1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Магнитная крутилка Смита -Магнитный генератор Дональда Смита

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем efimart, 18 Август 2013.

1. Ersh

Ersh Пацак

Посмотрите внимательно, второй диск(если это диск)не металлический,а прозрачный.

2. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Чуйка нас не подвела, нужно уменьшать наружный диаметр медного кольца.

3. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Вопрос №8, второе кольцо крепится на валу или на неподвижной части?

4. Ersh

Ersh Пацак

Коля-ааа,ну нет там второго металлического диска!посмотрите внимательно!он прозрачный. Возможно сделан для усиления основного.

5. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Если колцо №2 крепится на неподвижной части установки, то моя логика более-менее правильная.
    Единственная моя ошибка я кольцом вылез на магниты, и виниловый диск не смог раскрутить МП в медном диске.
    Уважаемый Ersh мы это сможем доказать если установка заработае, если не заработает Вы правы.
    Пока сижу на работе и изучаю мат часть.

6. Ersh

Ersh Пацак

Сейчас еще рассматривал эту прозрачную штуку и разглядел на ней как будто там просверлены отверстия с зенковкой для потайной головки винта. Делаю вывод что это второй прозрачный диск скрепленный с виниловым.

Последнее редактирование: 4 Январь 2018
  7. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

То тчо №2 меньшего диаметра я теоретически объяснить могу, ну и что он ,№2 крепится на вращающийся диск вроде тоже могу довести.
    Что мы имеем на сегодня:
    Две неподвижные части установки с закреплёнными катушками в середине магниты.
    Подвижный диск закреплён на валу двигателя.
    На подвижном диске закреплён ещо один диск, (прилепем ему название №2, я не настаиваю),меньшего диаметра,его функции:
    за счёт токов Фуко ударить по магнитному полю неподвижных магнитов.
    Что-то вроде того.
    Посмотрите пос 62 кажись на 4стр.

8. Ersh

Ersh Пацак

токи Фуко в данный момент не могут действовать ударно. Они проявляются с такой же скоростью как изменяется поле. А вот про пример с воздушным шариком, вы не обратили опять внимание.

9. Ersh

Ersh Пацак

Хотя,если винил будет перещелкиваться, то есть резко менять свое магнитное поле,то если рядом будет находится металлический предмет в нем так же будут возникать резко токи Фуко. Может ваши слова про второй Мет.диск имеют смысл.

10. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Медный диск должен вращаться в МП, то-есть Смит сыграл ход конём, он совместил три магнитных поля.
    Обратите внимание диск№2 не заходит ни неподвижно установлены катушки с магнитами, в тоже время диск №1 перехлёстывает катушки с магнитами и диск №2.
    И №2 находится в МП диска №1 и катушек, нужно поэкспериментировать.
    Домашнее задание на вечер.

11. Ersh

Ersh Пацак

Возможно вы правы. Экс все покажет.

12. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Уже лет пять питаюсь быть правым, а всё время оказываюсь с лева:acute:

13. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

А помнишь как всё начиналось.....
    Мой первый агрегат

Вложения:

14. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Эть вчера собрал.

Вложения:

15. Ersh

Ersh Пацак

Домашку выполнили?:acute:

16. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

ещо нет. БП сдох., Но уже крутанул, мне нравится .

17. Ersh

Ersh Пацак

Какие то эффехты проявились? Что нибудь новое положительное?

18. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Добрый вечер.
    Так к к, с чего же начать...
    Переделал макет своей конструкции, там оказались технические ошибки, сделал с мусора БП, получил в субботу ещо 32шт магнитов 25х12х5, увеличил МП на винил, разкрутил диск до 7-9 об/мин, никаких сверх эффектов нет.
    Сегодня заказал в Харькове ферритовые стержни 12х140-2шт, 15х140-2шт, и магнитов шайбы 25х5-16шт.
    Крутим винил дальше.

19. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Не раскручивайте диск более 1500об/мин, после этих оборотов подымается только частота, а напряжение не подымается, ну в общем Вам решать.
    Я сейчас закончил с винилом теперь займусь катушками.

20. Kolya_2

Kolya_2 Пацак

Вчера получил ферит, сегодня магниты, магнитный индикатор без экрана и с экраном.

Вложения:

Поделиться этой страницей