta

beretta Пацак

16. Mouselab

Mouselab Чатланин

Дисссертация супер с привеликим удовольствием читаю!))))))
    :good::good::good:

17. Mouselab

Mouselab Чатланин

Продолжим...
    Старенькое видюха с одним из давних моих экспериментов по теме ЕТС, 2013-2014 г, Москва :
    https://youtube.com/shorts/uYzendinHaI?si=J9ukku8YGm1yfGf4
    тогда КПД устройства был ещё в полной заднице.... но иногда приятно вспомнить как всё начиналось....

Последнее редактирование: 19 Январь 2024
  18. Mouselab

Mouselab Чатланин

Ещё стоит добавить в тему, что ЕТС технологию можно так изменить что по законам это будет не огнестрел, а просто модифицированный вариант пневманики ))))) , даже в лёгкогазовом варианте можно так сделать, по сложности и себестоимости изделие проще и дешевле мощной пневмы будет. Реальная альтернатива дорогим РСР системам, любителям варминтинга и кроухантинга* должно понравиться, да и для фермеров США можно сделать вариант как альтернатива огнестрелу на на случай отмены второй поправка к Конституции США, чисто безлицензионная пукля выйдет, а мощь для разных режимов можно регулировать электронным блоком и ограничение\режимы хоть програмно зашить, хоть конструкционно, в зависимости что по законам какого штата можно по н\с снаряда и дульной энергии
    По законам США и международной классификации принятой в большинстве других стран электротермические ускорители масс не подпадает под определения огнестрельного оружия ибо в устройстве не используется порох и другие взрывчатые вещества и химические экзотермические реакции не идут... По международной классификации это скорее "электро пневматика" хотя по ТТХ может превосходить огнестрельное при сохранении и даже меньших габаритных параметрах)))).

ВАЖНО!
    1.Стоит запомнить в чём разница между электро-термохимическим и электротермическим ускорителем - в электро-термохимическом часть энергии для ускорения снаряда может производиться за счёт экзотермических реакций в веществе метательного заряда инициируемых электрическим разрядом , а в электротермическим только за счёт разогрева или испарения рабочего тела за счёт воздействия на него электрической энергии для его испарения и расширения, но без химических реакций - чисто физика без химии.
    2.Надеюсь все помнят в чём разница между оружием и научно исследовательским устройством - если в двух словах то пока устройство стендовое и нет ручки для переноски, прицела, цевья, приклада и палить с рук или из окна с него не получиться ибо не для того предназначено - это научная установка, а если с рук стрельнуть моно или установить и навести для повреждения имущества или живой силы то це ужо оружие....

Прим*
    Варминтинг (от англ. varmint, варминт — характерный для востока США диалектный вариант слова англ. vermin — «вредное животное») — разновидность высокоточной стрельбы и спортивной охоты, стрельба на дальних и сверхдальних дистанциях, в основном по грызунам (суркам, крысам и другим мелким животным). https://ru.wikipedia.org/wiki/Варминтинг
    Кроухантинг (англ. crow — ворона, hunting — охота) — термин, который буквально означает «охота на ворон». Кроухантерами называют людей, которые отстреливают ворон в черте города или в пригородной зоне. Стрельба ведется из пневматического оружия, места отстрела: заброшенные пустыри, парки или свалки. Согласно законам об охоте, не существует сезонных ограничений для отстрела этих птиц. https://traditio.wiki/Кроухантинг

Вармитинг я не поддерживаю и осуждаю....

19. Mouselab

Mouselab Чатланин

Ну что иду вперёд, немножко и вперёд
    смотрите небольшую вундерваффе
    2024_03_15_(15-13-18-93).jpg
    это лаборатоно, пыщну и кино сниму)))))

20. Mouselab

Mouselab Чатланин

Красиво будет, такого никто не видел на этой планете))))

Поделиться этой страницей